Тема:
 [1] 2 Вперед >

Чевапчичи из бутылки

Избранное
dopleta
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 07:34

Чевапчичи из бутылки

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Чевапчичи из бутылки Чевапчичи из бутылки

Ингредиенты

Фарш смешанный 600 г
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Паприка 1 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Вода минеральная ледяная 3 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Раст. масло 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Рецептов чевапчичей существует много, и я публикую этот рецепт только для того, чтобы показать еще один удобный способ формирования этих вкусных колбасок.
  • Измельчив лук и чеснок, соединяем все составляющие, кроме масла (сразу честно признаюсь, что к луку и чесноку я всегда добавляю замороженный стебель сельдерея, а к специям - чаман и щепотку сахара, но в ингредиентах этого не пишу, т.к. в аутентичных рецептах чевапчичей подобного не встречала), и хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник для вызревания.
  • Чевапчичи из бутылки
  • У обычной пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть - это будет "формующее устройство" для колбасок
  • Чевапчичи из бутылки
  • Теперь закладываем фарш в бутылку и проталкиваем его в горлышко, получая одинаковые колбаски нужной длины (я для детей делала коротенькие, 8-10 см)
  • Чевапчичи из бутылки
  • Осталось обжарить их до готовности в разогретом растительном масле. Подавать с любимым гарниром.

               

               
Поддержи автора!
Fotina
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 07:55

Вот так бывает. Имея стотыщ кулинарных приблуд, Ларису потянуло на бутылочные горлышки
Супер! На выходных приготовлю обязательно!)
Мирта
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 08:38

Лариса, спасибо за неожиданно оригинальную формовку-просто, быстро,доступно и незатратно.
Ритусля
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 09:09

Никогда чевапчичи не готовила, но пробовала с большим удовольствием!
Очень вкусные!
Ларочка, спасибо и за рецепт, и за способ формовки, и за аппетитное фото!
Цитата: dopleta от 08 Ноября 2018, 07:34
хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой
Ларочка, т.е. уже готовый фарш сверху надо смазать маслом? Смазали и закрыли пленкой, да?
gala10
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 09:17

Ах-ах... опять красота от Ларочки. А уж как выложены помидорки с огурцом - отдельная песня! Умеют же люди... И способ формовки очень интересный. Спасибо за рецепт! 
anavi
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 09:40

Красота!  Вкусно и просто!  А чем проталкивать-то, Ларисочка?
Гаяне Атабекова
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 09:42

 Ларочка, какая красивая подача.
Танюля
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 11:06

Лариса, спасибо за способ формовки
Oroma
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 11:15

В дополнение к способу формовки:видела ролик аналогичного изготовления. Только бутылка берется поменьше диаметром, подбирается под диаметр банки жестяной от пепси или пива.  В горлышко бутылки вставляется деревянная шпажка,  бутылка наполняется фаршем, а выдавливается из бутылки пустой( или полной?) жестяной баночкой.  И у пластиковой бутылки обрезается буквально донышко. Она же меньше по объему.  В результате получаем колбаску прямо на шпажке.  Честно скажу, сама не пробовала это делать. Недавно только увидела.
time
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 11:33

Здорово, утащила в закладки. Спасибо за идею!
Тришка
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 13:20

Какие колбаски , а идея с бутылкой вапще  !!!
Ларисочка , спасибо за рецепт и идею  !
Сплюшка
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 13:58

Ларис, порадовала и оформлением и оригинальным способом формовки.
Tatyana1103
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 14:06

Лариса, прекрасная идея  отличные колбаски 
Svettika
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 15:59

ЧевапБучичи!!! Прикольно! Спасибо, Лариса!
dopleta
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 16:16

Девоньки, спасибо, хорошие мои  !
Цитата: Fotina от 08 Ноября 2018, 07:55
потянуло на бутылочные горлышки
Гы)))! Это я тоже очень люблю, Свет, - из подручных средств что-то полезное смаздрячить .
Цитата: Ритусля от 08 Ноября 2018, 09:09
Смазали и закрыли пленкой, да?
Ага, Ритусля, так он вроде как быстрее созревает и не обветривается .
Цитата: anavi от 08 Ноября 2018, 09:40
А чем проталкивать-то, Ларисочка?
Оля, я просто кулачком в перчатке проталкивала, мне так показалось удобнее, чем "попкой" от той же бутылки. Донышком и силы требуется чуть больше, и между стенками выдавливается тонкий слой фарша, меня раздражающий ; а так я кулачком давлю, а пальчиками поток корректирую . Ну, тут как кому удобнее .
Цитата: Oroma от 08 Ноября 2018, 11:15
Только бутылка берется поменьше диаметром
У меня как раз маленькая, из-под пепси. И банка туда входит, ага. Чевапчичи из бутылки
Но как я написала выше, всё равно мне кулаком понравилось больше, чё уж тут ...
anavi
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 16:24

Тааак, чем подпихивать - понятненько, а еще вопрос: а на гриле их потом можно без масла? На контактном? Не будут твердые камушки, ведь они без хлеба там, без всего, кроме лука?
dopleta
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 16:32

Оля, у меня они оооочень сочные получаются . Но я уверена, что большую роль в этом играет мой замороженный сельдерей. Я вообще всегда во все фарши стараюсь впихнуть замороженные овощи: то капусту замораживаю, то кабачок, то сельдерей. Ну и лук измельчаю не до полной каши, а чтобы кусочки оставались, тогда сок меньше выпаривается. И жарю сначала всегда на сильном огне - быстро образуется наружная корочка, запечатывающая соки внутри.
anavi
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 17:27

Ларис, именно замороженные? А я такие пихаю - кабачок, капусту... в чем фишка мороженых?
dopleta
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 17:31

Они - ледяные! Поэтому больше влаги! Для этого часто кубики льда в фарш добавляют, но овощи изо льда - вкуснее .
anavi
Чевапчичи из бутылки | 08 Ноября 2018, 17:50

Цитата: dopleta от 08 Ноября 2018, 17:31
но овощи изо льда - вкуснее .
Ага, теперь все ясненько - бум пробовать! Мерси вам!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения