🔎

Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Категория: Выпечка
Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная ц/з 240 грамм
масло растительное 20 грамм
вода 120-130 грамм
соль 1 ч. ложка
Начинка
картофель большой 1 штука
лук репка большой 1 штука
шампиньоны 50 грамм
чесночные стрелки 50 грамм
тофу 175 грамм
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
укроп опция
форма d 22

Способ приготовления

  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиПросеять муку. Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиТесто плотное. Накрыть и оставить на 10 минут.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиРаспределить тесто по форме. Дно густо наколоть.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиДостать основу из духовки.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиОвощи почистить. Картофель порезать кубиком (1*1), грибы-пластинками, лук полукольцами. Чесночные стрелки порезать на кусочки 3-4 сантиметра длиной.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиВ сковороду налить масло. Положить лук и слегка обжарить. Добавить картофель и обжарить все вместе.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиКогда картофель слегка зарумянится, добавить чесночные и стрелки. Все обжарить пару минут.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиПоследними положить грибы, перемешать и обжарить.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиТофу размять вилкой.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиВысыпать к тофу овощи. Добавить горчицу, соль,
  • перец. Перемешать.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиПереложить начинку в основу. Разровнять.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиВыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мину. Достать. Дать постоять 5 минут и освободить от формы. Поставить остужаться на решетку до теплого. Нарезать и подавать.
  • Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

Примечание

Идея подсмотрена в веганском иностранном блоге.
Пирог похож на галету. Вкусно. Кушать нужно теплым. На второй день осталось пару кусочков. Тоже было вкусно, но не так хрустяще. Рекомендую!

Поделиться…
*kristina1
ang-kay, Анжелика, вау, вау, какой постный пирог, один маленький кусочек мне оставь, уже лечу.. и еду...
*ang-kay
kristina1, не дождался тебя пирог. Долго ехала. Не страшно, еще один испеку специально. Жду)
*kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо, давай...
*kavmins
какая вкуснятина!!! Анжела, как оригинально и неожиданное сочетание любимых продуктов.... да еще и постный - все как люблю).....
*ang-kay
Марина, буду рада, если понравится. Спасибо)
*mamusi
Красивые фото и отличный рецепт! Загляденье!
*ang-kay
mamusi, спасибо. Пирожок очень интересный.
*Katko
ang-kay, Анжела, классный рецепт)
а вот если тофу заменить, то на что?
*ang-kay
Катерина, если не постишься, то просто на любой сыр. Или ничего не использовать. Можно постного майонеза добавить.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения