Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Ингредиенты

для песочной основы
сливочное масло 82,5 % 120 г
мука 215 г
какао 30 г
сахар 30 г
для шоколадного мусса
сахар 100 г
желток 3 шт
крахмал кукурузный 1 ст. л
молоко 605 г
какао 2 ст. л
шоколад темный 60 г
желатин (листовой) 12 г
для абрикосовой начинки
апельсиновый сок 100 г
абрикосы ( консервированные) 60 г
желатин 4 г
для шоколадного ганаша
сливки 33% 100 г
шоколад темный 70 г
для украшения
половинки абрикоса 6 шт

Способ приготовления

  • Любителям шоколадной выпечки рекомендую приготовить тарт от Энди Шефа.
  • Приготовим песочную основу

  • Соедините все сухие составляющие и добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  • Вымешивайте тесто, пока не получится однородная масса. Если крошка не собирается в комок, добавьте еще масла (у меня так и получилось, пришлось добавлять масло).
  • Положить тесто в форму (у меня 18 см, у автора кольцо 16см) и распределить его на дно и стенки. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Остудите в форме, а затем осторожно извлеките из нее.
  • Приготовим шоколадный мусс

  • Желатин замочить в воде.
  • Сахар соединить с крахмалом, перемешать. Ввести желтки и две ложки молока, хорошо перемешать.
  • В оставшееся молоко добавить какао, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня, взять 3 ст. ложки молочной смеси и влить ее в желтковую смесь. Перемешать венчиком, после этого влить желтковую смесь в молочную, вернуть на огонь и варить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снять с огня, добавить шоколад и отжатый желатин. Все хорошо перемешать, шоколад растопится, желатин распустится в массе.
  • Массу вылить в готовую песочную основу (до верхнего края формы должно остаться 1,5 см) и убрать в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).
  • Приготовим начинку

  • Половину абрикосов измельчить в пюре, другую половину порезать крупным кубиком. Желатин замочить в холодной воде.
  • Сок нагреть до первых признаков кипения, снять с плиты и добавить отжатый желатин, и пюре из абрикосов, перемешать.
  • Массу остудить до 30-35 градусов и вылить на застывший мусс (до края останется 5 мм), сверху разложить абрикосовые кубики. Отправить в холодильник до застывания.
  • Приготовим ганаш

  • Сливки довести до кипения, вылить на шоколад и размешать венчиком до однородности. Остудить до 30 градусов и вылить на абрикосовый слой. Подождать, пока застынет и подавать.
  • Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
  • Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
  • Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Примечание

Рецепт взят у Энди Шефа, у него можно все посмотреть подробно с фото.
🔗

*Elena_Kamch
Гала, просто шоколадный восторг какой-то! Обалденный рецепт! Как захочу мега шоколада, обязательно приготовлю!
*Гала
Леночка, мне приятно, что ты заглянула
Да, это очень шоколадно!
*Ритусля
Красота какая! Услада для глаз!
Сижу любуюсь и мурлычу от удовольствия!
Шедеврально!
Сама вряд ли сумею такое приготовить, но я буду стараться.
Галина, спасибо за очередное лакомство!
*Гала
Рита, спасибо!
А тарт легкий, сделать не сложно
*Cirre
Гала, Галя, а если абрикос персиком заменить ? Или сладко очень будет.
*Гала
Галя, я думаю, можно. В случае с консервированными фруктами это пройдет, они не так уж сильно отличаются по вкусу как свежие.
*Cirre
Галя, персик немного слаще, даже консервированный. Попробую обязательно
*Калюся
Ух ты, какая красота! Хачу!
*Гала
Цитата: Cirre

Галя, персик немного слаще, даже консервированный.
Галя, его там совсем немного и слой всего о,5 см, при такой толщине, не принципиально.
Калюся, Галина,
*Нагира
Красиво кааак...
не устаю любоваться всеми твоими фото, Гал, даже если и не смогу приготовить...
*Люсенька
ООО!
Как красиво и шоколадно!
Обязательно попробую приготовит!
*ока
Галина, высший пилотаж!

Твой тарт эстетически гораздо профессиональнее выглядит, чем у первоисточника, как будто именно он дело рук шефа кондитера! Пишу и ловлю себя на том, что все твои творенья, что ты нам показываешь, вызывают у меня именно такое ощущение, хотя не всегда об этом пишу почему-то.

Как думаешь, может, дописать в рецепт, что оставить для украшения 6 половинок абрикосовых, чтобы, отвесив 60 г, остаток сразу не поели за ненадобностью, а потом бились головой на входе закрытого уже супермаркета...

*Гала
Девочки, Люсенька, Нагира, Ока, спасибо! Мне приятно, что вы заглянули.

Ока, Танюш, ты меня смущаешь

Цитата: ока

Как думаешь, может, дописать в рецепт, что оставить для украшения 6 половинок абрикосовых, ...


Правильное думаешь. Добавила в рецепт

*nila
Галина, очень завлекательный пирог ! Прям глянула и сразу захотелось приготовить, Остановило то, что в доме сливок нет. А так бы уже на кухне колдовала
*zvezda
Гала, звезда в шоке до чего обалденный и великолепный рецепт.. Всё понятно, безумно красиво.. сразила наповал. Спасибо тебеГалочка что сделала и принесла нам такое шоколадное блаженство! Все ингредиенты люблю и сочетание нравится.. Унесла в свою личную книгу, обязательно приготовлю!!
*Мирта
Галина, какой шикарный МЕГА-ШОКоладный тарт! Кулинарный шедевр! А фото мастера-профессионала! Спасибо огромное за рецепт!
*медуница
Шикарно! Слов нет- один восторг!
*Yuliya K
Галина, фото как всегда - выше всяких похвал! Десерт выглядит просто сногсшибательно! Обязательно попробую приготовить этот чудесный тарт! Уношу с благодарностью!
*Гала
Девочки, спасибо вам большое, что заглянули и отметили рецепт.
*4er-ta
Гала, Галина, я с отчётом и с благодарностью. Я пекла маленькие тарталетки,(т. к большой разъёмной формы у меня нет). При замесе и мне не хватило немного масла- добавила. У меня получилось семь тарталеток. Вместо консервированных абрикосов ( я их не нашла в магазине), добавила самодельное абрикосовое пюре и кусочки манго. Кольца у меня низкие, мусса поместилось мало, поэтому сделала его ещё один дополнительный слой. . Получилось очень вкусно и шоколадно! Спасибо большое, за рецепт!
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
*Гала
Татьяна, очень красивые тарталетки получились. Такие очень удобно есть
Цитата: 4er-ta

Вместо консервированных абрикосов ( я их не нашла в магазине), добавила самодельное абрикосовое пюре и кусочки манго.
Я с трудом нашла консервированные абрикосы, везде только персики были. Но мне надо было как в рецепте. Хотя, на мой взгляд, консервированные абрикосы не сильно отличаются от консервированных персиков. Другое дело самодельное абрикосовое пюре, да еще и с добавкой манго Отличный вариант!
*zvezda
Галя, огромное спасибо тебе!!!! Это вооЩе
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа
*Гала
Оля, красотища-то какая!
Спасибо за отчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту