🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке от Ромы

Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом

Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом

Категория: Здоровое питание
Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом

Ингредиенты

Репа сырая 1 шт.
Груша сырая твердая 1 шт.
СОУС
Апельсины 2 шт.
Цедра апельсина 0,5 шт.
Уксус винный белый 1-2 ст. л. по вкусу
Мед цветочный 2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Рис отварной

Способ приготовления

  • Апельсиновый соус.
  • В сотейник влить сок двух апельсинов. Добавить сразу цедру апельсина, уксус, мед, соль, специи.
  • Размешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, и уваривать соус до половины объема.
  • Постоянно проверяем вкус соуса, и корректируем его кисло-соль-сахар, пока не получится нужный вкус.
  • Готовый соус снять с огня.
  • Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом
  • Спагетти.
  • Репу очистить от кожуры. С груши я не стала срезать кожуру, только промыла в воде.
  • Пропустить репу и грушу (взять твердую грушу) через прибор спиромат-слайсер Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов, и нарезать овощи толстой соломкой.
  • Нарезаем только толстой спиралью, поскольку потом соломка отдаст жидкость и станет тоньше.
  • Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом
  • Сложить нарезку в емкость и залить горячим апельсиновым маринадом. Сразу начнет отделяться сок, и пропитывать их вкусом соуса.
  • Сложить готовые спагетти с банку и дать настояться и пропитаться маринадом.
  • Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом
  • Теперь отварим рис в мультиварке. Я готовлю рис в мультиварке Редмонд-01, по времени 55 минут, на проге Крупа.
  • Можно сервировать.
  • На тарелку выложить горкой горячий рис. Рядом положить горкой овощные спагетти и присыпать их свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
  • Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом
  • Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом

Примечание

Очень вкусно, сытно!
Приятного аппетита всем!

В таком исполнении маринованные спагетти можно использовать и как закуску-перекус, и как гарнир к разным крупам, отварному картофелю, рыбе.

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина

Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие

Поделиться…
*Рыбёшка
Рома, Таняяяяя, а всех пытала - груша спиралится или нет! А она вон какая красавица! Ура-ура! Спасибо тебе! Значит, я смогу воплотить свою идею в тарелку жизнь!
*Рома

Ильмира, груша отлично спиралится Но, для этого нужно отбирать плотные, твердые груши А мягкие и от ножа-то ломаются

Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом

Спагетти из репы с грушей под апельсиновым соусом, и с отварным рисом

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями