🔎

Корюшка сахалинская, запеченная в духовке, как профилактика остеопороза

Корюшка сахалинская, запеченная в духовке, как профилактика остеопороза

Категория: Рыбные блюда
Корюшка сахалинская, запеченная в духовке, как профилактика остеопороза

Ингредиенты

Корюшка сахалинская мелкая 500 г
Лимон половина
Масло растительное

Способ приготовления

  • Корюшку размораживаем в соленой холодной воде, заодно и моем - чешуи очень мало, во время мойки хорошо отходит.
  • Затем обсушиваем, противень смазываем растительным маслом, укладываем плотно корюшку, сверху равномерно выжимаем сок половины лимона, сбрызгиваем растительным маслом,
  • Корюшка сахалинская, запеченная в духовке, как профилактика остеопороза
  • запекаем при Т 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от духовки. Я запекала в маленькой, очень простенькой настольной духовке.
  • Корюшку, приготовленную таким образом, едим прямо с костями - косточки при запекании становятся очень мягкими. Многие рыбки с икрой. Очень быстро и вкусно.
  • Мясо этой рыбы содержит большое количество микроэлементов и минералов (калий, магний, железо, натрий, фосфор, молибден, фтор, хлор).

Программа приготовления:

духовка настольная

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
корюшку у нас такую не купить, а вот по виду подходит мойва, это можно?
*ока
katko, Катён, так они одного семейства, хто ж тебе запретит, твори!

я и по виду сказала б что это мойва, но я корюшку ни разу не готовила и не ела

*Katko
Татьяна, да я мойву в духовке делала - понра
и в прЫнцессишне тоже, везде кусна, но я - рыбная душа, мне хоть сырую, хоть печёную - любая исчезнет
*Чучелка
Как я корюшку люблю... Она не такая резкая как мойва, свежая - такая белая и блестящая, пахнет свежим огурчиком... Ыыыыыы)))).
*izumka
Цитата: katko
я - рыбная душа, мне хоть сырую, хоть печёную - любая исчезнет
Систра! Корюшка для нас диво дивное, а мойва есть, поэтому вот так я уже давно ее готовлю в духовке. Иногда под рыбу кольца лука укладываю, муж его очень любит.
*Нагира
О, большущее спасибо за рецепт, Мария!
А у нас как раз в этом году стали эту красивую рыбку продавать - спинка жёлтенькая такая...
Поскольку я в рыбе не разбираюсь, мелкие кости - не моё, да и запах сырой, и при готовке, для меня тяжеловат, то я стараюсь в редких случаях брать только семгу, форель и ледяную...
На эту корюшку только смотрела, думала, что раз мелкая рыбка, то с мелкими костями намучаешься... girl_prepare_fish:
Ну а раз косточки съедобны - то надо обязательно попробовать!!!
*Валькир
katko, Катерина, конечно, мойва тоже очень вкусная, но косточки у неё не такие, что можно вот так, сразу из духовки, схомячить. У меня мойва тоже в морозилке лежит, и тоже дальневосточная. Вот разные они по вкусу, хотя тоже ну очень вкусные!




Чучелка, ага, нежнее гораздо мойвы, и жира поменьше, и почти вся с икрой, и вкус присутствует такой морской-морской, йодом то есть пахнет. Или морем?
Питерско-невскую корюшку попробовать не удалось - была в командировке в Питере во время как раз самого лова этой самой корюшки, везде продавали, и запах натурально огуречный, ага. Но готовить в Питере негде было, а довезти в поезде в Москву однозначно не получилось бы!
А в Москве сейчас магазов с сахалинской и камчатской рыбной продукцией много, там и покупаю и корюшку и мойву и другое всяко-разно.




katko, Катерина, в прЫнцессишне я не рискну рыбу готовить, у меня для рыбы есть простенькая духовочка. Вот в ней рыбку и пеку.




Нагира, Ирина, да, я поверила рекламному проспекту производителя, что можно мелкую корюшку с костями есть, и не разочаровалась - действительно, косточки очень мягкие, вполне съедобные, старшее поколение очень даже оценило! Резкого рыбного запаха тоже не было, но это, скорее всего, от лимона. Мойва гораздо духовитей!
*Katko
Валькир, Мария, а я в Принцессишне всяческую рыбу делаю, на Пайрексовской форме, нам нравится как получается
надо поспрашивать, может и у нас такие магазины открылись, хотя наврядли...

я и мойву с косточками трескаю, даже если сама посолю, а уж печеную и подавно

*Валькир
Ой, у меня дома есть такие, ну прям совсем чуйствительные на запахи. Унюхают запах рыбы, если потом пиццу печь. Картофан - это нормально.

Я сама в эти магазины «Красная икра» не очень часто приезжаю. Но уж если приеду, то затарюсь хорошо. Продукция нормальная, и цены разные. Но уже начали перед праздниками цены задирать, к примеру, на трубача здорово подняли.

Гады!

*Нагира
Цитата: Валькир
что можно мелкую корюшку с костями есть,
ой, я этот момент пропустила, она вроде и так небольшая рыбка, но у нас размером не с мойву может, с костями у более крупной такой номер не пройдет? черкни, Маш, в сантиметрах сколько а то ж таким редколюбам рыбы страшновато экспериментировать...
*Валькир
Корюшка сахалинская, запеченная в духовке, как профилактика остеопороза
от 10 до 15 см в длину.
Крупнее, она уже в другую цену и тоже замороженная вакуумированная.
*Lind@
Я правильно понимаю, рыбку не чистят?
*Олёк
Вдохновилась, устремилась в рыбный магазин, там смогла выудить только корюшку европейскую. Рыбка мелковата, огурцом не пахла, больше аптекой, как и пристало средству от остеопороза. Впервые не чистила рыбу от кишок, с интересом ждала результат. Немного пересушила, видимо, из-за миниатюрного размера рыбок надо было уменьшить время приготовления. Обедом это не назвать, а вот рыбным лакомством-да!, а в моем случае-рыбными семечками. Спасибо за рецепт! Буду делать еще.
*Чучелка
Олёк,

У меня и мойва никогда не была обедом)). Именно рыбными семечками)).
*Seberia
Валькир, Мария, ну как же Вы вовремя с рецептом
Вторую неделю грустно поглядываю на корюшку в морозилке и не могу сообразить, как бы с ней получше расправиться
Ну теперь то знаю как

Цитата: Олёк
Впервые не чистила рыбу от кишок,
Их тоже есть?
*Чучелка
Seberia,

Не, зачем, ешьте как мойву. Мойву же не потрошат и не чистят. Ее жарят/варят/запекают целиком, а при поедании - потрошат.

Прошу прощения у автора, что я тут как в бочке... она... эта самая, ага))).
*Seberia
Чучелка, Ната, спасибо, честно вот не знала, как ее есть
*ока
Цитата: Чучелка

Олёк,

У меня и мойва никогда не была обедом)). Именно рыбными семечками)).
от количества зависит)))
*Lind@
Цитата: Чучелка
Мойву же не потрошат и не чистят. Ее жарят/варят/запекают целиком, а при поедании - потрошат.
О как! А я всегда чищу до....

Рецепты в разделе "Запечённая рыба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения