Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Категория: Кулинарные рецепты
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Ингредиенты

творог прессованный обезжиренный 300 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 150-200 грамм
яйцо с-1 1 штука
соль неполная чайная ложка
разрыхлитель 1 не полная чайная ложка

Способ приготовления

  • Смешать творог и яйцо, блендером взбить до однородности.
  • Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто чуть гуще чем на сырники.
  • Из теста сделать толстую "колбаску", порезать на кусочки толщиной 2 см.
  • Каждый кусочек обвалять в ЦЗ муке с двух сторон и расплющить до толщины 0.5-0.7 см, придавая форму круглой или продолговатой лепёшки. У меня при нарезании кусочки сжимались и я их просто приплюснула рукой.
  • На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  • Разложить готовые заготовки на расстоянии друг от друга.
  • На каждой сделать надрезы острым ножом.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Есть можно и горячими и остывшими. И так и так вкусно.

Блюдо рассчитано на

несколько порций

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Очень вкусные лепёшечки
Хороши и просто так, как хлебушек и подходят для бутерброда.
Хорошо пропечённые, воздушные и очень лёгкие по весу
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

*Светлана777
Елена, Интересный рецептик, спасибо большое, прям захотелось попробовать приготовить
*Подмосквичка
Светлана, пожалуйста
Буду рада если понравятся
*Кроша
Цитата: Подмосквичка
Есть можно и горячими и остывшими.

Леночка, а на следующий день лепëшки не черствеют?

На сконы не похож?

Творог нужен суховатый, верно)?
*Подмосквичка
Инночка,
У меня первую ночь пролежали просто в полотенчике.
Чуть подсохли и всё.
Делала бутер с сыром,
А сейчас в том же полотенце и в пакете, на столе.
Если почувствую, что процесс поедания затянется, уберу в холодильник.
Потом перед едой вместе с сыром в микру секунд на 20.




Цитата: Кроша
Творог нужен суховатый, верно)?
Ага, я беру в шайбах или в банках по 300-500 грамм.

Савушкин, Домик в деревне или Вкуснотеево


*Гюзель62
Здоровские лепешки! Надо сварганить! Спасибо.
*Подмосквичка
На здоровье
*Кроша
Леночка, ...

А что скажешь на предмет схожести со сконами)?

Цитата: Кроша
На сконы не похож?
*Подмосквичка
Совсем не похожи, это именно хлебная лепёшка
У меня два рецепта сконов есть, посмотри, вкусно получается
*Надюшич
Лена, я их сделала! Рецепт заинтересовал, потому что приходится менять свое питание из за повышенного сахара, сделала по рецепту, но с добавлением пару ложек амарантовой муки. Была еще мысль добавить измельченные орехи, но потом решила не особо отступать от рецепта. Лепешки понравились, буду делать, но и экспериментировать с добавлением чего то. Спасибо за рецепт!

Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге
*Подмосквичка
Наденька, спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием.
Вместо орехов - можно часть цз муки заменить на кедровую, арахисовую или миндальную.
И тогда разрыхлителя чуть больше, целую чайную ложку.
*Надюшич
Подмосквичка, Лена, ко мне на ты...
Муку арахисовую, кедровую, миндальную не видела у нас пока. Но орехи купила, чтоб смолоть... так что буду печь экспериментировать... Очень понравился аромат, пока лепешки пеклись, прям такой зерновой...
*Подмосквичка
Договорились
Всю эту муку можно заказать на Озоне.
Я там беру, чтобы по магазинам не рыскать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту