🔎

Апельсиновые вафли

Категория: Выпечка
Апельсиновые вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 ч. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Сода 0,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Апельсиновый сок 0,5 ст
Сметана 1/3 стакана
Масло сливочное (растопить) 5 ст. л
Цедра апельсина 2 ч. л

Способ приготовления

  • 1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Добавляем цедру апельсина.
  • 2. Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок
  • 3. Добавить растопленное масло и все перемещать
  • 4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить
  • 5. Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
  • 6. Вмешать апельсины в тесто.
  • Выпекать в вафельнице.
  • Это оригинальный рецепт. В нему еще идет апельсиновый соус: В небольшой кастрюле смешиваем сахар (3/4 стакана), крахмал (2 ч. л), корицу и соль (по щепотке). Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Утром торкнуло меня сделать детям вафли, до работы оставалось минут 45, рискнула. Конечно же, нужного всего в доме не оказалось, поэтому сделала с небольшими изменениями: вместо кефира взяла молоко, взбила это все с сахаром и яйцами, потом добавила выжатый из половины апельсина сок. Соды тоже не было, положила 2 ч. л. разрыхлителя. Сливочного масла использоавала треть пачки плюс где-то ок четверти стакана добавила растительного для хрусткости. Из=-за того, что вместо кефира взяла молоко, муки ушло больше, где-то примерно 2,5 - 3 стакана. Пекутся вафли быстро, апельсин чуть-чуть прижаривается. Дух стоял по квартире просто обалденный. Вафли получаются мягкие, остыв тоже очень вкусные. Любителям цитрусовой выпечки рекомендую. Мы такую очень любим, дети весь вечер таскали.

Поделиться…
*Кроша
Ух ты, апельсиновых вафелек я ещë не пекла!!!

Всенепременно напеку для своих!!!

Спасибо Вам большое-преогромное за то, что поделились рецептом, Наточка!!!

*Свершение
Наташа, спасибо за рецепт! Больше вафель, хороших и разных!
*Coffeeberry
Вот спасибо! Добавила твои вафли в первый пост
*Nathalte
Инна, они правда вкусные. Наверное, с соусом тоже хорошо, но мы и так стрескали.
Свершение, Coffeeberry, спасибо вам во многом
*Елена Бо
Апельсиновые вафли
Испекла вафельки. Положила 3 ст. л. от хлебопечки сахара, вместо 2 чайных по рецепту. Можно было бы и 5 положить, недосладко мне. А вот соли можно и поменьше. Ванилина не хватает к апельсину, было бы душистее. И добавила ещё цитрусовый сахар по рецепту Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469366.0.
Апельсиновые вафли
Это мои первые вафли такого типа. В принципе, очень даже не плохо, особенно с апельсиновым джемом.
*NataST
Nathalte, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, семья смолотила за день)) все по рецепту, только сахара добавила, сладкоежки мы))
Апельсиновые вафли
*Nathalte
NataST, очень симпатичные вафельки. Рада, что понравились
*Свершение
Натуська, ну, вот я прям часов 5 назад смотрела на апельсины и вафли твои вспоминала. Что ж, думаю, не доберусь я до них никак!?
NataST,! Равномерно загореленькие! Все-таки, как много от теста зависит...
*Mirabel
Наташа, а сколько вафель получается из предложенной порции?
и сколько апельсинов надо порезать кусочками и ввести в тесто?
*Nathalte
Вика, у меня две закладки получилось. Ну и на пол стакана сока тоже два апельсина ушло. В тесто сколько угодно можно в пределах разумного. Есть один - пусть один будет, можно два на эту порцию. Больше не нужно, конечно, а то прижариваться будет.
Кстати, давно мы тоже не делали вафельки, надо повторить на завтрак
*Mirabel
Наташа, Спасибо большое! сделаем

но не утром. На такие подвиги никак не способна

*Mirabel
ну вот и дошло дело до этих вафелек. Вкусные! сахара добавлиа побольше, как рекомендовали.
Но получились мягковатые, даже не держали форму наверное надо было погуще тесто делать и в след раз обойдусь без кусочков апельсина, только соком, ну и не обратила внимания, что часть масла желательно заменить растительным Короче, учту все недочеты и буду повторять не единыжды.
Наташа, большое спасибо за рецепт!
*маришка
Доброго дня! Наташа а разрыхлитель с содой вместе? Много не будет? За рецептик спасибо!!! Обязательно попробую
*Nathalte
маришка, доброго. Да, вместе, и нет, мне много не показалось. Смотрите сама, можно и без соды, как мне кажется.
*маришка
Спасибочки большое, завтра же попробую
*natusa
Спасибо за рецепт. Это первый рецепт, с которого началось мое знакомство с мультипекарем
*Nathalte
natusa, Наташа, на здоровье
Вдвойне приятно слышать
*ЛидияВера
Nathalte, спасибо большое за рецепт! А можно поподробнее про соус? Сколько туда нужно сока?
Наверное, вафли показались некоторым не очень сладкими, потому что они идут с соусом.
*Mirabel
Опять пекла эти вафли, но внесла кое какие изменения-вместо кефира взяла йогурт с молоком, сахар увеличила до 8 ст ложек, соль уменьшила д полч л, половину масла заменила на растительное и всего взяла 2 порции продуктов.. и еще на это кол-во 2 ч л разрыхлителя и пол ч л соды, кусочки апельсина не добавляла Очень классно получилось, но... это все же не Бельг гуфры, это их вкусная модификация.
в след раз буду печь в сердечковой вафельничке, по помему там будет более хрустко, немного было сложно определиться с кол-вом теста на каждую закладку-кладешь меньше, верх не поджаривается, кладешь больше-тесто лезет со всех сторон в процессе, а может надо добавить чуть больше муки.
Но, не смотря на все нюансы, нам они очень нравятся! Наташа, Спасибо большое, что принесли нам этот рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения