Чевапчичи из бутылки

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Чевапчичи из бутылки

Ингредиенты

Фарш смешанный 600 г
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Паприка 1 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Вода минеральная ледяная 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Раст. масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецептов чевапчичей существует много, и я публикую этот рецепт только для того, чтобы показать еще один удобный способ формирования этих вкусных колбасок.
  • Измельчив лук и чеснок, соединяем все составляющие, кроме масла (сразу честно признаюсь, что к луку и чесноку я всегда добавляю замороженный стебель сельдерея, а к специям - чаман и щепотку сахара, но в ингредиентах этого не пишу, т. к. в аутентичных рецептах чевапчичей подобного не встречала), и хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник для вызревания.
  • Чевапчичи из бутылки
  • У обычной пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть - это будет "формующее устройство" для колбасок
  • Чевапчичи из бутылки
  • Теперь закладываем фарш в бутылку и проталкиваем его в горлышко, получая одинаковые колбаски нужной длины (я для детей делала коротенькие, 8-10 см)
  • Чевапчичи из бутылки
  • Осталось обжарить их до готовности в разогретом растительном масле. Подавать с любимым гарниром.


*Fotina
Вот так бывает. Имея стотыщ кулинарных приблуд, Ларису потянуло на бутылочные горлышки
Супер! На выходных приготовлю обязательно!)
*Мирта
Лариса, спасибо за неожиданно оригинальную формовку-просто, быстро, доступно и незатратно.
*Ритусля
Никогда чевапчичи не готовила, но пробовала с большим удовольствием!
Очень вкусные!
Ларочка, спасибо и за рецепт, и за способ формовки, и за аппетитное фото!
Цитата: dopleta
хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой
Ларочка, т. е. уже готовый фарш сверху надо смазать маслом? Смазали и закрыли пленкой, да?
*gala10
Ах-ах... опять красота от Ларочки. А уж как выложены помидорки с огурцом - отдельная песня! Умеют же люди... И способ формовки очень интересный. Спасибо за рецепт!
*anavi
Красота! Вкусно и просто! А чем проталкивать-то, Ларисочка?
*Гаяне Атабекова
Ларочка, какая красивая подача.
*Танюля
Лариса, спасибо за способ формовки
*Oroma
В дополнение к способу формовки:видела ролик аналогичного изготовления. Только бутылка берется поменьше диаметром, подбирается под диаметр банки жестяной от пепси или пива. В горлышко бутылки вставляется деревянная шпажка, бутылка наполняется фаршем, а выдавливается из бутылки пустой( или полной?) жестяной баночкой. И у пластиковой бутылки обрезается буквально донышко. Она же меньше по объему. В результате получаем колбаску прямо на шпажке. Честно скажу, сама не пробовала это делать. Недавно только увидела.
*time
Здорово, утащила в закладки. Спасибо за идею!
*Тришка
Какие колбаски , а идея с бутылкой вапще !!!
Ларисочка , спасибо за рецепт и идею !
*Сплюшка
Ларис, порадовала и оформлением и оригинальным способом формовки.
*Tatyana1103
Лариса, прекрасная идея отличные колбаски
*Svettika
ЧевапБучичи!!! Прикольно! Спасибо, Лариса!
*dopleta
Девоньки, спасибо, хорошие мои !
Цитата: Fotina
потянуло на бутылочные горлышки
Гы)))! Это я тоже очень люблю, Свет, - из подручных средств что-то полезное смаздрячить .
Цитата: Ритусля
Смазали и закрыли пленкой, да?
Ага, Ритусля, так он вроде как быстрее созревает и не обветривается .
Цитата: anavi
А чем проталкивать-то, Ларисочка?
Оля, я просто кулачком в перчатке проталкивала, мне так показалось удобнее, чем "попкой" от той же бутылки. Донышком и силы требуется чуть больше, и между стенками выдавливается тонкий слой фарша, меня раздражающий ; а так я кулачком давлю, а пальчиками поток корректирую . Ну, тут как кому удобнее .
Цитата: Oroma
Только бутылка берется поменьше диаметром
У меня как раз маленькая, из-под пепси. И банка туда входит, ага. Чевапчичи из бутылки
Но как я написала выше, всё равно мне кулаком понравилось больше, чё уж тут ...
*anavi
Тааак, чем подпихивать - понятненько, а еще вопрос: а на гриле их потом можно без масла? На контактном? Не будут твердые камушки, ведь они без хлеба там, без всего, кроме лука?
*dopleta
Оля, у меня они оооочень сочные получаются . Но я уверена, что большую роль в этом играет мой замороженный сельдерей. Я вообще всегда во все фарши стараюсь впихнуть замороженные овощи: то капусту замораживаю, то кабачок, то сельдерей. Ну и лук измельчаю не до полной каши, а чтобы кусочки оставались, тогда сок меньше выпаривается. И жарю сначала всегда на сильном огне - быстро образуется наружная корочка, запечатывающая соки внутри.
*anavi
Ларис, именно замороженные? А я такие пихаю - кабачок, капусту... в чем фишка мороженых?
*dopleta
Они - ледяные! Поэтому больше влаги! Для этого часто кубики льда в фарш добавляют, но овощи изо льда - вкуснее .
*anavi
Цитата: dopleta
но овощи изо льда - вкуснее .
Ага, теперь все ясненько - бум пробовать! Мерси вам!
*Mirabel
Лариса, Ларис! что-то я не поняла, а как в фарш можно добавить замороженные овощи? они в виде отдельных кубиков и не превратились в монолитный кусок пока морозились? то есть морозились, как ягоды по отдельности, да?
я остатки овощей все вместе пихаю в пакет и в морозилку и потом этот кусок летит в блендер, когда варю супы-пюре. тут такой фокус не получится похоже
*Тришка
Цитата: Mirabel
в пакет и в морозилку и
А если их замороженные блендером разбить в крошку
*dopleta
Цитата: Тришка
А если их замороженные блендером разбить в крошку
Да, вместе с луком блендером измельчаю. Но не в кашу, а в крупную крошку.
*mirtatvik
Лариса, спасибо за отличный рецепт, и особенно - за способ формовки! Весной в Сербии ела, какая же это вкуснота! А у тебя и красиво как всегда!
*ЛеляЛеля
Лариса, спасибо за оригинальный рецепт. Делали на мангале на шпажках. Очень вкусно, до стола почти ничего не дошло. Все поедалось на месте
*dopleta
ЛеляЛеля, спасибо за отзыв, я очень рада !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту