Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой

Категория: Кондитерские изделия
Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой

Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло размягчёное
125 грамм
Мука пшеничная в/с
140грамм
Сахар
80 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Для заливки
Сырковая масса или творожные сырки с ванилином
400 грамм
Яйца с-0 / яйца с-1
3 / 4
Мука пшеничная в/с
1 столовая ложка
Абрикосы без косточек
6-8 крупных
Высокая форма для кекса диаметром
20 см

Способ приготовления

 Делаем тесто.
 В мягкое масло всыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
 Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и солью.
 Замешиваем.
 Тесто мягкое, не липкое.
  Форму выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем немного растительным маслом.
 Выкладываем тесто и рукой распределяем по дну и бокам формы, формирую корж с бортиком. Убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
  Достаём тесто, накалываем вилкой.
 Затем кладём на него пергаментную бумагу, и засыпаем дно фасолью или горохом. Это не даст тесту подняться и позволит сохранить форму уже испечённому коржу.
  Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до лёгкого зарумянивания теста по бортику.
  Достаём, снимаем бумагу.
 Дно коржа выкладываем половинками абрикосов, срезом вниз.
 Абрикосы мягкие лучше не класть, получится каша. И твёрдые тоже не стоит, будут жестковаты. Берите средней спелости.
  Сверху равномерно распределяем заливку.
 Для заливки смешать массу или сырки с яйцами, добавить муку, хорошо размешать.
  Температуру в духовке понижаем до 200 градусов.
 Ставим форму с заготовкой и выпекаем примерно 35-45 минут. До сухой палочки.
 Добиваться зажаривания не надо.
 Достаём из духовки. Полностью остужаем в форме.
 Потом за уголки бумаги (пришлось мужа подключать) достаём из формы.
 Бумагу снимаем, аккуратно перекладываем на тарелку и ставим на полчасика в холодильник.
 Едим и наслаждаемся. Приятного аппетита.
  Рецепт из моей заветной папочки.

Программа: духовка, веник
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 5-6 порций

Примечание

Пирог изумительный
Рассыпчатый корж, мягкие абрикосики и нежный, но плотный, творожный слой
У меня он получился жёлтеньким из-за деревенских яичек.


Похожий рецепт есть у natapit
Наташенька  

Похожие рецепты

Песочный пирог с абрикосами под творожной заливкой

Ритусля
Ух ты, Ленусь, какой рыжун! Класснючий!
Я тоже как в выпечку деревенские яйца добавлю, так вся выпечка солнечно-рыжая. Иногда даже специально магазинные ищу.
Ленусь, спасибо! Разрез какой замечательный!

Подмосквичка
Ритулечка, спасибо большое
Тебе, как первой, самый аппетитный и большой кусочек

Гну
Унела в закладки, люблю все что связано с абрикосами и творогом.

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом, надеюсь что понравится



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте