Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Категория: Выпечка
Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Ингредиенты

нут отварной 240 грамм
арахисовая паста 165 грамм
мед (кленовый сироп) 80 грамм
ваниль по вкусу
соль (если арахисовая паста без соли) щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
шоколад черный без молочных продуктов 90 грамм

Способ приготовления

  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Нут помыть и залить водой для набухания. Оставить на 4-10 часов. Воду периодически желательно менять.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)С набухшего нута слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности. Я воды брала из расчета 1 к 4.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Отвар слить, нут охладить.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)В комбайн положить нут, соль, мед, арахисовую пасту, разрыхлитель и ваниль.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Разбить продукты до однородности. Я включала несколько раз с перерывами. Масса очень тяжелая для техники.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Получается очень вязкая однородная масса. Перекладываем ее из чаши комбайна в другую посуду.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Шоколад крупно порубить. Можно использовать и другие виды шоколада, если вы не поститесь и у вас нет аллергии на молоко.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Всыпать шоколад к орехово-нутовой пасте.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Противень застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками из массы делаем шарики размером с некрупный грецкий орех. Кладем на противень. Печенья не растут при выпечке, поэтому большого расстояния оставлять между ними не надо.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Заготовки сверху слегка придавить.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)Выпекать в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 10-12 минут. Печенье после выпечки остается очень мягким. Дать слегка остыть на противне и можно кушать.
  • Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике одну неделю.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Эрин.
Очень вкусное печенье получается. Никогда не догадаешься из чего оно приготовлено. Вкуснее кушать теплым, когда шоколад еще течет. Подойдет постящимся, людям страдающим гиполактозией и целиакией. Тем, у кого аллергия на яйца, но нет аллергии на орехи и мед. Рекомендую!

*Арника
Интересный рецепт! Как раз купила нут, надо попробовать приготовить.
*Анна1957
Вкуснота и красота
*Marina22
Анна1957, ой так можно есть без зазрения совести спасибо, Анечка
*Анна1957
Цитата: Marina22

Анна1957, ой так можно есть без зазрения совести спасибо, Анечка
Не, мне нельзя. Это я только со стороны любуюсь. Тут мед, арахисовая паста, шоколад на сахаре. Надо будет осибаритить Осталось свой шоколад сделать - все уже куплено.
*ang-kay
Спасибо за внимание к рецепту, девочки.
Цитата: Marina22
спасибо, Анечка
Марина, я Анжела. У Ани соседний рецепт
*mirtatvik
Анжела, вроде всё просто, я осилю Наверняка вкусно очень )))
*Zhannptica
А если Нутовая мука то ЧТО надо с ней сделать??? Чтобы так же вкусно было?
Заварить грамм 50? И хлеб испечь??? А самой в магаз за нутом???
*Marina22
Анжелочка, прости меня невнимательную!
*ang-kay
Татьяна, Жанна, спасибо)
Цитата: Zhannptica
Заварить грамм 50? И хлеб испечь??? А самой в магаз за нутом???
Жанна, ты ж такая умная, сама все знаешь
Цитата: Marina22
невнимательную!
Марина, ничего страшного, бывает)
*Туманчик
Анжела, класс!
*ang-kay
Иришкина, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту