Чизкейк "Экзотик "

Категория: Молочные и яичные блюда
Чизкейк Экзотик

Ингредиенты

нут варёный 200 грамм
банан средний 1 штука
какао порошок 1 столовая ложка
финиковая паста 1-2 столовые ложки
лимонный сок 1/4 чайной ложки
ванилин, корица по желанию
Чизслой
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
манго 200 грамм
финиковая паста 1-2 столовые ложки
лимонный сок 1/4 чайной ложки
яйца С-1 2 штуки

Способ приготовления

  • Очищенный банан порезать кусочками.
  • Нут, банан, финиковую пасту взбить блендером.
  • Добавить какао, сок, ванилин или корицу. Я добавила ванильно-сливочный ароматизатор.
  • Всё хорошо размешать.
  • В формочки для кексов, лучше силиконовые, выложить пюре, толщиной слоя 1 - 1.5 см.
  • Убрать на 1 час в морозильник.
  • Для чизслоя - из манго сделать пюре, отделить 100 грамм.
  • Смешать творог , 100 грамм мангового пюре, финиковую пасту, сок, яйца. Блендером сделать пюре.
  • Достать формы из морозильника.
  • Выложить на основу творожное массу в 2 слоя, чередуя с пюре манго.
  • Наполненные формочки поставить в глубокий противень, до половины форм налить горячей воды.
  • Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  • Затем охладить и убрать минимум на 3 часа в холодильник. Лучше оставить на сутки.
  • Подавать со свежими фруктами.

Блюдо рассчитано на

на 8-10 порций

Время приготовления:

2часа +охлаждение

Программа приготовления:

блендер, духовка, морозильник

Примечание

Очень нежные штучки
Слой - основа по вкусу похож на шоколадное печенье.
Рекомендую для диетического питания.

Идея фитнес-кондитера Кати Шамбуровой (немного добавила от себя)


Финиковая паста, как заменитель сахара (Подмосквичка)


*Marina22

*Подмосквичка
Марина, это вкусно , кушай на здоровье
*Анна1957
У меня 2 вопроса:
1. зачем основу перед выпечкой в морозилку ставить?
2. Манго, блин, распространено а Таиланде Там я его только и ем. Для нашего климатического пояса какие предложения будут, кроме этой экзотики?
*Подмосквичка
Этот вопрос к автору, я делала строго по рецепту
А заменить можно любыми не водянистыми фруктами - персики, абрикосы, нектарины.
Зимой груши пойдут.
Только твёрдые фрукты сначала надо немного термообработать, ну например , если есть микроволновка, чуток пропарить кусочки. А уже потом делать пюре.
*Гну
Подмосквичка, унесла в закладки. Вот куплю финики.....
*Подмосквичка
Гну, буду ждать с отзывом
*Гну
Подмосквичка, Леночка, для отзыва мне надо дождаться сентября, там, в сентябре мне будет легче распоряжаться своим временем: старших провожу на работу, внучку отведу в детский сад, внука отправлю в школу и у меня будет личное время для моих кАлинарных экспериментов и извращений.
А сейчас ловлю хорошую погоду, чтобы с внучкой погулять. Если погода совсем приличная, то уезжаем на дачу, погода испортится, то в город драпаем. Как на качелях.
*Подмосквичка
Гну, Светик, мне тебя искренне жалко
Самая тяжелая работа - домохозяйка
*Гну
Цитата: Подмосквичка
Самая тяжелая работа - домохозяйка
Только ее, работу по дому, никто не ценит.
*Подмосквичка
Это точно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту