Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой

Ингредиенты

Копченая грудка
вода 1 литр
соль каменная 100 грамм
куриная грудка 1 штуки
перец душистый горошек, лавровый лист по 3-4 штуки
Яичница
яйцо куриное 4 штуки
лук репка большой 1 штука
помидор средний 2 штуки
баклажан небольшой 1 штука
перец болгарский сладкий средний 1 штука
куриная грудка копченая 150-160 грамм
сыр(у меня фета) 50-60 грамм
соль, сахар по вкусу
любимые специи по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложки
Дополнительно
котелок
щепа, черный чай, ягоды можжевельника
фольга
металлическая подставка

Способ приготовления

  • Копченая куриная грудка
  • 1Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойВоду вскипятить с солью и специями. Охладить. Залить куриную грудку. Накрыть. Поставить в холодильник на сутки.
  • 2Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойВзять небольшую мисочку, обернуть фольгой, сделав тарелочку. Снять с миски.
  • 3Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойКрышку котелка обтянуть фольгой с внутренней стороны. Это нам нужно для того, чтобы крышка плотно прилегала к котелку.
  • 4Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойНа дно котелка кладем щепу. Я еще положила черный чай и можжевеловые ягоды. На щепу ставим тарелочку из фольги и сверху тарелочки -металлическую решетку.
  • 5Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойГрудку вынуть из рассола, обсушить, положить на решетку в котелок.
  • 6Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойСтавим котелок на самый сильный огонь. Держим 10 минут. Огонь убавляем до минимального. На минимальном огне грудка будет готовиться еще 40 минут.
  • 7Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойОткрываем, видим такую красоту. Вынимаем, оборачиваем фольгой. Даем остыть и кладем в холодильник. Быстрее грудку можно охладить, если обернуть ее холодными полотенцами из морозильной камеры. Полотенце мочим, очень хорошо отжимаем, кладем в морозильную камеру буквально на 10 минут. Куриную грудку желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она "созрела".
  • Яичница
  • 8Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойПомидоры надрезаем . Опускаем в кипяток. Держим пока шкурка не станет отходить. Чистим.
  • 9Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойЛук почистить, порезать полукольцами. На сковороду налить масло и обжарить лук до прозрачности.
  • 10Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойБаклажан режем соломкой, не крупно. Перец чистим от семян и режем кубиком.
  • 11Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойК луку добавить баклажаны и тоже слегка обжарить, чтобы они слегка поменяли цвет.
  • 12Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойДобавляем перец. Обжариваем пару минут. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим под крышкой 3-4 минуты.
  • 13Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойПомидоры порезать кубиком и выложить в сковороду к овощам. Добавить огонь до среднего. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Довести овощи до готовности.
  • 14Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойПорезать куриную грудку пластинками.
  • 15Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойВыкладываем грудку к овощам. Яйца моем и разбиваем в сковородку, кладем кусочки сыра. Солим. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
  • 16Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойЯ люблю вот такое состояние яичницы. Белок готов, желток затянулся "паволокой", но внутри жидкий. Сыр расплавился. Выключаем, посыпаем зеленью и подаем.
  • Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой
  • Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут без учета копчения грудки

Программа приготовления:

плита

Примечание

Ничего писать не буду. Это вкусно и все))) Рекомендую!

*gala10
Ннн-дааа... И из яичницы можно сотворить шедевр...
Анжела, спасибо!
*Sonadora
Анжела, как аппетитно! Хочется схватить вилку, чтобы поскорее, пока не остыло, всё съесть.
*Svetlenki
Анжела, я бы уже на пункте 7 остановилась и велела носить меня на руках и называть великим кулинаром

А тут еще и яишня такая царская.

Короче, девочки, мужьям Анжелины рецепты не показываем-не показываем!!! А то распечатают ее аватарку, повесят на стенку и велят ровняться, учиться, учиться и учиться

Анжела, выбор посудины для копчения имеет значение? Это должен быть алюминий или любая кастрюля подойдет? Она потом будет пахнуть?
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова. Это очень вкусно, а курочку можно и просто на бутербродик или еще куда применить. Овощей сейчас полно, надо есть, пока почти даром)
Света, не вгоняй в краску. Ничего особенного. Просто включаем чуток фантазию и Усе.
Цитата: Svetlenki
выбор посудины для копчения имеет значение?
Я в казане делаю, потому что объем хороший. В цепторовской кастрюле коптила. Очень понравилось. В аэрогриле -не получилось. Девочки и в мантышницах коптят. Посуда может быть любой, как я понимаю. Но все же лучше, чтобы дно толстенькое было.
Цитата: Svetlenki
Она потом будет пахнуть?
Я помыла, почистила и не пахнет.
*Габи
Анжела, яичница, прямо, как я люблю . Ты, фея, и волшебница . Спасибо, надо попробовать коптить в каструльке с толстым дном.
*Туманчик
Пришла за рецептом легкого салата, увидела таку вкусноту и .... опомнилась уже у холодильника дожевывая кусок вчерашнего пирога! Не, ну джинсы меня уже понятно не выручат - требую юбку-парашют плавно переходяШУю в воротник и капюшон, шоб моську жуюШую скрывать. Просто ВАУУУУУ!!!! Чего то я давненько в гриль-газе своем не коптила...


Добавлено Четверг, 15 сентября 2016 года, 21:06

Цитата: Svetlenki
Короче, девочки, мужьям Анжелины рецепты не показываем-не показываем!!! А то распечатают ее аватарку, повесят на стенку и велят ровняться, учиться, учиться и учиться
золотые твои слова! пойду тя Анжела в скайпе переименую...
*ang-kay
Девочки, спасибо. Мне ооочень приятно и

Цитата: Туманчик
ну джинсы меня уже понятно не выручат - требую юбку-парашют плавно переходяШУю в воротник и капюшон,
Будет вам и белка,
Будет и свисток


Цитата: Туманчик
в гриль-газе своем не коптила...
Ир, я как-то смотрела на эту сковороду в нете. Стоит покупать млм больше валяться будет?
*Zhannptica
Цитата: ang-kay
В аэрогриле -не получилось.
Ну как так-то? Я даже сливы собираюсь именно там коптить))
Очередная вкуснятина, а главное - вроде бы как мясо, но все же яичница
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
Ну как так-то?
Жанна, я честно раза 3 пробовала, когда ты выкладывала красивенные ножки. Не хочет гореть у меня щепа там. Может аэрогриль слабенький?
Цитата: Zhannptica
вроде бы как мясо, но все же яичница
Да это и не яичница в классическом варианте. Что- то похожее.
*Zhannptica
Цитата: ang-kay
Может аэрогриль слабенький?
Ну не знаюююю))) у меня какой-то совсем обычный, гоняю минимум пару раз в неделю. Так вроде курица приелась, а копченая пока на ура улетает)) да и мне удобно, на ночь в рассол закинула и готово)
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Ир, я как-то смотрела на эту сковороду в нете. Стоит покупать млм больше валяться будет?

в толковых руках ничего не валяется! я ее люблю. не скажу, что постоянно пользуюсь. но есть блюда, которые тока в ней: мясо и рыбу запекаю и копчу. остальные блюда пока просто не приспособила. поэтому смотри по возможности и цене.

*Svetlenki
Туманчик,


Ну что ты делаешь, а??? Ну хоть не ходи в рецепты и не читай ничего!!! Я уже и в темы закупок и новинок не хожу, потому что кухня не резиновая и кошелек тоже!!! Ну, сжалься же!!! Мне не нада мне не нада мне не нада сковорода-гриль!!!!!

*Туманчик
Svetlenki-Светик, сама такая . чуть чего увидела-услышала, так сразу заболела
*brendabaker
ang-kay,
Рецепт шедевральный, захотелось тоже попробовать.
Анжела, а у вас газовая плита или электрическая?
На стеклокерамике получится коптить в котелке?
Или нужен котелок с круглым дном для газа?
Извините за *новичковые* вопросы, все кажется трудным в первый раз.
Удачи Вам в конкурсе и пусть Вас тоже что-либо хорошее так порадует, как радуют меня Ваши ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ рецепты.
*ang-kay
Оксана, спасибо за добрые слова в мой адрес и адрес рецепта
Цитата: brendabaker
газовая плита или электрическая?
Плита газовая.
Цитата: brendabaker
На стеклокерамике получится коптить в котелке?
Или нужен котелок с круглым дном для газа?
Оксана, я думаю, что разницы нет какой котелок. Я прекрасно в Цептере копчу, девочки в мантышницах. Главное, чтобы щепа внутри загорелась и начала дымить.
Спасибо большое за пожелание. Удачи.
*Olga VB
Анжелочка, а какая щепа лучше всего? Ольха? От неё вкус зависит или только запах?
*ang-kay
Ольга, у меня яблоня только в тот момент была. Сейчас груша еще. Плодовые. Не могу про ольху ничего сказать.
*velli
Анжела, У меня только мелкая соль, сколько ее надо класть на 1 литр воды?
*ang-kay
валентина, я не думаю, что есть разница в 100 граммах мелкой или крупной соли.
*velli
Анжела, Говорят что крупная соль не такая соленая по сравнению с мелкой поваренной. И соли мелкой надо класть меньше, чем крупной. Может это касается морской соли?
*ang-kay
Валюш, я не пользуюсь мелкой солью. Но мне кажется, что это касается ложек. В столовую ложку крупной соли по весу вместится меньше, чем мелкой. Но могу ошибаться. Мне кажется, что это из разряда, что тяжелее кило ваты или кило камней.
*Olga VB
Анжел, а сколько примерно щепы надо? Уже поглядываю по сторонам, где бы её натырить (простите за мой французский).
Вспоминаю места, где в Москве яблони могут быть
А если найду, то кору, наверное, надо снять, а древесину настругать? Или кора тоже пойдет?
*ang-kay
Оль, да там ее жменю-две нужно. Так щепа у вас в маркетах продается. Если будешь сама делать, то кору снимают.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту