Ёlenka, Леночка, рада что хлебушек нравится, спасибо за доверие!
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 8)
Тришка
Единственное, что у меня верхушка всегда опадает, даже если поднялась на расстойке...Во! Коллега!
Ужасти... нахомячилась.. Тришкин кот, черепах! Спасибочки тебе, вкусно ооченьде! лала с семечками, жареным сушёным луком и мятным базиликом, а сверху –кунжут.



Ах, как хорошо, что я зашла сегодня утром, и после завтрака, а то ждал бы меня голодный ОбмароК!
Оль, чудесный хлебушек вышел, да с таким дополнением!
Оль, чудесный хлебушек вышел, да с таким дополнением!
Ксюша, я его специально в большом противне пекла, что бы был аля фокачча! потом напишу маленькую хитрость... а спасибо тебе ещё раз!
напишуЯ уся во внимании!
потом напишу маленькую хитрость
Я уся во вниманииИ я!
уся во вниманииТоже жду, хорошая мысля.
Оля, Вот это по нашему! Обьеденье!
Девочки, раз все собрались... Муж принес собакины свежие косточки, и забрал сала нутряного, или похоже очень на него кусками. Я порезала, в мультиварку на жарку с закрытой крышкой на 1 час. 4 раза помешивала. Жидкого 700мл натопилось, и Афигенные шкварочки! Ничего не чадит, не горит. Шкварки вынула, солью, специями присыпала. Мармалад!.
Сырого сала было 1/3 пятилитровой чаши
Девочки, раз все собрались... Муж принес собакины свежие косточки, и забрал сала нутряного, или похоже очень на него кусками. Я порезала, в мультиварку на жарку с закрытой крышкой на 1 час. 4 раза помешивала. Жидкого 700мл натопилось, и Афигенные шкварочки! Ничего не чадит, не горит. Шкварки вынула, солью, специями присыпала. Мармалад!.
Сырого сала было 1/3 пятилитровой чаши
Марина, нифигасе.. мармелад из сала это круче крутого! Молодец!!
Напишу про дрожжи вечером, сейчас на минутку зашла, у мНю сегодня через 2 часа собрание общедомовое, сижу читаю тут..
Напишу про дрожжи вечером, сейчас на минутку зашла, у мНю сегодня через 2 часа собрание общедомовое, сижу читаю тут..
Шкварки вынула, солью, специями присыпала. Мармалад!.А еще через мясорубку пропустить... да на хлебушек черный намазать... м-м-м-м!
Юрий, Хорошая идея! Но сегодня с картошечкой жаренькой
Это у меня, на прежнем месте жительства, соседи интересные были Смалец ели... все на смалец перетапливали... Сало не солили, не коптили, ничего... Поэтому в перетопку попадало и сало с мясной прослойкой... Все это золото кормилось собаке.... Вот у них я этот клондайк и разрабатывал
Оля, Ксюша, я на фруктовых очень удачный испекла. Кинула ссылку в тарталетки и во фруктовых рецепт, ловите. Супер получился
Тришка, Ксюша! А можно его печь в силиконовой форме, ведь туда не надо бумагу? Вчера отвезла племяннице буханочку, так понравился, что сынуля 7 лет, под моим руководством, замесил и теперь сам печь будет! Была соседка, тоже взяла рецепт. От всех спасибки.
. От всех спасибки.И вам спасибки!
В силиконе думаю можно, но для подстраховки всеж маслом чуток смажь, тесто уж больно липкое.
Я всегда пеку этот хлеб в силиконовых формах, ничего никогда не смазываю. Формы из самого обычного силикона, не Хорсовского. Мне в этом хлебе именно то и нравится, что он совсем маслом не пахнет.
Ксюша, Елена, спасибо! Пошла за формой!
Ксюша, поставил хлеб сейчас. Только по обычному рецепту... Но!!! Расстаивать, как в Ленивке буду и печь в духовке Все-таки, жидкий хлебушек вкусный, но не на каждый день
Да, и формы для хлеба, все-таки надо купить И, думаю, какие-то узкие и длинные... Короче, есть тут у нас один магазин... надо будет на разведку сходить
Да, и формы для хлеба, все-таки надо купить И, думаю, какие-то узкие и длинные... Короче, есть тут у нас один магазин... надо будет на разведку сходить
Мой сегодняшний хлебушек.
Ксюша, спасибо большое за рецепт. Это уже мой третий хлеб по этому рецепту. Первый пекла строго по рецепту, второй пекла с сухим луком, сухими томатами и сыром, а сегодняшний с семечками подсолнуха, сухим чесноком и итальянскими травами. И все очень вкусные.

Ксюша, спасибо большое за рецепт. Это уже мой третий хлеб по этому рецепту. Первый пекла строго по рецепту, второй пекла с сухим луком, сухими томатами и сыром, а сегодняшний с семечками подсолнуха, сухим чесноком и итальянскими травами. И все очень вкусные.
надо купить!
У меня хлебные, алюминиевые, спецом покупала для хлеба.
Светлуча, Светлана, какой красивый хлебушек, на пирог похож!
Рада, что рецепт нравится!
У меня хлебные, алюминиевые, спецом покупала для хлеба.Ксюша, я маме свои подарил... думал, с приобретением ХП не понадобятся Ан нет...
маме свои подарилЮрий, у мамы в аренду взять.
мамеМама - это святое!!!
А себе ещё купить можно!
у мамы в аренду взять.Да ну... подарил, а теперь в аренду брать? Да и чего их брать-то? Просто надо пойти и купить Я человек ленивый до магазина ближе и там объяснять ничего не нужно!
Мама - это святое!!!Я ей хлебопечку предлагал - отказалась. А вот формы, говорит, мне принеси, они тебе не нужны....
А я забываю у мамы взять формочки для куличей.
У неё 2 набора.
Вот где ехать далеко!
Через границу по области
У неё 2 набора.
Вот где ехать далеко!
Через границу по области
ехать далеко!Тогда только в склеротник записать
Тогда только в склеротник записатьКсюша, и забыть что записал и куда
Ага, и его ещё потом по дому искать с фонарями и собаками...
А у меня сейчас, так тесто для хлебушка подошло... загляденье! Есть одно «но»... подошло и прилипло к пищевой пленке, которой форму накрыл Пока снимал, середина опала.... Сижу жду... может поднимется...
- Почему плачешь, доченька?
- Испекла я мужу хлеб... такой мягкий, да воздушный! А он как даст мне им по голове!... Да так больно, прямо как камнем...
прилипло к пищевой пленкеЮрий, маслом смазывали?
Или мукой.
Юрий, маслом смазывали?Нет... сейчас смазал... чтоб без пленки не заветрил...
Посмотрел... вроде поднимается...
Не люблю, если честно, верх хлеба маслом смазывать... корочка «не такая» получается...
Посмотрел... вроде поднимаетсяЮрий, а бы не перестояло тесто.
Юрий, а бы не перестояло тесто.Самое то! Я немного перекисшее люблю Я уже писал, что в холодильнике, конкретно перекиснуть, тесту вроде как невозможно.... У меня, по крайней мере так не получалось Я обычно, делаю в ХП и ложу в холодильник в пакете... Дня два лежит спокойно... главное, чтобы пакет не лопнул
А пельменное и дольше...
в холодильнике, конкретно перекиснуть, тесту вроде как невозможноЮрий, тогда порядок
Я подумала, что уже разогрев перед выпечкой.
Юрий, тогда порядокВот вишь, какой я вумный! Только тесто, почему-то опадает и «афроамериканцы» получаются Сегодня т-ру поменьше поставлю... давно хлеб в духовке не пек. Да и духовка относительно старая... регулировка т-ры так себе... чисто номинальная. Приспособиться надо
регулировка т-ры так себеУ нас термометра нет.
Часто пеку приноровилась уже.
Для кислинки ржаную муку нужно.
По-моему она кислинку даёт.
Для кислинки ржаную муку нужно.Ржаную муку добавляю в хлеб почти постоянно... Ибо кушать с булкой прикольно, но быстро надоедает. Не обращал внимания на кислинку, но поднимается с ней тесто, однозначно хуже...
кислинкиИли закваску
Или закваскуА закваску, откровенно говоря, мне делать лень...
Лень, наше фсе
Лень, наше фсеАга!!!... и двигатель прогресса!
но поднимается с ней тесто, однозначно хуже...Юрий, может дрожжей чуть добавить?
откровенно говоря, мне делать леньЧто её делать - то?


Что её делать - то?Блин, этак можно и всю суть хлебопечки (заложил - получил сайку хлеба) опошлить Я понимаю, что ничего сложного, даже пробовал делать... Но... вот эти лишние операции...
вот эти лишние операции.Какие?
Подкормить закваску?
Какие?Вот, вот... поставить, следить, подкормить, переложить, разделить и т. д... Я согласен, ничего сложного нет, но....
Подкормить закваску?
ноС дрожжами быстрее
С дрожжами быстрееАга! А на закваске - вкуснее Я на хмелю пробовал как-то....
Светлана, Какую красоту испекла! Браво!

Сегодняшний хлебушек...
Юрий, Молодец! Не хилый такой хлебушек.
Ну, с учетом того, что крышка провалилась таки.... да На фотке видно, где тесто к пленке прилипало
Не страшно, крышкой от кастрюли прикрой, или форму чуть больше. Я тоже в ведерке от хлебопечки расстаивала сегодня, и завозилась с внуками. Когда глянула, тесто поднялось до немогу я больше. Думала все, не поднимется после формовки. Ан нет. Суперский испекся.
тоже в ведерке от хлебопечкиА я в каструльке от мультиварки И пек в ней же....
Пробовал в духовке симитировать русскую печь... 10 мин - 250, 10 мин - 220, 10 мин - 200, 30 мин - 180 градусов.... Можно 250 пропустить.... мне так кажется
Ну я пекла в чаше микры 5 литров. Он 45 мин стоял. 230 гр первые 10мин. У меня направляющие внизу стоят, так верх не быстро румянится. В середине выпечки поикрываю фольгой или пергаментом.250гр много для чаши. По инструкции к ней 230гр максимум. Для керамического Анато покрытия. Крыша 2 раза опадала немного, в 3-й идеально. Если интересно, скину рецепт с моими комментариями
Марина, не надо Я все равно по своему сделаю
Сегодняшний хлебушек..., а слов не осталось!
Ксюша, спасибо!
И тебе спасибо, жую
ВОт еще корочку «подрегулирую» В остальном, меня все устраивает Спасибо за идею
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














