Ирландский содовый хлеб с геркулесом

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Мука непросеянная250 г
Геркулес (хлопья)100 г
Пахта500 мл
Соль1 ч. л.
Масло сливочное порезанное кубиками25 г
Сода1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.
  • 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест. Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему.
  • 3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Подавать теплым.

Похожие рецепты


Ирландский овсяный содовый хлеб-диетическая версия (Александра)


Ирландский содовый хлеб с геркулесом

Лимонный содовый хлеб по мотивам ирландского (Пулисян)


Ирландский содовый хлеб с геркулесом

Ирландский Содовый Хлеб (GruSha)


Ирландский содовый хлеб с геркулесом

Похожие темы


wales
Хлеб получился «старинный» на вкус Такая коврижка симпатичная на вкус.
Так и представляю себе ирландскую деревню времен Генриха 8....... ))))))

п. с. Хорошо, что все же сделала на половину порции))) Кило мы бы не съели...

Сусля
Скажите, а пахту можно сывороткой заменить?


wales
Скажите, а пахту можно сывороткой заменить?

Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны

Думаю, можно))
Я брала вовсе кефир.

А коврижка получилась примерно такая, как у Александры на картинках. Только без сухофрутов)) Такой несладкий вариант



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте