Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт 300-350 г
Перец болгарский (у меня - жёлтый) половинка
Помидор среднего размера 1 шт
Сыр твёрдый (у меня - с грец. орехами) 100 г
Соль-перец по вкусу
Растительное масло 20 мл

Способ приготовления

  • Это блюдо без преувеличения можно охарактеризовать одним из любимых хлебопечкинцами словечком - "УмеретьнеФстать!"
  • Мы с мужем прямо рты пораскрывали.
  • Готовится очень быстро и не требует практически никаких физических усилий - настоящая находка!
  • Итак, берём большой баклажан и режем его наискосок, не очень длинными овалами, толщиной в 1,5 см. В книге рецептов к Кузинке авторы советуют нарезать баклажан вдоль, пластинами. Не делайте этого! Такие баклажаны будет ооочень трудно извлечь из Кузьки, не помяв - они тяжёлые и мягкие, поэтому на лопатку их "задвинуть" не удастся. А вот овальчики, длиной не больше 10-12 см отлично выпрыгивают и выглядят ровненько и аккуратненько.
  • В отмеренное заранее количество растительного масла макаем силиконовую кисточку и слегка смазываем дно Кузькиной чаши. Выкладываем в неё баклажаны и той же кисточкой распределяем по ним всё оставшееся масло (20 мл - в аккурат). Не забываем сверху подсолить из солонки.
  • Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
  • У меня был баклажан чуть крупнее среднего, поэтому в чаше осталось немного свободного места, но резать новый баклажан из-за пары кружочков было жалко. Поэтому оставила как есть.
  • Теперь закрываем Кузьку, выставляем режим "Духовка", уровень мощности - 3, время - 10 минут.
  • За это время нарезаем кубиками (примерно 7-10 мм) перец и помидор, добавляем в них соль и перец (последний я не добавляла, а уже сверху на баклажаны посыпала), натираем на крупной тёрке сыр* и смешиваем с овощами.
  • Кузька пропикала, открываем её и выкладываем (рукой это делать удобнее) сырно-овощную смесь прямо на баклажаны, горочкой. Вот сейчас я присыпала сверху дроблёной смесью перцев:
  • Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
  • Закрываем Кузю и выставляем режим "Аэрогриль", уровень мощности - 2, время - 12 минут.
  • Всё!
  • По прошествии времени, открываем крышку, подбираем слюни и достаём "Кузькины баклажашки" изогнутой лопаткой. Украшаем зеленью.
  • Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
  • Блюдо получается очень сытным. Вот этой порцией муж наелся до отвала, закусывая всю эту красоту свежей лепёшкой:
  • Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
  • *Хочу немного рассказать о сыре, который я использовала: если вам где-нибудь попадётся сыр "Ларец" с грецкими орехами (есть в Дикси), купите, вы не пожалеете, и вспомните меня потом добрыми словами.
  • Для этого блюда такой сыр подошёл просто идеально - аромат поджаренных баклажанов и перца смешивался с вкуснейшим запахом чуть поджаренного сыра, и всё это дело было "приправлено" ароматом грецких орехов... Действительно - УМЕРЕТЬНЕФСТАТЬ!
  • Очень рекомендую!
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )

Время приготовления:

25-30 минут

*gala10
Ленусь, ну у тебя, как всегда, одними фотками сыт будешь! Итак, периодически облизывая экран, внимательно изучила твой рецепт и пришла к выводу, что мне без этой вкусноты жить никак невозможно! С рання придётся скакать за баклажанами! Спасибо за рецепт, дорогая!
*Елена Тим
Галюнечка, спасибо! Попробуй, я уверена, ты не пожалеешь. Очень удачный и простой рецепт.
*Sonadora
Ленусь, умеретьнеФстать! Как же красочно и аппетитно! Попробую в АФочке приготовить.
*Тришка
Ленка ты убифца моего спокойствия , ну и как прикажешь мне теперича спать спокойно, а ?
Как же красиво и красочно получилось !
Пойду , хлебушка пожую ....

Ленусь, я думаю и в Штебе получится, или лучше в духовке?
Нету у мене шайтанмашинки такой .
*Бридж
Цитата: Елена Тим
"УмеретьнеФстать!"
Та ваще! Отвал башки и гематома мозга! :girl-swoon:Хочется все бросить и мчаться куда то за баклажанами.
всё это дело было "приправлено" ароматом грецких орехов..
Я правильно поняла:можно растолочь грецкий орех и смешать его с овощами?
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Ленусь, умеретьнеФстать! Как же красочно и аппетитно! Попробую в АФочке приготовить.
Маняш, спасибочки!
Думаю, в АФочке не хужее получится.

Цитата: Тришка
Как же красиво и красочно получилось
Ага, Ксюнь, я пока фотки разбирала, успела зверски проголодаться, а баклажашки-то уже умяли. Пришлось картошкой по-деревенски, приготовленной в Кузьке, догоняться.
Цитата: Тришка
в Штебе получится, или лучше в духовке?
Нууу, чисто теоретически, можно и в Штебочке приготовить, просто сыр будет не запечёным, а просто расплавленным и тянучим, что, собственно, очень даже неплохо. Баклажаны только надо предварительно немного обжарить.
А можно и в духовке делать, только в ней гриль желательно бы иметь, а то пока всё это дело подрумянится, ароматы с ума сведут.
Цитата: Бридж

Та ваще! Отвал башки и гематома мозга! :girl-swoon:Хочется все бросить и мчаться куда то за баклажанами.
Ухты! Наташк, а у тя что, тоже Кузька есь?
*Бридж
Цитата: Елена Тим
Ухты! Наташк, а у тя что, тоже Кузька есь?
Нет. Но когда это хлебопечкинца останавливало отсутствие девайса?
*Елена Тим
Ваще-то, да.
Мы, как стадо техасских лонгхорнов - ежли приспичит, несёмся так, что лучче у нас на пути не стоять.
*Бридж
Цитата: Елена Тим
лонгхорнов
Не знаю, кто это, но очень на меня похоже
*Елена Тим
Техасский лонгхорн, с самыми крупными рогами. Ежли ВОНО шугнётся чего-нибудь и побежит всем стадом, надо смываться поскорее.
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
*ока
ооочень соблазнительный рецептик!!! за сыр с орехами - отдельное спасибо!!!
как вариант думаю попробовать на сковородке обжарить и под гриль в духовку
*Наталия К.
Цитата: gala10
Итак, периодически облизывая экран
Галь, а я пыталась даже куснуть чуток.
Не получилось
*Елена Тим
Цитата: ока

ооочень соблазнительный рецептик!!! за сыр с орехами - отдельное спасибо!!!
как вариант думаю попробовать на сковородке обжарить и под гриль в духовку
Спасибо, Танюш!
Да, думаю такой вариант тоже подойдёт. Единственное что, масла надо очень-очень мало, иначе баклажаны буду жирными.
Я специально написала: "20 мл - в аккурат", так что имей это в виду.
Ой, а сыыыыр... Это - ваще улёт!

Цитата: Наталия К.

Галь, а я пыталась даже куснуть чуток.
Не получилось
Гыыы
Оставь вже монитор, а то точно откусишь. Тебе-то ваще без проблем такое же состряпать, нужно только баклажашками обзавестись.
Потом приходи хвастаться.

*VipVovan
Мое имя – баклажан.
Фиолетовый кафтан,
Ты сырым меня не жуй!
Запекай потом ликуй
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
*Наталия К.
Цитата: Елена Тим
нужно только баклажашками обзавестись.
Потом приходи хвастаться.
Заметано
Как приготовлю, сразу похвастаюсь
*Masinen
Ленка, а Ленка, и тут отмечусь!!!!
Баклажаны супер!
*GruSha
Еленаочка, ох какое блюдо!!!! Обязательно сделаю, но в духовочке)))
*nila
Лена отличный рецепт (y)заберу в закладки
Кузьки нет надо подумать в чем лучше воспроизвести в АГ, в настольной духовке (гриль есть) или в Чудо печке электрической.
Сыра тоже такого не встречала у нас , но думаю может попробовать измельченными грейкиими орехами присыпать.
*Тришка
О, а если в Принцессишне нашей, Лен а?
*Сулико
Лена, в книге рецептов спокойно мимо пролистала, а на твоих фото все гораздо аппетитнее!


Добавлено Суббота, 09 апреля 2016 года, 22:12

Цитата: Тришка
О, а если в Принцессишне нашей, Лен а?
В принцесске блюдо другое получится как мне кажется, картошка тоже отличается в кузинке, там обдув есть.
*Елена Тим
Цитата: VipVovan

Мое имя – баклажан.
Фиолетовый кафтан,
Ты сырым меня не жуй!
Запекай потом ликуй
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
Аааа, прелесть какая! Спасииибо!
Цитата: Masinen

Ленка, а Ленка, и тут отмечусь!!!!
Баклажаны супер!
Машуньчик, спасибо!
Пойду, твою обещанную ветчинку смотреть...
Цитата: GruSha

Еленочка, ох какое блюдо!!!! Обязательно сделаю, но в духовочке)))
Гуленька, спасибо! Надеюсь, что понравится.
Цитата: nila

Лена отличный рецепт (y)заберу в закладки
Кузьки нет надо подумать в чем лучше воспроизвести в АГ, в настольной духовке (гриль есть) или в Чудо печке электрической.
Сыра тоже такого не встречала у нас , но думаю может попробовать измельченными грейкиими орехами присыпать.
Нелечка, спасибо! В настольной духовке должно хорошо получиться, да, собственно, во всем, что ты перечислила, получится. Куда оно денется.
Цитата: Тришка

О, а если в Принцессишне нашей, Лен а?
Ксюш, не исключено, что Принцесска и здесь будет на высоте. Мне кажется... кто-то уже запекал баклажаны... только не помню, с сыром ли...
Да какая разница, Принцесска есть Принцесска - в ней всё получается наилучшим образом.
Цитата: Сулико

Лена, в книге рецептов спокойно мимо пролистала, а на твоих фото все гораздо аппетитнее!


Добавлено Суббота, 09 апреля 2016 года, 22:12
В принцесске блюдо другое получится как мне кажется, картошка тоже отличается в кузинке, там обдув есть.
Эллочка, спасибо! А я вот не смогла мимо пройти, баклажаны - моё ФСЁ, вот глаз и зацепился.
*Тришка
Ага, попробую !

Я ж пирог с баклажанами пекла, а пред этим их в ней же запекала !
*Анна73
Ну вот что теперь делать, покупать мультикузину? После таких рецептов, которые такое слюноотделение вызывают?
В духовку запихнуть можно??
*marlanca
Елена Тим,
Лееноочкааа, ты баклажановая фея.....
А если серьёзно, спасибо, что напомнила.... ..., я их в своё время в духовке так запекала....
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Я ж пирог с баклажанами пекла, а пред этим их в ней же запекала !
Точно! Помню, там что-то чумовое получилось. Я всё собиралась повторить, да вылетало из головы.
Цитата: Анна73
Ну вот что теперь делать, покупать мультикузину? После таких рецептов, которые такое слюноотделение вызывают.
Анют, спасибо большое!
Я пока не могу советовать. Мне нужно ещё немного поиграться, а уж потооом... держися!
Цитата: Анна73
В духовку запихнуть можно??
Можно! Вон, вишь, Галюня пишет:
Цитата: marlanca
я их в своё время в духовке так запекала..
Так что, всё будет окейно!

Цитата: marlanca
Лееноочкааа, ты баклажановая фея.....
Твоя работа!
Я б ваще об этом рецепте не узнала, если б ты мне Кузьку не подкинула.
Спасибо, друхх!
*Анна73
Ну ты играй пока, я подожду твоего экспертного мнения. Сейчас меня муж точно не поймёт с новым агрегатом, недавно ведь новая кукушка была. А вот когда наиграешься и скажешь, что это точно надо, то ребёнок мне поможет нашего папу уболтать на новый агрегат. Ты же у неё авторитет!
*ВитаВМ
Цитата: Елена Тим
Я пока не могу советовать. Мне нужно ещё немного поиграться, а уж потооом... держися!
Лена, блин, уже сейчас состояние ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ от твоих фоток. А что потом? Хомяку прийдется жабу то пристрелить
*Елена Тим
Цитата: ВитаВМ
Хомяку прийдется жабу то пристрелить
Пральна, нам всем давно пора начать хомяков своих вооружать супротив ентой зеленой, удушающей нечисти.
Спасибо, что заглянула, Витусь!
*проша
Какая же вкуснятина!!!!!
*Елена Тим
Спасибо, Надюш! Сама балдею!
*ВитаВМ
Ленуська, от дай тебе Бог здоровья, замечательная ты женщина. И как я без Кузьки жила?
Смотри, я ведь уже сварганила! Пару штук уже сын утырил. Сказал, передать тебе привет и спасибу
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
*Сулико
Вита, наш человек! Кузинкинский! Красота получилась и вкуснота!
*Елена Тим
Мамадарагая, какая красота! 🔗
Витусь, чудесные баклажаны! Просто изумительные!
Молодчина! И Кузька твоя - тоже!
*ВитаВМ
Каков учитель, таков и ученик
*Елена Тим
Ой, пасиииба!
*marlanca
ВитаВМ,
Охххх, какие баклажанчики получились красивущие....
*Елена Тим
Галюнь, а ты в Кузьке ещё не запекала баклажашки?
*marlanca
Цитата: Елена Тим

Галюнь, а ты в Кузьке ещё не запекала баклажашки?
Ленусь неа.... , делала голубцы ленивые и обычные, ну картошку понятно, курицу целиком запекала, кашу варила даже, а вот баклики ума не хватило попробовать, хотя периодически книгу листаю с рецептами ( она у меня в айпад закачана)......
*Елена Тим
А мне жалко планшетник на кухне держать, обязательно ж обос испачкаю.
Вот и таскаюсь с книжкой туда-сюда. Скоро вже бицепсы с трицепсами накачаю.
*marlanca
Завтра сделаю обязательно ....., сегодня бы пошла сделала, .... ..... но боюсь не удержусь и нажрусь, а я и так за зиму как корова набрала, а через две недели в отпуск ехать.....((((


Добавлено Пятница, 15 апреля 2016 года, 20:12

Цитата: Елена Тим

А мне жалко планшетник на кухне держать, обязательно ж обос испачкаю.
Вот и таскаюсь с книжкой туда-сюда.

А у меня он в чехле, а с экраном то че будет... , протерла и опять, как новый....
А книжки если запачкаю, уже фиг отмоешь.... ,.... у меня все книги, "девственно нетронутые", а ко всем мультям книги скачаны в планшет.....
*Елена Тим
Халю, доню, если ты и корова, то очень и очень худая, поверь!
А я сегодня собираюсь эти баклажашки делать, но чуток попозже, перед сном - так вкуснее.
*marlanca
Елена Тим, Лееенаааа ты меня давно не видела.... , поверь вещи не лезут....
*Елена Тим
Ну дык это ж отличный повод, шоб новых шмоток накупить.

И ваще, все эти разговоры про стройную фигуру вызывают у меня жуткий аппетит.
Вот чего наваяла из-за тебя
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )

В этот раз мнооого получилось - полная Кузька. Мы даж не смогли всё слопать, хоть и очень старались.
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )

Чуть-чуть по-другому сделала: добавила мелко нарубленный стебель сельдерея. Начинки получилось больше, и сыра, по сравнению с общим количеством овощей, стало меньше. Да он ещё и более легкоплавким оказался - стёк на баклажан и стал похож на мягкую моцареллу на пицце.
А баклажан нарезала не 1,5 см толщиной, а 2 см.
Ох, шо тута получилося, храждане...
Слегка похрустывающие подпечённые овощи, расплавленный сыр и много-много нежной, сочной мякоти баклажанов! Одно слово - сдохнутьможнокакфкусно!
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
*ВитаВМ
Да, Ленуська, рецепт оказался умопомрачительным
*Елена Тим
Ой, и не говори, очень удачное сочетание ничегонеделанья, быстроты приготовления и супер-вкусного результата. Рецепт в фаворитах!
*Олёкма
Ох, Лена у тебя вкусно так написано, впрочем, как всегда
Увидала сегодня баклажаны в продаже схватила быстрее, буду сейчас воять к обеду красоту-вкусноту!
*Ledka
Ленка, какая красота.
Надо бежать за баклажанами. Может в АФ сделать?
*Елена Тим
Олёкма, Катюш, спасибо!
Правильно сделала, что купила баклажашки. Уверена, тебе понравится. Я практически каждый день их готовлю, никак не можем наесться.
Ledka,
Спасибо, Светуль!
Думаю, в АФке не хуже получится, правда я без понятия, как она работает.
*Олёкма
Цитата: Елена Тим

Олёкма, Катюш, спасибо!
Правильно сделала, что купила баклажашки. Уверена, тебе понравится. Я практически каждый день их готовлю, никак не можем наесться.
Это очень вкусно! Делала в духовке. Правда вместо сельдерея взяла твердую часть пекинской капусты. Оторваться не могу теперь от противня, еще пара кусочков осталось...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту