Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кокосовое молоко (сливки)
500 мл
Сахар чашка
Способ приготовления
Для приготовления сгущенки пригодится и молоко кокосовое и кокосовые сливки. Разница в том, что молоко очень жидкое и будет долго выпариваться жидкость, это увеличит время приготовления и будет маленький выход готового продукта. Лучше использовать жирные коксовые сливки, разница в стоимости небольшая, зато выход больше и консистенция лучше. У меня банка кокосовых жирных сливок на 500 мл.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем кокосовые сливки, добавляем сахар песок. Перемешать массу, довести до кипения, и уваривать примерно 35-40 минут на среднем огне, чтобы молоко слегка булькало. Осторожно, от сильного огня и кипения, молоко сильно пенится, не унять.
Готовое уваренное молоко снять с огня, дать остыть прямо в кастрюле. Затем перелить в стекло и поставить в холодильник для созревания и загустения, стабилизации. Я оставляла молоко на ночь. Выход готового продукта примерно 450 мл.
Кокосовая сгущенка получается густой, цвет слегка сероватый. На вкус сладенькая и трудно понять из чего она приготовлена, из натурального молока или из кокосовых сливок. На приятная сладкая сгущенка
С творожными сырниками отлично прошла От горячих сырников сгущенка подтаяла и потекла.
Примечание
Отличный выход из положения, когда натуральное молоко нельзя использовать из-за лактозы Или во время ПОСТА, а также вегетарианцам. Ну, ежели нервы , то бишь здоровье позволяет, можно и ложкой сгущенку употребить, вкусненькая и сладенькая
Рецепт подсмотрен на канале ЕДА
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Рецепт подсмотрен на канале ЕДА
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит