Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стакана
Сахар
2 ч. л
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Сода
0,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Яйцо
1 шт
Кефир
0,5 ст
Апельсиновый сок
0,5 ст
Сметана
1/3 стакана
Масло сливочное (растопить)
5 ст. л
Цедра апельсина
2 ч. л
Способ приготовления
1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.
2. Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок
3. Добавить растопленное масло и все перемещать
4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить
5. Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
6. Вмешать апельсины в тесто.
Выпекать в вафельнице.
Это оригинальный рецепт. В нему еще идет апельсиновый соус: В небольшой кастрюле смешиваем сахар (3/4 стакана), крахмал (2 ч. л), корицу и соль (по щепотке). Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Добавляем цедру апельсина.
2. Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок
3. Добавить растопленное масло и все перемещать
4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить
5. Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
6. Вмешать апельсины в тесто.
Выпекать в вафельнице.
Это оригинальный рецепт. В нему еще идет апельсиновый соус: В небольшой кастрюле смешиваем сахар (3/4 стакана), крахмал (2 ч. л), корицу и соль (по щепотке). Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Утром торкнуло меня сделать детям вафли, до работы оставалось минут 45, рискнула. Конечно же, нужного всего в доме не оказалось, поэтому сделала с небольшими изменениями: вместо кефира взяла молоко, взбила это все с сахаром и яйцами, потом добавила выжатый из половины апельсина сок. Соды тоже не было, положила 2 ч. л. разрыхлителя. Сливочного масла использоавала треть пачки плюс где-то ок четверти стакана добавила растительного для хрусткости. Из=-за того, что вместо кефира взяла молоко, муки ушло больше, где-то примерно 2,5 - 3 стакана. Пекутся вафли быстро, апельсин чуть-чуть прижаривается. Дух стоял по квартире просто обалденный. Вафли получаются мягкие, остыв тоже очень вкусные. Любителям цитрусовой выпечки рекомендую. Мы такую очень любим, дети весь вечер таскали.