Home Bread Baguette французская без режима бородинского хлеба

у кого-то есть идеи как без специального режима испечь в ней бородинский?

Похожие темы


Lagri
В режиме «Тесто», делаете замес и расстойку, всего где-то 1 час 30 мин. Потом х/печка отключится и вы ждете подъема теста при выключенной х/печке (где-то ещё минут 30-40). Когда тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза, включаете режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Я, конечно не поняла, какая модель х/печки у вас и какие программы есть у вашей х/печки, но такие программы, которые я отметила, есть у всех х/печек. А рецепт бородинского хлеба можете взять на форуме. Хотя бы вот этот:
hlebopechka.ru...

Lagri
А ещё лучше вот этот:
hlebopechka.ru...

lalele
А ещё лучше вот этот:
hlebopechka.ru...
спасибо большое, в жизни б не догадалась, что можно и без спец режима так просто))
а весь форум еще не успела обсмотреть.
а модель печки вроде у меня в профиле есть, как и у вас

Lagri
Главное в выпечке бородинского хлеба, чтобы был замес-подъем-выпечка, без подмесов во время подъема. Так что пеките без автоматического режима, всё непременно получится. Только не передерживайте тесто, а то крыша опустится и будет вид некрасивый, но хлеб всё равно будет вкусный.
А хлебопечку не усмотрела сразу, извиняюсь))

lalele
Главное в выпечке бородинского хлеба, чтобы был замес-подъем-выпечка, без подмесов во время подъема. Так что пеките без автоматического режима, всё непременно получится. Только не передерживайте тесто, а то крыша опустится и будет вид некрасивый, но хлеб всё равно будет вкусный.
А хлебопечку не усмотрела сразу, извиняюсь))
спасибо за советы.
я уже начинаю понимать, что в хлебопечении главное - совсем не печка, а понимание основных принципов и процессов.

lalele
Совершенно верно. И ещё, главное, настрой: не надо заранее настраиваться на плохой результат. Х/печка в любом случае хорошая помощница, а не враг!
еще какая помощница! и лапшу, и варенье, и хлеб, и багеты.......



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте