Витой сырный хлеб

Sonadora
Вторник, 17 апреля 2018 года, 19:37 | Витой сырный хлеб

Витой сырный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Витой сырный хлеб

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 0,4 г (1/8 ч.л)
мука пшеничная высшего сорта 70 г
вода 50 г
Тесто:
опара вся
дрожжи сухие 1,5 г (1/2 ч.л)
мука пшеничная высшего сорта 180 г
вода 65 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
соль 3 г
сахар 25 г
масло растительное 55 г
сыр твёрдый 35 г
Отделка:
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • Опара:
  • Витой сырный хлебДрожжи смешать с мукой, влить воду, перемешать.
  • Витой сырный хлебЁмкость с опарой затянуть плёнкой и оставить для брожения при температуре 25-26С градусов на 8-9 часов.
  • Тесто:
  • Витой сырный хлебВ чаше тестомеса соединить муку, дрожжи, опару, сахар, воду, яйцо и растительное масло.
  • Витой сырный хлебВымесить в течение 5-6 минут до образования грубого теста. Оставить для аутолиза на 20 минут.
  • Витой сырный хлебВозобновить замес. Вымесить мягкое, гладкое тесто. За 4-5 минут до окончания замеса, добавить соль и тёртый сыр.
  • Витой сырный хлебОставить тесто для брожения при температуре 27-28С градусов на полтора часа.
  • Витой сырный хлебВ середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Витой сырный хлебГотовое тесто.
  • Формовка и выпечка:
  • Витой сырный хлеб Шаг 1.
  • Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на нужное количество равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатать и свернуть в длинный жгут. Уложить жгуты на столе, соединив концы.
  • Шаг 2.
  • Крайний правый жгут №5 перенести налево, через 3 жгута, уложить рядом со жгутом №1.
  • Шаг 3.
  • Берем в руки крайний левый жгут №1 и средний жгут №2, переплетаем их между собой.
  • Шаг4.
  • Повторяем Шаг №1: переносим крайний правый жгут (теперь это жгут №4) налево, укладываем его рядом со жгутом №5. Затем переплетаем между собой жгуты №5 и №2.
  • Витой сырный хлебГотовую плетёнку поворачиваем на 90 градусов, укладываем её на бок.
  • Витой сырный хлебНакрыть тестовую заготовку плёнкой. Расстойка 60 минут при температуре 27-28С градусов.
  • Перед отправкой в духовку, смазать плетёнку яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Витой сырный хлеб
  • Витой сырный хлеб

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 480 грамм

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

На основе рецепта Хала Черновицкая

Подробнее о способе формовки можно посмотреть здесь, начиная с 7.30 минуты:

Поддержи автора!
Ikra
Вторник, 17 апреля 2018 года, 19:54 | Витой сырный хлеб

Sonadora, Маня, вот как только вижу эту косу, сразу узнаю, кто рецепт выставил
Какие же у тебя хлеба красивые! Впрочем, как и все остальное.
Положу в заклады... может, когда и решусь )
ока
Вторник, 17 апреля 2018 года, 20:24 | Витой сырный хлеб

Sonadora, Маня, очередной шедевр рукотворный...
очень захотелось повторить, скажи, пожалуйста, а что дают эти 35 г сыра? неужто почувствуешь во вкусе?
Таня-Фаня
Вторник, 17 апреля 2018 года, 20:57 | Витой сырный хлеб

Очень интересный хлебушек! Спасибо, Манечка!

Если замешивать в хлебопечке, то надо выбирать режим без подогрева, чтобы сыр не растаял? Или это не важно?
Тришка
Вторник, 17 апреля 2018 года, 21:08 | Витой сырный хлеб

Я милую узнаю по " косичке" !!!!
Так и знала Манечка, что это твоя красота !
Sonadora
Вторник, 17 апреля 2018 года, 21:12 | Витой сырный хлеб

Девочки, спасибо большое, что заглянули на хлебушек.
Очень мне понравился рецепт Черновицкой халы, решила с ним поиграться, а заодно и остатки сыра пристроить.

Цитата: Ikra от Вторник, 17 апреля 2018 года, 19:54
может, когда и решусь
Ирин, решайся. Все не так страшно, как написано.

Цитата: ока от Вторник, 17 апреля 2018 года, 20:24
неужто почувствуешь во вкусе?
Танечка, чувствуются. Дают лёгкую сырную нотку.

Цитата: Таня-Фаня от Вторник, 17 апреля 2018 года, 20:57
надо выбирать режим без подогрева, чтобы сыр не растаял?
Татьяна, любой удобный режим, на "Пельменях" вымешивала.

Цитата: Тришка от Вторник, 17 апреля 2018 года, 21:08
узнаю по " косичке"
Ксюш, у меня узкая специализация: либо косички, либо круглые булки.
Силявка
Вторник, 17 апреля 2018 года, 22:23 | Витой сырный хлеб

Какая красивая булочка .
Альбина
Среда, 18 апреля 2018 года, 11:17 | Витой сырный хлеб

Sonadora, Маня, умопомрачительная булка
Kras-Vlas
Среда, 18 апреля 2018 года, 12:16 | Витой сырный хлеб

Манечка, нет слов, какая прелесть !!!
Sonadora
Четверг, 19 апреля 2018 года, 20:35 | Витой сырный хлеб

Елена, Альбина, Ольга, спасибо большое, девочки. Пеките на здоровье.
Инночек
Пятница, 20 апреля 2018 года, 09:19 | Витой сырный хлеб

Очень вкусный хлеб получился, но красиво заплести так и не смогла. Буду тренироваться (на работе).
Тесто очень нежное, подошло ооооочень хорошо, аромат, пушистость - все на месте! Только сыр видимо крупно нарезала и остались небольшими кусочками, хотя на вкус очень даже вкусненько.
Спасибо за рецепт , буду повторять.
Витой сырный хлеб
и разрезик :
Витой сырный хлеб
Sonadora
Пятница, 20 апреля 2018 года, 16:47 | Витой сырный хлеб

Инна, не знаю что именно не получилось с плетением, но, как по мне, смотрится здорово. Особенно пушистый мякиш с вкраплениями сыра, очень аппетитно!
GTIТатьяна
Пятница, 20 апреля 2018 года, 17:18 | Витой сырный хлеб

Sonadora, Маня, Большое спасибо за рецепт. Взяла в закладки. Три раза смотрела , как косы плести. Ну это ж чудо какое
Sonadora
Пятница, 20 апреля 2018 года, 17:25 | Витой сырный хлеб

GTIТатьяна, Татьяна, буду рада, если понравится.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы