Колбаса ливерная
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина нежирная | 330 г. |
Мясо жирное любое | 465 г. |
Печень, желательно говяжья | 350 г. |
Яйцо куриное мелкое | 1 шт. |
ДОБАВКИ: | |
Соль | 20 г. |
Лук репчатый | 50 г. |
Молоко 3,2% | 50 мл. |
Сахар | 2,5 г. |
Перец черный | 2 г. |
Кардамон | 2 г. |
Масло растительное для жарки лука | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
- Мясо варю раздельно жирное от нежирного. Вернее срезаю весь жир (максимально, насколько получится, и варю его отдельно)
- Варится мяско на очень медленном огне, без кипения минут 20.
- Подготовка другого сырья:
- Лук обжариваю на растительном масле. Перец и кардамон мелю в ступке.
- В мясорубку с самой мелкой решеткой пропускаю, РАЗДЕЛЬНО, сваренные мясо и жир.
- Печенку, в сыром виде, закладываю в большой блендер-стакан. Пробиваю ее до жидкого, однорожного состояния. После этого добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ жира. Пробиваю эту смесь до однородности. Ввожу жир и еще раз хорошенько перемешиваю. Масса получилась гладкая, ровная, красивого розового цвета
- Теперь самое время набить, предварительно подготовленную, череву.
- ВНИМАНИЕ - плотно не набивать, дабы оболочку не разорвало при варке.
- Перетягиваю на отдельные колбаски. Накалываю тоненькой иголочкой.

- Укладываю в чашу мультиварки. Заливаю холодной водой. Настраиваю мультиповар на температуру 80*С и время 2 часа. Изделие готово, когда внутри колбасок будет Т=70*С.
- Охлаждаю быстро (либо в проточной воде, либо с помощью добавления, в сосуд с водой, льда) Обсушиваю колбасу и убираю в холодильник.
Примечание
Мясо (жир-нежир) варю раздельно, чтоб использовать потом бульон.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаНаташа, какая красивая колбаска, да судя по рецепту, её и ливерной с натяжкой назвать можно.
АнгелинаВкус у колбасы чисто печеночный. В связи с этим ее мясной, даже с натяжкой не назовешь. Поэтому только ливерная и никак иначе)))
brendabakerANGELина BLACKмор,
Наташа, какая колбаса хорошая, все натуральное, и приготовить не сложно.
Очень удачный, прямо таки на редкость удачный рецепт по моему мнению
АнгелинаОксан, а готовить и правда очень просто. Но это в мультиварке. А вот если в кастрюле, то я даже не знаю как температурный режим соблюсти. Поэтому варю только в мультяшке.
РитусляНатуль, ууу, спасибо!
Какая колбаска!!!
Вообще очень люблю ливерную. Так люблю, так люблю, что готова лакомиться круглые сутки!
Попробую, Натуль, обязательно.
Очень хочется такую колбаску своим на стол положить.
Натуль, спасибо!
ТришкаКакая колбаска, и без вредностей!
Заберу, спасибо за рецепт!
Наташенька, скажи, а можно вместо черевы, например пищевую пленку использовать, а?
Ангелинаа можно вместо черевы, например пищевую пленку использовать, а?
Ксюша🌺, пищевую пленку использовать можно, но из нее придется на каком нибудь тубуса формировать карман и уже в него набивать, а по просто расстеленной пленке разложить и скатать не получится - фарш жидковатый для этого.
Девоньки, спасибо, Вам, за то, что зашли на «огонек» и обратили внимание на этот рецептик.
ТришкаПонятно, бум думать... спасибо.
АнгелинаКсюша🌺, где то здесь, на ХП показывали, как пленку наворчивают в несколько слоев вокруг трубки подходящего размера, потом аккуратно снимают, завязывают один краешек и вуаля, колбасный карман готов - набивай, уплотняй и завязывай. Можно варить.
AnnutkaANGELина BLACKмор, Наташа, сейчас осваиваю сервелат, следующую сделаю ливерную, а точнее, наверное, печеночную. Очень такую люблю, но лет сто не ела, не вдохновляет состав и консистенция у покупной. Спасибо за рецепт!
Тришкагде то здесь
Людииии, аууууу, Хде это можно найти???
АнгелинаАннушка, спасибо за внимание к рецепту.
Мне самой не нравится магазинная ливерка. Ни по вкусу, ни, тем более, по составу. А в старые, добрые времена с огромным удовольствием ее покупали и кушали.
Приготовь, думаю не пожалеешь. Вот сегодня 3 день ей от роду, а она стала еще вкуснее. Обзаведусь вакууматором, так будет наподольше хватать, а не сразу кушать, чтоб не пропала.
Людииии, аууууу, Хде это можно найти???
4AeMehXRrkE
ТришкаНаташа, ух тыж, век живи, век учись.....
Спасибо за видео!
Может ещё кому пригодится!
АнгелинаСпасибо за видео!
Может ещё кому пригодится!
garvichANGELина BLACKмор, Наташа, колбаса выше всяких похвал! Хочу очень хочу такую попытаться сделать.
АнгелинаХочу очень хочу такую попытаться сделать
Тамара, значит надо сделать.
Спасибо за внимание к рецепту.
ТашенькаANGELина BLACKмор, Наташа, ХОЧУ! Но... Мультиварка у меня без программирования. Что можно сделать?
орешекНаталья, попробуйте измерить температуру воды в чаше мв, когда она стоит включенная мин 20 на " Подогрев»
АнгелинаНадо еще по паспорту посмотреть температурные режимы программ. Если уж вообще никакая не походит, то думается, что Подогрев может и осилит (там примерно 70*С), но варить придется дольше.