Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Категория: Выпечка
Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Ингредиенты

Овсяное молоко
овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
вода кипяченая холодная 1,4-1,5 литра
Блины
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
молоко овсяное 800-900 миллилитров
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ч. ложки
дрожжи прессованные 5 грамм
Начинка
картофель очищенный 1 килограмм
грибы (у меня шампиньоны) 150 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 5-6 ст. ложек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Овсяное молоко
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиОвсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиОткинуть на дуршлаг и промыть.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиЗалить литром воды и измельчить блендером.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиПроцедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.
  • Начинка
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиКартофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиХорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.
  • Блины
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиВ миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиПри помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами
  • Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиСнимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибамиБлины обжарить с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.
  • Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.


*kavmins
Какое чудо!!! Большое спасибо за такие интересные блины!!
*медуница
Анжела, с такими блинами можно любой пост выдержать. Вкусно....
*kristina1
Анжела, какой замечательный рецепт, красивые блинчики, опять как всегда красота.. спасибо.
*Светлана777
Действительно очень интересный рецепт. Спасибо, особенно за приготовление овсяного молока
*ang-kay
Девочки, спасибо. Блины чудо, как хороши. Для поста просто палочка-выручалочка.
Цитата: kristina1
особенно за приготовление овсяного молока
Светочка, на форуме есть такое молоко и не только. Соевых коровах девочки делают. И я рисовое показывала в прошлом году.
*Светлана777
Цитата: ang-kay
есть такое молоко и не только
Ну, мне новичку прстительно , я что новое увижу тому и радуюсь , ( еще много нужно изучать выискивать, я ж с дуру и корову эту прикупила, да покруче только как в том мультике..." да мы молока не видали пока" ,
*ang-kay
Да я ж не в упрек. Просто констатирую фаХт, что Америку не открывала). Если честно, то я и сама ничего здесь не знаю. Только пишу и новые рецепты просматриваю. А так нигде не хожу. Знаю, что на форуме куча полезной инфы..., но вот я такая. Редко, где меня встретишь.
*Светлана777
ang-kay, тю, я ни в коем разе не воспринимаю это как упрек, ( в моем незнании. Даже с благодарностью читаю советы ( которые возможно уже многие знают,
Цитата: ang-kay
Только пишу и новые рецепты просматриваю
Зато какие рецепты ммммм, пальчики оближешь. И главное все пэтапно, доходчиво ... и красивоооо
Удачи в конкурсе
*ang-kay
Спасибо)
*Тверичанка
А если при приготовлении овсяного молока остановиться на операции "пробить блендером" ? А потом уменьшить количество муки? Как вы думаете? Ну, как вариант ...
*ang-kay
Елена, теоретически можно. Но я не делала, поэтому не знаю.
*BlackHairedGirl
Спасибо, Анжелочка овсяное молоко это открытие для меня.
*Wiki
Молоко я уже сделала. Завтра попробую из него блины испечь.
Правда, пропустила по забывчивости пункт "промыть хлопья", поэтому у меня получился скорее жидкий кисель, а не молоко. Но думаю, что блины всё равно должны получиться.
Спасибо за рецепт
*ang-kay
BlackHairedGirl, Wiki, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится )
Wiki, буду ждать с результатом и впечатлениями.
*Wiki
Сейчас только напекла блины. Я делала без начинки, просто тонкие блинчики, так как сегодня на ужин картофель с грибами.
Так как у меня получилось не молоко, а кисель, я его разбавила немного теплой водой, доведя объем молока до 1 литра. Добавила муку, соль, сахар, дрожжи, масло по рецепту. От себя добавила ванилин, потому что к блинам предусмотрен клубничный джем. Пеклись очень хорошо, маслом сковороду я смазывала совсем чуть-чуть. Они бы из без этого не прилипали, просто хотелось, чтобы немного маслянистые были, как настоящие.
Складывала конвертиками, сразу после выпечки. Попробовала маленький кусочек (я на диете, выпечку не ем) - вкусные. сладковатые, ароматные.
Поедатель еще с работы не пришел, но уверена, что и ему очень понравятся. Мне кажется, что он даже не поймет, что это какие-то особенные блины.
Спасибо еще раз за рецепт!
Да, получилось у меня 16 блинчиков. Пекла на блинной сковороде Нева диаметром 22 см.
*ang-kay
Wiki, здорово. как я рада, что все получилось) Надеюсь и "поедателю" понравятся)
*Wiki
Уже. Сказал, что очень вкусные. Еще от мужа спасибо
*Жанна44
Анжела, огромное спасибо за рецепт! Все получилось! Ваши рецепты всегда беспроигрышны! Спасибо, что делитесь опытом! Всего Вам самого-самого доброго!
*ang-kay
Жанна, спасибо большое) Очень рада, что все получилось)
*медуница
Анжела, спасибо большое за рецепт. Блины действительно чудо как хороши. Розовые, нежные с хрустящими краями. Три блинчика получилось без начинки. Остальные с картошкой и грибами. Я бы немного грибов добавила. Блинчики без начинки пробовал муж, мне со сливочным маслом никак нельзя. Муж сказал, что очень вкусно. Вобщем здорово! Спасибо большое!
*ang-kay
Наталья, очень здорово, что здорово)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту