Апельсиновые вафли

Категория: Выпечка
Апельсиновые вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 ч. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Сода 0,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Апельсиновый сок 0,5 ст
Сметана 1/3 стакана
Масло сливочное (растопить) 5 ст. л
Цедра апельсина 2 ч. л

Способ приготовления

  • 1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Добавляем цедру апельсина.
  • 2. Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок
  • 3. Добавить растопленное масло и все перемещать
  • 4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить
  • 5. Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
  • 6. Вмешать апельсины в тесто.
  • Выпекать в вафельнице.
  • Это оригинальный рецепт. В нему еще идет апельсиновый соус: В небольшой кастрюле смешиваем сахар (3/4 стакана), крахмал (2 ч. л), корицу и соль (по щепотке). Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Утром торкнуло меня сделать детям вафли, до работы оставалось минут 45, рискнула. Конечно же, нужного всего в доме не оказалось, поэтому сделала с небольшими изменениями: вместо кефира взяла молоко, взбила это все с сахаром и яйцами, потом добавила выжатый из половины апельсина сок. Соды тоже не было, положила 2 ч. л. разрыхлителя. Сливочного масла использоавала треть пачки плюс где-то ок четверти стакана добавила растительного для хрусткости. Из=-за того, что вместо кефира взяла молоко, муки ушло больше, где-то примерно 2,5 - 3 стакана. Пекутся вафли быстро, апельсин чуть-чуть прижаривается. Дух стоял по квартире просто обалденный. Вафли получаются мягкие, остыв тоже очень вкусные. Любителям цитрусовой выпечки рекомендую. Мы такую очень любим, дети весь вечер таскали.

*Кроша
Ух ты , апельсиновых вафелек я ещë не пекла !!!

Всенепременно напеку для своих !!!

Спасибо Вам большое-преогромное за то, что поделились рецептом, Наточка !!!

*Свершение
Наташа, спасибо за рецепт! Больше вафель, хороших и разных !
*Coffeeberry
Вот спасибо! Добавила твои вафли в первый пост
*Nathalte
Инна, они правда вкусные. Наверное, с соусом тоже хорошо, но мы и так стрескали.
Свершение, Coffeeberry, спасибо вам во многом
*Елена Бо
Апельсиновые вафли
Испекла вафельки. Положила 3 ст. л. от хлебопечки сахара, вместо 2 чайных по рецепту. Можно было бы и 5 положить, недосладко мне . А вот соли можно и поменьше. Ванилина не хватает к апельсину, было бы душистее. И добавила ещё цитрусовый сахар по рецепту Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469366.0.
Апельсиновые вафли
Это мои первые вафли такого типа. В принципе, очень даже не плохо, особенно с апельсиновым джемом.
*NataST
Nathalte, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, семья смолотила за день)) все по рецепту, только сахара добавила, сладкоежки мы))
Апельсиновые вафли
*Nathalte
NataST, очень симпатичные вафельки. Рада, что понравились
*Свершение
Натуська, ну, вот я прям часов 5 назад смотрела на апельсины и вафли твои вспоминала. Что ж, думаю, не доберусь я до них никак!?
NataST, ! Равномерно загореленькие! Все-таки, как много от теста зависит...
*Mirabel
Наташа, а сколько вафель получается из предложенной порции?
и сколько апельсинов надо порезать кусочками и ввести в тесто?
*Nathalte
Вика, у меня две закладки получилось. Ну и на пол стакана сока тоже два апельсина ушло. В тесто сколько угодно можно в пределах разумного. Есть один - пусть один будет, можно два на эту порцию. Больше не нужно, конечно, а то прижариваться будет.
Кстати, давно мы тоже не делали вафельки, надо повторить на завтрак
*Mirabel
Наташа, Спасибо большое! сделаем

но не утром. На такие подвиги никак не способна

*Mirabel
ну вот и дошло дело до этих вафелек. Вкусные! сахара добавлиа побольше, как рекомендовали.
Но получились мягковатые, даже не держали форму наверное надо было погуще тесто делать и в след раз обойдусь без кусочков апельсина, только соком, ну и не обратила внимания, что часть масла желательно заменить растительным Короче, учту все недочеты и буду повторять не единыжды.
Наташа, большое спасибо за рецепт!
*маришка
Доброго дня! Наташа а разрыхлитель с содой вместе? Много не будет? За рецептик спасибо!!!! Обязательно попробую
*Nathalte
маришка, доброго. Да, вместе, и нет, мне много не показалось. Смотрите сама, можно и без соды, как мне кажется.
*маришка
Спасибочки большое , завтра же попробую
*natusa
Спасибо за рецепт. Это первый рецепт, с которого началось мое знакомство с мультипекарем
*Nathalte
natusa, Наташа, на здоровье
Вдвойне приятно слышать
*ЛидияВера
Nathalte, спасибо большое за рецепт! А можно поподробнее про соус? Сколько туда нужно сока?
Наверное, вафли показались некоторым не очень сладкими, потому что они идут с соусом.
*Mirabel
Опять пекла эти вафли, но внесла кое какие изменения-вместо кефира взяла йогурт с молоком, сахар увеличила до 8 ст ложек, соль уменьшила д полч л, половину масла заменила на растительное и всего взяла 2 порции продуктов.. и еще на это кол-во 2 ч л разрыхлителя и пол ч л соды, кусочки апельсина не добавляла Очень классно получилось, но... это все же не Бельг гуфры, это их вкусная модификация.
в след раз буду печь в сердечковой вафельничке, по помему там будет более хрустко, немного было сложно определиться с кол-вом теста на каждую закладку-кладешь меньше, верх не поджаривается, кладешь больше-тесто лезет со всех сторон в процессе, а может надо добавить чуть больше муки.
Но, не смотря на все нюансы, нам они очень нравятся! Наташа, Спасибо большое, что принесли нам этот рецепт!
*Alex315
я как понимаю можно по тому же принципу лимонные приготовить? буду рада рецепту, люблю не сладкие вафли, с кислинкой. сама не пробовала, больше по рецептам для мультипекаря ориентируюсь
*Nathalte
Что то уведомления не приходили...
ЛидияВера, если не поздно, то... 3/4 стакана.
Они и правда не очень сладкие, но для нас нормально, мы сладкие не едим (папа диабетик).
Mirabel, Вика, да, это вариант, такой ароматный....
Alex315, Александра, конечно, можно, но это будет другой вариант, хоть и близкий. Все иаки апельсин очень ароматен. Можно попробовать с лимоном закусочный, не сладкий, вариант)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту