так захотелосьЮрий, если захотелось то можно.
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 7)
Тришка
Ещё как, млина, я теперь тоже сала хочу..
если захотелось то можно.Вот я тоже всегда так думаю А то.. то одно вредно, другое - ваще яд, третье - врачи запретили... Если приспичило - все можно! В разумных, разумеется, количествах Организм не проведешь!
я теперь тоже сала хочуТАк и в чем дело? Джага-джага!
А еще, когда за салом в морозилку лазал, обнаружил корень хрена замороженный! Забыл про него! Завтра будет «хреновина»
чем делоА нету, одно доели, а на второе никак грудинку не куплю!
Вот сейчас выложу натюрморт с салом и подпишу «Угощайтесь!» Что же так? Сало - продукт стратегический Я сам хоть и немного ем, но в морозилке есть всегда.... Как вижу, что последние кусочки, прям аж дискомфорт какой-то ощущается
Сало, самогон, табак, туалетная бумага - стратегические продукты
Сало, самогон, табак, туалетная бумага - стратегические продукты
стратегические продуктыСпички забыл
Спички забылПро спички и муку - ни слова! Это наше все!
Ксюша, Тришка! Опять спасибку принесла за хлеб! Испекла на Кубанской муке поднялся как никогда! Сегодня буду внучку учить печь его, а то мне и корочки не остается
спасибкуКак приятно, спасибо!
Удачи вам, с внучкой!
Спички забылИ свечки
Шклероз проклятый
Ну вот и я добралась до ленивого хлеба. Форма у меня, как выяснилось вчера поздно вечером, оказалась очень большая. А у же при выпечке поняла, что бумагу надо смазывать очень хорошо, потому что хлеб прилип к бумаге намертво
Но в любом случае это пробный вариант, в дальнейшем буду учитывать ошибки Выпекала час. Пропекся хлеб или нет, пока не знаю. И вообще понятия не имею, как определить готовность. И еще... вымесить тесто без фанатизма - это как? Какие-то есть показатели? Жду советы
Муж не дождался пока остынет, разрезал и попробовал, хлеб ему понравился.

Но в любом случае это пробный вариант, в дальнейшем буду учитывать ошибки
если не забуду
Муж не дождался пока остынет, разрезал и попробовал, хлеб ему понравился.
Татьяна, если не возражаете - вмешаюсь. Я не использую бумагу, слегка смазываю алюминиевую форму антипригарной смазкой с лецитином (есть рецепт на форуме), вылетает - не успеваю подхватить
Таня, я использую антипригарную бумагу, отлично! А готовность проверяют шпажкой. И мне нравится когда хлеб загорелый. Всера добавила уж муки, ложечку солода. Очень вкусный хлеб!
Елена, Наташа, спасибо за подсказки
Предложила мужу тонко срезать бумагу. Он сказал, что тогда хлеб зачерствеет, поэтому срезать надо с каждого ломтика. Ага, зачерствел... Съездили по магазинам, вернулись голодными и съели за один присест всё Поставила тесто снова. буду печь вечером Ели с овощной намазкой

Предложила мужу тонко срезать бумагу. Он сказал, что тогда хлеб зачерствеет, поэтому срезать надо с каждого ломтика. Ага, зачерствел... Съездили по магазинам, вернулись голодными и съели за один присест всё Поставила тесто снова. буду печь вечером Ели с овощной намазкой
Таня, у меня как-то было- с бумагой Но было так вкусно, что молча кусочки бумаги изо рта вытаскивали и.... Жевали, поедали Тогда еще орехи положила, семечки тыквенные! Чудо!
семечки тыквенные!Муж купил и тыквенные семечки, хотел, чтобы я и те и другие положила, но я сказала, что первый раз, как в рецепте. В следующий раз испеку с тыквенными
Шклероз проклятыйАга, точно!
Вот спекла я этот хлеб несколько раз. Даже в теме отчиталась, в самом начале и потом совсем забыла про этот замечательный и такой ленивый хлебушек. На днях увидела в Ленте название хлеба Ленивка, да еще и шведская, думала какой новый рецепт на форуме появился. Потопала в рецепт, и с удивлением обнаружила свой отчет с фоткой полуторолетней давности на первых страничках.
Конечно тут же поставила на ночь тесто. и на следующее утро получила буханочку хлеба без лишних телодвижений. Отчитаться сразу не смогла, сутки без света сидели.

Ксюшенька, еще раз спасибо за рецепт, а девочкам-мальчикам что подняли этот рецепт!
Выпекала без семечек, добавила только 50 гр льняного семени. Семечки зернышки уже купила, давно собиралась купить для сметанки, но все забывала, а вот для хлебчика сразу вспомнила.
Выпекала в алюминевой форме, у меня их две. Бумагой не прокладывала. Смазала жиром и посыпала манкой, и вылила тесто. Выскочил без проблем!
Замечательный быстрый хлебчик!
celfh, Танюш, хлеб по фото получился такой какой должен быть!
На вид кажется, что вроде не пропечен, но это это только на вид.
А готовность я определяю зубочисткой деревянной, сухая, значит готово.
Надеюсь хлебушек не разочаровал!
Да, и бумагу я тоже смазываю, так как тесто жидкое и прилипает намертво.
Девочки, очень рада, что хлебушек нравится!
Надо мне его на Жд попробовать, вместо дрожжей!
Да, хочу предупредить, не жарьте семечки перед закладкой в тесто, если не любите хлеб со вкусом подсолнечного душистого масла, мне не понравилось.
На вид кажется, что вроде не пропечен, но это это только на вид.
А готовность я определяю зубочисткой деревянной, сухая, значит готово.
Надеюсь хлебушек не разочаровал!
Да, и бумагу я тоже смазываю, так как тесто жидкое и прилипает намертво.
Девочки, очень рада, что хлебушек нравится!
Надо мне его на Жд попробовать, вместо дрожжей!
Да, хочу предупредить, не жарьте семечки перед закладкой в тесто, если не любите хлеб со вкусом подсолнечного душистого масла, мне не понравилось.
Ели с овощной намазкойА что за рецепт, красивенько выглядит
![]()
Ксюша, очень простой рецепт
![]() | Жареные соленые огурцы (celfh) |
Танюш, пасиб, пойду!
А я замесила из 3-х видов муки, по 150 мл ржаной, пшеничной и крестьянской и не на воде, а на жидком кефире, семечек и семя льна меньше положила и сахара убавила до 1 ч/л, добавила 1 ч/л клейковины. Форму смазала сл/маслом и обсыпала мукой, оставила с тестом на столе на 1 час
Тесто хорошо поднялось
В холодильнике простояло 12 час, больше практически не выросло, перед выпечкой оставила нагреться на 1 час
Из формы выскочил без проблем
Вот такой хлебушек у меня получился, мякиш слегка влажный, очень понравился.
Ксюшенька, спасибо за ленивца, люблю такие нехлопотные рецепты.

Тесто хорошо поднялось

В холодильнике простояло 12 час, больше практически не выросло, перед выпечкой оставила нагреться на 1 час

Из формы выскочил без проблем


Вот такой хлебушек у меня получился, мякиш слегка влажный, очень понравился.

Ксюшенька, спасибо за ленивца, люблю такие нехлопотные рецепты.
спасибо за ленивцаКрасавчик, и ещё один вариант с разной мукой, спасибо за доверие и отзыв!
Ксюш, спасибо, этот рецепт по-моему универсальный, из чего ни намесюкай, всё получится, и главный нструмент вилка.
Это точно, я вон хочу эксперимент произвести, вместо дрожжей - поставить на Жд (жидкие фруктовые дрожжи), потом отпишусь, если чего выйдет.

Ну кто ж не любит незаморочные хлеба.
Принесла отчет, фотка с телефона. Резала теплым, не много примялся.
Делала первый раз, всё по рецепту, только без семечек. Мука чисто пшеничная, порция одна, дрожжи сухие Haas, не взвешивала, просто чайная ложка без верха. Вечером замесила вилкой, форму смазала и перелила тесто. В холодильнике стоял до 9:30 утра. Не поднялся совсем, только было несколько пузырьков на поверхности. Выпекала в настольной духовке Гемлюкс (38л). Поставила в холодную, зарядила оба тэна на 180 и время 60. Вынула за 5 минут до таймера. Т. е. 55 мин от включения. Хлеб поспел к завтраку в выходной.
Буду печь ещё, купила семена льна и уменьшу сахар. Для меня сладковато.
Спасибо автору Ксюше!
Принесла отчет, фотка с телефона. Резала теплым, не много примялся.

Делала первый раз, всё по рецепту, только без семечек. Мука чисто пшеничная, порция одна, дрожжи сухие Haas, не взвешивала, просто чайная ложка без верха. Вечером замесила вилкой, форму смазала и перелила тесто. В холодильнике стоял до 9:30 утра. Не поднялся совсем, только было несколько пузырьков на поверхности. Выпекала в настольной духовке Гемлюкс (38л). Поставила в холодную, зарядила оба тэна на 180 и время 60. Вынула за 5 минут до таймера. Т. е. 55 мин от включения. Хлеб поспел к завтраку в выходной.
Буду печь ещё, купила семена льна и уменьшу сахар. Для меня сладковато.
Спасибо автору Ксюше!
Ксюш, попробую, но как всегда с разной мукой
Анна, Хлебчик отлично поднялся, красавец
Девочки, хлебушки у вас замечательные получились, рада что все получилось!
Никуш, жду впечатлений!
Никуш, жду впечатлений!
Анна, Хлебчик отлично поднялся, красавец
Мне показалось, что мало времени ему было на расстойку. Потому как поднялся уже в духовке, как-то горбыликом и слегка порвался сверху. Ну первый блин и тот не комом, дальше должно быть лучше.
дальше должно быть лучшеОбязательно!
Доброго времени. Ксюша, спасибо, хлеб получился. Добавила ЦЗ ржаной и пшеничной, семена льна, кунжута, дрожжей взяла всего 9 г. Ваще получилась беда - весы в процессе отказались работать, пришлось в конце все на ощупь Тесто жило ночь на балконе, поднялось хорошо, но дома осело. На вкус приятный хлебушек, но запах, пока горячий возможно, очень кислый.
после заморозки, попробую

после заморозки, попробую
Я уже думаю о покупке алюминиевой формы... Хлеб печется, так и хочет выскочить из формы Пеку из 500 мл муки, воды... Чтоб густо было Ксюша, а если двойную норму и в нормальную форму, получится? Очень нравится хлебушек, вот еще с вялеными помидорами надо, очень внучке нравится. Ксюша, спасибо!!!;
очень кислый, у меня ни разу кислым не был, дрожжами да, иногда пахнет, а на балконе какая температура?
Может перестоял?
нормальную форму,Это какую?
Я вчера мудрякала с Жд, пришлось щепотку дрожжей всеж добавить, но за ночь не поднялся сапсем, подрос только в духовке, даже по боку лопнул, правда ещё не резала, чего там вышло ненаю, потом отпишусь.
Так о чем это я, а ну да, так вот одну норму рецепта положила в форму для хлеба Л 4 номер10, какая это не пойму. Вот для нее этот объем хорош!
Ксюша, 10 часов, на балконе +5, в хол-ке +6. Сейчас запахпрактически, после разрыва угл. цепочки, почти не ощутим. Хлеб достойный, правда получается крупнопористый (невыгулявшийся ), но я такой и люблю
Ну, на вкус то нравится?
А я докладаю...
Мудрила с Жд, намудрила...
Думала ничего вообще не выйдет, ан нет, получился вкусный хлебчик, но более плотный и менее резиновый, мне понравился, так что прекрасно я думаю получится и без дрожжей!!!
Вот такой получился.
Правда бок разорвало слегка.

А я докладаю...
Мудрила с Жд, намудрила...
Думала ничего вообще не выйдет, ан нет, получился вкусный хлебчик, но более плотный и менее резиновый, мне понравился, так что прекрасно я думаю получится и без дрожжей!!!
Вот такой получился.

Правда бок разорвало слегка.

Ну, на вкус то нравится?
я такой и люблю
Тогда ладно!
Ксюш, с хлебом тебя! Такое жидкое тесто префермент поднял? Это супер. А я вечером поставлю префермент.
жидкое тесто префермент поднял?Не, получилось не жидкое, не плотное, но и не такое жидкое как обычно.
И хлеб получился плотнее, чем обычно!
Ну, не знаю! Вы все слова какие-то говорите- префермент, Жд... Что ж плохой хлеб што ли пекли? Это что такое? С чем его едят?
префермент, Жд..Наташ, да это мы извращаемся, Жд - это жидкие фруктовые дрожжи, вместо обычных дрожжей. А Пф это грубо говоря опара из этих самих дрожжей.
Вы все слова какие-то говорите- префермент, Жд.
Это что такое?
![]() | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (lappl1) |
Светуль, пасиб за помощь!
Наташа чую, тоже вольется а ряды маньяков фруктовых дрожжей
Похоже да! Немного почитала тему, на досуге пролистаю, много там и интересно! Спасибо всем
Да в Ксюхины любимые рецепты в ее профиле загляни, там есть про фруктовые дрожжи. Все самое важное и рецепты наша умничка собрала
Вот за что люблю наш форум- задашь, даже глупый вопрос, сразу ответят, по полочкам разложат.... А рецепты какие Спасибо, девчули!
Ксюша, несу спасибу за замечательный рецепт! Как хорошо, что рецепт появился в ленте. Я испекла хлебушек, и мне он очень понравился. Пекла в Редике 01. После замеса минут 40 постоял на столе, затем ночь в холодильнике. Пекла 40 мин. переворот и еще 30 мин. Использовала сухие дрожжи. Запаха дрожжей совсем нет. Я любитель всяких семечек и влажного мякиша, поэтому хлебушек как раз для меня.



lou, Наташа, какой пухик получился!
Рада, что рецепт понравился!
Рада, что рецепт понравился!
Ксюшик, уже 21 страницу наговорили-напекли-нахвастались-нахвалили... А я? Когда я испеку, ты не знаешь?
, ты не знаешьЗнаю, сегодня поставишь, завтра испечешь!
Ксюшик, уже 21 страницу наговорили-напекли-нахвастались-нахвалили... А я? Когда я испеку, ты не знаешь?
сегодня поставишь, завтра испечешьКсюша, Элен, вот иду на кухню, а лень моя в голове: КУДА? Ты ж хлеб не ешь!
Ну и я назад
Ксюша, я тоже несу спасибо за очень вкусный хлебушек! Стал очень часто мелькать в ленте, чем привлёк внимание.
100 мл муки заменила на цельнозерновую+ржаную, семечки сделала смесь: подсолнечные, тыквенные, семя льна и кунжут. Всего 100 мл. Простоял ночь в холодильнике, но практически не поднялся. Следующий раз на столе дам маленько подойти, а потом уж в холодильник.
Получился липкий, но не сильно. Когда разрезала, папа так скептически посмотрел, а в конце ужина сказал:" Следующий раз большую булку пеки!»
Так что, буду эксперементировать!
Пекла в фикс прайсовской прямоугольной форме для кекса.
Да, и запаха дрожжей совсем не было!
100 мл муки заменила на цельнозерновую+ржаную, семечки сделала смесь: подсолнечные, тыквенные, семя льна и кунжут. Всего 100 мл. Простоял ночь в холодильнике, но практически не поднялся. Следующий раз на столе дам маленько подойти, а потом уж в холодильник.
Получился липкий, но не сильно. Когда разрезала, папа так скептически посмотрел, а в конце ужина сказал:" Следующий раз большую булку пеки!»
Пекла в фикс прайсовской прямоугольной форме для кекса.
Да, и запаха дрожжей совсем не было!
Следующий раз большую булку пеки!»Бальзам на душу, спасибо за отчет!
Да, я после замеса дала ему подняться, потом в холодильник. И перед выпечкой в тепло поставила
Бальзам на душу, спасибо за отчет!
Да, я после замеса дала ему подняться, потом в холодильник. И перед выпечкой в тепло поставилаМарина, да, я в следующий раз тоже так сделаю!
Пришла тоже сказать спасибо за этот хлеб, пеку его часто с разными вариациями муки. Это позавчерашний, здесь цельнозерноая мука пополам с белой, семечки подсолнечные, тыквенные и льняные, люблю я много семечек)
Единственное, что у меня верхушка всегда опадает, даже если поднялась на расстойке...
Единственное, что у меня верхушка всегда опадает, даже если поднялась на расстойке...
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














