у кого-то есть идеи как без специального режима испечь в ней бородинский?
Home Bread Baguette французская без режима бородинского хлеба
lalele
В режиме «Тесто», делаете замес и расстойку, всего где-то 1 час 30 мин. Потом х/печка отключится и вы ждете подъема теста при выключенной х/печке (где-то ещё минут 30-40). Когда тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза, включаете режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Я, конечно не поняла, какая модель х/печки у вас и какие программы есть у вашей х/печки, но такие программы, которые я отметила, есть у всех х/печек. А рецепт бородинского хлеба можете взять на форуме. Хотя бы вот этот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А ещё лучше вот этот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А ещё лучше вот этот:спасибо большое, в жизни б не догадалась, что можно и без спец режима так просто))
hlebopechka.ru...
а весь форум еще не успела обсмотреть.
а модель печки вроде у меня в профиле есть, как и у вас
Главное в выпечке бородинского хлеба, чтобы был замес-подъем-выпечка, без подмесов во время подъема. Так что пеките без автоматического режима, всё непременно получится. Только не передерживайте тесто, а то крыша опустится и будет вид некрасивый, но хлеб всё равно будет вкусный.
А хлебопечку не усмотрела сразу, извиняюсь))
Главное в выпечке бородинского хлеба, чтобы был замес-подъем-выпечка, без подмесов во время подъема. Так что пеките без автоматического режима, всё непременно получится. Только не передерживайте тесто, а то крыша опустится и будет вид некрасивый, но хлеб всё равно будет вкусный.спасибо за советы.
я уже начинаю понимать, что в хлебопечении главное - совсем не печка, а понимание основных принципов и процессов.
Совершенно верно. И ещё, главное, настрой: не надо заранее настраиваться на плохой результат. Х/печка в любом случае хорошая помощница, а не враг!еще какая помощница! и лапшу, и варенье, и хлеб, и багеты.......
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»
Home Bread Baguette французская без режима бородинского хлеба
Хлебопечь MOULINEX OW 1001
Хлебопечка Moulinex HOME BREAD OW612132
Опадает купол хлеба, что делать?
Срок службы
Апгрейд Moulinex 573905
Ремонт ведерка Moulinex 5004
Проблемы и поломки Хлебопечи Moulinex OW 2000
Ремонтируем сами Moulinex Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты