Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Категория: Выпечка
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Ингредиенты

мука 1 кг +200-300 гр на досыпку
сахарная пудра 300 г
сливочное масло (в оригинале свиной смалец) 200 г (180 г)
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч. л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика по 0,5 кофейной ложки
цедра с 1 апельсина
Лак для покрытия пряников
желток 1 шт
сгущенное молоко 1 ч. л.
краситель (желательно сухой)

Способ приготовления

  • Пряничное тесто по этому рецепту не нужно выдерживать в холодильнике! Выпекать сразу!
  • Теперь приготовление:
  • Мёд ставим на водяную баню, он должен нагреться до горяча, но не кипеть.
    Все сухие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем, туда же добавляем апельсиновую цедру.
    Далее трём на мелкой тёрке масло и хорошенько перетираем с мукой , заливаем горячим мёдом и аккуратно вымешиваем ложкой.
    Затем добавляем яйца и желтки.
    Теперь можно уже месить руками, по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не сделается одним колобком. Обычно на замес уходит не более 5 минут, колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой, иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
  • Даём отдохнуть тесту 5 минут, за это время разогреваем духовку до 180 градусов, у меня пекутся небольшие прянички 6-8 см , толщиной 4-5 мм, - 13 минут, правда печь у меня с конвекцией, автор рецепта писала, что она выпекает 8-9 минут.
  • Пряники получаются мягкими , очень ароматными, на вкус похожи на мадяркие пуседли или северные пряники, которые продавались ещё при советской власти))) Кстати рецепт пуседли практически аналогичен, только там ещё добавляется сметана и соды больше надо.
  • Лак для покрытия пряников

    Желток протираем через ситечко, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем, добавляем краску и опять хорошенько размешиваем, я размешивала кисточкой, которой и красила потом, кисть обычная художественная, с мягкой натуральной щетиной, примерно 1 или 1,5 см шириной.
    Покрывала остывшие пряники, потом сушила в духовке 10 минут при 100 градусах, пряники не пересушились, оставались мягкими, лак остается гладким и не берется.
  • Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
  • Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
  • Причём очень желательно сгущёнку брать погуще, у меня была настоящая беларусская, там прямо ложка стоит.
  • Именно сгущёнка даёт хорошую плотность лаку и немного отбеливает желток, благодаря чему краски нужно немного, лак получается густым, вязким, похожим на гуашь, пряник покрывается им очень классно, ложится с первого мазка, не растекается, нет разводов и пряник не просвечивает, думаю его можно использовать не только, как покрытие, но и рисовать кисточкой , правда, у кого есть навыки художника)))
  • Лак вообще для елочных игрушек супер, всё же пряник с заливкой в 2 раза тяжелее и пряники у дырочки обычно ломаются.
  • Да и экономия просто бешенная, на одну порцию пряников у меня уходит примерно 7-8 белков и около 1,5 кг пудры, а тут ушло 4 желтка, к чайные ложки сгущенки и чуток красителя
  • Вообщем, не нарадуюсь )))
  • Вот здесь, мы с вами этот лак обсуждали

Блюдо рассчитано на

зависит от толщины пряника, чем толще пряник тем меньше их количество

Время приготовления:

тесто не нужно выдерживать в холодильнике, выпекать сразу, 10-13 минут каждая порция

Примечание

Ещё хочу сказать, что спред или маргарин в этот рецепт не подходят.
Пропорции яиц я строго не придерживаюсь, желток лишний в холодильнике всегда есть, поэтому бывает кладу 2 яйца и 5 желтков.
Я раньше пекла на свином и гусином жире, в готовой выпечке он совершенно не чувствуется. Но сейчас выпекаю на сливочном масле, чем больше жирность- тем лучше.

И ещё одно моё наблюдение - перепробовала практически все сорта мёда, но ничего лучшего, чем липа с акацией пока не находила, пряники настолько душистые, что втихаря от соседей никогда не получается выпечку сделать)))

*сахара
Девочки, С новым годом!!! Пусть этот год будет для нас счастливым!
И пусть наше занятие приносит нам безумное удовольствие, а нашим клиентам радость! !
Дорогие мои, огромное спасибо вам за тепло, искренность и подержку.
Советы по выпечке пряников от Сахары
Vei, Лизонька, прости, что сразу не ответила. Выпеченные пряники, на самом деле не совсем уж мягкие, они как бы сказать, немного тверденькие и плотненьникие, при укусе мягкие, нежные. Незнаю, как с сухим белком, но моя глазурь со свежих белков не откалывалась и не отходила ни разу, в булочной большое сердцк пролежало около 4 месяцев- все было в порядке.
После выпечки я бы не сказала, что тесто увеличивается или деформируется, вот специально сфоткала пряник с вырубкой ( прости за качество)

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Для 1200-1300 муки 3 неполные чайные ложки соды не так много, поэтому пряники при выпечке не раздаются, даже если раскатывать больше 5 мм, а если 3-4 мм, то воообще в размере не меняются. Я иногда в тесто кладу соду ложками с горкой, тогда пряники немного увеличиваются и сам пряник мягче.
Главное правильно замесить, тесто не должно быть очень мягким, оно получается очень пластичным и послушным, возможно муки может понадобиться для досыпки чуть больше, зависит от мёда и величины яиц. И ещё, его нужно довольно быстро выпечь, чем больше оно стоит, тем суше и тверже, я больше 2 порций никогда не замешиваю, миску с тестом лучше накрывать полотенечком.

Цитата: fomca

Лера, спасибо за рецепт и разъяснения.
Цитата: Vei

Лера, спасибо за комментарии, а в чем ты хранишь выпеченные пряники, и то же сердце в булочной как хранилось (в пакете, в пленке, целофане и тд)?
Я так понимаю, что пряники не булочно мягкие, но и не сухари? Они не хрустят, как печенье, или все же хрустят?
Мой рецепт венгерского медового пряника такой, что сразу после выпечки пряники мягкие, как бублики, а потом если не хранить в пакете или контейнере, то высыхают быстро в сухарик.
Эти пряники какие получаются? И давай уже оформи их отдельным рецептом, я думаю, что многие спасибо тебе скажут, а то здесь рецепт затеряется. Я уже с трудом вспоминаю, где он был. Пол дня искать еще буду.
Цитата: DaNiSa

Лиза не переживай!Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу я уже сделала ссылку в начале страницы на рецепт. ничего не потеряется. в оглавлении уже много полезной информации для новичков выставлено, особенно рецепт твоего Мезешкалача, спасибо тебе за него
Лизонька, сердце хранилось в целофановом пакете. Вообще выпечку, если не планирую разрисовывать в течении 5 дней, складываю в пластиковые контейнеры с плотнозакрывающимися крышками. Правильно ты говоришь, пряник получается не мягкий- воздушный, как булочка, он плотненький, а именно, когда кусаешь - мягкий, как свежий северный пряник.. Даже если стоит на разносе 3-5 дней( бывает и больше) не высыхает, как сухарик.
Я когда эксперементировала с пряничным тестом , спрятала несколько пряников в жестяную банку из-под чая( без яблока или хлебушка), через 7 месяцев достала и пряники оказались мягусенькими. Тогда я ещё не занималась пряниками, а просто искала рецепт для своего малыша, чтоб сделать разных зверушек, чтоб получился съедобный обучающий материал)))
Я думаю, что из-за большого количества мёда пряники имеют такое свойство. В принципе это и есть один из рецептов мезешколача.
Думаю, сразу мягкие, из-за того, что выпекаются сразу после замеса, чтоб реакция соды не затянулась.
Не знаю понятно ли получилось)))
Лиз, ты попробуй маленькую порцию, например одну третью, это очень быстро.
У меня с дной порции получается 120-130 пряников, величиной 7-8 см.

Куда сунуть рецепт- я не знаю((( Я не ориентируюсь на форуме, даже выйти отсюда боюсь, что не смогу вернуться)))
уже 4 года, как зарегистрирована на ХБ, и попала в эту тему случайно - на почту пришла рассылка с ХБ, одна из тем была "Мезешкалач - венгерский медовый пряник" , конечно меня это заинтересовало и по ссылке я попала к вам
Так, что Лизонька, благодаря тебе, я здесь
И ещё, немного советов по выпечке, я смотрю низ пряника- он должен немного подрумяниться, быть золотистым( но не коричневым, тёмным), края тоже не должны темнеть, когда прикладываю палец- не должен оставаться отпечаток, тесто не должно проваливаться и пряник не должен быть мягким.
У меня лежат в контейнере пряники с августа, на ошупь твердые, но легко разламываются, при укусе мягкие, контейнер не вакумный, закрывается плотно на защёлки, но все же воздух туда попадает.
*Mona1
Дополнительные вопросы по пряникам Леры Сахары
Девочки, у меня вопрос к Лерочке САХАРА, но если кто знает, то подскажите по таким моментам, я конкретно про Лерын рецепт спрашиваю, но может, есть и моменты, общие для всех:
1) Соду лучше добавлять в разогретый мёд (в конце разогрева или в начале) или лучше смешивать с мукой.
2) Имеет ли принципиальное отличие - сода или разрыхлитель ( при условии, конечно, что разрыхлителя кладём больше)
3) У Лерочки в рецептике масло перетирается с мукой, а потом туда вливается горячий мёд и перемешивается, а потом туда- яйца. В других рецептах - там масло вместе с сахаром и мёдом разогревается и топится на водяной бане. Потом туда яйца, перемешивается, а уже потом смешивается с мукой. Возможно ли в Лерыном рецепте так делать, это менее трудоёмко, или будут принципиальные отличия в качестве пряников?
4)Можно ли добавить в тесто немного какао порошка ( убрав тогда такое же количество муки по рецепту)?

Просто хочется, чтоб прянички получались мягенькие, как у Леры. Но, возможно, если делать не совсем по технологии, то это повлияет на мягкость.
Цитата: сахара

Mona1, Танюша, соду добавляем именно в муку, разрыхлитель не подходит, он не даст нужной реакции, тут фишка в ом, что реакция соды с мёдом происходит в горячей духовке и пряники от этого мягкие, главное не затягивать с выпечкой, замесила - максимум через 10 минут нужно приступать к выпечке, я лично не жду вообще, как только колобочек готов- вперёд.

Масло я не пробовала греть вместе с мёдом, всегда тру его на терке, причём достаю с морозилки в последнюю минуту, думаю, если всё же греть масло - изменится структура теста.

Какао конечно можно, я иногда добавляю 1-3 стол. ложки, мне кажется, что ещё так вкуснее и цвет лучше.

На счёт муки - тут нужно смотреть на досыпку может уйти не совсем 200-300 г муки, всё зависит от мёда, яиц и самой муки, повторюсь, нужно смотреть по тесту, оно не должно быть слишком мягким или наоборот слишком твёрдым и сухими, колобочек должен быть послушным, поддатливым, но ни в коем случае не расползаться или крошиться, при раскатке стол немного посыпаем мукой. тесто после выпечки не деформируется и не пузырится.

Лерочка, спасибо за такой развёрнутый ответ. По правде, не хотела тебя отвлекать, думала, может кто ответит, пока ты твоя "фабрика" работает.
*Lada2014
Добрый день всем мастерицам.

Извините за такой вопрос.
Подскажите пожалуйста сколько у вас получается пряников ( примерно размер 10 см ) с одной порции теста от Сахары.
После новогодних праздников потерялась в цифрах.

Все хочу посчитать сколько же может стоить самый простой пряник.
Цитата: сахара

Lada2014, Лен, у меня получается 70-75 штук.
Цитата: Vei

у меня получается порядка 40-45 пряников размером 10-12 см. я тесто раскатываю около 5-6 мм, т. е. достаточно толсто, поэтому выход меньше.
Цитата: harmful78

У меня примерно 50 - 55 штук размером 9 см. Но я тоже потолще раскатываю, как Лиза. Поняла, что такие мне больше нравятся
Цитата: Vei

на днях буду печь сердечки, точнее про размер/количество скажу.
спасибо, девочки!
*Vei
сразу подписываюсь на эту тему, ждала этот рецепт больше года. Девочки, спасибо!
*londar
Подскажите пожалуйста, а по этому рецепту пряники плоские выходят или пухленькие? Мне пухленькие надо
*Vei
Цитата: londar
по этому рецепту пряники плоские выходят или пухленькие?
они точно не плоские, но чтобы стали пухленькими, то раскатывайте тесто около 6мм, не меньше. А вот совсем пухляки это Мезшкалачи.
*londar
Спасибо!
*londar
Ещё вопросик: а эти пряники надо перед выпечкой сливками смазывать?
*сахара
londar, Я не смазываю, они после выпечки гладкие, но если есть желание, то попробуйте, может они ещё лучше будут))
*Тётяторт
Лера, пряники супер-пуперовские! С тестом работать просто удовольствие!
*сахара
Елена, спасибо, приятно слышать!
*londar
Цитата: сахара

londar, Я не смазываю, они после выпечки гладкие, но если есть желание, то попробуйте, может они ещё лучше будут))
Ну тогда поиграюсь, несколько намазюкаю сливками и отчитаюсь потом.. Ну и ещё вопросик: если мне пряники нужно к 20 февраля, если на следующей неделе все сделаю, не задубеют??? Просто сил не хватит осилить всю тему украшаем пряники, печенье...
*сахара
Не задубеют, если сложите их в какую нибудь тару с плотно закрывающейся крышкой, или можно в пакетик полиэтиленовый.
*Параллель
эти пряники - самые вкусные из тех, которые я пробовала) апельсиновый аромат просто супер! пекла из этого теста пряничный домик старшей дочке в школу и маленькие прянички для поделки средней дочке. очень понравилось тесто. вот еще только о глазури на тот момент не прочитала, в следующий раз и ее попробую. рецепт однозначно в закладки!
*taneskaa
Спасибо Просто огромнейшее за рецепт !
И за ОТДЕЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ , т. к. искала его каждый раз с трудом .
*сахара
Параллель, Гуля, taneskaa, Татьяна, девочки спасибо вам огромное за отзыв!
*Vei
Цитата: londar
эти пряники надо перед выпечкой сливками смазывать?
нет, эти пряники смазывать нельзя, они от смазки при выпечке наоборот трескаются. такой глянцевый кракелюр получается)))
*londar
Цитата: Vei

нет, эти пряники смазывать нельзя, они от смазки при выпечке наоборот трескаются. такой глянцевый кракелюр получается)))
Значит не буду смазывать, сливки целее)))) Спасибо!!!
*Olga5555
Подскажите пожалуйста на чем выпекать на пергаменте и нужно ли смазывать маслом лист? Первый раз буду пряники делать
*Эля_луг
Olga5555, можно просто на пергаменте, смазывать не нужно. Или протвинь хорошо присыпать мукой и печь.
*Olga5555
СПАСИБО!
*Vei
Цитата: Olga5555
на чем выпекать на пергаменте
лучше всего выпекать на пергаменте, если он хорошего качества или на антипригарной ткани (тефлоновом коврике). Можно слегка из сита присыпать противень мукой и выпекать прямо на противне.
*Альбина
Очень заинтересовал рецепт пряников, в составе теста которых есть свиной смалец
*Vei
Цитата: Альбина
Очень заинтересовал рецепт пряников, в составе теста которых есть свиной смалец
Альбина, любые пряники только выиграют, если туда вместо масла добавить смалец, они станут более рассыпчатыми. А именно этот рецепт очень хорош, рекомендую!!!
*ОльгаУ
Лерочка, спасибо огромное за рецепт, вкуснющие пряники получаются я по нему и домики пекла))) кстати, тесто потрясающе долго остается мягким, мои новогодние, которые я украсить не успела, в тазике лежат, прикрытые пленкой пищевой, стали еще мягче, чем после выпечки
правда, с последним замесом что-то намудрила, муки переложила что ли, они капельку поднялись и поверхность была неровная. половина теста у меня осталась, в холодильник убрала, прошло 4 дня, сейчас вот достала, вмесила грамм 60-70 маслица, испекла, они такие пухляки получились, выросли ооочень и вверх и вширь

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

завтра при дневном свете сфотаю 8 мартовские, принесу
*Бабовка
Лера спасибо за рецепт.
Готовила полпорции. Замешивала в хлебопечке муку, соду, приправы, смалец.
Потом вливала подогретый мед, а вконце вместо 2 яиц (нам нельзя) добавила 110 г лляного яйца.
По вкусу подмену не заметили. Так что кому нельзя молочное и яйца рекомендую рецепт Леры.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Справа пряник медовый с добавлением льняного яйца, слева с куриными яйцами
*harmful78
Лера, скажи: приходилось ли тебе досушивать пряники в духовке (чтоб айсинг высох скорее)? Это как нибудь влияет на мягкость?
*Vei
Цитата: Бабовка
вместо 2 яиц (нам нельзя) добавила 110 г лляного яйца.
я не поняла, что за "лляные яйца"? можно поподробнее?
*Бабовка
Цитата: Vei
я не поняла, что за "лляные яйца"? можно поподробнее?
«льняное яйцо» заменитель яиц.
1 ст. л. цельных, свежих семян льна помолоть на кофемолке (помол должен быть мелким)
В небольшую чашку добавьте порошок семян льна, затем воду 3 ст. л. холодной воды) , при этом постоянно помешивая вилкой.
После того, как хорошо перемешали, поместите в холодильник минут на 15 (лучше на час).

Я оставляла на целую ночь. Когда масса станет клейкой, она будет действовать в тесте так же, как и обычное яйцо.

«Льняные яйца» нужно приготовить заранее, прежде, чем вы займетесь желаемым рецептом для выпечки. Таким образом, льняной порошок дойдет до нужной кондиции, пока вы будете заниматься другими приготовлениями.

Льняные заменители яиц можно заготовить впрок — необязательно делать их каждый раз заново. Вы можете хранить их в порошке, или в холодильнике, когда масса уже готова.

Еще: не пытайтесь взбивать «льняные яйца» — это не прокатит."
*Vei
Олеся, а льняная мука вместо перемолотых семян пойдет? а то у меня и мука льняная есть, и каша льняная, а вот цельных семян нет((
*Бабовка
Цитата: Vei
Олеся, а льняная мука вместо перемолотых семян пойдет? а то у меня и мука льняная есть, и каша льняная, а вот цельных семян нет((
Елизавета думаю подойдет льняная мука.
*Бабовка
Лера спасибо за рецепт.
Поняв структуру теста часть заменяла на ржаную. Все удачно.
Меняла часть муки на какао. Вышло просто шоколадно. Яйца куриные полностю поменяла на лляные. Постоянно использую смалец (остались запасы
*сахара
Цитата: harmful78
Лера, скажи: приходилось ли тебе досушивать пряники в духовке (чтоб айсинг высох скорее)? Это как нибудь влияет на мягкость?
Лиза, в духовке сушу только лакированные, пряник немного подсыхает, но не сильно.


Добавлено Пятница, 18 марта 2016 года, 22:38

Бабовка, Леська, спасибо, что делишься результатами своих экспериментов
*mms
Девочки, подскажите, не нашла ответ, а тесто можно хранить или выпекать все надо?
*сахара
mms, Марина, пряники нужно выпекать сразу.
*mms
Лера, спасибо, испекла, немного увеличились, то, что я и хотела!!! Спасибо за рецепт!
*сахара
Марина, на здоровье! Рада, что рецепт понравился.
*Бабовка
Цитата: сахара
Бабовка, Леська, спасибо, что делишься результатами своих экспериментов

Лер забыла написать. Тесто, которое замешивала на смальце, для експеримента отправляла в морозилку на неделю.
Прянички выходили супер.
Главное тесто хорошо разогреть руками и разомнуть как пластилин. Это мне дочка подсказала)))
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Vei
у меня было пару раз, что тесто оставалось и я убирала его в холодильник. Уже на следующий день оно становилось не то что крутым, но после выпечки пряники прям суховатые и на печенье похожие. А те, что пекла сразу были мягкими, и тесто было до отлежки значительно жиже, прям совсем мягкое и я домешивала муки, чтобы можно было раскатать и вырезать форму. То есть это же тесто, без добавления муки, но после отлежки становится крутым и я вообще даже мукой стол не припыляла, а пряни суше.
*taty100
очень классный рецепт пряничков, мягкие получились, вкусные и ароматные-е-еее. Спасибо большое за прекрасный рецепт. он теперь у меня в фаворитах
*Olga VB
Девочки, а если использовать тестомес, можно как-то упростить технологию?
Собственно, напрягает больше всего натирание вручную масла на тёрке.
Вот если у меня тестомес с подогревом (Кеша с индукцией) и не хоцца пачкать лишнюю посуду, то как можно всё это осуществить без потери качества?
Еще момент. Пряности после растирания надо, наверное, просеивать или они не мешают, если пападаются крупинками?
Просто я начинаю тестировать разные рецепты к Пасхе, закупила вырезки пасхальные для печенья, хочу эти прянички попробовать. Не зря же их все так хвалят.
*Vei
Olga VB, Оля, я в тестомесе замешиваю, кладу просто размягченное масло, все прекрасно перетирается К-насадкой, но растирается долго по времени минут 5-10, просто смотрю по ситуации, по-разному бывает. В оригинале вместо масла используют смалец, но ведь его не натрешь, поэтому я предположила, что масло можно и просто мягкое добавлять. Разницы особой не заметила.
Специи можно и не просеивать, ну поскрипят на зубах, подумаешь проблема
*Olga VB
Лизонька, труженица наша! Всё не спишь по ночам. Работаешь?
Так и знала, что именно ты мне сможешь на этот вопрос ответить
Будь добренька, опиши тогда весь процесс от начала до конца, как это лучше делать с тестомесом. По времени и по операциям.
Например, если я мёд с маслом разогрею (до какого состояния? или до скольки градусов?), туда всё накидаю и замешу, у меня что-то получится?
А если я вместо пудры сахар использую, его сначала с маслом и мёдом вымешаю до растворения?
Тесто потом тоже К-шкой можно вымесить или на крюк надо будет заменить.
Очень хочу эти прянички сделать, причем, заранее, т. к. вроде бы пишут, что они хорошо хранятся, а то потом и куличи, и пасха, ...
*Vei
все сухие ингредиенты высыпаю в чашу (все просеиваю), тщательно венчиком вымешиваю, чтобы везде размешалось, но делаю это ручным венчиком. Потом бросаю в чашу масло, ставлю К-шку и включаю на средней скорости, у тебя это тройка-четверка наверное. Перетираю до соединения масла с мукой в крошку.
В это время грею мед (я это делаю в СВЧ), но я использую сахар, который предварительно в блендере измельчаю до крупной пудры, поэтому мед грею в чистом виде до состояния, когда он становится жидким, горячим, но пальцем прикоснуться можно, хоть и горячо. Выливаю мед в чашу тестомеса, в это время начинаю бить в отдельную миску яйца, а также бросаю в тесто измельченную цедру апельсинов. Потом яйца по одному. В принципе все.
Да, чуть не забыла, я в чашу изначально не всю муку закладываю а где-то 600г, а потом уже после яиц, когда тесто стало снова от них жидким, добавляю муку. Но все равно тесто должно быть достаточно жидковатым и мягким, просто не липнуть к пальцу.
Дальше пеку, как Лера написала.

Лера, я надеюсь, все правильно делаю?
*Olga VB
Понятно, т. е. если я яйца с сахаром до растворения сахара вымешу, то можно с пудрой не заморачиваться (у меня сахарок мелкий, растворяется хорошо).
Еще момент: там по рецепту 3 яйца целых + 4 желтка, т. е. в тесто 6 желтков+3 белка и 1 желток на покрытие.
А если 4 яйца+2 желтка или, о ужас!, 5 целых яиц, т. е. в тесто 4 желтка+5 белков и 1 желток на покрытие?
Может быть, кто-то так пробовал и может сравнить с оригинальным рецептом?
*сахара
Vei, Лизонька, всё правильно делаешь


Добавлено Среда, 06 апреля 2016 года, 19:41

Olga VB, Оленька, я б не рекомендовала пудру сахаром заменять, это может стать причиной того, что поменяется структура теста и пряник будут не такими мягкими.
На счёт яиц - тоже самое, тесто будет более тягучим и плотным, что в итоге повлияет на качество выпечки. Белки можно потом оставить на айсинг, так что они не пропадут.
Фишка этих пряников в том, что заварное тесто смешивается с песочным, в итоге получаются мягкие пористые пряники, и даже при сильном высыхании, они не будут дубовыми и "некусательными", а останутся рассыпчастыми, как песочное печенье.
*Olga VB
Спасибо, Лерочка, не буду нарушать технологию.
Эх, а я так надеялась упростить и сэкономить...
*Vei
Цитата: Olga VB
яйца с сахаром до растворения сахара вымешу
нельзя, сахар нужно с мукой, а яйца в последнюю очередь добавлять!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту