◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Совет "между прочим"...

Скарлетт
Среда, 27 июля 2011 года, 14:28 | Совет "между прочим"...

А я читала, что обработка в микре ничего не дает А вот Белизна - это здорово, я ее тоже стараюсь "употреблять" на кухне. Сестра смеется, что я ее наверное только в суп не добавляю. Что касается дешевизны кухонных тряпочек, то не знаю, как у вас, а у нас сплошная синтетика, разваливающаяся максимум после 3-й стирки, поэтому я шью их сама из остатков тканей, доставшихся еще от бабушки - лен, вафельное полотно
Pogremushka
Вторник, 20 сентября 2011 года, 19:28 | Совет "между прочим"...

Вчтавлю свои 5 копеек. Если нужно сохранить часть вилка капусты, я заворачиваю его в сухое х/б полотенце, кладу в пакет, максимально выжимаю из него воздух и плотно завязываю. Храню в холодильнике в отделении для овощей. Так капуста хранится очень долго, не вянет и не портится. Места среза со временем темнеют, их просто срезаю, остальная капуста такая же свежая, как и до хранения.
olaola1
Вторник, 20 сентября 2011 года, 20:44 | Совет "между прочим"...

Если у Вас что-то пригорело в эмалированной кастрюле, нужно вымыть кастрюлю, насыпать столовую ложку соды, налить немного воды и прокипятить ее, оставить до остывания. После этого пригоревшее место можно легко очистить.
***яна***
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 13:17 | Совет "между прочим"...

вот даже не знаю,куда написать...у меня случилась неприятность...в муке обнаружила кусок стекла с ноготь!!! это первый и,надеюсь, единственный раз ... НИКОГДА НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРОСЕИВАНИЕМ МУКИ! одного раза будет достаточно,чтоб остаться без печки и навредить здоровью....может в пособие для новичков это написать?
Рома
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 13:26 | Совет "между прочим"...

Цитата: ***яна*** от Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 13:17
.может в пособие для новичков это написать?

Сюда писать - О пользе просеивания муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
кобринчанка
Четверг, 08 декабря 2011 года, 21:38 | Совет "между прочим"...

привет!хочу поделиться некоторыми своими кухонными хитростями.Если надо натереть на терку чеснок,застилаю пищевым целлофаном терку (сторону для драников) и натираю чеснок.остаётся лишь аккуратно снять пленку и стряхнуть чеснок.терка легко ополаскивается и не остаётся запаха.И ёще один совет.иногда надо разогреть отбивные котлеты или рыбу жареную в панировке на плите ( допустим микроволновка недоступна ).проблема как правило в том , что может отвалиться панировка или пригореть.поступаю следущим образом:в кастрюлю на дно ложу перевёрнутое блюдце или суповую тарелку(в зависимости от диаметра кастрюли)в идеале надо подобрать так ,что бы зазор между стенками кастрюли и краем тарелки был ыкак можно меньший. наливаю небольшое количество воды ,укладываю то что надо разогреть,закрываю крышкой и тушу.
Lisss's
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 11:07 | Совет "между прочим"...

я тут придумала, как быстро почистить сосиски. я обычно покупаю много, чищу от клеенки и замораживаю. потом, по мере надобности, использую. удобно варить "голую" сосиску, потом руки не обжигаются

словами объяснять долго, на видео лучше видно

shade
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 13:08 | Совет "между прочим"...

мир вам хлебопёки!
Вы слышали старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца? Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
— Рабинович, — спросили его, — а где гешефт?
— Навар-то мне остается, — ответил Рабинович.

kava
Суббота, 07 апреля 2012 года, 14:29 | Совет "между прочим"...

Возможно Америку не открою, но поделюсь и своим советом. В последнее время я картошку для салатов (типа оливье) отвариваю не целиком, а сразу режу кубиками и отвариваю в подсоленной кипящей воде примерно 6-7 минут. Потом откидываю на дуршлаг, даю стечь и охладиться. Все! Кубики ровненькие, не слипшиеся.
dopleta
Суббота, 06 октября 2012 года, 19:31 | Совет "между прочим"...

Если у вас нет специальной емкости для взбивания с небольшим отверстием для миксера, то с разбрызгиванием можно бороться так

 Совет между прочим...
Рита
Суббота, 06 октября 2012 года, 20:52 | Совет "между прочим"...

Цитата: kava от Суббота, 07 апреля 2012 года, 14:29
Возможно Америку не открою, но поделюсь и своим советом. В последнее время я картошку для салатов (типа оливье) отвариваю не целиком, а сразу режу кубиками и отвариваю в подсоленной кипящей воде примерно 6-7 минут. Потом откидываю на дуршлаг, даю стечь и охладиться. Все! Кубики ровненькие, не слипшиеся.
Тоже режу овощи сырыми, а потом готовлю на пару в мультиварке. Тоже не слипается !
celfh
Суббота, 06 октября 2012 года, 20:58 | Совет "между прочим"...

Может здесь уже есть такой совет, тогда напомню, как быстро почистить киви.

dopleta
Понедельник, 08 октября 2012 года, 14:10 | Совет "между прочим"...

celfh
Вторник, 01 января 2013 года, 13:47 | Совет "между прочим"...

Может этот совет уже был, я не нашла. Самый простой метод избавиться от верхнего слоя жира на холодце, это после разлива холодца по тарелкам, разложить бумажные салфетки по всей поверхности тарелки, салфетки очень быстро впитывают жир и в результате получается примерно так:
 Совет между прочим...

Я понимаю, что самый красивый вариант - это перевернуть холодец. Но не всегда это нужно, жира остается настолько мало, что его просто не ощущаешь, когда ешь
Холодец у меня приготовлен из свиной голяшки.
LiudmiLka
Вторник, 01 января 2013 года, 14:29 | Совет "между прочим"...

В таком случае и я о холодце выскажусь Я уже где-то писала об его секрете - нужно постоянно во время варки холодца снимать жир, чтобы он был очень вкусным. В таком случае вообще не возникнет проблемы снятия жира с его поверхности
Чучелка
Вторник, 01 января 2013 года, 14:49 | Совет "между прочим"...

Цитата: Lisss's от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 11:07
я тут придумала, как быстро почистить сосиски. я обычно покупаю много, чищу от клеенки и замораживаю. потом, по мере надобности, использую. удобно варить "голую" сосиску, потом руки не обжигаются


Никогда не варю сосиски в оболочке. Храню большими пачками в морозилке, только чищу их непосредственно перед варкой. Замороженная сосиска чистится элементарно: чуть обдать теплой водой из-под крана и разорванная у основания оболочка соскальзывает без проблем.
celfh
Вторник, 01 января 2013 года, 15:59 | Совет "между прочим"...

Цитата: LiudmiLka от Вторник, 01 января 2013 года, 14:29
нужно постоянно во время варки холодца снимать жир, чтобы он был очень вкусным.
Хорошо бы, но я его только ночью варю.
Леська
Вторник, 01 января 2013 года, 16:09 | Совет "между прочим"...

Совет в тему о холодце (кстати, повторяюсь уже )... долгоиграющем: разливать по формам столько - сколько реально можно съесть за один присест ( я разливаю в формочки для кекса - порция симпатично смотрится, одноразовая и ничего резать не нужно! только перед подачей на секунду поставить формочку в горячую воду чтоб выскочило содержимое)! Остальное - на балкон (зима ж на дворе) - перед новым застольем снять застывший жирок, довести почти до кипения ... разлить... и так пока все содержимое кастрюли не закончится .
LiudmiLka
Вторник, 01 января 2013 года, 17:49 | Совет "между прочим"...

Леська, вот сколько лет уже на свете живу, а ума никогда не хватало так делать. А ведь иногда и места для хранения его в разлитом виде не хватает в холодильнике.
Скарлетт
Вторник, 01 января 2013 года, 17:53 | Совет "между прочим"...

Танюш, а у нас на Украине многие любят этот жирок. :wow:А вообще, лучший способ от него избавиться - сильно охладить бульон и просто снять корку жира (в смысле, еще до розлива). Я тоже, кстати, варила раньше по ночам, но после появления мульти могу варить в любое время и самое главное, не танцую у плиты, постоянно переживая за медленное кипение (у моих и свекрови, и золовки он всегда мутный - фу!) - в мультиварке он получается прозрачным сам по себе
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы