Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски" (страница 5)

gala10
Людмила, а масло ты в этот хлебушек не добавляешь?

Mandraik Людмила
gala10, забыла написать, лью 1-2ст. л. подсолнечного не рафинированного (с ароматом).

gala10
Понятно. А то я удивилась.

Mandraik Людмила
Испекла очередной, пеку раз в 3-4дня, никакой другой сейчас не едим

Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Iskorka
Подскажите пожалуйста, солод не заваривать, сухой засыпать?

gala10
Iskorka, я засыпаю сухой. Хлебушек очень вкусный.

Mandraik Людмила
Светлана, да, солод можно не заваривать, сыпать сухой, это на Ваше усмотрение. Разницы, по большому счёту, не заметно.

Iskorka
Спасибо за ответы??

mamusi
Всем привет. Соскучилась и испекла сегодня Страстный Хлебушек!
320 г ржаной обдирной Рязаночки + 80 г
Рязаночки пшеничной «грубого помола».
Недавно стала брать эту муку! Хлеб из нее чудесный. Это не цз мука. У этого производителя имеется отдельно и цз пшеничная.
Вобщем, вот он красавец, испекся! Еле сдерживаюсь, чтоб корочку не обгрызать!?


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Mandraik Людмила
Риточка, потом разрезик принеси, пожалуйста!

mamusi
Риточка, потом разрезик принеси, пожалуйста!
Разрезик, само собой будет! Завтра буду резать, скорее всего)?
Если дотерплю

Mandraik Людмила
Можно и укусик

mamusi
Несу разрезик (и заодно укусик ).
Замешкалась на пару дней, пардон моа..
 


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Mandraik Людмила
Вкусно! Ням

Mandraik Людмила
Опять хлебушек пекла, чего то дрожжи не очень, забыла, что Пудов у меня неудачные, но получилось не плохо, но с хорошими дрожжами могло бы быть и подырявистей


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Пекла на воде, опять же, если бы была сыворотка – было бы лучше

mamusi
было бы лучше
А по мне так шикарный!

Mandraik Людмила
Риточка нет предела совершенству

Палыч
А, и я спеку такой. Понял что сыворотку можно заменить на:
-есть свежий кефир, молоко замороженное кубиками (для колбасы готовлю), сметана 10%, вода из под картохи пюрэ, рассол от помидор маринованных.
Что лучше?? Или как то с_миксовать?
Далее, цз белую я всегда заменял на обычную вышку и просто добавлял отруби, около 15-20% от веса белой муки. Какие лучше:
-есть ржанных, пшеничные, овсяные?? Всех по чуть-чуть?

Хвеся
Понял что сыворотку можно заменить на:
Я довольно часто этот хлебушек пеку на ряженке, очень нравится. Ну и со сметаной делала, брала сколько то сметаны, пару ложек столовых и доводила до объёма водой.

mamusi
брала сколько то сметаны, пару ложек столовых и доводила до объёма водой.
Можно так.
Можно кефир на 1/3 развести водой.
Отруби можно взять пшеничные. Чтоб не нарушать т. с. замысел хлеба...
А уж в следующий раз попробовать и другие.
Удачи в Выпечке.
Вкус, конечно, будет всякий раз иной.

Палыч
Ясно... значит где то 100-120мл кефира, а остальное, до 350-360мл общей жидкости – просто вода. Если сметана, то ее можно брать чуть меньше, 2 ст. л и разбавлять.

mamusi
Ясно... значит где то 100-120мл кефира, а остальное, до 350-360мл общей жидкости – просто вода. Если сметана, то ее можно брать чуть меньше, 2 ст. л и разбавлять.
Да.
Но если соедините 1 л кефира и 1л молока, смешайте, выльете в мультю и включите Подогрев 70* на 4 часа. У вас будет вкусный Творог (после полного остывания)))) и чудесная сыворотка для выпечки.
Советую.)
А вдруг соберётесь?)





Кулинарный рецепт (автор mamusi): Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR.

Палыч
mamusi, ой, та делал я в свое время такие творога́ самодельные, с молока прокисленного, вымороженого и были спец. закваски, что б делать всякие йогурты, кефиры и творог... ну НЕ нравится мне такой творог, какой то нежный, мягкий, «зефирный», не рассыпчатый. Ещё помню с него плавленный сырок делал, то интереснее.
Солод я запарю все же, так лучше раскрывается его вкус и запах. И наверное добавлю «классику» ржанных хлебов – тмин, кориандр и что ещё найду такого пахнущего. Их тож в заварку.

mamusi
Солод я запарю все же, так лучше раскрывается его вкус и запах. И наверное добавлю «классику» ржанных хлебов – тмин, кориандр и что ещё найду такого пахнущего. Их тож в заварку.
Давай, потом расскажешь
Ждём!)?

gala10
Ритусь, несу тебе очередную спасибку. Пеку этот хлебушек часто. Подсадила на него всех родных и друзей.
А вот сегодняшний:


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Очень вкусный и ароматный. Сыворотка подсырная, подсолнечное масло из-под вяленых помидоров. Обычно солод не завариваю, а сегодня попробовала заварить. Разницу не ощутила. Хлеб готовлю полностью на ржаном режиме.

mamusi
gala10, Галочка, ууу какой он у тебя... Пухлик! Аппетитный
 
Фотка просто прелесть!
Спасибо за отчет.
Сама часто пеку его и наслаждаюсь.

Mandraik Людмила
Риточка, принесла сегодняшний страстной хлебушек, месила 7мин на пельменях в панасике, потом выложила тесто в мультю и 1час расстаивала на йогурте, после 1ч30мин выпечка, вот такой получился

Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

 

mamusi
Людочка, спасибо за Ответ.
Супер хлебушек, как обычно у тебя!
Я тоже пекла сегодня из ночного холодного теста. Хотелось попробовать.
Утром согрела, и в мультю. Редмонд 02.

Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Mandraik Людмила
Очень хорошая пористость! Классный хлебушек

mamusi
Очень хорошая пористость! Классный хлебушек
И была бы ещё лучше, если б электричество не отключили, и мне бы не подал допекать в духовке его.
Бедный Хлебчик от стресса суховат у меня.

Mandraik Людмила
суховат у меня.
Редкость для ржаного

mamusi
Редкость для ржаного
ага
«Редкоржаной» пересушенный**?
Но я буду повторять. С холодным брожением.
И в мультииварочке. Обязательно!

Юрий Железняков
Приготовил хлеб по рецепту mamusi, результат понравился


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

Также снял видео этого рецепта, согласовав правки с mamusi:
Ржаной хлеб Страсти по-Вестфальски. Автор рецепта Mamusi • Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» play thumbnailUrl Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»
Рецепт хлеба: Дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 80 г Ржаная мука 320 г Солод 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Сыворотка 300 г кипяток 60 г Приготовление в хлебопечи на программе "Ржаной хлеб" Изучить информацию о технике…Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» - 3866974
PT1M
True
2022-07-22T16:17:28+03:00
embedUrl

mamusi
Большое спасибо за Отзыв.
Мне очень приятно!
Рада, что хлеб понравился вашей семье.

 За ролик, и за налаженное взаимопонимание – отдельное спасибо.

хозяюшка70
Всем добрый вечер!
Девочки, спасибо огромное за этот бесподобный рецепт! Это такая вкуснятина, что не передать словами! В рецепт добавляла настоящий гречичный мёд, семена тмина, молотый кориандр и сверху присыпала кунжутом. сыворотку только сделала и еще в горячую всыпала солод. Поставила программу «Ржаной» в своём Панасонике и когда замес завершился я, не выключая ХП, переложила тесто из ведерка в форму L11 и поставила ее в хлебопечку вместо ведерка. Так хорошо подходило тесто, что моя форма стала маловата. Я с боков поснимала лишнее. Включилась выпечка и мое тесто как в той сказке: горшочек не вари! А он все варил и варил! Лишний хлеб отпал прям на дно ХП, но все же хлеб допекла. И в итоге получился очень вкусный хлеб! Друзья, я сделала для себя вывод, что благодаря формам доя хлеба этот маленький хлеб очень хорошо подходит и не надо отключать хлебопечку и дополнительно ещё давать время для расстойки теста. Всё прекрасно подходит на программе ржаной хлеб за 3.30часа. Сегодня я купила другую форму для этого рецепта, овальную L7. Я раньше пекла этот хлеб в ведерке от ХП, но его не сравнить с хлебом из формы. Именно хдюлеб с маленьким весом


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»


Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»

хозяюшка70
Простите, пишу с телефона, а он сам слова меняет)) Я первый раз имела дело с формой и не знала что ее надо подготавливать для выпечки. Просто смазала ее маслом и в итоге хлеб не подгорел, но тяжело выписался. На фото выше видно какая красивая корочка

Иришк@
хозяюшка70, Светлана, есть смазка для форм выпечки, очень хорошая, и легкая в приготовлении.


хозяюшка70
Ирина, привет! Спасибо за ссылку))

Иришк@
хозяюшка70, ой Светик, привет.
Смазка хорошая вещь, я делала для начала полпорции, надолго хватило. Надо еще делать.
правда ингредиенты брала не по рецепту, а в одинаковом количестве, тоже все получилось и работает. Просто на другом форуме читала, что так делают и всё работает.

anavi
mamusi, Ритуля, спасибо за хлебушек!!! И не думала, что такой вкусный получится! Делала на полуавтомате, было миллилитров 100 сыворотки от моцареллы. А что, уксуса совсем не надо? А если без сыворотки, на воде? Сначала думаю, что такой маленький? А попробовала – пропала! Теперь все время буду только его делать! Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

mamusi
anavi, Ольга, Оля, я делаю на сыворотке. Поэтому уксус не нужен.
Если на воде, то можно добавить уксус. Кому как нравится!)
Спасибо за комментарий и хорошие теплые слова! Мы с девчатами любим тоже этот хлеб и часто печём!
Рада, что понравился!)))

Сергей13
@mamusi, Мамуси, интересный рецепт. Холодного брожения не пробовали?
Сделал рецепт одной картинкой, попробую.

Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"


И я бы так делала. Но нету у меня этой штучки... пульре-ви... пурьвели..
.. затора.
 
Можно (для масла не годится, т. к. получается струёй, а вот для воды – отлично, облачком)

mamusi
Можно таким
Аааа, такой уже есть у меня. Приобрела. С тех пор.
Купил муж их 10 штук в упаковке, кажется на Ягодке.
Теперь не парюсь


Сергей13, любой хлебушек можно сделать «холодным брожением».
Ну мне, по крайней мере, приходилось. Вынужденно, когда свет отключат, то убирала с холод и на ночь, бывало.
Но так как холодное брожение подразумевает меньшее кол-во дрожжей, то эксперимент бывал не «в чистом виде».
Можно попробовать, как соберусь и усмирю свой гастрит...
Отпишусь тогда.
И вы, если попробуете, напишите, пожалуйста!

MuNa
mamusi, Мамуси, от меня тоже большое спасибо за рецепт, пеку не в первый раз, Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски"

Сегодня вот такой вышел

mamusi
Сегодня вот такой вышел
Ух ты же! Какой красавец!
Прямо в форме Солнца испечён!
Очень рада, что рецепт нравится вам! На здоровье!



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте