Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой

Ингредиенты

Копченая грудка

Вода
1 литр
Соль каменная
100 грамм
Куриная грудка
1 штуки
Перец душистый горошек, лавровый лист по
3-4 штуки

Яичница

Яйцо куриное
4 штуки
Лук репка большой
1 штука
Помидор средний
2 штуки
Баклажан небольшой
1 штука
Перец болгарский сладкий средний
1 штука
Куриная грудка копченая
150-160 грамм
Сыр (у меня фета)
50-60 грамм
Соль, сахар
по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. ложки

Дополнительно

Котелок
Щепа, черный чай, ягоды можжевельника
Фольга
Металлическая подставка

Способ приготовления

 

Копченая куриная грудка

 
1
Воду вскипятить с солью и специями. Охладить. Залить куриную грудку. Накрыть. Поставить в холодильник на сутки.

 
2
Взять небольшую мисочку, обернуть фольгой, сделав тарелочку. Снять с миски.

 
3
Крышку котелка обтянуть фольгой с внутренней стороны. Это нам нужно для того, чтобы крышка плотно прилегала к котелку.

 
4
На дно котелка кладем щепу. Я еще положила черный чай и можжевеловые ягоды. На щепу ставим тарелочку из фольги и сверху тарелочки -металлическую решетку.

 
5
Грудку вынуть из рассола, обсушить, положить на решетку в котелок.

 
6
Ставим котелок на самый сильный огонь. Держим 10 минут. Огонь убавляем до минимального. На минимальном огне грудка будет готовиться еще 40 минут.

 
7
Открываем, видим такую красоту. Вынимаем, оборачиваем фольгой. Даем остыть и кладем в холодильник. Быстрее грудку можно охладить, если обернуть ее холодными полотенцами из морозильной камеры. Полотенце мочим, очень хорошо отжимаем, кладем в морозильную камеру буквально на 10 минут. Куриную грудку желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она "созрела".

 

Яичница

 
8
Помидоры надрезаем. Опускаем в кипяток. Держим пока шкурка не станет отходить. Чистим.

 
9
Лук почистить, порезать полукольцами. На сковороду налить масло и обжарить лук до прозрачности.

 
10
Баклажан режем соломкой, не крупно. Перец чистим от семян и режем кубиком.

 
11
К луку добавить баклажаны и тоже слегка обжарить, чтобы они слегка поменяли цвет.

 
12
Добавляем перец. Обжариваем пару минут. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим под крышкой 3-4 минуты.

 
13
Помидоры порезать кубиком и выложить в сковороду к овощам. Добавить огонь до среднего. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Довести овощи до готовности.

 
14
Порезать куриную грудку пластинками.

 
15
Выкладываем грудку к овощам. Яйца моем и разбиваем в сковородку, кладем кусочки сыра. Солим. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.

 
16
Я люблю вот такое состояние яичницы. Белок готов, желток затянулся "паволокой", но внутри жидкий. Сыр расплавился. Выключаем, посыпаем зеленью и подаем.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Ничего писать не буду. Это вкусно и все))) Рекомендую!

Похожие рецепты

Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой

gala10
Ннн-дааа... И из яичницы можно сотворить шедевр...
Анжела, спасибо!

Sonadora
Анжела, как аппетитно! Хочется схватить вилку, чтобы поскорее, пока не остыло, всё съесть.

Svetlenki
Анжела, я бы уже на пункте 7 остановилась и велела носить меня на руках и называть великим кулинаром

А тут еще и яишня такая царская.

Короче, девочки, мужьям Анжелины рецепты не показываем-не показываем!!! А то распечатают ее аватарку, повесят на стенку и велят ровняться, учиться, учиться и учиться

Анжела, выбор посудины для копчения имеет значение? Это должен быть алюминий или любая кастрюля подойдет? Она потом будет пахнуть?

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова. Это очень вкусно, а курочку можно и просто на бутербродик или еще куда применить. Овощей сейчас полно, надо есть, пока почти даром)
Света, не вгоняй в краску. Ничего особенного. Просто включаем чуток фантазию и Усе.
выбор посудины для копчения имеет значение?
Я в казане делаю, потому что объем хороший. В цепторовской кастрюле коптила. Очень понравилось. В аэрогриле -не получилось. Девочки и в мантышницах коптят. Посуда может быть любой, как я понимаю. Но все же лучше, чтобы дно толстенькое было.
Она потом будет пахнуть?
Я помыла, почистила и не пахнет.

Габи
Анжела, яичница, прямо, как я люблю. Ты, фея, и волшебница. Спасибо, надо попробовать коптить в каструльке с толстым дном.

Туманчик
Пришла за рецептом легкого салата, увидела таку вкусноту и.... опомнилась уже у холодильника дожевывая кусок вчерашнего пирога! Не, ну джинсы меня уже понятно не выручат - требую юбку-парашют плавно переходяШУю в воротник и капюшон, шоб моську жуюШую скрывать. Просто ВАУУУУУ!!! Чего то я давненько в гриль-газе своем не коптила...


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:06
Короче, девочки, мужьям Анжелины рецепты не показываем-не показываем!!! А то распечатают ее аватарку, повесят на стенку и велят ровняться, учиться, учиться и учиться
золотые твои слова! пойду тя Анжела в скайпе переименую...

ang-kay
Девочки, спасибо. Мне ооочень приятно и
ну джинсы меня уже понятно не выручат - требую юбку-парашют плавно переходяШУю в воротник и капюшон,
Будет вам и белка,
Будет и свисток
в гриль-газе своем не коптила...
Ир, я как-то смотрела на эту сковороду в нете. Стоит покупать млм больше валяться будет?

Zhannptica
В аэрогриле -не получилось.
Ну как так-то??? Я даже сливы собираюсь именно там коптить))
Очередная вкуснятина, а главное - вроде бы как мясо, но все же яичница

ang-kay
Ну как так-то?
Жанна, я честно раза 3 пробовала, когда ты выкладывала красивенные ножки. Не хочет гореть у меня щепа там. Может аэрогриль слабенький?
вроде бы как мясо, но все же яичница
Да это и не яичница в классическом варианте. Что- то похожее.

Zhannptica
Может аэрогриль слабенький?
Ну не знаюююю))) у меня какой-то совсем обычный, гоняю минимум пару раз в неделю. Так вроде курица приелась, а копченая пока на ура улетает)) да и мне удобно, на ночь в рассол закинула и готово)

Туманчик
Ир, я как-то смотрела на эту сковороду в нете. Стоит покупать млм больше валяться будет?
в толковых руках ничего не валяется! я ее люблю. не скажу, что постоянно пользуюсь. но есть блюда, которые тока в ней: мясо и рыбу запекаю и копчу. остальные блюда пока просто не приспособила. поэтому смотри по возможности и цене.

Svetlenki
Туманчик,
Ну что ты делаешь, а??? Ну хоть не ходи в рецепты и не читай ничего!!! Я уже и в темы закупок и новинок не хожу, потому что кухня не резиновая и кошелек тоже!!! Ну, сжалься же!!! Мне не нада мне не нада мне не нада сковорода-гриль!!!

Туманчик
Svetlenki-Светик, сама такая. чуть чего увидела-услышала, так сразу заболела

brendabaker
ang-kay,
Рецепт шедевральный, захотелось тоже попробовать.
Анжела, а у вас газовая плита или электрическая?
На стеклокерамике получится коптить в котелке?
Или нужен котелок с круглым дном для газа?
Извините за *новичковые* вопросы, все кажется трудным в первый раз.
Удачи Вам в конкурсе и пусть Вас тоже что-либо хорошее так порадует, как радуют меня Ваши ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ рецепты.

ang-kay
Оксана, спасибо за добрые слова в мой адрес и адрес рецепта
газовая плита или электрическая?
Плита газовая.
На стеклокерамике получится коптить в котелке?
Или нужен котелок с круглым дном для газа?
Оксана, я думаю, что разницы нет какой котелок. Я прекрасно в Цептере копчу, девочки в мантышницах. Главное, чтобы щепа внутри загорелась и начала дымить.
Спасибо большое за пожелание. Удачи.

Olga VB
Анжелочка, а какая щепа лучше всего? Ольха? От неё вкус зависит или только запах?

ang-kay
Ольга, у меня яблоня только в тот момент была. Сейчас груша еще. Плодовые. Не могу про ольху ничего сказать.

velli
Анжела, У меня только мелкая соль, сколько ее надо класть на 1 литр воды?

ang-kay
валентина, я не думаю, что есть разница в 100 граммах мелкой или крупной соли.

velli
Анжела, Говорят что крупная соль не такая соленая по сравнению с мелкой поваренной. И соли мелкой надо класть меньше, чем крупной. Может это касается морской соли?

ang-kay
Валюш, я не пользуюсь мелкой солью. Но мне кажется, что это касается ложек. В столовую ложку крупной соли по весу вместится меньше, чем мелкой. Но могу ошибаться. Мне кажется, что это из разряда, что тяжелее кило ваты или кило камней.

Olga VB
Анжел, а сколько примерно щепы надо? Уже поглядываю по сторонам, где бы её натырить (простите за мой французский).
Вспоминаю места, где в Москве яблони могут быть
А если найду, то кору, наверное, надо снять, а древесину настругать? Или кора тоже пойдет?

ang-kay
Оль, да там ее жменю-две нужно. Так щепа у вас в маркетах продается. Если будешь сама делать, то кору снимают.

Nikomu-Ka
ang-kay, Анжела, благодарю за рецепт копчения, делала так и грудку и «задок«кроликов, а вот теперь хотим приготовить перепелов, как думаешь стоит ли, для них подойдёт этот способ.

ang-kay
Оля, на здоровье!
приготовить перепелов
Подойдет. Только время нужно скорректировать. Подсказать сколько будет коптиться не могу.



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое