Тема:
 [1]

Абрикосовый джем

Избранное
Tatyana1103
Абрикосовый джем | 23 Июля 2018, 22:21

Абрикосовый джем

Категория: Заготовки
Абрикосовый джем Абрикосовый джем

Ингредиенты

Абрикосы без косточек 1 кг.
Сахар 700 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт совершенно не хлопотный, прост в приготовлении и очень вкусный, джем получается нежный как детское пюре и в меру сладкий.
  • Абрикосовый джем Абрикосы помыть, слегка обсушить, удалить косточки и порезать на половинки или четвертинки.
  • Абрикосовый джем Уложить абрикосы слоями, пересыпая сахаром, кто любит послаще может увеличить количество сахара. Оставить всё часа на два, если абрикосы слишком жёсткие можно оставить и на ночь.
  • Абрикосовый джем Абрикосы должны дать сок.
  • Абрикосовый джем Поставить на средний огонь, довести до кипения.
  • Абрикосовый джем Убавить огонь и проварить минут 20, снимать пену.
  • Абрикосовый джем Погружным блендером взбить абрикосы в пюре и проварить еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел. В пюре пены практически уже не образуется.
  • Абрикосовый джем
  • Абрикосовый джем
  • Горячий джем разложить в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
  • Абрикосовый джем Чтобы джем получился солнечного цвета не старайтесь его долго варить.
  • Абрикосовый джем

               

Примечание

Из 1 кг. 300 гр. абрикосов у меня получилось 1 л. 750 мл. джема.

               
Поддержи автора!
marlanca
Абрикосовый джем | 23 Июля 2018, 23:04

Tatyana1103,
Танечка спасибо за рецепт...
Джем словно солнышко, да ещё и такой нетрудозатратный.... , забрала в закладки...)))
Tatyana1103
Абрикосовый джем | 23 Июля 2018, 23:15

Галина, готовь на здоровье, я очень люблю этот джем за его нежность, как только он заканчивается, я снова его готовлю, а стоит он до трёх лет без проблем.
Больше не пробовала хранить
Ещё мне с ним нравится пирог, который за сезон абрикосов пеку очень много раз.
Абрикосовый джем
У нас на сайте рецепт такого пирога можно посмотреть здесь:
Абрикосовый джем Пирог «Юность» с абрикосамиПирог «Юность» с абрикосами
(aniko)
marlanca
Абрикосовый джем | 23 Июля 2018, 23:32

Tatyana1103,
Оххх, какая красота.... , спасибо за ссылку пирога....
Божедарка
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 05:08

нетути абрикосов , персики есть- ведро , может получится ?
Ритусля
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 07:08

Красота какая! Танечка спасибо!
Никогда из абрикосов никакого варенья-джема не варила. Необъяснимо, но факт.
Не знаю даже почему.
Чего не знаю?!...Знаю, конечно. Лень, как всегда.
Обязательно попробую приготовить.
Танечка, а абрикосы лучше отборные или с бочками тоже можно?
Цитата: Tatyana1103 от 23 Июля 2018, 22:21
джем получается нежный как детское пюре
детское абрикосовое пюре-это очень вкусно.
Tatyana1103
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 09:05

Цитата: Божедарка от 24 Июля 2018, 05:08
нетути абрикосов , персики есть- ведро , может получится
Анастасия, из персиков немного по другому такой джем готовится. У нас пока персики очень дорогие, поэтому рецепт могу скинуть только в личку.




Риточка, я из абрикосов только этот джем делаю и повидло с косточками, меня вполне это устраивает.
Цитата: Ритусля от 24 Июля 2018, 07:08
а абрикосы лучше отборные или с бочками тоже можно?
Риточка, абрикосы у нас не растут, поэтому за сезон покупаем на базе пару ящиков, соответственно вся некондиция идёт на джем. Если абрикосы перезревшие, то с сахаром настаивать не более двух часов, а если деревянные (бывают и такие), то оставляю на ночь, накрыв кастрюльку тканью и крышкой.
Ткань для того чтобы конденсат с крышки не попадал в джем
Результат практически всегда одинаковый, ароматный абрикосовый джем, только не перевари - это отражается на цвете, переваренный джем получается более тёмный, но если делать строго по рецепту, то всё получится.
Сахар можно уменьшать, но для начала советую попробовать как в рецепте, удачи  




Цитата: marlanca от 23 Июля 2018, 23:32
спасибо за ссылку пирога
Галина, хочу только дополнить, что делала пирог и со сметаной, и с домашним йогуртом, особой разницы не заметила, а так же жирность молочки на конечный результат тоже особо не влияет.
КроНа
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 12:06

А я варю абрикосы совсем без схара, джем получается, можно сказать, диетический.  Абрикосы беру мягкие, перезревшие, пюре из них получается довольно сладкое и даже как начинку в пироги можно использовать без сахара. Первые две партии пробивала блендером, остальные решила оставит как есть, потом буду сравнивать, что удобнее в готовке.
Следующую партию надо попробовать сварить с косточками, наверняка это отразится на вкусе в лучшую сторону.
Tatyana1103
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 12:22

Цитата: КроНа от 24 Июля 2018, 12:06
А я варю абрикосы совсем без схара
Галечка, я не рискую варить абрикосы без сахара, т.к. они у нас привозные и далеко не того качества как на юге с дерева, а по этому рецепту они не приторно-сладкие и прекрасно хранятся несколько лет, да и по вкусу мне джем нравится.
Цитата: КроНа от 24 Июля 2018, 12:06
даже как начинку в пироги
Джем, как начинку я использую только для верховых пирогов, т.к. он очень нежный, а для внутреннего применения всегда беру повидло или такой джем:
Абрикосовый джем Джем из сливыДжем из сливы
(Tatyana1103)
Цитата: КроНа от 24 Июля 2018, 12:06
Следующую партию надо попробовать сварить с косточками
С косточками тоже вкусно, только с ними я варю абрикосовое повидло, а это уже другой рецепт. На фото пирога, что показан выше,  в готовый джем, перед нанесением на пирог, были добавлены порезанные косточки.
КроНа
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 12:40

На наших "северах" тоже все абрикосы привозные.
Крепкие у меня идут в заморозку, а из мягких варю повидлУ. Раньше всегда вврила варенье с сахаром, но последнее время сильно сократила потребление сахара и первый раз в этом году решила попробовать и варенье наварить без него. Эксперимент так сказать :-)
Tatyana1103
Абрикосовый джем | 24 Июля 2018, 13:09

Галина, я тоже обеими руками за сокращение сахара  но не везде это получается, так, что буду рада узнать, как твой джем переживёт зиму 
Tatyana1103
Абрикосовый джем | 25 Июля 2018, 21:24

По такому же принципу варю и абрикосовое повидло, те же пропорции, только блендерить не надо, а надо варить в два этапа: в первый день 15 минут после закипания, положить косточки из абрикосов, дать настояться сутки и на второй день ещё 15 минут после закипания. Никаких желирующих средств не нужно.
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения