🔎

Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Категория: Выпечка
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Ингредиенты

Тесто
Яйцо (С1) 3 шт
Сахар 190 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 170 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливы (у меня 14 шт.
Заливка
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Ванилин щеп.

Способ приготовления

  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены и побеления 2 минуты
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Соду погасить уксусом и добавить в яично-маслянную смесь
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто либо миксером на малых оборотах, либо лопаткой. Тесто получается густое
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Форму для выпечки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто. Если не уверены в своей форме, то лучше для подстраховки застелить её бумагой для выпечки. Размер моей формы 22смХ30см
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Вымытые и обсушенные сливы разрезать на половинки и удалить косточку. Выложить на тесто срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Смотрите по своей духовке, ориентируясь до появления золотистого цвета и пробы на сухую спичку
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Сметану смешать ложкой с сахаром и ванилином. Пока пирог печётся, сахар успеет почти полностью раствориться
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Готовый пирог достать
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Сметану ещё раз перемешать и вылить на горячий пирог, распределяя её равномерно. Оставить пирог на столе до полного остывания
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Спустя 2 часа заливка на пироге хорошо схватилась и застыла. Теперь его можно разрезать на кусочки. Резать надо очень острым ножом и есть один нюанс. Чтобы получить красивый срез надо разрезать посередине слив. А можно разрезать и отделяя целую сливу в кусочке. Я всегда разрезаю по первому варианту
  • Приятного аппетита!
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
  • Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Миксер и духовка

Примечание

Очень быстрый и простой в приготовлении пирог. Всегда пеку его в сезон слив. Тесто получается очень пышное и пушистое. Сочетание сочных слив и сметанной ванильной заливки-супер! Мы сладкоежки и в заливку кладу именно такое кол-во сахара, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Поделиться…
*Иржи
galchonok, Галя, я первая на такую вкусняшку! Очень интересное сочетание сливы и сметаны! в закладки.
*ang-kay
Должно быть очень сочно. Спасибо)
*gala10
Ух ты, какой пирожок! Срочно надо испробовать. Галочка, спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
galchonok, Галочка Обалденный пирог!! Спасибо за рецептик! Унесла!
*nila
Мы очень любим фруктовые пироги! И сезон сливы в разгаре! Так что обязательно попробую, вот только с заготовками раскручусь. А пока в закладки)
*Ангелина
Только отошла от ржаной бабки со сметанной заливкой... теперь сливы... ПроШШай фигура)))))))))
Спасибо за рецепт.
*Альбина
Галочка, какой же вкусный и аппетитный пирог Беру в закладки.
*Тришка
Красивый пирожок, и не сомневаюсь - вкусный!
Забрала, пасиб!
*galchonok
Ирина, Анжела, Галина, Наталья, Неля, Наташа, Альбина, угощайтесь! Пеките на здоровье! Очень нехлопотный, но в то же время благодарный пирог.
Цитата: ang-kay
Должно быть очень сочно
Да, Анжела, верно подмечено, очень сочный! Я бы даже сказала, что в порционном виде получается что-то типа пирожных.

Цитата: ANGELина BLACKмор
ПроШШай фигура)))))))))
Ага, и я так говорю, но всё равно пеку





Ксюша, на здоровье, дорогая!
Спасибо, девочки за ваши оценки!
*Гюзель62
А я уже испекла!!!
Спасибо!
вкусный оказался- на удивление! Прям пирожное со сметанным кремом! Даже не ожидала!!! Слив (на мой вкус) даже можно побольше класть! Крем сладкий, так что кислинки можно добавить! Ничего не потекло, не пригорело, все просто, сбалансировано, мягонько, пушисто, быстро, просто..., короче- шик!
Скажу больше! Уже больше двух лет на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО ем сладкую выпечку!! Как правило- свою! Каких только пирогов, булочек, тортиков за этот период я не пекла? Но этот пирожок- неприлично вкусный!!!
Очень советую! Вот, правда- правда!
*Tatka1
Отчет от Гюзельки

Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

*galchonok
На здоровье!
Гюзель, вот подарок так подарок! Спасибо огромное, что доверились рецепту и испекли!
Цитата: Гюзель62
кислинки можно добавить
Да, я так и писАла, что надо ориентироваться на свой вкус, т. к. мы сладкоежки

Цитата: Гюзель62
Ничего не потекло, не пригорело, все просто, сбалансировано, мягонько, пушисто, быстро, просто..., короче- шик!
Подписываюсь под каждым словом! Так приятно, что вы его оценили
Татьяна
, спасибо за аппетитнейшие фотки от Гюзельки
*francevna
galchonok, Галочка, какой же сочный и вкусный пирог сливовый, постараюсь испечь, сливы есть свои.

Гюзель62, очень аппетитно смотрится пирог! Молодец! Все успеваешь.
*galchonok
Алла, со своими сливами представляю какой вкусный получится! Спасибо!
*Элен
Надо за сливой бежать... а лучше доехать... быстрее будет...
*Taia
Спасибо за интересный рецепт, уношу в закладки. Тоже за сливой помчусь пока её полно на рынке. Обязательно приготовлю.
*Lanochka007
Забрала в закрома, спасибо за рецепт
P.S. а из замороженной сливы не пробовали печь? Как думаете сильно расползется ягода?
*Светта
galchonok, муки в рецепте 200 г. Ее именно 200г по весам или просто типа стакан 200-граммовый?
Сейчас печь собираюсь.
Разобралась, все-таки 200г. Уже печется.
*Pti4ka62
Спасибо за рецепт, вчера прочитала, сегодня испекла. Фото с планшета выложить не получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения