Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Избранное
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 08 Августа 2017, 12:34

Хлебопечка Moulinex OW251E32

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison. Обзор хлебопечки

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Характеристики

Потребляемая мощность                           650 Вт
Поддержание темп. после выпекания        есть
Отложенный старт                                    до 15 часов
Выбор размера выпечки                           500/750/1000 г
Выбор цвета корочки                                3 варианта
Смотровое окошко                                    есть
Тип управления                                        электронный   
Материал корпуса                                     металл/пластик
Длина сетевого шнура                               0.91 м
Прямоугольная форма для выпечки           есть
Диспенсер для изюма и орехов                  есть
Диспенсер для дрожжей                            есть
Вес                                                           4.48 кг
Цвет                                                         черный/серый

Комплектация

Мерный стакан                                         есть
Контейнер для йогурта                             есть
Лопасть для замешивания                        1 шт
Мерная ложечка                                       есть
Книга рецептов                                        есть

Режимы работы                       Pain & Trésors                       Pain & Trésors Maison           Время приготовления 1 кг хлеба              

Хлеб без глютена с солью                   Да                                                    Да                                                      2:01

Безглютеновый кекс/пирог                 Да                                                    Да                                                      2:15

Сладкий хлеб без глютена                  Да                                                    Да                                                      1:45

Цельнозерновой хлеба быс. выпечки  Да                                                    Да                                                      2:10

Цельнозерновой хлеб                         Да                                                    Да                                                      2:50

Хлеб без соли                                    Да                                                    Да                                                      3:05

Хлеб бысрой выпечки                        Да                                                    Да                                                      1:35

Ржаной хлеб                                      Да                                                    Да                                                      2:50

Французский хлеб                             Да                                                    Да                                                      3:10

Сладкий хлеб                                    Да                                                    Да                                                      3:30

Ручной режим                                   Нет                                                   Да      

Тесто                                                Да                                                    Да                                                      1:09

Пирог/кекс                                       Да                                                    Да                                                      2:10

Песочное тесто                                 Нет                                                   Да                                                      0:17

Пресное тесто для пасты                   Да                                                    Да                                                      0:15

Выпекание                                       Да                                                    Да                                                      

Каша                                                Да                                                    Да                                                      

Крупы                                              Да                                                    Да                                                      

Варенье                                           Да                                                    Да                                                      

Йогурт                                             Да                                                    Да                                                      

Питьевой йогурт                              Да                                                    Да                                                      

Творог                                             Да                                                    Да                                                      

Может кому пригодится информация по данной модели. Отзывов пока в интернете по ней мало. Как такового режима основного/базового хлеба в ней нет. Пшеничный хлеб пеку на программе № 9 "Французский хлеб". Рецепты беру с этого форума. Книгой рецептов, идущей в комплекте к печке, не пользовалась. Эксплуатирую хлебопечь всего 2,5 недели. Опробовала программы "Цельнозерновой хлеб", "Ржаной хлеб", "Французский хлеб", "Тесто". Пока полёт нормальный)))
Поддержи тему!
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison | 28 Августа 2017, 09:55

Спустя месяц эксплуатации можно подвести некоторые итоги.

1) режим варенье.
Длится программа 55 минут: 5 минут смешивание ингредиентов без нагрева + 50 минут непосредственно варка. Варенья готовила двух видов. Первый раз взяла тыква (на терке) + яблоки (измельчила ножом) + 1,5 апельсина и лимон (в блендере с цедрой) + сахар. Получилось почти полное ведерко, поэтому иллюзий, что варенье приготовится за 55 минут, не было. Включала программу 2 раза. После измельчила варенье блендером до однородной массы. Получилось вкусно, но не понравились зернышки цедры. Второй раз взяла остатки яблочек (400 гр) + виноград киш-миш (190 гр) + 0,5 апельсина (осталось от прошлого варенья, почистила, нарезала ножом) + сахар + корица + немного лимонного сока. На этот раз ингредиентов было немного, искренне верила, что 1 запуска вполне хватит. Запах стоял обалденный. Закончилась варка в первом часу ночи, поэтому пробовать не стала, разлила варенье по пиалкам, тщательно отмыла ведерко. Утром попробовала с домашним хлебушком вареньице на вкус. Не смотря на то, что яблоки были нарезаны небольшими кусочками, внутри они были твердоваты. Сначала подумала, что может быть, это проблемка конкретно моей ХБ, что-то с температурным режимом, например, не так, но с другой стороны хлеб-то выпекается прекрасно. Так что все таки 50 минут явно не хватает, чтобы сварить варенье так как надо. Можно, конечно, было попробовать в следующий раз тоже количество ингредиентов поставить на программу варенье на 2 раза, но, учитывая, что многие отмечают, что варка варенья в ХБ вредит ведерку и может негативно сказаться на работе печки, посчитала эту программу лишней и решила больше не экспериментировать. Буду готовить варенье в мультиварке. Прикладываю фото варенья и хлебов: в варенье кусочки не такие уж и большие, корочка у хлеба румяная.
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение



 Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение
2) приготовление хлеба весом 1 кг.
Первый раз в таком размере хлеб решила приготовить для родственников. Взяла рецепт, по которому для себя уже пекла хлеб в меньшем размере, у автора в оригинале как раз и был на 1 кг. По рецепту воды нужно было взять 500 мл. Так и сделала. Поскольку у меня мулинекс, то сначала заливается все жидкое, потом засыпается все сухое. Выбрала нужную программу. Нажала на старт. По привычке нависла над смотровым окошечком как ястреб. Я даже не сразу поняла, в чем дело, моторчик тарахтел, по звуку лопасть вращалась, но в ведерке никаких изменений не было. Прошла минута, две - изменений ноль. Смешивание ингредиентов не начинается. Первым делом, конечно, запаниковала. Опыт работы с ХБ был 1 неделю тогда. До этого шло все как по маслу. К трудностям и к тому, что может что-то пойти не так, я оказалась не готова. Чтобы отогнать мысли о неисправности ХБ, начала лопаткой разгребать муку, пытаясь добраться до лопасти. На поверхности муки пошли волны, значит лопасть крутиться. Начала помогать ХБ, подталкивая муку под лопасть. Постепенно совместными усилиями мы победили проблему, образовался колобок и весело заколотился об ведерко. Глубоко выдохнув и немного расслабившись, я начала думать над тем, что случилось. Когда панические мысли в голову уже не лезли, сразу как то вспомнились слова одного из пользователей сайта (к сожалению не помню уже чьи) о принципе замешивания теста, что мука смешиваясь с водой образует липкую массу, на которую при вращении налипает все больше и больше муки, в результате чего получается колобок. И тут же вспомнилось, что когда я налила в ведерко пол-литра воды, я отметила про себя, что лопасть полностью скрылась под водой. Получилось, что при таком объеме воды, после запуска программы,  вместо того чтобы начать смешивать воду и муку, лопасть просто начала замешивать воду, потому что муку физически не могла зацепить.
Вывод: если возьмете эту модель ХБ, следите за количеством жидкости в рецепте и если берете тот, где ее около 500 мл., то будьте готовы, что с замесом теста придется повоевать. Это не критично, просто предупрежден, значит вооружен.




3) ручной режим.
Это то за что я простила своей ХБ все косячки и недочеты. Первое время я не знала, что такое должно произойти, чтобы я начала пользоваться ручным режимом. Прошел месяц с момента покупки ХБ. На улице похолодало и дома тоже. На автоматических режимах при таких тепловых условиях тесто отказывалось подниматься вообще. Пришлось по советам опытных хлебопеков отправлять тесто на расстойку в духовку при включенной лампочке. Ставить таймер. Смотреть результат. Если тесто подошло, обминать руками. Ставить еще раз на расстойку. В общем побегав 2 дня с тестом как с писаной торбой, я взяла себя в руки и начала подробно изучать ручной режим. В нем можно выбрать: время смешивания (3-10 мин), температуру смешивания (без брожения/медленное брожение/быстрое брожение), время замешивания (0-35 мин), температуру замешивания (без брожения/медленное брожение/быстрое брожение), диспенсер для орехов (вкл/выкл), диспенсер для дрожжей (вкл/выкл), время 1 поднятия (0-35 мин), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), 1 обминка (вкл/выкл), время 2 поднятия (0 мин-3 часа), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), 2 обминка (вкл/выкл), время 3 поднятия (0 мин-3 часа), температуру поднятия (очень медленно поднятие/нормальное поднятие/быстрое поднятие), время запекания (10 мин-1,5 часа), корочка (7 режимов), автоподогрев (вкл/выкл). Теперь в холодную погоду настраиваю ручной режим, выбирая необходимые время и температуру смешивания, замеса и расстоек, так же количество расстоек и получаю прекрасный результат, но уже без кочевания ведерка в духовку и обратно.
Mamochka3D
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 05 Августа 2018, 22:44

Марго, добрый день.
Спасибо Вам большое, что так подробно расписали про ручной режим.
Подскажите, пожалуйста, как Вы его поэтапно выставляете, я пока еще только учусь пользоваться ХП, мне надо сориентироваться хоть на простом примере элементарного хлеба.
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 06 Августа 2018, 09:16

Марина, ну вот сегодня за окном дождь и я как раз включала ручной режим на пшеничном хлебе. Кнопкой меню выбираю программу 11 (ручной режим), перехожу в настройки режима, нажав кнопку выбор. Потом беру инструкцию, потому что за год с хвостиком не потрудилась запомнить какая цифра что там означает и выбираю то, что нужно мне. Например, сегодня: 1 - смешивание 10 мин, 2 - температура 2 (медленное брожение), 3 - замес 20 мин, 4 - температура 2 (медленное брожение), 5 - диспенсер орехов выкл. (отключается нажатием и удерживанием кнопки выбор), 6 - диспенсер дрожжей вкл (обычное нажатие кнопки выбор), 7 - подъем 25 мин, 8 - температура 3 (быстрое поднятие), 9 - обминка вкл. (обычное нажатие кнопки выбор), 10 - подъем 35 мин, 11 - температура 2 (нормальное поднятие), 12 - обминка вкл, 13 - подъем 50 мин, 14 - температура 2 (нормальное поднятие), 15 - выпечка 55 мин, 16 - температура 5 (средний французский хлеб), 17 - автоподобрев вкл. Автоподогрев установлен по умолчанию, я его не отключаю, поэтому когда перехожу к пункту 17 сразу нажимаю кнопку старт, если нажать кнопку выбор, вернешься к пункту номер один и начнешь все сначала. Переход между пунктами осуществляется нажатием кнопки выбор. Добавление/убавление времени как и выбор температуры происходит нажатием кнопок + и -. А вообще каждый раз я выбираю разные настройки, исходя из совокупности условий, вида хлеба и качества дрожжей. Надеюсь чем-то помогла, если остались вопросы - задавайте.
Mamochka3D
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 06 Августа 2018, 22:56

Спасибо Вам большое за такие подробности и тонкости Я пока только простой хлебушек вот три раза делала строго по инструкции, но у нас пока и тепло, но на будущее очень полезно. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
afnsvjul
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 06 Августа 2018, 23:30

Марго, а про режим Ржаной хлеб что-то можете сказать? Меня именно он интересует.
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 04:01

Марина, не за что)))
Юлия, я на нем уже давненько не пекла. С "легким" ржано-пшеничным хлебом ХП справляется на этом режиме, но я сейчас перешла на "тяжелый" ржаной хлеб, где соотношение пшеничная мука/ржаная мука 1/4, такое тесто я замешиваю кухонной машиной, а пеку уже в ХП на режиме выпечка. А так ржаной режим состоит из: 10 мин. смешивание, 15 мин. замес, 25 мин. подъем, обминка, 55 мин. подъем, выпечка от 55 мин. (зависит от размера хлеба).
afnsvjul
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 11:01

Марго, спасибо!! Подыскиваю замену воему старенькому Панасонику 255, но мне нужен именно режим Ржаной хлеб, он у меня в Панасонике самый востребованный!!! Но у Панасоника для ржаного прям лопатка специальная для замеса такого тяжелого теста
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 12:14

Юлия, вот не в обиду моей Мулечке (я ее, конечно, люблю), но после Панасоника я бы брала только Панасоник)))
afnsvjul
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 12:28

Марго, да я  бы тоже, но больно цены на него негуманные и нет программы с ручными настройками и нет возможности отменить первоначальное выравнивание температуры. А в остальном чудо печка!!
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 12:54

Да, цена кусучая, я потому свою Мулечку и взяла, что на нее скидка вкусная была, ну и наличие ручного режима подкупило очень.
afnsvjul
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 13:24

Марго, а как покрытие у ведерка, нравится? И еще вопрос, где покупали?
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 14:50

Юлия, покупала в Мвидео, больше года назад, покрытием довольна, ведерко как новое до сих пор.
afnsvjul
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 15:27

спасибо!! Буду ловить по акции хлебопечку, пусть запасной будет!!!
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 07 Августа 2018, 16:04

Рада была помочь)
Mamochka3D
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 11 Августа 2018, 20:17

Цитата: afnsvjul от 07 Августа 2018, 13:24
Марго, а как покрытие у ведерка, нравится? И еще вопрос, где покупали?
А меня подкупило еще наличие 2-х  дозаторов и скидка в плеер.ру

 С "легким" ржано-пшеничным хлебом ХП справляется на этом режиме, но я сейчас перешла на "тяжелый" ржаной хлеб, где соотношение пшеничная мука/ржаная мука 1/4, такое тесто я замешиваю кухонной машиной, а пеку уже в ХП на режиме выпечка. А так ржаной режим состоит из: 10 мин. смешивание, 15 мин. замес, 25 мин. подъем, обминка, 55 мин. подъем, выпечка от 55 мин. (зависит от размера хлеба).
 
Марго, какая у Вас кухонная машина? А то сижу выбираю уже которую неделю  и как обычно от потока информации и отзывов уже голова кругом  
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 12 Августа 2018, 16:14

Цитата: Mamochka3D от 11 Августа 2018, 20:17
Марго, какая у Вас кухонная машина? А то сижу выбираю уже которую неделю  и как обычно от потока информации и отзывов уже голова кругом
Mamochka3D, Марина, Кенвуд - наше всё)))
Mamochka3D
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 13 Августа 2018, 10:21

Цитата: night_furia от 12 Августа 2018, 16:14
Mamochka3D, Марина, Кенвуд - наше всё)))

Марго, а соединения из пластика не смущают в плане надёжности и долговечности?
Я честно говоря тоже на Кенвуд просматриваю, там есть машины с кучей функций и даже кофемолка есть  , но вот наличие кучи пластика смутило, ну и конечно отзывов начиталась всяких 
night_furia
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 13 Августа 2018, 11:32

Марина, меня не смущает, прежде чем брать, я изучала ветку про Кухонные машины Kenwood. Там девочки все подробно рассказывают и объясняют, и у них эти машины действительно есть, а кто там какие отзывы где писать может еще не известно.
Mamochka3D
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение | 13 Августа 2018, 12:34

Да, это точно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ 🌹
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения