Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 121 Вперед ►
Хаска
Понедельник, 23 августа 2010 года, 13:57 | Готова с Вами поделиться

Но здесь нужно ярусы сдвигать. То есть ставить их не по центру, а ближе краю на один бок. Хотя нашла несколько фото на сайте кухарочка. ру. Там есть которые стоят и посередине. Пойду сейчас выставлю их в разделе "Галерея", в теме "Идеи украшения тортов с других сайтов"
Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Хаска
Понедельник, 23 августа 2010 года, 23:09 | Готова с Вами поделиться

Делала вот такой Торт "Черепаха"
Так как делала его впервые думала и с вами поделюсь тем с чем столкнусь при его приготовлении. Но увы, у меня сломался фотоаппарат. И все что я смогла сделать, это попросить подружку дочери, снять хотя бы в готовом виде.

Торт должен был быть 1.5кг, так как основная форма, которая использовалась была на 1.5кг. Но я сразу предупредила, что такой торт ни когда не делала, поэтому не знаю какой получится вес. Результат 2.5кг.
Внутри бисквит, безе, крем "шарлотт".
Округлость торту придавала при помощи кусочков бисквита, ананасов, шоколада, орехов. Все это соединялось кремом.
Лапы - безе.
Голова - две лепешки безе, склеенные шоколадом. Обмазанные "картошкой". Покрыта мастикой.
Нос - две конфетины,обтянутые мастикой. Голова лежит на кусочке бисквита, отделанного кремом. К туловищу крепится на двух деревянных шпажках.
Когда делала торт, то не видела промежутков между отсаженными звездочками. Брак!! В следующий раз нужно обратить на это внимание. Крем отсаживала насадкой открытая звездочка 3мм.
Сам торт делается не сложно и быстро. Все кроме головы. Вот здесь пришлось повозиться!!


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Вторник, 24 августа 2010 года, 00:28 | Готова с Вами поделиться

Это... Это... сижу и лыблюсь как идиотка!!! Мужа притарабанила со спальни... Ой, ну ты волшебница!!!!! А про махонького черепашенка, просто нет слов даже!!!!
искусницаЯ
Вторник, 24 августа 2010 года, 11:25 | Готова с Вами поделиться

А мне она сегодня снилась!!!! Такой приятное послевкусие послесоние!!!Вот что значит заряд позитива на сон грядущий!!! Спала всего 4 часа, но проснулась в отличном настроении. наверное потому, что завтра день рождения моего киндеренка, и ему 4 годика, как на твоей черепашке!!!
Кьюша
Вторник, 24 августа 2010 года, 11:34 | Готова с Вами поделиться

Ой, прелесть какая! Чудо прям!
Хасочка, а можно будет помучить тебя вопросами. Т.к. свадебный у меня первый, а еще и этажный, то я остро нуждаюсь в помощи.
Хаска
Вторник, 24 августа 2010 года, 15:30 | Готова с Вами поделиться

Очень рада, что понравился торт. Спасибо!
искусницаЯ, вот ни граммочки не сомневаюсь, что твой "сюрпризик" получит от тебя подарочек в виде торта! И наверняка он будет ни чуть не хуже, чем этот торт!! Ручки то у тебя золотые!!

Цитата: Кьюша от Вторник, 24 августа 2010 года, 11:34

Хасочка, а можно будет помучить тебя вопросами. Т.к. свадебный у меня первый, а еще и этажный, то я остро нуждаюсь в помощи.

Конечно можно мучить! И не только меня. Задавай все свои вопросы, которые тебя терзают и все мы, у кого будут ответы обязательно поможем.
Кьюша
Вторник, 24 августа 2010 года, 15:32 | Готова с Вами поделиться

Спасибо огромное. Как только определюсь с цетом и оформлением так и начну мучитить
Андреевна
Понедельник, 30 августа 2010 года, 16:13 | Готова с Вами поделиться

хаска
У меня к вам вопросик. Все для мастики из маршмелоу купила, а вот шоколад белый только воздушный,он пойдет,или фигурки надо срочно искать? Рецепт отсюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg170271#msg170271
Хаска
Понедельник, 30 августа 2010 года, 16:31 | Готова с Вами поделиться

Андреевна, когда я последний раз пробовала топить пористый - у меня ничего не получилось. Но это было очень давно, до того как я нашла вот эти самые фигурки.
Возможно, что сейчас все изменилось. Поэтому предлагаю попробовать отдельно растопить шоколад, и если он растопится нормально, значит его вполне можно использовать в мастику. Нужно, чтобы шоколад хорошо топился. Иначе мастика может получится не эластичной, а крошащейся.
Андреевна
Понедельник, 30 августа 2010 года, 16:50 | Готова с Вами поделиться

хаска
Я ж что так долго,бегала топить. Вот что у меня получилось после добавления малехо сливок и масла. Топила аж 1 минуту в микре на 1000вт, а потом еще ложечкой его.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
как думаешь, пойдет? Или может без шоколада можно обойтись?
Хаска
Понедельник, 30 августа 2010 года, 17:10 | Готова с Вами поделиться

Андреевна, если набираешь эту массу в ложку, а затем когда ее выливаешь из ложки- она льется, значит все отлично. По внешнему виду - нормально.
Да, кстати, действительно, если нет шоколада, то можно обойтись и без него. Просто тогда по весу мастики будет меньше. Сахарную пудру засыпать надо не всю сразу, а постепенно.

Девчата, где то видела вопрос по поводу мармышковой мастики. Не могу найти, где писали и кто писал.
Спрашивали, почему мастика получилась не пластичной, а вся раскрошилась, если в первый раз получилось, а во второй раз - нет. Делалась она одинаково, как и в первый раз.
Причины могут быть следующие.
1. Шоколад плохого качества, не топился, а собирался в комок.
2. Сахарную пудру засыпали и вмешивали большими порциями. Нужно сах. пудру засыпать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая.
Андреевна
Понедельник, 30 августа 2010 года, 17:19 | Готова с Вами поделиться

хаска
Чет нет у меня к этому шоколаду доверия,он не льется,как например, из фигурок. Наверное не буду рисковать и сделаю без него. А может совсем поленюсь и сделаю твой ,(можно на ты?)шарлотт, масло уже с утра лежит анкоровское на столе. ;)Его же тоже можно красить красителем пищевым? Спасибо за разъяснения
Хаска
Понедельник, 30 августа 2010 года, 17:27 | Готова с Вами поделиться

Андреевна, если уже топила фигурный и знаешь, как он льется, а этот шоколад при топке получился другой, то может действительно лучше не рисковать. У меня было несколько раз, что я делала и без шоколада, так как его не было. Все нормально получается, только вкус другой. И обязательно масло нужно положить.
Брать нужно все продукты по норме, как будто делаешь с шоколадом, только сахарную пудру надо сыпать постепенно, до нужной консистенции мастики (а не по норме), так чтобы она тянулась и чуть прилипала к рукам, если они без пудры (руки).
А на ТЫ - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Андреевна
Понедельник, 30 августа 2010 года, 17:30 | Готова с Вами поделиться

хаска
Ага, спасибо дорогая, все поняла
искусницаЯ
Суббота, 04 сентября 2010 года, 13:12 | Готова с Вами поделиться

Спасибо небесам, что нас сближают,
Что дарят встречи, чудеса!!!!
Спасибо тем, кто одаряет,
Себе ни капли не прося..


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Суббота, 04 сентября 2010 года, 14:28 | Готова с Вами поделиться

Можно я тоже присоединюсь к этим теплым словам и красивому букету. :bravo:Меня тоже переполняют слова благодарности этому ЧЕЛОВЕЧКУ - ЧЕЛОВЕЧИЩУ
Кьюша
Суббота, 04 сентября 2010 года, 20:51 | Готова с Вами поделиться

И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Хаска
Вторник, 07 сентября 2010 года, 18:41 | Готова с Вами поделиться

Спасибо Вам всем за такие добрые и теплые слова!!
Очень мне приятно и поэтому хочется с вами поделиться, и рассказать как я делала Торт ""Кольцо в коробке"


Делала его вчера для девочки, которая работает в ювелирной мастерской. Сейчас они кольцо такого вида разрабатывают для запуска его в продажу. А тут у директора фирмы день рождение. Вот и решил их небольшой коллектив сделать ему такой сладкий подарок.

Готова с Вами поделиться

Весь процесс, как делается торт показывать нет смысла, так как он делается по аналогу торта "Коробка духов".
Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Да и у меня сейчас случилась маленькая неприятность - сломался фотоаппарат. Пока не купила себе новый, приходится просить дочку сделать хотя бы несколько снимков профессиональным аппаратом, который я, увы, даже трогать боюсь, а не то что бы делать снимки. Поэтому снимков не так много. В основном весь процесс проходил, когда дочери не было дома!
Скажу только, что крышку коробки я делала из мастики Иринки -сахаринки. Раньше такие вещи делала просто из желатиновой мастики. Эта же мастика оказалась чем то средним между просто желатиновой и мармышковой. Она как бы объединила в себе эти две мастики. С одной стороны высыхает достаточно быстро, но при этом имеет пластичность мастики из маршмелоу с шоколадом. Но во вкусе проигрывает мастике из мармышек с шоколадом.
Поэтому стенки у коробки я делала мастикой из маршмелоу с белым шоколадом. А крышку для коробки из мастики "Иринки - сахаринки"
Края в коробке и крышке я делала при помощи вот такого инструмента - экструдера для мастики (глины). Очень удобная штука, но дорогая. (зараза)

Готова с Вами поделиться

Закладываешь в нее мастику, вставляешь нужный тебе диск с нужным рисунком. У меня это три объединенных кружочка. Завинчиваешь гайку и пошел крутить ручку. Выскакивает вот такая колбаска.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Остается только скрутить ее так как мы крутим косичку, и получается веревочка, как бы скрученная из трех отдельных веревочек. Хотя это был всего один жгутик. Одного такого жгута хватило, что бы обработать край всей коробки, периметр которой равен 80см.

Готова с Вами поделиться
Жгут сажается на торт при помощи растопленного шоколада.
Кольцо сделано тоже из мастики от Иринки- сахаринки. Сохло оно двое суток. Затем было покрашено в золотой цвет кандурином , разведенным в водке. Белые полосы по краям так же покрашены серебряным кандурином разведенным в водке.
Камни отлиты из белого и темного шоколада. (в этой модели кольца используются бриллианты черного и белого цвета)
Отливала я их вот в этой форме.
Форма лежит на коврике, которым я придавала фактуру коробке.

Готова с Вами поделиться

Торт я решила дополнить пирожными - свечами, так как у их директора в этот же день еще и юбилей свадьбы!

Что-то я не нашла куда выставить, как делать свечи. Поэтому выставлю здесь.

Я все думала , как сделать изготовление этих пирожных полегче и вот что мне пришло в голову.

Нам понадобится.
кусок бисквита.
крем
растопленный шоколад
мастика
приспособление для разрезания бисквита
круглые кольца двух размеров.

Берем кусок выпеченного бисквита. Отрезаем по высоте такого размера, как будут у нас свечи. Разрезаем его при помощи лески - резака на четыре пластины. У нас получаются тонкие пласты.
По длине пластины должны быть такими, чтобы они могли поместиться внутрь кольца вдоль его стенок, так чтобы получился замкнутый круг.(кольцо нужно чтобы поддержать бисквит)
При помощи кольца меньшего размера, вырезаем донышко на пирожное и вкладываем его в середину на дно пирожного.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Внутри трубочку, которую мы сделали из бисквита, заполняем начинкой сделанной из кусочков бисквита, крема, орехов, фруктов. Хорошо утрамбовываем, но не доходим до конца трубочки, оставив вверху место для свечи.

Готова с Вами поделиться

Снимаем кольцо. Кладем наши пирожные на шов, чтобы они лучше держались и отправляем в холодильник.
После того как масса застынет, сверху пирожное обмазываем кремом. Отглаживаем.Покрываем мастикой, но только боковую грань пирожного.
Вставляем свечи.
Заливаем сверху растопленным шоколадом имитируя потеки от воска.
Делаются они очень быстро, не смотря на то что так много написано.

Можно сделать еще проще. Сделать рулет, разрезать на кусочки, по высоте равной высоте свечи.
Единственное, чтобы свечи не были толстыми, бисквит так же надо разрезать на более тонкие пласты.
Ну, а если делать торт - свечу, то можно его делать и из полноценного рулета.
Отдельно фотографию свечей не делала, поэтому поставлю вместе с тортом.

Готова с Вами поделиться


elochka26
Вторник, 07 сентября 2010 года, 19:12 | Готова с Вами поделиться

Люда, ну вообще Класссс !!!! Расскажи как кольцо делала? Плиз...
или фото поближе,если можно!?
искусницаЯ
Вторник, 07 сентября 2010 года, 19:13 | Готова с Вами поделиться

Я думаю, что ювелиры будут в шоке! У них серьезная конкуренция!!!!
А у меня челюсть на полу валяется!
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы