🔎
Главная Выпечка Пасха Заварные куличи Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)

Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом) (страница 3)

*Альбина
Включила выпечку, жду. Замешивала полную норму Кешенькой. Очень переживала: справится ли. Но Слава Богу, замесила. Замешивала крюком и с перерывами, на малых оборотах.
Поделиться…
*Ljna
NataST, Наташ, спасибо за адаптацию под кешу, он у нас умничка, трудяга уже поставила первую партию печь, с одного замеса не все вошло в маленькую штебочку
*Lanna
Цитата: shlyk_81

Я пересчитала на 750 грамм муки, потому что у меня на 4,6 чаша. Пекла в прошлом году по этому рецепту, очень понравились. Сейчас опять замесила! Спасибо за адаптацию девочкам!
Я в 4,6л месила полную, но расстаивала в 7л кастрюле, неудобство только туда-сюда перекладывать липкое тесто.
*kargeorge
Цитата: NataST
400 гр сахара, 5 гр соли и 6 яиц взбиваем насадкой «ВЕНЧИК» на 6 скорости или максимуме 15 минут
Судя по описанию, Вы взбиваете целые яйца не отделяя Б от Ж, но на фото по моему только белки. Это так? Я правильно излогаю? СПАСИБО!
*Lanna
Я тоже не делила, все шикарно.
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)
*NataST
Цитата: kargeorge
Вы взбиваете целые яйца не отделяя Б от Ж, но на фото по моему только белки. Это так?
Добрый день. Яйца не разделяю, на фото уже взбитые яйца, Кеша справляется на отлично))
*NataST
Спасибо всем, кто попробовал, и отписался) Приятно, что моя адаптация пригодилась!
*kargeorge
Спасибо за ответ! У нас «Кеша» из первых моделей, но надеюсь, всё замешаем отдельно, а вот с взбитыми яйцами и мукой, а в последствии и с маслом, замесим в Кеше.
*Prus - 2
Наташа, спасибо большое за подробное описание замеса! Делала по своему рецепту, но он очень похож с этим!
*LudMila
NataST, Наташа, несу свою спасибу, дошла очередь и до этого рецепта. Пекла вторым заходом через неделю после Пасхи, поэтому украшать не стала, да он итак очень сладкий.
Тесто оставляла подходить в чаше. Крюк однозначно надо убирать. Сверху как крышка удобно встала миска тапперовская 4-литровая, купол вырос, почти достал до дна, но я следила, поэтому ничего не убежало.
Тесто делила на 4 моих силиконовых хорсовских формы, выпекала в духовке при 170С верх-низ 40 минут.
Сами куличи получились мягкими (смялись немного, пока остывали на подушке!), вкусными. На фотографии почему-то проявляется неоднородность окраски от цедры, но на самом деле таких пятен на разрезе практически не видно.
Резали очень свежий кулич, да ещё ножом не хлебным, поэтому справа такая картинка. Слева – на другой день, нож специальный, разрез ровный.
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения