Тофу в домашних условиях
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Соевые бобы | 300 грамм |
Вода | 2 литра |
Лимонная кислота | 1 ч. ложка |
Вода для лимонной кислоты | 100 миллилитров |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
175 граммПримечание
На форуме есть рецепт тофу от Габи
Немного разнится способ сквашивания. Думаю, что рецепты не "побьются". В полемику о пользе или вреде тофу вступать не буду. Все взрослые мальчики и девочки и каждый решает сам, что ему есть. А всем тем, кто любит тофу, рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
окаАнжела, ты как Золушка: сыр из бобов... нет слов!
SvetaIВот, оказывается, что это за «зверь» - тофу!
Вообще-то я его не люблю, вернее, один раз пробовала - не понравился. Но смотрю на твои картинки и думаю - может это мне магазинский не понравился, а домашний, да еще по твоему рецепту, наверное совсем другое дело!
Где ж ты сою-то раздобыла?
Наталия К.Где ж ты сою-то раздобыла?
Светлана, я тоже судорожно начала искать сою. Оказывается эти бобы соевые выпускает
Производитель: ООО ПКФ «Маяк», Россия (Ростовская область)
Произведено по СТО 49786408-004-2011
🔗
KapetDel
SvetaIСыр из бобов, а не из молока, - прямая дорога к резиновой женщине.
Ну, не знаю, японцы как-то справляются, на демографический кризис не жалуются
KapetDel
ang-kayВсем спасибо за внимание к рецепту. Если кто-то чего-то не понимает, то его не заставляют это делать или есть. Если я терпеть не могу сельдерей и еще чего-то, то мне ходить всем «фу» выражать? Хоть Константин и удалил свои посты, но я свой оставлю.
может это мне магазинский не понравился, а домашний, да еще по твоему рецепту, наверное совсем другое дело!
Светик, он безвкусный. Принимает вкус того, что рядом положишь. Очень хорошо для постящихся, веганов и не переносящих лактозу. Я его люблю и в жареном виде, и в десертах.
Где ж ты сою-то раздобыла?
Раньше на рынке просто была. Сейчас у китайцев на рынке покупала.
AlychaА если в блендере тохе 4-5 часов ждать или сразу млжно отцеживать?
ang-kayЭлла, смотрела видео разные. Сразу отцеживали.
ГабиАнжела, молодец, что засняла все этапы приготовления тофу, делать его просто. Хотела бы добавить, предупредить, что тофу должен иметь нейтральный вкус и я пробовала его готовить с соком настоящего лимона и тофу приобрел аромат лимона. При готовке разных блюд с добавлением тофу не всегда будет уместен аромат лимона. С лимонной кислотой самое то, она без запаха.
Надеюсь ты не обидишся за, то, что влезла в рецепт?
AlychaСпасибо
ang-kayс соком настоящего лимона и тофу приобрел аромат лимона. При готовке разных блюд с добавлением тофу не всегда будет уместен аромат лимона.
Это точно.
Надеюсь ты не обидишся за, то, что влезла в рецепт
Тююююю.
kavminsАнжелочка, я тофу люблю самой нежной и сильной любовью!!! не знала, что делать его так просто, ты мне прямо глаза открыла, искренно целую твои золотые ручки!
а какой он с наполнителями: морская капуста, или перец и специи - самое то, что люблю!!!
SvetaIСветик, он безвкусный. Принимает вкус того, что рядом положишь.
А, вот в чем дело! Получается, его не едят как наш сыр, как самостоятельное блюдо. Он вроде картошки в салате - нейтральный ингридиент, усиливающий или смягчающий другие вкусы?
kavminsSvetaI, я очень люблю тофу просто есть с хлебом, политым соевым соусом, в нем белка, как у курицы, но растительного
SvetaIЧую, придется пробовать
ang-kay я тофу люблю самой нежной и сильной любовью!!! не знала, что делать его так просто, ты мне прямо глаза открыла,
Мариночка, буду рада, если пригодится рецепт. Главное сою купить. А готовится просто.
Получается, его не едят как наш сыр, как самостоятельное блюдо.
Жарят, маринуют. Я еще и блины с ним делала в пост. Добавляла ваниль, изюм, сахар. Когда-то угостила знакомых, так они сказали, что если бы не знали, то и не поняли бы, что не творог.
придется пробовать
Светик, все это на любителя, конечно. Но не так прям «беее», как некоторые представляют.
Добавила ссылки на мои рецепты с тофу.
kavminsАнжелочка, сою у нас купить как раз и не проблема, есть магазин веганский, там она всегда бывает, просто самой сделать и интереснее, и выгоднее - окара тоже замечательная вещь! ее еще и в мясные котлеты добавляют - вкусно...
я покупала как-то у веганов итальянское соевое молоко - недорого, но оно по вкусу вообще как настоящие сливки, сладкое и с ванилью.. очень мне понравилось
ang-kayКотлеты завтра выложу. Рецепт готов.
я покупала как-то у веганов итальянское соевое молоко - недорого, но оно по вкусу вообще как настоящие сливки, сладкое и с ванилью.. очень мне понравилось
Добавлять в него что-то нужно. Тогда все нормально)
сою у нас купить как раз и не проблема
У нас совсем туго. Раньше просто в мешках на вес и ведра продавалась. Сейчас сколько не спрашиваю, нет.