Булочки имбирные с сыром
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 150 г |
Сахар | 8 г |
Имбирь сушёный молотый | 1/3 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Масло сливочное несолёное | 35 г |
Сметана 15%-ной жирности | 100 г |
Для начинки: | |
Сыр | 50-70 г |
Для отделки: | |
Масло сливочное | 15 г |
Свежая зелень петрушки | 1 ст. л. |
Чеснок (дольки) | 1/2 шт. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200оС. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. |
 | В чаше смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста и молотый имбирь. Добавьте охлаждённое масло и при помощи вилки или комбайна смешайте все ингредиенты в крошку. Добавьте охлаждённую сметану, осторожно перемешайте смесь ложкой и далее легким замесом руками соберите тесто в шар. |
 | Поставьте тесто в холодильник на 10-15 минут. |
 | Нарежьте сыр на 10 кубиков. |
 | Слегка припылите рабочую поверхность, тесто и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и нарежьте на 10 квадратов. Поместите в середину каждого квадрата сыр и заверните тесто, хорошо запечатывая швы, формируя шар. |
 | Поместите заготовки на противень выстеленный пергаментом, при необходимости (см. инструкцию) предварительно смазав его растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета булочек. |
 | Тем временем приготовьте ароматное масло для отделки булочек. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соль, готовьте 1 минуту и снимите с огня. |
 | Готовые булочки достаньте из духовки. |
 | Смажьте булочки ароматным маслом, переложите их на блюдо и подавайте горячими к столу. |
- Булочка на разломе:
.
Блюдо рассчитано на
10 шт.Время приготовления:
40 минут.Примечание
По рецепту "Garlic Cheese Bombs" от Ella ("Home Cooking Adventure") с небольшими изменениями в составе и соотношении ингредиентов. Спасибо автору!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТашенькаИлоночка, красотища! И не сомневаюсь, что очень вкусно. Люблю все имбирное. А тут еще и сыр-р-р-р!
Илона, вкус очень пряный? Детям можно его давать?
КорсикаТашенька, Наташа, всё зависит от возраста детей и по вкусу ли им чеснок, так как именно он превалирует в данной выпечке, а в общем - нет, не слишком пряные, но ароматные. Но, если сомневаешься, просто не добавляй имбирь и чеснок при приготовлении.
ТашенькаНу уж фигушки! Без имбиря не хочу! К чесноку они у меня нормально относятся. Имбирное печенье тоже с удовольствием ели. Так что пусть едят! Мужики все-таки.
КорсикаНу уж фигушки! Без имбиря не хочу!
предполагаю, что сочетание очень воздушного мякиша булочки и расплавленного сыра придётся вам всем по вкусу.