🔎

Галета с персиком

Категория: Выпечка
Галета с персиком

Ингредиенты

Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги 1 порция
Персики свежие 600-700 г
Сахар 70 г
Ваниль
Крахмал кукурузный 10 г

Способ приготовления

  • Немножко вступления, как всегда.
  • Комбинация тонкого хрустящего масляного теста и ароматной персиковой начинки...
  • Вкусно... и очень просто.
  • В сезон персиков, для любителей персиков, да и просто любителям вкусностей...
  • В рецепте использую одну порцию универсального теста на галеты, тарты и пироги, опубликованного мной ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461535.0
  • А теперь займемся начинкой.
  • Бланшируем персики, снимаем кожицу, вытаскиваем косточку и режем слайсами толщиной 1/2 см.
  • Засыпаем персики сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 2 ч для выделения сока.
  • Высыпам фрукты на дуршлаг, собираем всю образовавшуюся жидкость с сахаром. Мы должны взять около 100 мл жидкости. Добавляем ваниль и доводим до кипения.
  • В отдельной емкости растворяем крахмал в 30 мл холодной жидости (тут можно использовать образовавшийся лишний сок).
  • Вливаем в кипящую жидкость, доводим до кипения и варим помешивая до загустения около 3-5 мин.
  • Снимаем с огня и заливаем наши персики этим киселем. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Даем полностью остыть минимум 30 мин.
  • Переходим к тесту.
  • На хорошо-присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром около 35 см. Обрезаем неровности.
  • В центр теста выкладываем остывшую! Начинку, формируя круг диаметром около 25 см.
  • Заворачиваем оставшиеся пустыми края теста внахлест к центру круга. Центр круга (примерно 5 см) остается открытым и из него аппетитно выглядывает начинка
  • Отправляем галету в холодильник на 30 мин для затвердевания масла в тесте.
  • Перед выпечкой сбрызгиваем наши "рюшечки" на галете холодной водой и присыпаем сахаром (так корочка станет сильнее хрустеть).
  • Выпекаем в разогретой до 200С духовке около получаса до готовности.
  • Остужаем на решетке.
  • Галета с персиком Галета с персиком
  • Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Только не спешите сразу разрезать, начинка горячая и можно общечься!
  • Пеките в удовольствие!
  • P.S. (ну как же без него ☺) обратите внимание на процесс приготовления начинки. Единожды его опробовав, теперь пользуюсь им всегда - и в пирогах, и в тартах и даже в обычных жареных пирожках.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*Иржи
Оля, беру в закладки, спасибо!
*gawala
А мне очень нравятся такие галеты с цельнозерновой мукой. Очень вкусно получается.. Кстати, да, надо сделать. спасибо за напоминание..
*Anatolyevna
L-olga, Ольга, очень интересная начинка. Красиво и вкусно!
*Танюш@ка
L-olga,Галета с персиком
Вот такая галета у меня получилась, выпекала в клатронике, спасибки за рецептик

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения