Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Ингредиенты

для песочной основы

Сливочное масло
82,5 % 120 г
Мука
215 г
Какао
30 г
Сахар
30 г

для шоколадного мусса

Сахар
100 г
Желток
3 шт
Крахмал кукурузный
1 ст. л
Молоко
605 г
Какао
2 ст. л
Шоколад темный
60 г
Желатин (листовой)
12 г

для абрикосовой начинки

Апельсиновый сок
100 г
Абрикосы ( консервированные)
60 г
Желатин
4 г

для шоколадного ганаша

Сливки
33% 100 г
Шоколад темный
70 г

для украшения

Половинки абрикоса
6 шт

Способ приготовления

 Любителям шоколадной выпечки рекомендую приготовить тарт от Энди Шефа.
 

Приготовим песочную основу

 Соедините все сухие составляющие и добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
 Вымешивайте тесто, пока не получится однородная масса. Если крошка не собирается в комок, добавьте еще масла (у меня так и получилось, пришлось добавлять масло).
 Положить тесто в форму (у меня 18 см, у автора кольцо 16см) и распределить его на дно и стенки. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
 Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Остудите в форме, а затем осторожно извлеките из нее.
 

Приготовим шоколадный мусс

 Желатин замочить в воде.
 Сахар соединить с крахмалом, перемешать. Ввести желтки и две ложки молока, хорошо перемешать.
 В оставшееся молоко добавить какао, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
 Снять с огня, взять 3 ст. ложки молочной смеси и влить ее в желтковую смесь. Перемешать венчиком, после этого влить желтковую смесь в молочную, вернуть на огонь и варить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.
 Снять с огня, добавить шоколад и отжатый желатин. Все хорошо перемешать, шоколад растопится, желатин распустится в массе.
 Массу вылить в готовую песочную основу (до верхнего края формы должно остаться 1,5 см) и убрать в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).
 

Приготовим начинку

 Половину абрикосов измельчить в пюре, другую половину порезать крупным кубиком. Желатин замочить в холодной воде.
 Сок нагреть до первых признаков кипения, снять с плиты и добавить отжатый желатин, и пюре из абрикосов, перемешать.
 Массу остудить до 30-35 градусов и вылить на застывший мусс (до края останется 5 мм), сверху разложить абрикосовые кубики. Отправить в холодильник до застывания.
 

Приготовим ганаш

 Сливки довести до кипения, вылить на шоколад и размешать венчиком до однородности. Остудить до 30 градусов и вылить на абрикосовый слой. Подождать, пока застынет и подавать.
 

 

 


Примечание

Рецепт взят у Энди Шефа, у него можно все посмотреть подробно с фото.
Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Гала, просто шоколадный восторг какой-то! Обалденный рецепт! Как захочу мега шоколада, обязательно приготовлю!

Гала
Леночка, мне приятно, что ты заглянула
Да, это очень шоколадно!

Ритусля
Красота какая! Услада для глаз!
Сижу любуюсь и мурлычу от удовольствия!
Шедеврально!
Сама вряд ли сумею такое приготовить, но я буду стараться.
Галина, спасибо за очередное лакомство!

Гала
Рита, спасибо!
А тарт легкий, сделать не сложно

Cirre
Гала, Галя, а если абрикос персиком заменить? Или сладко очень будет.

Гала
Галя, я думаю, можно. В случае с консервированными фруктами это пройдет, они не так уж сильно отличаются по вкусу как свежие.

Cirre
Галя, персик немного слаще, даже консервированный. Попробую обязательно

Калюся
Ух ты, какая красота! Хачу!

Гала
Галя, персик немного слаще, даже консервированный.
Галя, его там совсем немного и слой всего о,5 см, при такой толщине, не принципиально.
Калюся, Галина,

Нагира
Красиво кааак...
не устаю любоваться всеми твоими фото, Гал, даже если и не смогу приготовить...

Люсенька
ООО!
Как красиво и шоколадно!
Обязательно попробую приготовит!

ока
Галина, высший пилотаж!

Твой тарт эстетически гораздо профессиональнее выглядит, чем у первоисточника, как будто именно он дело рук шефа кондитера! Пишу и ловлю себя на том, что все твои творенья, что ты нам показываешь, вызывают у меня именно такое ощущение, хотя не всегда об этом пишу почему-то.

Как думаешь, может, дописать в рецепт, что оставить для украшения 6 половинок абрикосовых, чтобы, отвесив 60 г, остаток сразу не поели за ненадобностью, а потом бились головой на входе закрытого уже супермаркета...

Гала
Девочки, Люсенька, Нагира, Ока, спасибо! Мне приятно, что вы заглянули.

Ока, Танюш, ты меня смущаешь

Как думаешь, может, дописать в рецепт, что оставить для украшения 6 половинок абрикосовых,...

Правильное думаешь. Добавила в рецепт

nila
Галина, очень завлекательный пирог! Прям глянула и сразу захотелось приготовить, Остановило то, что в доме сливок нет. А так бы уже на кухне колдовала

zvezda
Гала, звезда в шоке до чего обалденный и великолепный рецепт.. Всё понятно, безумно красиво.. сразила наповал. Спасибо тебеГалочка что сделала и принесла нам такое шоколадное блаженство! Все ингредиенты люблю и сочетание нравится.. Унесла в свою личную книгу, обязательно приготовлю!!

Мирта
Галина, какой шикарный МЕГА-ШОКоладный тарт! Кулинарный шедевр! А фото мастера-профессионала! Спасибо огромное за рецепт!

медуница
Шикарно! Слов нет- один восторг!

Yuliya K
Галина, фото как всегда - выше всяких похвал! Десерт выглядит просто сногсшибательно! Обязательно попробую приготовить этот чудесный тарт! Уношу с благодарностью!

Гала
Девочки, спасибо вам большое, что заглянули и отметили рецепт.

4er-ta
Гала, Галина, я с отчётом и с благодарностью. Я пекла маленькие тарталетки,(т. к большой разъёмной формы у меня нет). При замесе и мне не хватило немного масла- добавила. У меня получилось семь тарталеток. Вместо консервированных абрикосов (я их не нашла в магазине), добавила самодельное абрикосовое пюре и кусочки манго. Кольца у меня низкие, мусса поместилось мало, поэтому сделала его ещё один дополнительный слой.. Получилось очень вкусно и шоколадно! Спасибо большое, за рецепт!
 Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

 Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Гала
Татьяна, очень красивые тарталетки получились. Такие очень удобно есть
Вместо консервированных абрикосов (я их не нашла в магазине), добавила самодельное абрикосовое пюре и кусочки манго.
Я с трудом нашла консервированные абрикосы, везде только персики были. Но мне надо было как в рецепте. Хотя, на мой взгляд, консервированные абрикосы не сильно отличаются от консервированных персиков. Другое дело самодельное абрикосовое пюре, да еще и с добавкой манго Отличный вариант!

zvezda
Галя, огромное спасибо тебе!!! Это вооЩе

Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа


Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа


Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа


Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом от Энди Шефа

Гала
Оля, красотища-то какая!
 Спасибо за отчет!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте