🔎
*Macha
Я всегда устанавливаю мешалки параллельно друг другу. Горбатого хлеба не бывало. Непромешенного тоже. У меня печка рассчитана на вес 1 кг-1,5 кг. Поэтому пеку хлеб (минимум) из расчета на 600 гр муки и более. Если тесто сбалансировано по воде, то оно не будет разделятся на 2 булки. А выпекая маленькую буханку, меньше миним размера, - конечно, будет «попа».
У меня печка-клон, как я понимаю большого Мулинекса, португальского производства - безобразно дешевая (100 баксов). Ничем не огорчает меня после забарахлившей Лыжи (с одной мешалкой).
Поделиться…
*ИРР
Цитата: Macha

У меня печка-клон, как я понимаю большого Мулинекса, португальского производства - безобразно дешевая (100 баксов).
Macha,

безобразно дешевая это у мну- 70(или 65) баксов

и тоже ведро мулинекс в нее входит, как родное. А кстати, ведро от мулинекса по стоимости сейчас почти столько же, сколько моя печка (ну чуть подешевле). люблю ее (и ведро в ее родном сервисе 150 гр- это 18 уе примерно.) От мы классно скупились

*Danisha
у меня печка на 1500 гр. Искали большую потому что едим его будь здоров а если еще гости))) в общем пеку по 2 буханки в день))) кто здесь больной это еще вопрос

А по поводу мешалок скажу одно. Мешалки должны смотреть в одну сторону. Только так. Иначе разброд шатание
*Macha
Цитата: ИРР

Macha,

безобразно дешевая это у мну- 70(или 65) баксов

и тоже ведро мулинекс в нее входит, как родное. А кстати, ведро от мулинекса по стоимости сейчас почти столько же, сколько моя печка (ну чуть подешевле). люблю ее (и ведро в ее родном сервисе 150 гр- это 18 уе примерно.) От мы классно скупились
ИРР
Точно! Я тоже подозреваю, что моя «дешовка» стоит не более 65-70 баксов, но в Африке на все наценка, почище чем в России. Но она меня приятно удивила по мере освоения - замешивает (!) и печет килограммовые кексы, есть режимы (2) для замеса пельменного теста (короткий и без подогрева) и отдельный долгий с расстойкой. Остальное - как в моей бывшей LG, но без режима сбивания масла и «иогурта». Конечно, буковки стираются -но что ж за такие деньги ждать?
Еще выснилось, что выпекание можно продлевать, просто еще раз выбирая этот режим, а в Лыже пока не остынет - выдавало ошибку. Это неудобно.
*Macha
Цитата: ИРР



хлеб там тоже всему голова?
да я бы не сказала... В ресторанах и местных семьях обычное дело, когда хлеба нет на столе.
Это мой муж без хлеба не наедается. Так что даже в мое отсутствие (если оно долгое) освоил хлебопечку и печет себе хлеб. А в покупном мы не уверены. В первую очередь, из соображений гигиены.
*Касатка
Цитата: ИРР

дело обстоит так-

если вы купите печку, в которой 2 мешлаки, то ведро будет большое и в виде магазинной буханки, т. е. удлиненное. Маленькую буханку в ней спечь можно, но она будет с бледной крышей, потому что «утонет» в таком ведре либо потеряется, как выше писали. Значит, ваш удел пекти большие буханки (хорошо, если у вас большая семья и в ней любят хлеб), иначе придется кушать неделю (хранить в холодильнике).

второе. Месит такая ХП замечательно- быстро и мощно (есть с чем сравнить, поверьте на слово). Еще плюсы- в таком ведре можно пекти халы и рулеты. месить на проге тесто, формовать и закладывать в ведро, после расстойки включать выпечку. Еще она незаменима, если любите печь в духовке, она хороша, как тестомес.

(лично у меня есть печка и на 1350-это большая, средняя на 900 и на 500 гр)- вот такая я больная Люблю печь и в духовке, но и уважаю полностью автоматический процесс.

зы. ну и конечно минус 2 мешалок, что 2 дырки в хлебе, а не одна. Можно убирать мешалки перед расстойкой (не критично), но надо быть рядом, если хотите идеальный хлебушек.
Большое спасибо. Подробно и понятно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения