Диетический лимонный чизкейк в пиццепечке Принцесс
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Корж | |
Овяные отруби | 4 столовые ложки с горкой |
Яйца | 2 штуки |
Вода | 2 столовые ложки |
Стевия | на кончике ножа |
Или коричневый сахар | 1 чайная ложка |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | на кончике ножа |
Ванилин, цедра или какао | по желанию |
Заливка | |
Творог обезжиренный мягкий | 400 грамм |
Йогурт натуральный | 200 грамм |
Лимон небольшой | 1 штука |
Яйца С-О | 1 штука |
Стевия или коричневый сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Для приготовления потребуется силиконовая форма d=22 см.
- Отруби измельчить в кофемолке.
- Добавить разрыхлитель.
- Яйца и воду немного взболтать, постепенно ввести в отруби, постоянно мешая, чтобы не скомковалось.
- Тесто получается, как на оладьи.
- Вылить его в форму, ложкой разровнять по дну.
- На мелкой тёрке снять цедру с лимона.
- Выжать сок.
- Творог, йогурт, яйцо, стевию или сахар, лимонный сок взбить блендером до пузырьков.
- Добавить натёртую цедру, осторожно перемешать.
- Вылить на тесто.
- Выпекать из холодной принцессы 10 минут, не больше!.
- Отключить и оставить на 30 минут в выключенной.
- Крышку несколько раз приоткрыть, выпустить пар, чтобы конденсат не скапливался.
- Аккуратно достать из печки, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник.
- При подаче украсить фруктами по желанию, или присыпать тёртым шоколадом.
Блюдо рассчитано на
по желаниюВремя приготовления:
30 минут + охлаждениеПрограмма приготовления:
выпечка в пиццепечке ПринцессПримечание
Рецепт сборный, с изменениями. Пробовала несколько вариантов, этот самый удачный
Сегодня вместо йогурта добавила отвешенный нулевой кефир, на улице минус 25, неохота на улицу выползать.
На вкусе отразилось не сильно, с йогуртом чуть нежнее.
После охлаждения масса плотная. Если оствите в форме до утра, то верх не растрескается.
На запеканку не похоже совсем!!!
Вкус нежно-сливочный, очень приятный
И то, что корж из отрубей, не чувствуется совершенно. В следующий раз одну ложку заменю на молотоые
орешки, будет вообще супер
Надо будет попробовать сделать из этой творожной массы диетическое суфле в маленьких формочках.
После остывания, от бортиков силиконовой формы отошёл отлично, нигде не прилип.
Мне рецептик очень по душе пришёлся, кусочек на десерт да с кофейком, так душевно...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЭленУх ты!! как здорово!!! надо попробовать!!!
ПодмосквичкаБуду ждать отзыв.
Анна1957Вот ты молодец А сок целого лимона не много?
ПодмосквичкаСпасибо.
Если лимончик не большой, самое то, приятная кислинка
detdokЛена, Вы, наверное, на поддерживающем этапе? Или питаетесь «по мотивам» Сибарита? У меня в последнее время именно так получается, что лично у меня дает неуклонный привес. Большой соблазн испечь Ваш чизкейк
ЭленЯ завела... начала печь....
Анна1957
Лена, Вы, наверное, на поддерживающем этапе? Или питаетесь «по мотивам» Сибарита? У меня в последнее время именно так получается, что лично у меня дает неуклонный привес. Большой соблазн испечь Ваш чизкейк
Отвечаю, пока Лены нет, поскольку я в курсе: Да, на поддерживающем. Да, по мотивам Сибарита. Только не могу понять как это может случайно получаться - у меня соблюдение этих принципов требует значительного количества времени. Но и эффект имеется, сброшенные 21кг не возвращаются (скоро 2 года будет.)
ПодмосквичкаАнь, спасибо, что ответила, пока я красоту наводила
Присоединяюсь, я на сибарите 3 года (7 января как раз будет), сброшено 16 кг.
Пока тьфу-тьфу, вес стабилен практически, гуляет килограмм туду-сюда, но это нормально.
А чизкейк попробуйте сделать, что ж нам теперь себя и не побаловать ничем вкусненьким!
У меня сегодня даже муж кусочек съел.
Сказал, что вкусно, но не его, ему надо пожирней и погущеслаще.
У меня ещё есть идейки, как с рецептом поиграть. Если получится вкусно, поделюсь
ПодмосквичкаHelen3097, Леночек, вся в нетерпении, буду ждать твоего отзыва
Элен
Helen3097, Леночек, вся в нетерпении, буду ждать твоего отзыва
уже на балконе.. остывает...
ПодмосквичкаНе спеши, пусть до утра постоит.
Плотней будет
ЕлинаПодмосквичка, Лена, а если в духовке испечь? Как тогда быть с температурным режимом? В разогретую поставить?
ПодмосквичкаЕлина, Лена, можно и в духовке попробовать.
В изначальном рецепте, готовится именно в ней.
Выпекать при 170 градусах минут 30, потом оставить до остывания.
На низ духовки поставить миску с водой, чтобы верх не треснул.
Должно получится.
kolobok123А объемом по-больше, в два раза делали? А то у меня едоков много. А рецептик заманчивый.!
Подмосквичкаkolobok123, Наташа
Делала в форме d=30 см.
На корж всё без изменений, получился потоньше.
На саму массу - 500 грамм творога,300 грамм йогурта, остальное всё по рецепту.
Получилось как раз на форму.
Элен
ПодмосквичкаHelen3097, Лена, рада, что понравился, спасибо за отзыв.
Тесто на корж и должно быть жидковатым, может просто ложки разные
А вот почему творожная масса густая непонятно?
У меня получается прям совсем жидко, творог мягкий и йогурт, и яйцо, и сок....
Не понятненько.
ЭленУ меня получается прям совсем жидко, творог мягкий и йогурт, и яйцо, и сок....
Не понятненько.
у меня творог мягкий, но сухой.. я беру Козельский в АТАК 0 %
Тесто на корж и должно быть жидковатым, может просто ложки разные
видимо... или яйца меньше... ну ты написала, что как на оладьи.. а у меня ваще жижи было, вот и добавила.. главное все нормально получилось...
ПодмосквичкаВсё ясно.
А ты отруби сначала отмерила, а потом измельчила, или наоборот?
Ну это всё детали, самое главное, что понравилось