Тема:
 [1]

Апельсиновые вафли

Избранное
Nathalte
Апельсиновые вафли | 18 Ноября 2017, 15:29

Апельсиновые вафли

Категория: Выпечка
Апельсиновые вафли Апельсиновые вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 ч.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Апельсиновый сок 0,5 ст
Сметана 1/3 стакана
Масло сливочное (растопить) 5 ст.л
Цедра апельсина 2 ч.л

Способ приготовления

  • 1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Добавляем цедру апельсина.
  • 2. Отдельно взбить сметану, яйцо, кефир, сок
  • 3. Добавить растопленное масло и все перемещать
  • 4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесить
  • 5. Апельсины очистить и порезать небольшими кусочками.
  • 6. Вмешать апельсины в тесто.
  • Выпекать в вафельнице.
  • Это оригинальный рецепт. В нему еще идет апельсиновый соус: В небольшой кастрюле смешиваем сахар (3/4 стакана), крахмал (2 ч.л), корицу и соль (по щепотке).Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.

               

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Утром торкнуло меня сделать детям вафли, до работы оставалось минут 45, рискнула. Конечно же, нужного всего в доме не оказалось, поэтому сделала с небольшими изменениями: вместо кефира взяла молоко, взбила это все с сахаром и яйцами, потом добавила выжатый из половины апельсина сок. Соды тоже не было, положила 2 ч.л. разрыхлителя. Сливочного масла использоавала треть пачки плюс где-то ок четверти стакана добавила растительного для хрусткости. Из=-за того, что вместо кефира взяла молоко, муки ушло больше, где-то примерно 2,5 - 3 стакана. Пекутся вафли быстро, апельсин чуть-чуть прижаривается. Дух стоял по квартире просто обалденный. Вафли получаются мягкие, остыв тоже очень вкусные. Любителям цитрусовой выпечки рекомендую. Мы такую очень любим, дети весь вечер таскали.

               
Поддержи автора!
Кроша
Апельсиновые вафли | 18 Ноября 2017, 15:38

Ух ты , апельсиновых вафелек я ещë не пекла !!!

Всенепременно напеку для своих !!!

Спасибо Вам большое-преогромное за то, что поделились рецептом, Наточка !!!

Свершение
Апельсиновые вафли | 18 Ноября 2017, 16:04

Наташа, спасибо за рецепт! Больше вафель, хороших и разных  !
Coffeeberry
Апельсиновые вафли | 18 Ноября 2017, 17:03

Вот спасибо! Добавила твои вафли в первый пост
Nathalte
Апельсиновые вафли | 18 Ноября 2017, 17:32

Инна, они правда вкусные. Наверное, с соусом тоже хорошо, но мы и так стрескали. 
Свершение, Coffeeberry, спасибо вам во многом 
Елена Бо
Апельсиновые вафли | 19 Декабря 2017, 16:25

Апельсиновые вафли
Испекла вафельки. Положила 3 ст.л. от хлебопечки сахара, вместо 2 чайных по рецепту. Можно было бы и 5 положить, недосладко мне  . А вот соли можно и поменьше. Ванилина не хватает к апельсину, было бы душистее. И добавила ещё цитрусовый сахар по рецепту Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469366.0.
Апельсиновые вафли
 Это мои первые вафли такого типа. В принципе, очень даже не плохо, особенно с апельсиновым джемом.
NataST
Апельсиновые вафли | 14 Января 2018, 21:45

Nathalte, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, семья смолотила за день)) все по рецепту, только сахара добавила, сладкоежки мы))
Апельсиновые вафли
Nathalte
Апельсиновые вафли | 14 Января 2018, 22:27

NataST, очень симпатичные вафельки. Рада, что понравились 
Свершение
Апельсиновые вафли | 14 Января 2018, 22:32

Натуська, ну, вот я прям часов 5 назад смотрела на апельсины и вафли твои вспоминала. Что ж, думаю, не доберусь я до них никак!? 
NataST! Равномерно загореленькие! Все-таки, как много от теста зависит...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения