[1] 2 3 4 Вперед ►

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Рома
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 15:49 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое 1 упаковка/два листа
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сыр маскарпоне 1 упаковка
Сыр сливочный 2 упаковки
Пудра сахарная 2-3 ст.л. по вкусу
Сливки любой жирности 2-3 ст.л. при необходимости

Способ приготовления

  • Я обожаю торт и пирожное «Наполеон»! И терпеть не могу то, что предлагают кондитерские магазины под видом этого вкуснейшего пирожного. Отчего и не покупаю это сыро-влажное внутри тесто.
  • Последний раз я ела настоящий торт «наполеон» в детстве, в гостях у дальней родственницы «седьмая вода на киселе». Я не помню лиц присутствующих, поскольку встречалась с ними всего один раз, но отчетливо помню до сих пор большой квадратный стол посредине комнаты, под скатертью, и на нем на подносе торт. Это был «НАПОЛЕОН»!!! Какой же он был вкусный и хрустящий! Было стыдно признаться, но я готова была съесть этот торт одна, ни с кем не делясь)))) Этот торт испекла сама хозяйка дома.
  • С тех пор я больше никогда не ела такого торта, чтобы был хрустящим по всем слоям, обсыпанный крошками, с хорошим кремом. А поскольку я выпечку делаю очень редко, то и упражняться в кондитерском творчестве не стоило))
  • И вот, в очередной раз, мой покой нарушил Илья Лазерсон!
  • Он приготовил пирожные «Наполеон» на глазах у всего мира, причем очень быстро – и они хрустели по всем правилам!!!!
  • Мне нужно было проверить эту версию, и срочно!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Разогреть духовку на 200*С. Это займет примерно 15 минут.
  • Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Нарезать каждый пласт на 6-9 кусочков.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Переложить тесто на противень и поставить в разогретую духовку, запечь квадратики до румяности и готовности.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Остудить духовку до 100*С.
  • Сейчас квадратики сухие только сверху, а внутри тесто еще влажное, и это видно по разрезу.
  • Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Вынуть противень из духовки, поставить на стол, чтобы квадратики остыли совсем.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Делаем крем. Смешать миксером в миске сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарную пудру. Крем должен получиться достаточным по консистенции, чтобы не расплываться. Если очень густой, добавить немного сливок.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Подбираем «парами» верх и низ будущих пироженок, чтобы они были ровными, подходили по размерам друг к другу.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Остальные квадратики засушенные разминаем пальцами в крошку, которая пойдет на посыпку пироженок.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Теперь берем нижнюю часть квадратика, наносим на него лопаткой крем.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Закрываем крышечкой-квадратиком, обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем нетронутым только нижнюю часть, донышко пирожного.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • И теперь перекладываем этот полуфабрикат в миску с крошками, и обваливаем в них очень густо, переворачивая пирожное несколько раз, чтобы крошками была покрыта вся поверхность теста.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Готовые пирожные перекладываем на тарелку.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • В принципе, и всё! Свершилось!
  • Готовые пироженки переложить в вазу, блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • И можно подавать на стол, к чаю!
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Блюдо рассчитано на

6 штук полноценного размера

Программа приготовления:

ручками

Примечание

ОНИ ХРУСТЯТ!!!!!! Понимаете - ХРУСТЯТ!!!
Что может быть вкуснее, чем свеже испеченное пирожное "Наполеон", мягкое, нежное внутри, и в то же время хрусткое!
Я сидела с закрытыми глазами, хрустела пирожным...и вспоминала вкус наполеона из далекого детства

Приятного аппетита всем!

Прелесть такого способа приготовления наполеона:
- готовятся очень быстро
- всегда можно организовать работу: накануне приготовить заготовки из засушенного в духовке теста, и на следующий день приготовить быстро крем и наполнить им пирожные - к чаю или к приходу гостей пирожные будут готовы и на столе.
- возможность приготовить пирожные различного размера, хоть "на один укус"
- аккуратность в подаче пирожных. Тесто слоеное, хрусткое и сильно осыпается при нарезке торта на порционные кусочки. Здесь же проблема остается только в том, как пирожное положить в рот, и не обсыпаться крошками Можно положить пирожное на салфетку, "закутать" его и таким образом приступать к поеданию.
- крем можно использовать по своему вкусу, любой. Или приготовить несколько разных кремов, в том числе из джема.

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомНаполеон мясной
(Рома)


Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомНаполеон «Ленивый» с джемом
(Рома)

Поддержи автора!
Тришка
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:04 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: Рома от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 15:49
Пардон, убегаю
Куда , а чаю налить и пироженкой угостить ....

Танюш, чудесный и простой в приготовлении рецепт, забираю , пасиб !
kirch
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:26 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Таня, замечательный и простой рецепт. Я тоже люблю наполеон хрустящий и даже в далекой молодости пекла.
Mandraik Людмила
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:28 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Не знаю, повторю ли, но придумано здоровски, запомним на всякий случай, ещё поищу видео с Лазерсоном, ведь наверняка есть в тырнете
ока
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:36 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Я множество раз делала наполеон из готового слоёного теста, как оно только появилось в продаже... лет, поди 15 как)))
И думала, что это уж точно все делают)
Только не подсушиваю половинки, а сразу потоньше раскатываю, и оно пропекается чудесно.
Крем был в основном сгущёнка+масло, причём вкусно и с варёной, и с неварёной.
Именно этой звонкой хрусткостью и нравится!
Tricia
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:36 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Обожаю слоёное тесто и такие пироженки! Прямо детством запахло
Спасибо за идею!
Альбина
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:17 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Татьяна, какие аппетитные пироженки
mamusi
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:45 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Татьяна, я не поняла...а яйца тогда зачем на фотке...думала...в крем




Замечательная идея, а крем можно сделать другой?
Калюся
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:49 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: mamusi от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:45
.а яйца тогда зачем на фотке...думала...в крем
А это абрикоски. Для красоты.
Leka_s
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:50 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: mamusi от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:45
а яйца тогда зачем на фотке...
Яйца это же абрикосы
mamusi
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:50 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: Калюся от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:49
это абрикоски
Ой...пардонте...
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:21 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: Рома от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 15:49
И можно подавать на стол, к чаю!
И как сказал Илья Исаакович: употребить немедленно! Т.е. не дать им пропитаться /размякнуть.
Татьяна, спасибо, что принесли рецепт. Теперь точно не потеряется . А то я себе записала, но могу и забыть куда, а на форуме то всегда найти смогу. Я вот уже решила, что на первое жё торжество с большим количеством гостей буду готовить Наполеон по Лазерсону .
Рома
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 22:09 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Девочки, всем большое спасибо за внимание!

Ксюша, я сегодня парочку пироженок отнесла девочкам в парикмахерскую, угоститься Надо сказать, они стояли долго, при мне пару часов точно, девочки прикладывались к ним по возможности - результат понравился всем

Для себя решила, что этот вариант наполеона станет дежурным блюдом кондитерским на многие случаи, от рядовых до гостевых Быстро готовится, заготовки можно и со вчера сделать (напечь коржи), а крем творожный готовить недолго.

Что еще понравилось: можно коржи нарезать разного размера, хоть на один укус

Вобщем, отличный рецепт, отличное решение
Рома
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 22:15 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: Тришка от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:04
Куда , а чаю налить и пироженкой угостить

Куда, куда ...парикмахерская у меня сегодня по плану

А чай давно уже разлит по чашкам, и стоит на столе вместе с пирожными, вот Всем на здоровье!

Крем для пирожных можно приготовить любой по вкусу. Я специально делала творожный, чтобы попроще был, не жирный

Девочки, этот рецепт Лазерсона из программы "Банкет, фуршет" и можно его посмотреть на канале ЕДА, или на кулинарном сайте ЕДА
mamusi
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 22:20 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Я точно буду такие делать!
Вот только тесто куплю.
Svetlenki
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 22:52 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Цитата: Рома от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 15:49
Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.

Ну, какой же умный мужчина этот Лазерсон! Я его все про котлеты да мясо смотрела, а он оказывается и по десертам спец!

Татьяна, спасибо, что принесли рецепт! Я делала из покупного слоеного наполеон, но не пошел - резиновость внутри коржа присутствовала. Теперь понимаю, как ее убрать!
ока
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 23:08 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Света, Svetlenki, важно ещё, чтобы бездрожжевое тесто было
Рома
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 23:08 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Света, на здоровье!
Да, влажность и резиновость нужно убирать дополнительной просушкой внутри коржей
Tricia
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 23:15 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

А крем я сделаю из ряженки размороженной и сметаны! . Муж как раз проникся такими кремами и простотой их изготовления .
Рома
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 23:17 | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом


Настя, ждем впечатлений от нового крема фантазия заработала
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы