🔎

Булочки имбирные с сыром

Категория: Выпечка
Булочки имбирные с сыром

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 150 г
сахар 8 г
имбирь сушёный молотый 1/3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель для теста 5 г
масло сливочное несолёное 35 г
сметана 15%-ной жирности 100 г
Для начинки:
сыр 50-70 г
Для отделки:
масло сливочное 15 г
свежая зелень петрушки 1 ст. л.
чеснок (дольки) 1/2 шт.
соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200оС. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  • Булочки имбирные с сыромВ чаше смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста и молотый имбирь. Добавьте охлаждённое масло и при помощи вилки или комбайна смешайте все ингредиенты в крошку. Добавьте охлаждённую сметану, осторожно перемешайте смесь ложкой и далее легким замесом руками соберите тесто в шар.
  • Булочки имбирные с сыромПоставьте тесто в холодильник на 10-15 минут.
  • Булочки имбирные с сыромНарежьте сыр на 10 кубиков.
  • Булочки имбирные с сыромСлегка припылите рабочую поверхность, тесто и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и нарежьте на 10 квадратов. Поместите в середину каждого квадрата сыр и заверните тесто, хорошо запечатывая швы, формируя шар.
  • Булочки имбирные с сыромПоместите заготовки на противень выстеленный пергаментом, при необходимости (см. инструкцию) предварительно смазав его растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета булочек.
  • Булочки имбирные с сыромТем временем приготовьте ароматное масло для отделки булочек. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соль, готовьте 1 минуту и снимите с огня.
  • Булочки имбирные с сыромГотовые булочки достаньте из духовки.
  • Булочки имбирные с сыромСмажьте булочки ароматным маслом, переложите их на блюдо и подавайте горячими к столу.
  • Булочка на разломе:
  • Булочки имбирные с сыром Булочки имбирные с сыром.

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

40 минут.

Примечание

По рецепту "Garlic Cheese Bombs" от Ella ("Home Cooking Adventure") с небольшими изменениями в составе и соотношении ингредиентов. Спасибо автору!

Поделиться…
*Ташенька
Илоночка, красотища! И не сомневаюсь, что очень вкусно. Люблю все имбирное. А тут еще и сыр-р-р-р!
Илона, вкус очень пряный? Детям можно его давать?
*Корсика
Ташенька, Наташа, всё зависит от возраста детей и по вкусу ли им чеснок, так как именно он превалирует в данной выпечке, а в общем - нет, не слишком пряные, но ароматные. Но, если сомневаешься, просто не добавляй имбирь и чеснок при приготовлении.
*Ташенька
Ну уж фигушки! Без имбиря не хочу! К чесноку они у меня нормально относятся. Имбирное печенье тоже с удовольствием ели. Так что пусть едят! Мужики все-таки.
*Корсика
Цитата: Ташенька
Ну уж фигушки! Без имбиря не хочу!
предполагаю, что сочетание очень воздушного мякиша булочки и расплавленного сыра придётся вам всем по вкусу.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения