Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой

Ингредиенты

Черешки пекинской капусты замороженные 500 г
Фарш мясной 600 г
Рис круглозерный 80-100 мл
Заливка:
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойКогда я делаю салаты из пекинской капусты, то среднюю грубую часть листьев вырезаю и замораживаю. Потом их использую в овощные супы. В этот раз черешков скопилось много. Я их заранее не размораживала.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойФарш можно брать любой. У меня был свиной.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойРис сварить. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. Фарш смешать с рисом, посолить и поперчить.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойДля заливки взять по 2 ст. л. сметаны, томатной пасты и майонеза.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойСмешать это всё в миске и развести водой.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойФорму для выпечки промазать заливкой.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойВыложить слой черешков. (Я их не размораживала!)
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойНа капусту - слой фарша.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойНа фарш - заливку. И так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойФорму закрыть фольгой и отправить в духовку (200 градусов, 1 час).
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойСыр натереть на крупной тёрке. Форму из духовки вынуть, фольгу снять. Посыпать сыром и поставить опять в духовку на 10 минут, 200 градусов, под верхний тен.
  • Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкойИ получаем вот такую красоту!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1, 5 часа

Программа приготовления:

Духовка

*Кокошка
gala10, отличная идея!. Надо взять на заметку .

Запеканочка очень апетитная!
*Zhannptica
У Туманчика такая "лазанья" из просто капусты есть) Подтверждаю - вкуснотища!! Я частенько пекинку использую. И жарится на раз!!
*gala10
Лилия, Жанна, спасибо, что заглянули. Пробуйте на здоровье. Из обычной капусты я тоже делала, а сейчас надо было использовать накопившиеся черешки пекинской.
*Ритусля
Галочка, спасибо! Очень интересно и несложно. Пекинскую капусту люблю, поэтому часто у меня на кухне живет. С остальным легко управимся.
Галочка, спасибо! Очень интересно.
*gala10
Рита, спасибо! Получилось очень вкусно, вот я и поспешила поделиться.
*Маруся
Спасибо, Галочка, очень вкусный голубечик! Голубцы всякие люблю, а такой гипер еще не пробовала. Забрала в копилочку
*gala10
Маруся, спасибо за отзыв! Попробуй и такой, думаю, что не пожалеешь.
*marlanca
gala10,
Галинка спасибо за такого вкусного ленивца, однозначно забрала в закладки...
*gala10
Галина, спасибо! Готовь на здоровье!
*Гала
Галь, а я с пекинской капустой голубцы не делала Беру на вооружение
*gala10
Галина, спасибо! А я что-то большой разницы с обычной капустой во вкусе и не заметила.
*julia_bb
gala10, спасибо за Гипер голубец
Обязательно приготовлю. Я вот пекинскую капусту не очень использую, а надо поробовать
*Песня
Галина, отлично получилось! Так аппетитно... ммм... А сырная корочка вообще зашибись класс!
*Семилетка
Галина! Какая идея хорошая!!!
Вот я тоже никогда пекинскую не использовала!
Обязательно попробую! И не только с черешками, а всю забабахаю!…
Что мелочиться!… гулять , так гулять!!!!
*Маруся
Цитата: Семилетка

никогда пекинскую не использовала
Пекинку очень люблю и даже ее выращиваю

Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой

*Рарерка
Гааааля, это как же я чуть не прошляпила такооое
Галинка, это ж супер-пупер! Я всегда маюсь, куда эти толстопопы деть
А тут такая вкуснятина из них
В копилочку, однозначнА
*mamusi
Маруся, ого, какая красавица капустка! Вы молодец, тоже обожаю пекинку...
Галина, рецепт обалденный, забираю на Ура!
Спасибо!
*Ильмирушка
Галина, спасибочкА за такой чудный рецептик. Обожаю голубцы, но делаю редко - муж не любит именно из-за капусты. А пекинка, она такая нежная в сравнении с белокочанной, даже её попки... Утянула и обязательно в меню включу!
*Светлана777
Галина, спасибо за столь простой, но уверена вкуснючий рецептик... я прям такая радехонькая что увидела, а то как раз качанчики без дела валяются лежат, как увижу по заманчивой цене прям мимо пройти не могу, а есть сейчас особо не кому ( правда один фиолетовый, как увидела пекинку да в таком цвете прикупила на пробу, забабахаю и его

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту