🔎

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Яйцо (С1) 3 шт
Сахар 190 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 170 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливы (у меня 14 шт.
Заливка
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Ванилин щеп.

Способ приготовления

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены и побеления 2 минуты
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Соду погасить уксусом и добавить в яично-маслянную смесь
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто либо миксером на малых оборотах, либо лопаткой. Тесто получается густое
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Форму для выпечки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто. Если не уверены в своей форме, то лучше для подстраховки застелить её бумагой для выпечки. Размер моей формы 22смХ30см
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Вымытые и обсушенные сливы разрезать на половинки и удалить косточку. Выложить на тесто срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Смотрите по своей духовке, ориентируясь до появления золотистого цвета и пробы на сухую спичку
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Сметану смешать ложкой с сахаром и ванилином. Пока пирог печётся, сахар успеет почти полностью раствориться
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Готовый пирог достать
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Сметану ещё раз перемешать и вылить на горячий пирог, распределяя её равномерно. Оставить пирог на столе до полного остывания
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Спустя 2 часа заливка на пироге хорошо схватилась и застыла. Теперь его можно разрезать на кусочки. Резать надо очень острым ножом и есть один нюанс. Чтобы получить красивый срез надо разрезать посередине слив. А можно разрезать и отделяя целую сливу в кусочке. Я всегда разрезаю по первому варианту

Приятного аппетита!
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)


Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Миксер и духовка

Примечание

Очень быстрый и простой в приготовлении пирог. Всегда пеку его в сезон слив. Тесто получается очень пышное и пушистое. Сочетание сочных слив и сметанной ванильной заливки-супер! Мы сладкоежки и в заливку кладу именно такое кол-во сахара, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
galchonok, Галя, я первая на такую вкусняшку! Очень интересное сочетание сливы и сметаны! в закладки.
*ang-kay
Должно быть очень сочно. Спасибо)
*gala10
Ух ты, какой пирожок! Срочно надо испробовать. Галочка, спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
galchonok, Галочка Обалденный пирог!! Спасибо за рецептик! Унесла!
*nila
Мы очень любим фруктовые пироги! И сезон сливы в разгаре! Так что обязательно попробую, вот только с заготовками раскручусь. А пока в закладки)
*Ангелина
Только отошла от ржаной бабки со сметанной заливкой... теперь сливы... ПроШШай фигура)))))))))
Спасибо за рецепт.
*Альбина
Галочка, какой же вкусный и аппетитный пирог Беру в закладки.
*Тришка
Красивый пирожок, и не сомневаюсь - вкусный!
Забрала, пасиб!
*galchonok
Ирина, Анжела, Галина, Наталья, Неля, Наташа, Альбина, угощайтесь! Пеките на здоровье! Очень нехлопотный, но в то же время благодарный пирог.
Цитата: ang-kay
Должно быть очень сочно
Да, Анжела, верно подмечено, очень сочный! Я бы даже сказала, что в порционном виде получается что-то типа пирожных.

Цитата: ANGELина BLACKмор
ПроШШай фигура)))))))))
Ага, и я так говорю, но всё равно пеку





Ксюша, на здоровье, дорогая!
Спасибо, девочки за ваши оценки!
*Гюзель62
А я уже испекла!!!
Спасибо!
вкусный оказался- на удивление! Прям пирожное со сметанным кремом! Даже не ожидала!!! Слив (на мой вкус) даже можно побольше класть! Крем сладкий, так что кислинки можно добавить! Ничего не потекло, не пригорело, все просто, сбалансировано, мягонько, пушисто, быстро, просто..., короче- шик!
Скажу больше! Уже больше двух лет на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО ем сладкую выпечку!! Как правило- свою! Каких только пирогов, булочек, тортиков за этот период я не пекла? Но этот пирожок- неприлично вкусный!!!
Очень советую! Вот, правда- правда!
*Tatka1
Отчет от Гюзельки

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

*galchonok
На здоровье!
Гюзель, вот подарок так подарок! Спасибо огромное, что доверились рецепту и испекли!
Цитата: Гюзель62
кислинки можно добавить
Да, я так и писАла, что надо ориентироваться на свой вкус, т. к. мы сладкоежки

Цитата: Гюзель62
Ничего не потекло, не пригорело, все просто, сбалансировано, мягонько, пушисто, быстро, просто..., короче- шик!
Подписываюсь под каждым словом! Так приятно, что вы его оценили
Татьяна
, спасибо за аппетитнейшие фотки от Гюзельки
*francevna
galchonok, Галочка, какой же сочный и вкусный пирог сливовый, постараюсь испечь, сливы есть свои.

Гюзель62, очень аппетитно смотрится пирог! Молодец! Все успеваешь.
*galchonok
Алла, со своими сливами представляю какой вкусный получится! Спасибо!
*Элен
Надо за сливой бежать... а лучше доехать... быстрее будет...
*Taia
Спасибо за интересный рецепт, уношу в закладки. Тоже за сливой помчусь пока её полно на рынке. Обязательно приготовлю.
*Lanochka007
Забрала в закрома, спасибо за рецепт
P.S. а из замороженной сливы не пробовали печь? Как думаете сильно расползется ягода?
*Светта
galchonok, муки в рецепте 200 г. Ее именно 200г по весам или просто типа стакан 200-граммовый?
Сейчас печь собираюсь.
Разобралась, все-таки 200г. Уже печется.
*Pti4ka62
Спасибо за рецепт, вчера прочитала, сегодня испекла. Фото с планшета выложить не получается.
*Улыбка
Цитата: Pti4ka62
Фото с планшета выложить не получается.
Вышли из положения
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
*galchonok
Елена, Тая, Светлана, светта, на здоровье, девочки! Пеките с удовольствием!
Цитата: Lanochka007
из замороженной сливы не пробовали печь?
Lanochka007, нет, не пробовала. Но, думаю, смотря какая слива. Какую зимой я покупаю, так она очень плотная-такая, наверное, не расползётся, кстати, надо будет попробовать А вот если очень спелая домашняя, какую мы покупаем у дачников-вот тут может быть «каша "
Pti4ka62 Наталья, какой пушистик получился! Очень аппетитное фото -спасибо, что испекли и показали!
Улыбка, Екатерина, спасибо за помощь!
*Борьковна
Галочка, спасибо большое за рецепт!!! Быстро делать, быстро печь, получила просто удовольствип при приготовлении. Стоит настаивается на вечер со сметанкой.
*galchonok
Елена, на здоровье!
Цитата: Борьковна
Стоит настаивается на вечер со сметанкой.
Буду надеяться, что вкус не разочарует
*Эля_луг
galchonok, испекла пирог. Поддерживаю мнение многих- это неприлично вкусно!!! Рецепт увеличила из расчета 4 яиц, слив много, протвинь 30*40 см. Ели через час, по вкусу мне похоже на медовый бисквит с кремом. Завтра попробуем уже правильный, холодный «тортик». Огромное спасибо!
*galchonok
Эля, на здоровье! Приятно, что вкус пирога не разочаровал!
Цитата: Эля_луг
Завтра попробуем уже правильный, холодный «тортик».
Нам холодный нравится больше, хотя по началу тоже ели практически сразу-не было сил ждать. Спасибо, что поделилась впечатлениями
*Эля_луг
Галочка, под кофе попробовала и холодный. Тоже супер, но вчера был вкуснее, таял во рту.
*galchonok
Ясно, у каждого свой вкус и предпочтения. Спасибо, Элечка!
*Екатерина2
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
Вот и я похвастаюсь. Пирог -изумительный! Очень сочный, вкусный, нежный. Правда, лентяйка я такая, пекла я его на слоеном покупном тесте в принцеске. Так мне было быстрее и удобнее. Но вкус явно не пострадал. Хотя обязуюсь испечь его правильный вариант. Силиконовая форма позволила мягко вытащить пирог после остывания.
*galchonok
Катерина, спасибо и за такой вариант
*Улыбка
А вот и мой пирожок... ну очень вкусный получился
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
*galchonok
Екатерина, верю! Спасибо за фотоотчёт!
*nevelichka
galchonok, Галочка, только что съела кусочек пирога по Вашему рецепту - это что-то! Нежный, вкусный, в меру сладкий с приятной кислинкой! Обалденно! Только ванили дома не оказалось, но менее вкусным он от этого не стал)))
Спасибо огромное! Однозначно к повторению!
*Элен
И я несу, спасибку!!! очень понравился пирог... во рту тает....
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
*Ритусля
Галочка, я с большой спасибкой. Испекла. Все почти в точности, но немного сахарка в процессе уменьшала+ накосячила с кремом, сначала одну половину сметаны вылила, а спустя час другую.
Сливы были сочные, очень сочные, но
Кусочек утащила, потому как принялись дербанить почти сразу.
Спасибо, Галочка! Огромное спасибо!
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
*galchonok
nevelichka, Елена, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился! Спасибо, что испекли и рассказали!
Цитата: Элен
И я несу, спасибку!!!
Элен, Елена, на здоровье! Спасибо за фото сочного пушистика!
Ритусля, Рита, на здоровье!
Сахар, конечно же, по вкусу.

Цитата: Ритусля
Кусочек утащила, потому как принялись дербанить почти сразу
Знакомая ситуация! Спасибо большое за фото -такой пышный!
*Vesta
Тоже испекла
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
понравился, подругам отправила рецепт.
*Alla2511
Я уже хочу его попробовать!) Какое масло использовали? Какой жирности?
*NataliKu
Это прекрасный рецепт. Испекла его сегодня на десерт. Домашние в восторге. Небольшая кислинка и сладкий крем - пальчики оближешь!)) А сливочное масло я использовала Экомилк 82,5 % жирности (часто его беру). Оно и на крем хорошо - отлично взбивается. И для выпечки замечательно, хорошее, натуральное.
*verolni
Спасибо за рецепт, пирог - чудо!! Очень понравился!!
*Веточка
galchonok, несу спасибку! Очень прост в приготовлении, вкусный, нежный пирожок.
Слива такую приятную кислинку придает. Сахара я чуток убавила, и в тесто меньше положила и в заливку- сметаны побольше.
Надо бы еще под пиццемейкер пересчитать, на 2 яйца, наверное
*Элен
Цитата: Веточка
Надо бы еще под пиццемейкер пересчитать,
Давай, давай... пересчитай... ждем...
*lou
Галочка, спасибо за замечательный рецепт пирога. Пекла в Принцессе-1, норму брала всю. Мое название для него " Нежность», он прямо таял во рту.

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
*francevna
lou, Наталья, очень нежным смотрится пирог
Пекла в форме или самой Принцессе?
*lou
francevna, Алла, Пекла в Регентовской форме силиконовой. Муж пришел с работы, нахваливал пирог. Так что, спец. спасибо от домочатцев.
*Марго
Это просто сливовое безумие, очень вкусно, быстро, спасибо
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео) Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)
*Гюзель62
Девочки! Пирог настолько хорош, прост, вкусен, что по- моему достоин медали за лучший рецепт! По каким критериям их дают? За вкусноту? За простоту? За большое кол- во поклонников? За внешнюю привлекательность? За поедание домочадцами? за оригинальное сочетание вкусов? В этом рецепте присутствуют все эти качества!
Великолепный пирог! Я рада, что я первая осмелилась его испечь (после " хозяйки рецепта»)! И готова повторять эту вкусноту каждый день! Тем более еще сливы полно еще!
Спасибо еще раз за рецепт!!!
*Марика33
galchonok, спасибо за рецепт! Взяла в закладки, слива есть, завтра обязательно испеку!
*Веточка
И я за медаль!
Иногда очень удивляет выбор администрации
*Юнна
galchonok, пришла сказать огромное спасибо от моих домочадцев. Пирог очень понравился. Вчера пекла, сегодня на работу с собой отдала остатки пойду опять печь, только за сметанкой сбегаю в магазин. очень вкусно, очень просто. Вчера нарвала сливы и заморозила чтоб и зимой быть с пирогом.
*Веточка
Цитата: Элен

Давай, давай... пересчитай... ждем...
Чего ждешь?
На 2 яйца, говорю, тоись 2/3 нормы
У меня духовка расчленная, я в ней сейчас пеку
*galchonok
Спасибо большое всем за внимание к рецепту! Были 3 дня в отъезде. Сегодня вернулись, а здесь столько отчётов и комментариев! Очень приятно!
Vesta, Светлана, спасибо за фотоотчёт!
Цитата: Vesta
подругам отправила рецепт
Замечательно, что рецепт пошёл в люди!

Цитата: Alla2511
Какое масло использовали? Какой жирности?
Alla2511, 82,5 %

Цитата: NataliKu
Испекла его сегодня на десерт. Домашние в восторге. Небольшая кислинка и сладкий крем - пальчики оближешь!
NataliKu, спасибо за комментарий!
Цитата: verolni
Спасибо за рецепт, пирог - чудо!! Очень понравился!!
verolni, на здоровье Я очень рада! Спасибо Вам!
Цитата: Веточка
galchonok, несу спасибку! Очень прост в приготовлении, вкусный, нежный пирожок.
На здоровье, Веточка! Спасибо, что приготовила и рассказала!

Цитата: lou
Галочка, спасибо за замечательный рецепт пирога
На здоровье, lou, Наталья!
Цитата: lou
Пекла в Принцессе-1
Отличный пирог получился, спасибо за фото!

Цитата: Марго
Это просто сливовое безумие, очень вкусно, быстро, спасибо
Марина, на здоровье! Спасибо за фото!

Цитата: Гюзель62
Великолепный пирог! Я рада, что я первая осмелилась его испечь (после " хозяйки рецепта»)! И готова повторять эту вкусноту каждый день! Тем более еще сливы полно еще!
Спасибо еще раз за рецепт!!!
Гюзель, на здоровье! Мне тоже очень приятно, что Вы первая, кто его испёк и поделился впечатлениями и фото!

Цитата: marika33
спасибо за рецепт! Взяла в закладки, слива есть, завтра обязательно испеку
Марина, на здоровье! Буду надеяться, что вкус пирога не разочарует
Цитата: Юнна
пришла сказать огромное спасибо от моих домочадцев. Пирог очень понравился
Юнна, Наталья, на здоровье! Спасибо, что доверились рецепту, испекли и поделились впечатлениями!
*свет лана
И я тоже хочу такой классный десерт! Как я раньше рецепт не увидела?! Ну все, сейчас за сливами сгоняю и сегодня же спеку!
*КаваШок
Девочки, подскажите пожалуйста, а масло топленое можно использовать в тесто? Или ничего не получится...
*Светта
КаваШок, открою страшный секрет - можно любое масло, даже растительное! Просто у Вас пирог будет с легким оттенком топлености, что его не испортит.
*КаваШок
Спасибо, буду пробовать!
*galchonok
Цитата: свет лана
Ну все, сейчас за сливами сгоняю и сегодня же спеку!
свет лана, буду ждать впечатлений!
*Гюзель62
И снова я!
Опять испекла этот умотьестный пирог!!!
На сегодняшний день, для меня, это лучший рецепт с сайта (пусть не обижаются на меня остальные авторы рецептов!) хочется его печь еще и еще! Слив сегодня положила побольше (благо их как гуталину!🤣). Вкус от этого только выиграл! Только пирог получается не такой " песочный», а... посырее, что ли, помягче... от обилия слив. Но нам и так очень понравилось!
И раз тебе не дают медаль на форуме, я решила испечь твой пирог " медалькой»!😂
Конечно, не совсем.... но в небольших формочках- мисочках. Вкусняшки получились круглые и порционные. На работу дочери удобно брать, да и как порционный десерт выигрышно получается! Мне понравилось!
Но, побоявшись, что порционно не получиться, остальную часть выпекала обычным пирогом в протвине (только размер чуток меньше получился!). В следующий раз можно весь обьем печь порционно! А для гостей- вообще класс!
Фотки с телефона вставлять не умею, так что подруга сейчас поможет! Вставит мой фотоотчетик!
*alba et atra
Цитата: Гюзель62

И снова я!
Опять испекла этот умотьестный пирог!!!
Фотки с телефона вставлять не умею, так что подруга сейчас поможет! Вставит мой фотоотчетик!
Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (+видео)

*galchonok
гюзель, вау! Это самая лучшая медаль для меня -признание и оценка вкуса пирога! Порционно тоже была мысли испечь, но побоялась, что бисквит будет преобладать. Спасибо за эксперименты и подробный рассказ!
Спасибо,девочки, за фотки,Гюзель и Елена!!!

Много слов не могу сказать-пребываю в приятном шоковом состоянии от прочитанного и увиденного

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"