Клюква под хрустящим топпингом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Клюква под хрустящим топпингом

Ингредиенты

клюква 250 г.
сахар коричневый (обычный) 100 г.
апельсиновый сок 40 мл.
апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
Топпинг
овсяные хлопья 30 г.
орехи любые 30 г.
сахар коричневый (обычный) 40 г.
масло растительное (сливочное) 40 мл.
мука 20 г.
соль щепотка
корица 1/3 ч. л.
ваниль опционно в клюкву и топпинг

Способ приготовления

  • Клюква под хрустящим топпингомКлюкву перебрать, помыть и просушить. К ней добавить сахар, апельсиновый сок и цедру, ваниль. Перемешать.
  • Клюква под хрустящим топпингомПереложить в порционные формы для запекания.
  • Клюква под хрустящим топпингомВ другую посуду положить хлопья, размолотые мелко орехи, сахар, соль, муку и корицу. Влить масло.
  • Клюква под хрустящим топпингомРазмешать.
  • Клюква под хрустящим топпингомРазложить топпинг поверх клюквы и слегка прижать.
  • Клюква под хрустящим топпингомПоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Клюква должна только закипеть, а топпинг слегка подрумянится. Достать, дать немного остыть. Десерт подавать теплым.
  • Клюква под хрустящим топпингом
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное это делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт десерта подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. У нас получается целая клюква в ароматном сиропе и вкусной овсяно-ореховой корочкой. Рекомендую!

*ирис.ка
Как-то неожиданно всё в наличии есть у меня. Это судьба. Где б их запечь? Силиконовые формочки мелковаты наверно?
*ang-kay
Ирина, можно и в одной какой-то форме сделать или в маленьких. У меня формы на 300 мл. А сделать надо. Вкусненько и неизбито)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту