Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко отборное цельное
4-6% жирности 1,5-2 литра
Закваска кефирная «бакздрав»
1 пакетик/3 грамма
Способ приготовления
Закваска кефирная "БАКЗДРАВ"
Продукт, приготовленный на бактериальной закваске для кефира, содержит большое количество полезных бактерий, которые угнетают и вытесняют патогенные микроорганизмы, поддерживая рост собственной микрофлоры;
Нормализует работу ЖКТ, стимулирует обменные и пищеварительные процессы в организме;
Стимулирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям, онкологическим заболеваниям
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Состав: Кефирные грибки

Приготовление в мультиварке Redmond RMC-01
Установить прогу ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов по умолчанию, включить ПУСК.
Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для кефира», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления кефира.
По факту кефир готовился примерно 6,5 часов.
Вынуть кастрюлю с готовым кефиром из мультиварки и поставить в холодное место для охлаждения и созревания. Кефир сразу после приготовления получился густым, а за ночь стал еще гуще и плотнее.

Готовый кефир перелить в керамическую-стеклянную емкость и убрать на хранение в холодильник.

Кефир приготовлен на живых бактериях, поэтому желательно употребить его примерно за 3-4 дня, тогда он принесет больше пользы организму и любимому ЖКТ.


Продукт, приготовленный на бактериальной закваске для кефира, содержит большое количество полезных бактерий, которые угнетают и вытесняют патогенные микроорганизмы, поддерживая рост собственной микрофлоры;
Нормализует работу ЖКТ, стимулирует обменные и пищеварительные процессы в организме;
Стимулирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям, онкологическим заболеваниям
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Состав: Кефирные грибки
Приготовление в мультиварке Redmond RMC-01
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю мультиварки налить свежее холодное молоко.Установить прогу ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов по умолчанию, включить ПУСК.
Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для кефира», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления кефира.
По факту кефир готовился примерно 6,5 часов.
Вынуть кастрюлю с готовым кефиром из мультиварки и поставить в холодное место для охлаждения и созревания. Кефир сразу после приготовления получился густым, а за ночь стал еще гуще и плотнее.
Готовый кефир перелить в керамическую-стеклянную емкость и убрать на хранение в холодильник.
Кефир приготовлен на живых бактериях, поэтому желательно употребить его примерно за 3-4 дня, тогда он принесет больше пользы организму и любимому ЖКТ.

Программа: Мультиварка
Порций: Выход 1,7 литра
Примечание
Получился отличный по консистенции и по вкусу домашний кефир
Нам очень понравился!
Дорожка протоптана, теперь буду заквашивать кефир сразу непосредственно в баночках на один прием, примерно 180 мл. Так можно делать прямо в мультиварке
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Кефир - кисло-молочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках, вызывающих молочно-кислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трёхдневный). Чем длительнее созревание, тем больше в нём накапливается спирта (от 0,2 % в слабом до 0,6 % в крепком), молочной кислоты и углекислого газа.
Выпускают кефир жирный (3,2 % молочного жира; 59 ккал/100 г), жирный с витамином С, фруктовый (с плодово- ягодными сиропами) и нежирный (не более 0,1 % молочного жира; 30 ккал/ 100 г). По основным химическим показателям кефир почти равен цельному молоку, но переваривается и усваивается значительно лучше.
Кефир рекомендуется не только как освежающий и питательный напиток, но и как лечебное средство. Он возбуждает аппетит, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике. Особенно полезен кефир для выздоравливающих и страдающих малокровием, а также для людей с пониженным аппетитом. Очень полезен он пожилым людям, у которых процессы пищеварения протекают более вяло. Крепкий кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый — послабляющее. Нежирный кефир несколько усиливает выделение жидкости из организма, поэтому он рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также с заболеваниями, сопровождающимися отёками. Следует ограничить употребление кефира при повышенной секреции желудка, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кефир можно приготовить в домашних условиях. В охлаждённое до 20—25 °C пастеризованное или кипячёное молоко, разлитое в широкогорлые бутылки или банки, добавить по 1 столовой ложке кефира, купленного в магазине, и поставить в тёплое место. В последующие 10 дней для закваски используют уже часть этого кефира, а затем снова магазинный кефир.
Нам очень понравился!
Дорожка протоптана, теперь буду заквашивать кефир сразу непосредственно в баночках на один прием, примерно 180 мл. Так можно делать прямо в мультиварке
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Кефир - кисло-молочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках, вызывающих молочно-кислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трёхдневный). Чем длительнее созревание, тем больше в нём накапливается спирта (от 0,2 % в слабом до 0,6 % в крепком), молочной кислоты и углекислого газа.
Выпускают кефир жирный (3,2 % молочного жира; 59 ккал/100 г), жирный с витамином С, фруктовый (с плодово- ягодными сиропами) и нежирный (не более 0,1 % молочного жира; 30 ккал/ 100 г). По основным химическим показателям кефир почти равен цельному молоку, но переваривается и усваивается значительно лучше.
Кефир рекомендуется не только как освежающий и питательный напиток, но и как лечебное средство. Он возбуждает аппетит, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике. Особенно полезен кефир для выздоравливающих и страдающих малокровием, а также для людей с пониженным аппетитом. Очень полезен он пожилым людям, у которых процессы пищеварения протекают более вяло. Крепкий кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый — послабляющее. Нежирный кефир несколько усиливает выделение жидкости из организма, поэтому он рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также с заболеваниями, сопровождающимися отёками. Следует ограничить употребление кефира при повышенной секреции желудка, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кефир можно приготовить в домашних условиях. В охлаждённое до 20—25 °C пастеризованное или кипячёное молоко, разлитое в широкогорлые бутылки или банки, добавить по 1 столовой ложке кефира, купленного в магазине, и поставить в тёплое место. В последующие 10 дней для закваски используют уже часть этого кефира, а затем снова магазинный кефир.