Всегда, пожалуйста!
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 9)
Тришка
Купила силиконовую форму и испекла в ней. Форму не смазывала. Хлеб выскочил без проблем. Единственное, что верх зарумянился, а бока бледноватые... Допекала в духовке. Может верх закрывать? Замесила из 600 мл муки, убежал из формы.
что верх зарумянился, а бока бледноватые..Вот у меня тоже, чтобы равномерно все не получается
Вот у меня тоже, чтобы равномерно все не получается
верх зарумянился, а бока бледноватыеЭто может быть из-за силикона.
Вот поэтому я его... в хлебной форме все ок.
Не страшно, что бока бледноватые... Уже хотела спать, но... стала в пакет убирать, ну как корочку не отрезать? Ксюша зачем рецепт дала? А хлебная форма- это алюминиевая? Надо искать, а то с бумагой надоело
Ксюша зачем рецепт дала?Ага... и я первый раз на ночь глядя приготовил Это она специально!
У меня ночь обычно в 4-5 утра начинается так что к утру можно вторую порцию ставить Это завтра надо рано встать, так пойду попробую уснуть
Спокойной ночи!
зачем рецепт дала
Так, Ксюша, какая там у меня по счету попытка?! В этот раз, добавлял концентрат для кваса... даже цвет другой... А вкусныыыыый! На проваленную крышку уже внимания не обращаю И, температуру еще снизил


Красавчик хлебушек! Главное вкус нравится, а добавки всякие он прекрасно переносит!
Красавчик хлебушекАга, брутальный такой, получился Так и не подумаешь, что из ВС муки
Ксюша, попробовала смешать кунжутную, цз и пшеничную муку. Вкусно, но горчит... Это от кунжутное может быть? А так пахнет орешками... Все таки вкуснее всего с вялеными помидорами.
Это от кунжутное может быть?Ну да... есть у кунжута горчинка... Поменьше добавлять, чтоб только для запаха
Я с чесноком пробовал хлеб в ХП делать... Отказался.... В доме запах, как будто ящик копченой колбасы занесли и слопал моментально Устоять невозможно!
копченой колбасы
Даже пробовать не буду он и так не задерживается. А все равно хочется с чем-нибудь.... А... с сыром и травками попробую
Наташа, думаешь с сыром на дольше задержится
И почему я в ленте прочла: шведский ночной клуб?.. Вроде и мысли только про карамельный соус в голове...
Вроде и мысли только про карамельный соус в голове...Потому что, «карамельный соус» - это чтобы не забыть было, а хотела хлеба!
КсюХа, ну ФСЁ, сподобилась и я! Поставила в холодильник. Хочу попробовать выпечь его в Элементе.
Ты пекла в нём? Или всё-так лучше в духовку?
Ты пекла в нём? Или всё-так лучше в духовку?
А я сегодня пекла с яблочно-луковой сушеной смесью от ЕК, кунжутом и сыром. Луковый аромат стоял на всю квартиру. Так как хлебной формы у меня нет, пеку в нордиковской форме для кекса.
Или всё-так лучше в духовку?Ильмира, начни лучше с духовки. Там ещё прикол в том, что в холодную духовку ставить надо.
ночной клуб?., давно не тусила?
начни лучше с духовки.Таньча, не ну если лучше, то конечно духовку включу, а чем хуже в Элементе, скажи, если есть какие-то секреты? Я ж в него тоже в холодный чашу запихну или чот в нем не так?
пекла в нём? Или всё-так лучше в духовку?У меня его нету.
В мульте не пекла ни разу, тока духовка!!!
Причем холодная.
сподобилась и я!Жду вердиХт...
чем хуже в ЭлементеИльмир, я в нём не пеку, он у меня по мясу. Хотя дочка и медовик, и шоколад на кипятке только в нем печёт.
Жду вердиХттак вот опять блиннн, делемма: в чем печь
Я тесто специально поставила в чаше от Элвиса
Ай, завтра встану, посмотрю и подумаю.
завтра встану, посмотрю и подумаю.В теме про Элик девочек поспрашивай, они там хлеба в нём пекли.
он у меня по мясуААА, вон де собака порылась! Ну я в нем уже несколько манников забубенила - всё здорово!
КорочИ, утро вечера мудренее
делемма:Ильмира,
в чаше от ЭлвисаПотом увидим что получилось.
Потом увидим что получилось.Решено! Завтра с утра иду на эксперимент
Ждите с победой!
иду на экспериментИльмирушка, удачи!
Ждите с победой!Все получится
с победой
Ураааа! У меня Элвис испёк хлебчик!!!
Встала в восемь, не продрав глазоньки бегОм к холодильнику, вытащила чашу и к Элвису, включила выпечку. Температуру не знаю, время по умолчанию 50 минут... Остывает. Резать пока не буду
Встала в восемь, не продрав глазоньки бегОм к холодильнику, вытащила чашу и к Элвису, включила выпечку. Температуру не знаю, время по умолчанию 50 минут... Остывает. Резать пока не буду
Этот хлеб вообще лучше не резать, пока он хорошо не остынет. Так как он внутри влажный, то тёплый будет слипаться.
пока он хорошо не остынет. Так как он внутри влажный, то тёплый будет слипаться.Поэтому и жду!
Вчера манник испекла - подруге этого «пряника» захотелось, ждать, чтоб остыл не было времени, ну и... такая бякушка внутри оказалась. Съели, конечно, но
Триумфа не получилось, после разреза поняла из-за чего.
Всё испеклось ровно и даже красиво. Верхушка, конечно, была светлая, как обычно из мультиварок. По окончании выпечки я перевернула хлебчик и Элвис подрумянил верхушку в режиме подогрева.

На фото очень хорошо видно, что не успела подняться серединка, и это потому, что я чашу из холодильника сразу сунула в Элвиса, а НАДО БЫЛО дать минут 15-20 постоять хотя бы на столе.

Край хлебушка по всей окружности не сильно, но всё-таки поднялся.

НО смотрите, какая КОРОЧКА!!!

Разбор полётов закончила. Вывод: ошибки исправить и продолжать!
Ксюша, ещё раз спасибка за такой легкий и быстрый рецепт!
В меню включен!
Ильмирушка, Ильмирчик, хлебушек румяный вышел!
А чего внутри не пропекся?
И на вкус как?
А чего внутри не пропекся?
И на вкус как?
А чего внутри не пропекся?Ага, чуток. Видимо, не хватило ему того времени, за которое Элвис чашу с тестом нагрел. В следующий раз буду иметь ввиду этот момент. На вкус здорово, ела с куриным холодцом
Нуслватягоспидя, ещё +1 адепт шведского ночного!
Ильмира, В мульте 1час 10мин пекут
Ильмира, В мульте 1час 10мин пекутЯ, в последний раз выпекал в духовке. Всего час: 15 мин -220, 15мин-200, 30мин-180. 250, как советовали, исключил В следующий раз, попробую убрать 220, (корочка жестковата и толстовата)
Вкусно!


Татьяна, Зачетный хлебчик!
Татьяна, Класс! А что это за форма такая прикольная?
Юрий, В духовке 45мин, последние 25 мин накрыть фольгой, и верх не подгорит
На фото очень хорошо видно, что не успела подняться серединкаА вот мне еще кажется, что у нас с тобой, серединка проваливается, потому что, в чашах от МВ печем.... для такого теста узкая длинная форма нужна... ну, или на противине печь, чтобы тесто само свою форму взяло. Тесто-то жидкое!
накрыть фольгой, и верх не подгоритА у меня верх и не горит Я больше за дно опасаюсь Духовка у меня самая запростецкая, так что, приходится изъеживаться У меня, в самом низу противень всегда стоит, а формы я всегда на решетку (выше) ставлю
ВкусноТанюш, красавчик!
Вкусно!Ой, какой красавец!
В мульте 1час 10мин пекутя ставила на автоматическую программу, ничего не поменяв.
Должна же я узнать возможности Элвиса и разобраться в процессе.
Для меня стало понятно, что Элвис нагревается гораздо быстрее, чем духовка, это и не дало тесту полноценно прийти к нужной форме. Так что в моём случае любой опыт был полезен
А вот мне еще кажется, что у нас с тобой, серединка проваливается,неее, провалиться и НЕ ПОДНЯТЬСЯ - разные истории
неее, провалиться и НЕ ПОДНЯТЬСЯ - разные историиНу, тады ой! У меня поднимается, но проваливается при выпечке...
поднимается, но проваливается при выпечке...если пойти логическим путем, то должно быть понятно, если тесто поднялось - значит дрожжи работают. А если при выпечке провалилась крыша... думаю, что не хватило температуры зафиксировать результат работы дрожжей.
Или я не правильно думаю? Опытные хлебопёки, поправьте!
думаю, что не хватило температуры зафиксировать результат работы дрожжей.Ну, к опытным себя отнести не могу, но пробовал по всякому... и максимальную т-ру, и с паром, и в разогретую духовку, и в холодную, и больше дрожжей и меньше Ксюша, какая там у меня попытка? Наверное, фамилия моя Хлюздин
-Дай мне руку... Да, это - Хлюздин.
- А как это вы догадались?
- Руки из жопы растут.
у меня попытка
Нет, ну так-то я, лет 6-7 уже хлеб магазинный не покупаю Причем, до покупки первой ХП, все ручками, ручками
Причем, до покупки первой ХП, все ручками, ручкамиА я после.
А я после.Так и я уже зажрался Выпекать в духовке стал...
Поставила вторую дозу 8)
А что это за форма такая прикольная?Силиконовая в металлической подставке. Пробовала печь в обычной форме - не получилось. а в этой нормально.
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














