Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная ц/з
240 грамм
Масло растительное
20 грамм
Вода
120-130 грамм
Соль
1 ч. ложка
Начинка
Картофель большой
1 штука
Лук репка большой
1 штука
Шампиньоны
50 грамм
Чесночные стрелки
50 грамм
Тофу
175 грамм
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Горчица дижонская в зернах
2 ч. ложки
Укроп опция
Форма d
22
Способ приготовления
Просеять муку. Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто.
Тесто плотное. Накрыть и оставить на 10 минут.
Распределить тесто по форме. Дно густо наколоть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достать основу из духовки.
Овощи почистить. Картофель порезать кубиком (1*1), грибы-пластинками, лук полукольцами. Чесночные стрелки порезать на кусочки 3-4 сантиметра длиной.
В сковороду налить масло. Положить лук и слегка обжарить. Добавить картофель и обжарить все вместе.
Когда картофель слегка зарумянится, добавить чесночные и стрелки. Все обжарить пару минут.
Последними положить грибы, перемешать и обжарить.
Тофу размять вилкой.
Высыпать к тофу овощи. Добавить горчицу, соль,
перец. Перемешать.
перец. Перемешать.
Переложить начинку в основу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мину. Достать. Дать постоять 5 минут и освободить от формы. Поставить остужаться на решетку до теплого. Нарезать и подавать.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.
Примечание
Идея подсмотрена в веганском иностранном блоге.
Пирог похож на галету. Вкусно. Кушать нужно теплым. На второй день осталось пару кусочков. Тоже было вкусно, но не так хрустяще. Рекомендую!
Пирог похож на галету. Вкусно. Кушать нужно теплым. На второй день осталось пару кусочков. Тоже было вкусно, но не так хрустяще. Рекомендую!