Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 10)

Тришка
вторую дозу
Эк, тебя зацепило!
Жду

клубничка
Танюша, а покажи форму, пожалуйста! А верх, такой зажаристый, красота!

Рыбёшка
Эк, тебя зацепило!
Жду
не говори! Я тож ведь иногда противная упорная делаюсь, как наша ЗВЕЗДА. Самой интнресно, что у меня сегодня получится

celfh
А верх, такой зажаристый, красота!
Наташа, верх зажаристый, потому что температуру выставляю выше, не менее двухсот градусов, может чуть больше. Духовка старая, но печет ровно, мастер не советовал менять, поэтому точно температуру сказать не могу.


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Маша Иванова
celfh, Таня! Вроде простая на вид формочка, а какая в ней красивая булочка получается! Чудо!
А не помнишь, что за фирма у формочки? И где брала? Хорошо ли ведёт себя, не липнет ли и пр?

celfh
А не помнишь, что за фирма у формочки?
Света, это вряд ли Формочке уже много лет. А перед тем, как выкладывать тесто, я её тщательно смазываю растительным маслом

Рыбёшка
Тришка, Ксюшааааа, ты ХДЕЕЕ? Иди сюда, ты мне НАДА!!!
Смотри, какой красавчик у меня сегодня получился!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Но на этом моя эйфория и закончилась, продлившись буквально на то время, пока хлебчик остывал.
Рассказываю всё по порядку. Замесила, поставила в холодильник, утром вытащила. Отметила, что в этом втором варианте тесто поднялось гораздо больше вчерашнего. Думаю, это потому, что воду взяла теплее. После холодильника форма постояла на столе минут 20-25. Выпекала в ПанаСОНЮШКЕ на 180 гр 55 минут.
Но хлеб-то внутри не просто влажно-вкусный, а просто сырой и липкий!
Это особенно видно по ножу.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
 
Скажи, чего я делаю не так? При чем, смотри, после посадки в духовку тесто опало, так и выпеклось.
Жду вердикта и предупреждаю сразу - не остановите!
Сегодня поставлю третью дозу!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Может, всё-таки температуру повыше ставить, градусов 200-210, а?
ПОМОЖИТЕЕЕЕ! ХАЧУ ХЛЕБАААА! ШВЕДСКОГА!!!

AlisaZ
Этот хлеб так часто мелькал в ленте, что я тоже решила испечь его. 2 раза пекла, в первый приготовила в кастрюле с крышкой, на 270 мл воды с прессованными дрожжами и без семян льна, выпекала сразу из холодильника. Хлеб получился осевший, даже не стала фотографировать. Сейчас испекла в кексовой металлической форме на 250 мл воды (решила уменьшить, так как не добавляла семена льна) с 1 ч. л. сухих дрожжей. Перед выпечкой подержала при комнатной температуре минут 40, выпекала из холодной духовки. Еще не резала, остывает. Потом сфотографирую разрез.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Немного подгорел по бокам, передержала.
Спасибо за рецепт хлеба!




Ильмирушка, я все же думаю, что надо уменьшить количество воды. Семена льна впитывают воду, а если их нет, получается воды лишнего. Может я не права. Хлеб сегодняшний разрешу и посмотрю какой он внутри.

Тришка
повыше ставить
Ильмир, может и да....
Обидна как, такой красивый и не пропекся!
А может муки побольше? Чуток.
У нас тут Юрий много экспериментировал, может он ещё чего подскажет.




Спасибо за рецепт хлеба!
Да пожалуйста, но я чего то прям уже переживаю, путнее чего вышло или не....
Жду результатов, и вердикт...




просто сырой и липкий!
А может ему выстояться после выпечки получше надо.... я прям даже и не знаю в чем причина....
Да, он после выпечки получается резинововлажноватый, но к ножу не должен липнуть.

Рыбёшка
Обидна как, такой красивый и не пропекся!
да не говори! Но корочкаааа, просто ням-ням, замечательная!

думаю, что надо уменьшить количество воды.
AlisaZ, спасибо, попробую и этот вариант.
А ещё пойду Юру пытать, чего он там наэкспериментировал.

AlisaZ
Я довольна! Хлеб немного осел сверху немного (помягчел), внутри мякиш пропеченный. к ножу ничего не липнет. В прошлый раз тоже не липло ничего, но по ощущениям лишнего влажный был.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Рыбёшка
Я довольна!
ну вот же, и внутри красота!
AlisaZ, с водой мне понятно. А на какой температуре пекла? Мне вот хочется побольше поставить, чем рекомендует хозяйка - 180.

AlisaZ
На 200

Тришка
рекомендует хозяйка
Дык это для духовки, да ещё и с конвекцией!
Значит у тебя надо больше поставить, наверное.




довольна
А я то как, красивый хлебушек, а внутри!




Ильмирушка, а может все же этот хлеб для духовки, а?

Рыбёшка
Дык это для духовки, да ещё и с конвекцией!
Ксюша, у меня новая печь ПанаСОНЮШКА с конвекцией!
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101




а может все же этот хлеб для духовки, а?
попробую сегодня воду 250, и завтра температуру 200 в ПанаСоньке. А там уже пойму, переезжать в духовку или всё-таки он у меня получиЦЦЦа!

Маша Иванова
celfh, Танечка, спасибо, поняла. Я, правда, не Света, но всё равно всё понятно.




Ильмирушка, Ильмира! Я пеку этот хлеб постоянно. В хлебопечении ничего не понимаю. Поэтому только методом тыка до всего дохожу. Пришла к выводу, что этот хлеб надо печь, строго подбирая количество воды под количество всего остального (муки, разных её видов плюс наполнителей-семечек, помидоров, сухой зелени и пр.) именно своего, своего количества и своего производителя. Я чаще всего пеку этот хлеб из двух видов муки с сухой зеленью и поэтому испекла его сначала десять раз то уменьшая, то увеличивая количество воды. И пеку в одних и тех же формах, пока пеку только в духовке. В мульте наверняка будет по другому с водой и со временем.
А сначала хлеб тоже часто был сырой и при резке прилипал к ножу.
Сейчас стабильно пеку так: 1. Мука 1 сорта Алейка-255г
 
 2. Вода тёплая-240 мл
 
 3. Дрожжи - 1 ч. л.
 4. Сахар -2 ч. л.
 5. Соль -1 ч. л.
 6. Укроп сухой -1 ч. л. с верхом.
 7. Лук зелёный сухой-1 ч. л. с верхом.









Или вариант с серой мукой. Кладу 200 г муки Алейка 1 сорта и 55 г муки Алейка ржаной обдирной.
 Сюда наливаю чуть больше воды=250 мл
 Всё остальной так же.
После 12 часов в холодильнике пеку в духовке при 180 градусов 45 минут из белой муки и 50 минут из белой с серой.
Ставлю в холодную духовку и включаю.

Юрий75
переезжать в духовку или всё-таки он у меня получиЦЦЦа!
Ильмира, переезжай!
А чего меня пытать? Я весь здесь! Из меня шпиен никакой, я все шифры, что знаю, выдам!

Рыбёшка
Маша Иванова, Лена, спасибо тебе за весь расклад!
Правда, ТАКОЙ простой и классный рецепт, всё равно подберу я свои пропорции, чтоб мне ПанаСонюшка моя этот хлебчик... каждое утро его ко мне - вспомнилась Мордюкова с Выцыным

Я весь здесь! Из меня шпиен никакой, я все шифры, что знаю, выдам!
Юрий, ну ты молодца! Всегда готов!
Вот если не добьюсь шедевра в ПанаСОНЮШКЕ, придется переезжать в духовку, тогда нафиХа ж мне была нужна эта новая печка
Духовка у меня простенькая, старенькая (19 лет) и не плохая, всё жарит-печет, как надо. Но большая, и скоро лето, а от неё ТАК жарко.

Юрий75
Но большая, и скоро лето, а от неё ТАК жарко
ТАкая же беда... Летом выпечка - только когда, ну очень-очень захочется... Готовится все в коридоре, на походной плитке... даже МВ и ХП на лето туда переезжают....




Духовка у меня простенькая
А у меня вообще непонятная... даже термометра встроенного нет... Она газовая, а риски, обозначающие температуру, на кране (ручке)... Пипец регулировка! Вот и танцуй вокруг нее как хочешь

ladnomarina
Ильмира, А может пара много для такого влажного теста? Его если без пара на конвекции?

Рыбёшка
Его если без пара на конвекции?
я для хлеба пар не применяла.

Наташка*Ромашка
Дык это для духовки, да ещё и с конвекцией!
Ксюш, а если такого зверя, как конвекция нетути, то на сколько градусов ставить, 200-220°? Хочу сегодня опять поставить.

ladnomarina
Ильмира, Бог его носит... Камера маленькая, может влага из хлеба не испаряется. Попробовать металлическую форму пергаментом выстелить. Сразу высокую температуру не давать, чтобы не запечаталась влага. Я верю, ты его победишь

Светяшка
Остывает.
Пропёкся.
Ножом проверяла.

Тришка
конвекция нетути, то на сколько градусов ставить, 200-220°? Хочу сегодня опять поставить.
Ну, обычно на 20-30 градусов дают больше температуру, вроде.




Остывает
Ждём разрезик, я у же переживаю, чего там получилось...
У меня тоже такая формочка есть силиконовая, но я их не лю.

Наташка*Ромашка
Ну, обычно на 20-30 градусов дают больше температуру, вроде.
Ага, так и записую Фсё, уже тесто в холодильнике стоит! Полторы порции. А то некоторым, видите ли мало, одной порции! мне вообще-то тоже! А на двойную норму формы нет. Хотя... Следующий раз в хп поставлю!

Светяшка
чего там получилось
Ксюша, думаю пропёкся.
формочка есть силиконовая
Не смазавала.
Достала из неё без проблем.
У меня набор 3 шт.




Девчули, а если форму накрыть крышкой или фольгой?
Я хлеб так пекла в утятнице.
1-ые 15 минут под крышкой.




Ксюша, вкусный
Спасибо!

ladnomarina
Светяшка, зачетный хлебчик!

Тришка
Ксюша, думаю пропёкся. Не смазавала.
Достала из неё без проблем.
У меня набор 3 шт.




Девчули, а если форму накрыть крышкой или фольгой?
Я хлеб так пекла в утятнице.
1-ые 15 минут под крышкой.




Ксюша, вкусный
Спасибо!

Ой, как я рада!
Спасибо за отзыв

Наташка*Ромашка
Ксюша, во какой получился!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Резать вечером буду. Со смазкой переборщила, корочка масляная.

Рыбёшка
КсюшКаааа, встречай! У меня сегодня триумф

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Подробности здесь Тарталетки & Ко #8618

Наташка*Ромашка
Ильмирушка, красавчик получился!

Таньча
Подробности здесь
И там уже посмотрела. Красавчик!

Элен
КсюшКаааа, встречай! У меня сегодня триумф

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Подробности здесь Тарталетки & Ко #8618
ну наконец-то!!!

Рыбёшка
ну наконец-то!!!
Тааа не говори, Лена, но я рада вдвойне! Хлеб получился, и я знаю теперь, как его испечь в моей ПанаСОНЮШКЕ! Этот Ксюшкин незаморочный хлеб стал окончательным этапом к большой любви с печкой!

Светяшка
У меня сегодня триумф
Ильмира, с победой!
А корочки какие

Тришка
Наташка*Ромашка, Натусь, красавчик получился!




КсюшКаааа, встречай! У меня сегодня триумф

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Подробности здесь Тарталетки & Ко #8618
Уряяя, наши победили!
Ильмирушка, я знала что всё у тебя получится!
Хлебушек, а корочки, то корочки!

ню_ся
И я, наконец то, испекла знаменитый хлебушек... пекла в ультра про, низ сгорел безбожно (духовка старая газовая), в следующий раз попробую на камне сделать.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Разрез чуть позже принесу

ladnomarina
Наташа, Красивый хлебчик!

Тришка
ню_ся, Аня, рада что обратили внимание на рецепт, спасибо!
А на камне это как, тут тесто жидковатое....

Юрий75
А на камне это как, тут тесто жидковатое....
Ксюша, я не знаю как это на камне, но, помню, в древние времена, плита была старая-старая, на две комфорки, с духовкой... Так вот, весь низ духовки, был уложен кирпичами шамотными... Пекла изумительно!

Тришка
Ну, ты сравнил.... раньше и небо было голубее, и травка зеленее.... это ж почти печка у тебя была....

Юрий75
это ж почти печка у тебя была....
У меня сейчас духовка ненамного лучше... БЫла такая идея, кирпичом заложить Но, в 4-х комфорочную духовку, кирпича много надо... греться, думаю, он будет очень долго, да и, боюсь, что газовая плита такого издевательства, тупо не выдержит.... Это раньше из милиметрового железа делали....

Светяшка
По tv 1 повар готовил основу для пиццы на «камне».
Для этого он взял большую плитку (для пола наверное).
Духовка газовая.

Юрий75
Для этого он взял большую плитку (для пола наверное).
Духовка газовая.
Была такая мысль... Остановило то, что неизвестно что из этой плитки при нагреве выделяется...

Светяшка
что из этой плитки при нагреве выделяется...
Юрий, глина




Повар француз.

Юрий75
Юрий, глина
если бы глина - я был бы только за!

ню_ся
Вот, как обещала разрез

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

На вкус мне очень понравилось. На камне, также в форме, только прогревать до конца не буду. Спасибо за рецептик

Юрий75
Вот, как обещала разрез
Аня, обалденно! Да еще с посыпкой...

ladnomarina
ню_ся, замечательный хлебчик! Мякиш как доХтор прописал

Тришка
мне очень понравилось.
А это самое главное, разрез!
Потом как на камне получилось, кому нибудь пригодится!

Юрий75
Поставил на завтра тесто... Как проснусь, продолжу эксперименты с температурой выпечки

Тришка
Ждём хлебушка

Юрий75
Что-то он, какой-то кривой получился А корочка - прям как доктор прописал Резать не буду. Только из духовки

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

ladnomarina
Юр, а мне ндравицца! Тесто то пожиже чем обычное хлебное, поэтому верхушка нормальная.

Юрий75
Юр, а мне ндравицца!
А мне-то как нравится!

ladnomarina
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) А я половину воды молоком заменила, и перед выпечкой на поду не надрезала, поленилась. Как остыл под полотенцем, так и сморщилась корочка. И на старуху быват....

Светяшка
остыл под полотенцем
Марина, не надо его накрывать.
По ТВ сказали что на хлебозаводах нет профессии хлебоукрыватель.
Я тоже накрывала, потом перестала.

Юрий75
не надо его накрывать.
Тогда корочка жестковатая получается... А мне так нравится, только на французской булке...

Светяшка
корочка жестковатая получается.
Юрий, нет не жестковатая.
Мне ребёнок тоже так говорил.
Уговорила попробовать не накрывать.
Всё стало мягкое.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте