Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками

Ингредиенты

филе белой рыбы: трески, минтая, пикши ( у меня минтай) 1 кг
грибы лисички (можно любые лесные грибы) 500 г
тимьян свежий 2 - 3 веточки
мука 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сливки жирные от 20 до 33% 500 мл

Способ приготовления

  • Попробуйте такое оригинальное сочетание рыбы с лисичками в сливочном соусе. Готовится так просто и быстро - в результате новое вкусовое ощущение.
  • Можно использовать любую белую рыбу и любые лесные грибы, даже замороженные. Их нужно предварительно разморозить.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Хорошо вымытые лисички жарим на медленном огне, без масла, постоянно встряхивая, чтобы не прилипали к дну.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Образовавшийся сок сливаем и отставляем в сторону, добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать минут 5.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Добавляем муку и, перемешав с грибами, слегка обжариваем.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Добавляем сок от грибов и сливки, прогреваем до загустения жидкости.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Добавляем соль, перец.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками
  • На лист пергаментной бумаги, размером 30 х 40 (см), укладываем кусочки рыбы.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Сверху на рыбу добавляем соус с личиками.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Концы пекарской бумаги поднимаем вверх, соединяем и скручиваем 3-4 раза.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Еще раз подвораачиаем концы бумаги внутрь и укладываем в форму для запекания.
  • Духовку нагреваем в режиме конвекции до 150*С.
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками Запекаем рыбу 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  • Вынимаем из духовки, посыпаем листиками тимьяна
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками
  • Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками
  • Блюдо яркое и вполне может быть праздничным! Рыба со сливочными лисичками приобрела новый вкус, а тимьян внес свой шарм.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

*Fotina
Марина, замечательный рецепт! У мужа сегодня ДР, на неделе рабочей не наприготовишься, а это и вкусно, и симпатично.)
*Florichka
Очень вкусно! И в морозилке полно лисичек.
*MariS
Цитата: Fotina
У мужа сегодня ДР, на неделе рабочей не наприготовишься, а это и вкусно, и симпатично.)
Fotina, Светлана, поздравляю с именинником! Надеюсь, удастся приготовить рыбку - времени немного занимает.

Цитата: Florichka
в морозилке полно лисичек.
Ирина, тогда надо готовить!

Светлана, Ирина, спасибо, что заглянули на рыбку!
*Умка
MariS, Марина, вы забыли в ингредиентах указать количество и % жирности сливок.
*MariS
Умка19, Людмила, спасибо за интерес к рецепту. Указать % не забыла: обычно считается, что классические жирные сливки от 20 до 33%. Нам ведь не для взбивания они нужны. А вот количество точно забыла, спасибо. И чтобы ни у кого больше вопросов не возникало, добавлю %.
*Fotina
Цитата: MariS
Fotina, Светлана, поздравляю с именинником! Надеюсь, удастся приготовить рыбку - времени немного занимает.
Спасибо большое! Вчера забыла купить лисички, забегалась. Но приготовила с шампиньонами, которые в холодильнике имелись.)) очень вкусно, но очень хочется лисичек! В субботу нас будут поздравлять (вот так кучно мы уродились ), обязательно повторю, уже точно по рецепту.
*MariS
Цитата: Fotina
очень вкусно, но очень хочется лисичек!

Светлана, очень рада, что понравилось с шампиньонами. Лисички - они ведь не всем нравятся...
Цитата: Fotina
В субботу нас будут поздравлять (вот так кучно мы уродились ), обязательно повторю, уже точно по рецепту.

Как здОрово! У нас в семье тоже с 21 декабря до 14 января 8 праздников!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту