◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►

Совет "между прочим"...

Рома
Вторник, 06 июля 2010 года, 08:22 | Совет "между прочим"...

Цитата: ikko4ka от Вторник, 06 июля 2010 года, 08:06
А я такую штучку давно выкинула Ну не знала ,что это пламярассекатель! Думала какая то ненужная деталька......

Когда-то давным давно, когда не было тефлоновых кастрюль, мультиварок и прочего подобного, пламярассекатель применяли для кастрюль, чтобы снизить прямой жар под ними, молоко кипятили
Да его и сегодня можно применять в отдельных случаях под сковороды, для снижения прямого сильного жара и увеличения площади огня.
Stern
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 07:28 | Совет "между прочим"...

Цитата: veranikalenanika от Суббота, 10 июля 2010 года, 23:44

Я когда-то узнала такой приемчик - чтобы сметана не сворачивалась при добавлении ее в горячее блюдо, нужно предварительно развести ее холодной водой, перемешать и можно спокойно выливать на сковородку, - не свернется!
Я проверила и теперь всегда так делаю.
Радость
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 09:21 | Совет "между прочим"...

celfh, какая штучка замечательная для прокалывания яиц. Никогда не видела такой в продаже. Попробую в следующий раз сама проколоть иглой скорлупу перед варкой.
dopleta
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 18:52 | Совет "между прочим"...

Цитата: Радость от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 09:21
celfh, какая штучка замечательная для прокалывания яиц. Никогда не видела такой в продаже.

Такие штучки идут в комплекте со всеми яйцеварками.
Рома
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:01 | Совет "между прочим"...

Цитата: dopleta от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 18:52
Такие штучки идут в комплекте со всеми яйцеварками.

Неправда ваша Не везде и не всегда. Покупала совсем отдельно и в другом месте
dopleta
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:05 | Совет "между прочим"...

Цитата: Рома от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:01
Неправда ваша Не везде и не всегда. Покупала совсем отдельно и в другом месте

Все яйцеварки, которые я видела в продаже, были ими оснащены. Значит, теперь и отдельно стали их продавать, буду знать .
celfh
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:07 | Совет "между прочим"...

Цитата: Stеrn от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:04
Ох, и дурят вас!

Со мной поступили очень честно Я ее купила оооочень много лет назад, за 20 пфенингов в хозяйственной лавке
Радость
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:12 | Совет "между прочим"...

Цитата: Рома от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:01
Неправда ваша Не везде и не всегда. Покупала совсем отдельно и в другом месте

Рома, откройте, пожалуйста, адреса и явки.
Рома
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:44 | Совет "между прочим"...

Цитата: Радость от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 19:12
Рома, откройте, пожалуйста, адреса и явки.

На предмет чего?

На всех есть встроенная игла, а вот отдельную впридачу не видела
Рома
Понедельник, 12 июля 2010 года, 10:39 | Совет "между прочим"...


Тосты запечные на решетке

Если у нас нет тостера или гриля…..печалиться не будем!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Идею подсказал Джейми Оливер.

Ставите любую решетку на газовую конфорку, сверху кусочки белого хлеба – и только успеваете их переворачивать, очень быстро зажариваются.
Во вкусе присутствует нотка хлеба зажаренного на костре.

Дальше такие тосты можно натереть немного чесноком и покрошить крупно в салат.
А я вкушала тосты со свежей ряженкой, хороший завтрак получился.
Mila007
Вторник, 20 июля 2010 года, 14:22 | Совет "между прочим"...

Хозяева и хозяюшки! Вот какой интересный совет нашла на сайте Готовим дома. Автор - Shkoda.

Ещё не пробовала, но совет заинтересовал

Вот её слова :

Лето выдалось сухим и жарким, отчего огурцы очень горькие.
Удалить горечь огурца очень просто.
Способ подсмотрен в одном япоском ресторане.

Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1-2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой о срез. Круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны, проделываем то же самое.
Смываем пену и употребляем вкусный плод.

Может кому и пригодится
Rina
Вторник, 19 октября 2010 года, 21:15 | Совет "между прочим"...

Рома, советом про рассекатель пламени я убита наповал!
Лана
Вторник, 14 декабря 2010 года, 13:41 | Совет "между прочим"...

Как порой трудно отделить аккуратно зёрнышки у граната. Можем мой совет облегчит вам эту задачу
Для того, чтобы достать зернышки граната,вымойте его, отрежьте острым ножом у плода основание, разделите на несколько частей, как будет ломаться плод на части, и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.
Рома
Вторник, 14 декабря 2010 года, 14:00 | Совет "между прочим"...

Цитата: Rina72 от Вторник, 19 октября 2010 года, 21:15
Рома, советом про рассекатель пламени я убита наповал!

Использовать пламярассекатель можно еще и так:
теперь перцы нужно запечь на гриле\в духовке, чтобы образовались черные пузыри, и возможно было перец очистить от кожуры. Я запекала перцы на газовой плите на пламярассекателе – быстро и удобно получилось. Перцы готовые складывала в пакет для отпаривания.

 Совет между прочим...

Пробуйте Полная экономия духовки и электричества
Пойду, еще что-нибудь придумаю

dopleta
Вторник, 14 декабря 2010 года, 14:01 | Совет "между прочим"...

А я обычно достаю зерна граната еще проще. Режу его пополам, а потом над миской простукиваю каждую половинку по кожуре маленькой скалкой или ручкой большого ножа. Все зёрна легко вываливаются, попробуйте сами.
А вот и ролик подобный есть:

Лана
Вторник, 14 декабря 2010 года, 15:28 | Совет "между прочим"...

dopleta Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Скарлетт
Среда, 27 июля 2011 года, 11:40 | Совет "между прочим"...

Доброго дня всем хозяюшкам! Все-таки замечательный у нас форум - можно узнать АБСОЛЮТНО ВСЕ! Мой совет по поводу кухонных тряпочек и полотенечек. Когда-то моя бабушка вываривала их постоянно с добавлением силикатного клея, соды стиральной и мыльных обмылков Я раньше тоже так делала, но прогресс не стоит на месте (а лень - его главный двигатель! ) Я просто замачиваю полотенечки в очень горячей воде с добавлением любого геля для унитазов на сутки, потом стираю в машинке. Последний раз я шила себе полотенечки лет 5 назад - и они ну почти как новенькие!
Рома
Среда, 27 июля 2011 года, 11:47 | Совет "между прочим"...

Ну, гелем для унитаза - это круто конечно

И тряпочки так дешево стоят...что лучше почаще их менять, поскольку вся химия и от средства для мытья посуды, и от мыла, и от порошка, и от геля для унитаза все-равно остается в тряпочках еще долгое время после стирки
dopleta
Среда, 27 июля 2011 года, 11:53 | Совет "между прочим"...

Про губки... Я уже писала в теме о микроволновках, что губки для мытья посуды и пластиковые разделочные доски хорошо дезинфицировать в них. Для этого губку надо намочить в воде с уксусом или лимонным соком, а доску натереть половинкой лимона, а потом нагреть в печке в течение минуты. А совсем недавно этот же совет в своей передаче озвучил доктор Агапкин
himichka
Среда, 27 июля 2011 года, 12:56 | Совет "между прочим"...

Я всю эту мелочь-губки, тряпочки-замачиваю в белизне . И отмывает-отбеливает, и дезинфицирует.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы