Тема:
 [1]

Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой

Избранное
Подмосквичка
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой | 28 Июня 2018, 15:43

Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой

Категория: Кондитерские изделия
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло размягчёное 125 грамм
мука пшеничная в/с 140грамм
сахар 80 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль на кончике ножа
Для заливки
сырковая масса или творожные сырки с ванилином 400 грамм
яйца с-0 / яйца с-1 3 / 4
мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
абрикосы без косточек 6-8 крупных
высокая форма для кекса диаметром 20 см

Способ приготовления

  • Делаем тесто.
  • В мягкое масло всыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
  • Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и солью.
  • Замешиваем.
  • Тесто мягкое, не липкое.
  • Форму выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем немного растительным маслом.
  • Выкладываем тесто и рукой распределяем по дну и бокам формы, формирую корж с бортиком. Убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
  • Достаём тесто, накалываем вилкой.
  • Затем кладём на него пергаментную бумагу, и засыпаем дно фасолью или горохом. Это не даст тесту подняться и позволит сохранить форму уже испечённому коржу.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до лёгкого зарумянивания теста по бортику.
  • Достаём, снимаем бумагу.
  • Дно коржа выкладываем половинками абрикосов, срезом вниз.
  • Абрикосы мягкие лучше не класть, получится каша. И твёрдые тоже не стоит, будут жестковаты. Берите средней спелости.
  • Сверху равномерно распределяем заливку.
  • Для заливки смешать массу или сырки с яйцами, добавить муку, хорошо размешать.
  • Температуру в духовке понижаем до 200 градусов.
  • Ставим форму с заготовкой и выпекаем примерно 35-45 минут. До сухой палочки.
  • Добиваться зажаривания не надо.
  • Достаём из духовки. Полностью остужаем в форме.
  • Потом за уголки бумаги (пришлось мужа подключать) достаём из формы.
  • Бумагу снимаем, аккуратно перекладываем на тарелку и ставим на полчасика в холодильник.
  • Едим и наслаждаемся. Приятного аппетита.
  • Рецепт из моей заветной папочки.

               

Блюдо рассчитано на

на 5-6 порций

Время приготовления:

около 2 часов + охлаждение

Программа приготовления:

духовка, веник

Примечание

Пирог изумительный
Рассыпчатый корж, мягкие абрикосики и нежный, но плотный, творожный слой
У меня он получился жёлтеньким из-за деревенских яичек.
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой


Похожий рецепт есть у natapit
Наташенька

               
Ритусля
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой | 28 Июня 2018, 16:09

Ух ты, Ленусь,какой рыжун! Класснючий!
Я тоже как в выпечку деревенские яйца добавлю, так вся выпечка солнечно-рыжая.Иногда даже специально магазинные ищу.
Ленусь, спасибо! Разрез какой замечательный!
Подмосквичка
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой | 28 Июня 2018, 16:13

Ритулечка, спасибо большое
Тебе, как первой, самый аппетитный и большой кусочек
Гну
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой | 30 Июня 2018, 16:40

Унела в закладки, люблю все что связано с абрикосами и творогом.
Подмосквичка
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой | 30 Июня 2018, 18:20

Буду ждать с отзывом, надеюсь что понравится
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения