Ssylka

Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Категория: Выпечка
Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная ц/з
240 грамм
Масло растительное
20 грамм
Вода
120-130 грамм
Соль
1 ч. ложка

Начинка

Картофель большой
1 штука
Лук репка большой
1 штука
Шампиньоны
50 грамм
Чесночные стрелки
50 грамм
Тофу
175 грамм
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Горчица дижонская в зернах
2 ч. ложки
Укроп опция
Форма d
22

Способ приготовления

 
 
Просеять муку. Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто.
 
 
 
Тесто плотное. Накрыть и оставить на 10 минут.
 
 
 
Распределить тесто по форме. Дно густо наколоть.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
 
 
 
Достать основу из духовки.
 
 
 
Овощи почистить. Картофель порезать кубиком (1*1), грибы-пластинками, лук полукольцами. Чесночные стрелки порезать на кусочки 3-4 сантиметра длиной.
 
 
 
В сковороду налить масло. Положить лук и слегка обжарить. Добавить картофель и обжарить все вместе.
 
 
 
Когда картофель слегка зарумянится, добавить чесночные и стрелки. Все обжарить пару минут.
 
 
 
Последними положить грибы, перемешать и обжарить.
 
 
 
Тофу размять вилкой.
 
 
 
Высыпать к тофу овощи. Добавить горчицу, соль,
 перец. Перемешать.
 
 
 
Переложить начинку в основу. Разровнять.
 
 
 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мину. Достать. Дать постоять 5 минут и освободить от формы. Поставить остужаться на решетку до теплого. Нарезать и подавать.
 
 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

Примечание

Идея подсмотрена в веганском иностранном блоге.
Пирог похож на галету. Вкусно. Кушать нужно теплым. На второй день осталось пару кусочков. Тоже было вкусно, но не так хрустяще. Рекомендую!

Похожие рецепты

Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Похожее


kristina1
ang-kay, Анжелика, вау, вау, какой постный пирог, один маленький кусочек мне оставь, уже лечу.. и еду...

ang-kay
kristina1, не дождался тебя пирог. Долго ехала. Не страшно, еще один испеку специально. Жду)

kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо, давай...

kavmins
какая вкуснятина!!! Анжела, как оригинально и неожиданное сочетание любимых продуктов.... да еще и постный - все как люблю).....

ang-kay
Марина, буду рада, если понравится. Спасибо)

mamusi
Красивые фото и отличный рецепт! Загляденье!

ang-kay
mamusi, спасибо. Пирожок очень интересный.

Katko
ang-kay, Анжела, классный рецепт)
а вот если тофу заменить, то на что?

ang-kay
Катерина, если не постишься, то просто на любой сыр. Или ничего не использовать. Можно постного майонеза добавить.



Рецепты в разделе «Пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне