Тема:
 [1]

Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Избранное
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 14 Октября 2018, 18:15

Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Категория: Кулинарные рецепты
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Ингредиенты

творог прессованный обезжиренный 300 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 150-200 грамм
яйцо с-1 1 штука
соль неполная чайная ложка
разрыхлитель 1 не полная чайная ложка

Способ приготовления

  • Смешать творог и яйцо, блендером взбить до однородности.
  • Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто чуть гуще чем на сырники.
  • Из теста сделать толстую "колбаску", порезать на кусочки толщиной 2 см.
  • Каждый кусочек обвалять в ЦЗ муке с двух сторон и расплющить до толщины 0.5-0.7 см, придавая форму круглой или продолговатой лепёшки. У меня при нарезании кусочки сжимались и я их просто приплюснула рукой.
  • На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  • Разложить готовые заготовки на расстоянии друг от друга.
  • На каждой сделать надрезы острым ножом.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Есть можно и горячими и остывшими. И так и так вкусно.

               

Блюдо рассчитано на

несколько порций

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Очень вкусные лепёшечки
Хороши и просто так, как хлебушек и подходят для бутерброда.
Хорошо пропечённые, воздушные и очень лёгкие по весу
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

               
Поддержи автора!
Светлана777
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 14 Октября 2018, 18:59

Елена, Интересный рецептик, спасибо большое, прям захотелось попробовать приготовить
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 14 Октября 2018, 21:39

Светлана, пожалуйста
Буду рада если понравятся 
Кроша
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 16 Октября 2018, 06:39

Цитата: Подмосквичка от 14 Октября 2018, 18:15
Есть можно и горячими и остывшими.

Леночка, а на следующий день лепëшки не черствеют?

На сконы не похож?

Творог нужен суховатый, верно)?
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 16 Октября 2018, 08:27

Инночка, 
У меня первую ночь пролежали просто в полотенчике.
Чуть подсохли и всё.
Делала бутер с сыром,
А сейчас в том же полотенце и в пакете, на столе.
Если почувствую, что процесс поедания затянется, уберу в холодильник.
Потом перед едой вместе с сыром в микру секунд на 20.




Цитата: Кроша от 16 Октября 2018, 06:39
Творог нужен суховатый, верно)?
Ага, я беру в шайбах или в банках по 300-500 грамм.
Савушкин, Домик в деревне или Вкуснотеево
Гюзель62
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 16 Октября 2018, 11:26

Здоровские лепешки! Надо сварганить! Спасибо.
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 16 Октября 2018, 11:46

На здоровье
Кроша
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 17 Октября 2018, 06:45

Леночка, ...

А что скажешь на предмет схожести со сконами)?

Цитата: Кроша от 16 Октября 2018, 06:39
На сконы не похож?
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 17 Октября 2018, 08:16

Совсем не похожи, это именно хлебная лепёшка
У меня два рецепта сконов есть, посмотри, вкусно получается
Надюшич
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 17 Октября 2018, 10:51

Лена, я их сделала! Рецепт заинтересовал, потому что приходится менять свое питание из за повышенного сахара, сделала по рецепту, но с добавлением пару ложек амарантовой муки. Была еще мысль добавить измельченные орехи, но потом решила не особо отступать от рецепта. Лепешки понравились, буду делать, но и экспериментировать с добавлением чего то. Спасибо за рецепт!

Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 17 Октября 2018, 12:24

Наденька, спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием.
Вместо орехов  - можно часть цз муки заменить на кедровую, арахисовую или миндальную.
И тогда разрыхлителя чуть больше, целую чайную ложку.
Надюшич
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 17 Октября 2018, 13:26

Подмосквичка,  Лена, ко мне на ты...
Муку арахисовую, кедровую, миндальную не видела у нас пока. Но орехи купила, чтоб смолоть... так что буду печь экспериментировать...  Очень понравился аромат,  пока лепешки пеклись, прям такой зерновой...
Подмосквичка
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге | 17 Октября 2018, 15:15

Договорились
Всю эту муку можно заказать на Озоне.
Я там беру, чтобы по магазинам не рыскать.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения