Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое 1 упаковка/два листа
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сыр маскарпоне 1 упаковка
Сыр сливочный 2 упаковки
Пудра сахарная 2-3 ст. л. по вкусу
Сливки любой жирности 2-3 ст. л. при необходимости

Способ приготовления

  • Я обожаю торт и пирожное «Наполеон»! И терпеть не могу то, что предлагают кондитерские магазины под видом этого вкуснейшего пирожного. Отчего и не покупаю это сыро-влажное внутри тесто.
  • Последний раз я ела настоящий торт «наполеон» в детстве, в гостях у дальней родственницы «седьмая вода на киселе». Я не помню лиц присутствующих, поскольку встречалась с ними всего один раз, но отчетливо помню до сих пор большой квадратный стол посредине комнаты, под скатертью, и на нем на подносе торт. Это был «НАПОЛЕОН»!!! Какой же он был вкусный и хрустящий! Было стыдно признаться, но я готова была съесть этот торт одна, ни с кем не делясь)))) Этот торт испекла сама хозяйка дома.
  • С тех пор я больше никогда не ела такого торта, чтобы был хрустящим по всем слоям, обсыпанный крошками, с хорошим кремом. А поскольку я выпечку делаю очень редко, то и упражняться в кондитерском творчестве не стоило))
  • И вот, в очередной раз, мой покой нарушил Илья Лазерсон!
  • Он приготовил пирожные «Наполеон» на глазах у всего мира, причем очень быстро – и они хрустели по всем правилам!!!!
  • Мне нужно было проверить эту версию, и срочно!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Разогреть духовку на 200*С. Это займет примерно 15 минут.
  • Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Нарезать каждый пласт на 6-9 кусочков.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Переложить тесто на противень и поставить в разогретую духовку, запечь квадратики до румяности и готовности.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Остудить духовку до 100*С.
  • Сейчас квадратики сухие только сверху, а внутри тесто еще влажное, и это видно по разрезу.
  • Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Вынуть противень из духовки, поставить на стол, чтобы квадратики остыли совсем.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Делаем крем. Смешать миксером в миске сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарную пудру. Крем должен получиться достаточным по консистенции, чтобы не расплываться. Если очень густой, добавить немного сливок.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Подбираем «парами» верх и низ будущих пироженок, чтобы они были ровными, подходили по размерам друг к другу.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Остальные квадратики засушенные разминаем пальцами в крошку, которая пойдет на посыпку пироженок.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Теперь берем нижнюю часть квадратика, наносим на него лопаткой крем.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Закрываем крышечкой-квадратиком, обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем нетронутым только нижнюю часть, донышко пирожного.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • И теперь перекладываем этот полуфабрикат в миску с крошками, и обваливаем в них очень густо, переворачивая пирожное несколько раз, чтобы крошками была покрыта вся поверхность теста.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Готовые пирожные перекладываем на тарелку.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • В принципе, и всё! Свершилось!
  • Готовые пироженки переложить в вазу, блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • И можно подавать на стол, к чаю!
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Блюдо рассчитано на

6 штук полноценного размера

Программа приготовления:

ручками

Примечание

ОНИ ХРУСТЯТ!!!!!! Понимаете - ХРУСТЯТ!!!
Что может быть вкуснее, чем свеже испеченное пирожное "Наполеон", мягкое, нежное внутри, и в то же время хрусткое!
Я сидела с закрытыми глазами, хрустела пирожным... и вспоминала вкус наполеона из далекого детства

Приятного аппетита всем!

Прелесть такого способа приготовления наполеона:
- готовятся очень быстро
- всегда можно организовать работу: накануне приготовить заготовки из засушенного в духовке теста, и на следующий день приготовить быстро крем и наполнить им пирожные - к чаю или к приходу гостей пирожные будут готовы и на столе.
- возможность приготовить пирожные различного размера, хоть "на один укус"
- аккуратность в подаче пирожных. Тесто слоеное, хрусткое и сильно осыпается при нарезке торта на порционные кусочки. Здесь же проблема остается только в том, как пирожное положить в рот, и не обсыпаться крошками Можно положить пирожное на салфетку, "закутать" его и таким образом приступать к поеданию.
- крем можно использовать по своему вкусу, любой. Или приготовить несколько разных кремов, в том числе из джема.

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомНаполеон мясной
(Рома)
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомНаполеон «Ленивый» с джемом
(Рома)

*Тришка
Цитата: Рома
Пардон, убегаю
Куда , а чаю налить и пироженкой угостить ....

Танюш, чудесный и простой в приготовлении рецепт, забираю , пасиб !
*kirch
Таня, замечательный и простой рецепт. Я тоже люблю наполеон хрустящий и даже в далекой молодости пекла.
*Mandraik Людмила
Не знаю, повторю ли, но придумано здоровски, запомним на всякий случай, ещё поищу видео с Лазерсоном, ведь наверняка есть в тырнете
*ока
Я множество раз делала наполеон из готового слоёного теста, как оно только появилось в продаже... лет, поди 15 как)))
И думала, что это уж точно все делают)
Только не подсушиваю половинки, а сразу потоньше раскатываю, и оно пропекается чудесно.
Крем был в основном сгущёнка+масло, причём вкусно и с варёной, и с неварёной.
Именно этой звонкой хрусткостью и нравится!
*Tricia
Обожаю слоёное тесто и такие пироженки! Прямо детством запахло
Спасибо за идею!
*Альбина
Татьяна, какие аппетитные пироженки
*mamusi
Татьяна, я не поняла... а яйца тогда зачем на фотке... думала... в крем




Замечательная идея, а крем можно сделать другой?
*Калюся
Цитата: mamusi
. а яйца тогда зачем на фотке... думала... в крем
А это абрикоски. Для красоты.
*Leka_s
Цитата: mamusi
а яйца тогда зачем на фотке...
Яйца это же абрикосы
*mamusi
Цитата: Калюся
это абрикоски
Ой... пардонте...
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома
И можно подавать на стол, к чаю!
И как сказал Илья Исаакович: употребить немедленно! Т. е. не дать им пропитаться /размякнуть.
Татьяна, спасибо, что принесли рецепт. Теперь точно не потеряется . А то я себе записала, но могу и забыть куда, а на форуме то всегда найти смогу. Я вот уже решила, что на первое жё торжество с большим количеством гостей буду готовить Наполеон по Лазерсону .
*Рома
Девочки, всем большое спасибо за внимание!

Ксюша, я сегодня парочку пироженок отнесла девочкам в парикмахерскую, угоститься Надо сказать, они стояли долго, при мне пару часов точно, девочки прикладывались к ним по возможности - результат понравился всем

Для себя решила, что этот вариант наполеона станет дежурным блюдом кондитерским на многие случаи, от рядовых до гостевых Быстро готовится, заготовки можно и со вчера сделать (напечь коржи), а крем творожный готовить недолго.

Что еще понравилось: можно коржи нарезать разного размера, хоть на один укус

Вобщем, отличный рецепт, отличное решение
*Рома
Цитата: Тришка
Куда , а чаю налить и пироженкой угостить

Куда, куда ... парикмахерская у меня сегодня по плану

А чай давно уже разлит по чашкам, и стоит на столе вместе с пирожными, вот Всем на здоровье!

Крем для пирожных можно приготовить любой по вкусу. Я специально делала творожный, чтобы попроще был, не жирный

Девочки, этот рецепт Лазерсона из программы "Банкет, фуршет" и можно его посмотреть на канале ЕДА, или на кулинарном сайте ЕДА
*mamusi
Я точно буду такие делать!
Вот только тесто куплю.
*Svetlenki
Цитата: Рома
Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.

Ну, какой же умный мужчина этот Лазерсон! Я его все про котлеты да мясо смотрела, а он оказывается и по десертам спец!

Татьяна, спасибо, что принесли рецепт! Я делала из покупного слоеного наполеон, но не пошел - резиновость внутри коржа присутствовала. Теперь понимаю, как ее убрать!
*ока
Света, Svetlenki, важно ещё, чтобы бездрожжевое тесто было
*Рома
Света, на здоровье!
Да, влажность и резиновость нужно убирать дополнительной просушкой внутри коржей
*Tricia
А крем я сделаю из ряженки размороженной и сметаны! . Муж как раз проникся такими кремами и простотой их изготовления .
*Рома

Настя, ждем впечатлений от нового крема фантазия заработала
*Seberia
Рома, Татьяна, какие чудесные пироженки Просто невозможно удержаться и не сожрать такое в ночи не сделать их
Цитата: mamusi

Я точно буду такие делать!
Вот только тесто куплю.
Девочки, а какой фирмы тесто хорошее? Я раньше Звездное брала бездрожжевое, но последнее время мне оно разонравилось совершенно
*Рома
Лена, на здоровье

Я покупаю в "плоских" упаковках, и смотрю на упаковке, чтобы ЕЕЕшек разных не было в составе.
*Ирина Ф
Боже! Опять мой любимый Лазерсон😍😍😍! Как же я обожаю его секретики, казалось бы все просто и, вдруг мелочь какая нибудь всё меняет!
Танюша, огромное спасибо за то, что принесла нам рецепт! Он чудесный, не сложный, а главное вкусный!!!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Я думаю, пирожное в таком исполнении приживется в вашем меню, и порадует всех и самое главное, облегчит труд
*kristina1
Рома, Татьяна, очень хороший рецепт, в закладки, спасибо,,
*Lёlik
Давно засматриваюсь на торт "Наполеон", но в силу своей криворукости , не рисковала за него браться. А эти пироженки - просто прелесть !!! Татьяна Спасибо за рецепт ! ,
*Рома

Девочки, спасибо! И на здоровье!

Не сомневаюсь, пирожное должно понравиться - пробуйте, это не сложно
*Mandraik Людмила
Раньше продавались слоёные "язычки", по 10шт. в упаковке, эх давно их не видела, а из них бы вообще классно получилось
*Валькир

Пирожные "Мини Наполеончики" (celfh)

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
ага, из готового теста хорошо получается.
*Рома
Ну, кто бы знал, что у нас еще и это есть на форуме Воистину, как в Греции
Ладно, наши рецепты и технологией и кремом отличаются
И у меня описание больше и фоток больше

Спасибо, за проведенную работу по поиску рецепта
*Валькир
А я и не искала - давно в закладках.
*Рома

Значит будет повод еще раз приготовить
*ЗабаваН
Татьяна, спасибо, что поделились такими пироженками
Сегодня и мы их сделали! Вкусно и хрустно
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
*Tricia
*шепотом* А если в ряжестый творожный крем мусс добавить чесночка, молотых каперсов и сольки, то хрустелки-наполеончики улетят ещё быстрее
*Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, т. е. не десертный вариант, а закусочный? Вот спасибо . А я ломаю голову .
*Tricia
Ксюша, ага! Оч. вкусно! А ещё муж у меня салат Цезарь любит, так я в ряжестый крем добавила ингредиенты как для Цезаря. Тоже вкусно .
Или просто с каплей бальзам. уксуса и базиликом - вкуснотища .
Как бы Таня нас метлой не погнала из "сладкого" рецепта.
*mamusi
Цитата: Tricia
Как бы Таня нас метлой не погнала из "сладкого" рецепта
Не погонит Таня!)))
Она сама поклонница универсальных идей!
А идея классная!
*Svetlenki
Цитата: Tricia
А если в ряжестый творожный крем мусс добавить чесночка, молотых каперсов и сольки

Tricia, ну искусительницаааааа!!!

Цитата: Tricia
А ещё муж у меня салат Цезарь любит, так я в ряжестый крем добавила ингредиенты как для Цезаря.

Записала
*Tricia
Svetlenki, Света, я там корявенько написала, как для "заправки для Цезаря" должно быть . Т. е., только намазка вкусная, без салатных листьев и т. д.
*Svetlenki
Цитата: Tricia
я там корявенько написала, как для "заправки для Цезаря" должно быть

Tricia, Анастасия, ну, кинь уже и ингредиенты что ли... У тебя они такие, с нацеливанием на здоровое питание, мне нра (если что, можно под спойлер )

Рома, Татьяна, не погоните нас метлой за разглагольствования на тему закусочного варианта?
*Рома
Девочки, на здоровье!
За что же вас гнать - столько идей принесли вкусных

Добавлю от себя:
Я вверху ссылку давала на мясной наполеон. Если такой наполеон с мясом, обмазать вкусным кремом как вы пишете, да обвалять крошками.... ох, как мужья будут вам благодарны за такой мужской десерт
*Tricia
Татьяна, Спасибо за карт бланш!
Цитата: Svetlenki
У тебя они такие, с нацеливанием на здоровое питание, мне нра
Ой , ну ты прям захвалила, эта заправка получилась по Лазерсону, почти
,

майонез заменила на ряжестый крем. Состав намазки: анчоус - одна филешка, горсть каперсов + винный уксус из них же, ложка Вустерширского соуса, ст. л. с горкой твердого сыра, потертого на меееленькой терке, немного оливкового масла, чуть соли и сахара до приятного вкуса. Не сильно здоровое питание... но не могу от маринованных каперсов или огурчиков отказаться , люблю их, не могу .
П. С. маринованные в винном уксусе каперсы и анчоусы брала в МЕТРО после мастер класса с Лазерсоном. Каперсы еще терпимо, но анчоусы - неприлично дорогие . Малипусенькая баночка 220 руб Вот и тянем - по штучке добавляем для запаха .

*Рома
Цитата: ЗабаваН

Татьяна, спасибо, что поделились такими пироженками
Сегодня и мы их сделали! Вкусно и хрустно
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Наташа, какие красавчики получились Хрустите на здоровье!
*Svetlenki
Tricia, Анастасия,

ты на анчоусы-то бочку не кати... Они супер полезные, там те омега, которые для мозгов полезные... Слушай, а у нас аночусы ну прям на каждом углу и на какой угодно карман... Есть и очень даже бюджетные... Все, щас открою баночку и забабахаю заправку по твоим рекомендациям! Ряжистый крЭм... Заменим на че-нить Ну а каперсы и огурчики - горсточка там



Цитата: Рома
Я вверху ссылку давала на мясной наполеон

Татьяна, Спасибо!
*Tricia
Света,

так то у вааааас! Блин, мне б этих дорогуших рыбешек свежими, я бы их наферментировала-насушила сама
Ой. В соус чеснок забыла! Он туда идет тоже!

*Svetlenki
Tricia,


Цитата: Tricia
В соус чеснок забыла!

Чего, прямо сырой? У нас еще молодого нет, а старый совсем ... старый Может сухой чеснок?

Все, устыдилась я, что мало использую, пойду аночусы есть за себя и за тебя!

*KLO
Tricia,

Анчоусы продавались(продаются) сухие в Ашане

.
*Tricia
KLO,

спасибо за совет, но, к сожалению, те анчоусы не подходят для соуса, нужны именно баночные, ферментированные, вкус у них совершенно другой. А порошок из анчоусов использую в квашение корейское, когда ким чи делаю, т. к. там и так ферментация пойдет, все заферментируется.






Рома, Татьяна, попробовала сделать наполеончики из теста Звездное... не смогли его есть гадость неимоверная... может, просроченное какое было. Соскребли крем, съели без теста. На очереди дубль два с другим тестом . Было бы время и сила в руках, накатала бы сама теста, эхэхэ

Девочки, у кого какое тесто, производство чье?
*Рома

Настя, очень жаль, только продукт испортили
Пойду в супермаркет, посмотрю и напишу тогда какое тесто я предпочитаю покупать
*Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, да ты что? У нас Звездное – самое адекватное тесто. Все остально ужас–ужасный. Глянула написано изготовитель Санкт–Петербург, а адрес производства Москва. Вот и где его делают

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту