Гречневые оладьи без яиц и молока

Категория: Здоровое питание
Гречневые оладьи без яиц и молока

Ингредиенты

Молоко растительное или минеральная вода 400 гр
Мука зеленой гречки 200 гр
Сода (гасить уксусом) 1 ч. л
Соль Щеп
Сахар По вкусу
Банан (необязательно) Половина

Способ приготовления

  • Добрый день.
  • Возможно рецепт будет полезен тем, кто столкнулся с аллергией или тем, кто следит за диетой и здоровым питанием.
  • Подойдет тем, кто не переносит яйца, молоко и глютен.
  • Имею опыт с разной мукой от разных производителей. Поэтому, количество жидкости в рецепте может отличаться.
  • В связи с этим рецепт ориентирован на визуальное восприятие.
  • Я люблю любое тесто из холодильника. Поэтому замес делаю вечером, ставлю в холодильник и утром пеку оладушки.
  • Вкусные оладки. Не плоские.
  • Готовила как с бананом, так и без.
  • Оба варианта хорошие...
  • Замес теста как на обычные оладки. Тесто не должны слишком жидким. Приблизительно как густая сметана.
  • Подавать можно с сиропом, вареньем, медом или ягодами.
  • Причтного аппетита!


*Larssevsk
Ирина, классные оладьи. А минералку какую брать? Лечебную солёную или питьевую газированную воду?
*Kvitka22
Самую самую обычную. Лечебную можно и так попить...
Но молочко смягчает гречневую горчинку. Или это только мне она слышна?
*Larssevsk
Цитата: Kvitka22
Или это только мне она слышна?
Ирочка, простая гречневая мука у нас не очень прижилась как раз из-за специфического вкуса. Хочу теперь зелёную попробовать. Может она пойдёт
*Kvitka22
Они очень отличаются. Обычная гречневая, она не является безглютеновой. По крайней мере в Германии. Как мне объяснили, на мельнице, где перемалывается эта мука, также перемалывается и зерно пшеницы и тд. Точно также происходит и с овсянной мукой и хлопьями.
По крайнем мере, так мне рассказали на мельнице, где я беру разную муку для выпечки хлеба.
И коричневая гречневая мука помимо ярко выраженного вкуса не имеет свойства клейкости, вязкости.
Поэтому я полностью перешла на муку зеленой гречки. Ее вкус имеет горчинку, но самую малость. Она приятна в работе. Думаю можно сделать самим, если в продаже она дорогая.
Но она стала незаменима в моих рецептах.




И если ты можешь использовать сахар в обычных попорциях, вообще тогда будет чудестно. Я использую минимум сахар или вообще не добавляю.
Попробуй, возможно эта чудо мука приживется.
*Larssevsk
Ирина, а амарантовую не пробовала? Я купила, но пока чисто на ней не пекла. Добавляла миксом в запеканки, но ни чего не поняла
Спасибо за подробную информацию по гречкам




Цитата: Kvitka22
И если ты можешь использовать сахар в обычных попорциях
Неее. Стараюсь на заменителе всё делать
*Kvitka22
Амарантовой муки нет в магазинах, где я покупаю. Есть амарант целый, есть воздушный. А вот муки нет. Но я работала с семенами, они меня не впечатлили вообще. Поэтому даже не искала муку в интернете.
О заменителях.
Я не заменяю. Беру сахар обычный или коричневый. Стевия, ужас ужас не могу переносить.
Заменители в сиропе или таблетки, вызывают кучу побочек. Это уже не секрет.
Мед при нагревании тоже нельзя использовать.
Вот хочу агавы сироп попровать. А пока чуть сахара и все.
Я так прониклась проблемой сына, что сама ем его хлеб и подтачиваю печеньица
Даже вкусно!!!




А какие заменители ты используешь?
*Larssevsk
Ирина, я использую фит парад.
Гречневые оладьи без яиц и молока
Он на основе стевии, но без посторонних привкусов
У нас гремучая смесь: я не ем лактозу и глютен. У мужа диабет и подагра




Комплексная пищевая добавка - столовый подсластитель "ФитПарад" №10

Инновационный сахарозаменитель для диетического и лечебно-профилактического питания. Обладает великолепным вкусом и улучшенными потребительскими свойствами благодаря сбалансированному составу специально подобранных компонентов. По рекомендации врача может использоваться в составе комплексной диетотерапии и в производстве продуктов больных сахарным диабетом 2-го типа, а также для целевой группы потребителей, следящих за своим весом.

Состав продукта: эритритол - подсластитель сахароспирт, сукралоза - непитательный подсластитель, экстракт топинамбура, стевиозид - непитательный подсластитель.
*Kvitka22
Ага, спасибо. У нас такого не видела... но если стевия там, я не могу никак... не воспринимаю ее уже давно.
Я вам сочувствую в ваших гремучих смесях.
У меня у сына без лактоза, без белка животного и без глютен.
Но нам обещают, что это временно... но тем не менее, кормить его нужно сейчас. Поэтому я всего лишь пару месяцев как осваиваю без глютена выпечку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту