🔎

Диетический лимонный чизкейк в пиццепечке Принцесс

Диетический лимонный чизкейк в пиццепечке Принцесс

Категория: Здоровое питание
Диетический лимонный чизкейк в пиццепечке Принцесс

Ингредиенты

Корж
Овяные отруби 4 столовые ложки с горкой
Яйца 2 штуки
Вода 2 столовые ложки
Стевия на кончике ножа
Или коричневый сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Ванилин, цедра или какао по желанию
Заливка
Творог обезжиренный мягкий 400 грамм
Йогурт натуральный 200 грамм
Лимон небольшой 1 штука
Яйца С-О 1 штука
Стевия или коричневый сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления потребуется силиконовая форма d=22 см.
  • Отруби измельчить в кофемолке.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Яйца и воду немного взболтать, постепенно ввести в отруби, постоянно мешая, чтобы не скомковалось.
  • Тесто получается, как на оладьи.
  • Вылить его в форму, ложкой разровнять по дну.
  • На мелкой тёрке снять цедру с лимона.
  • Выжать сок.
  • Творог, йогурт, яйцо, стевию или сахар, лимонный сок взбить блендером до пузырьков.
  • Добавить натёртую цедру, осторожно перемешать.
  • Вылить на тесто.
  • Выпекать из холодной принцессы 10 минут, не больше!.
  • Отключить и оставить на 30 минут в выключенной.
  • Крышку несколько раз приоткрыть, выпустить пар, чтобы конденсат не скапливался.
  • Аккуратно достать из печки, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник.
  • При подаче украсить фруктами по желанию, или присыпать тёртым шоколадом.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

выпечка в пиццепечке Принцесс

Примечание

Рецепт сборный, с изменениями. Пробовала несколько вариантов, этот самый удачный

Сегодня вместо йогурта добавила отвешенный нулевой кефир, на улице минус 25, неохота на улицу выползать.
На вкусе отразилось не сильно, с йогуртом чуть нежнее.
После охлаждения масса плотная. Если оствите в форме до утра, то верх не растрескается.

На запеканку не похоже совсем!!!
Вкус нежно-сливочный, очень приятный
И то, что корж из отрубей, не чувствуется совершенно. В следующий раз одну ложку заменю на молотоые
орешки, будет вообще супер

Надо будет попробовать сделать из этой творожной массы диетическое суфле в маленьких формочках.

После остывания, от бортиков силиконовой формы отошёл отлично, нигде не прилип.

Мне рецептик очень по душе пришёлся, кусочек на десерт да с кофейком, так душевно...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Элен
Ух ты!! как здорово!!! надо попробовать!!!
*Подмосквичка
Буду ждать отзыв.
*Анна1957
Вот ты молодец А сок целого лимона не много?
*Подмосквичка
Спасибо.
Если лимончик не большой, самое то, приятная кислинка
*detdok
Лена, Вы, наверное, на поддерживающем этапе? Или питаетесь «по мотивам» Сибарита? У меня в последнее время именно так получается, что лично у меня дает неуклонный привес. Большой соблазн испечь Ваш чизкейк
*Элен
Я завела... начала печь....
*Анна1957
Цитата: detdok

Лена, Вы, наверное, на поддерживающем этапе? Или питаетесь «по мотивам» Сибарита? У меня в последнее время именно так получается, что лично у меня дает неуклонный привес. Большой соблазн испечь Ваш чизкейк
Отвечаю, пока Лены нет, поскольку я в курсе: Да, на поддерживающем. Да, по мотивам Сибарита. Только не могу понять как это может случайно получаться - у меня соблюдение этих принципов требует значительного количества времени. Но и эффект имеется, сброшенные 21кг не возвращаются (скоро 2 года будет.)
*Подмосквичка
Ань, спасибо, что ответила, пока я красоту наводила
Присоединяюсь, я на сибарите 3 года (7 января как раз будет), сброшено 16 кг.
Пока тьфу-тьфу, вес стабилен практически, гуляет килограмм туду-сюда, но это нормально.

А чизкейк попробуйте сделать, что ж нам теперь себя и не побаловать ничем вкусненьким!
У меня сегодня даже муж кусочек съел.
Сказал, что вкусно, но не его, ему надо пожирней и погущеслаще.

У меня ещё есть идейки, как с рецептом поиграть. Если получится вкусно, поделюсь
*Подмосквичка
Helen3097, Леночек, вся в нетерпении, буду ждать твоего отзыва
*Элен
Цитата: Подмосквичка

Helen3097, Леночек, вся в нетерпении, буду ждать твоего отзыва
уже на балконе.. остывает...
*Подмосквичка
Не спеши, пусть до утра постоит.
Плотней будет
*Елина
Подмосквичка, Лена, а если в духовке испечь? Как тогда быть с температурным режимом? В разогретую поставить?
*Подмосквичка
Елина, Лена, можно и в духовке попробовать.
В изначальном рецепте, готовится именно в ней.
Выпекать при 170 градусах минут 30, потом оставить до остывания.
На низ духовки поставить миску с водой, чтобы верх не треснул.
Должно получится.
*kolobok123
А объемом по-больше, в два раза делали? А то у меня едоков много. А рецептик заманчивый.!
*Подмосквичка
kolobok123, Наташа
Делала в форме d=30 см.
На корж всё без изменений, получился потоньше.
На саму массу - 500 грамм творога,300 грамм йогурта, остальное всё по рецепту.
Получилось как раз на форму.
*Элен
Подмосквичка, ну вот, что у меня получилось... во-первых, я добавляла отруби еще 2 ст. л., потому, как было жидко... во-вторых, когда творог взбила, он получился очень густой и его было бы не выложить на ту массу... добавила йогурт 2 ст. л. и 1 яйцо.... и то было не густовато.... А так понравился рецепт, мы такое любим... особенно на ужин.... Спасибо!!!

Диетический лимонный чизкейк в пиццепечке ПринцессДиетический лимонный чизкейк в пиццепечке ПринцессДиетический лимонный чизкейк в пиццепечке Принцесс
*Подмосквичка
Helen3097, Лена, рада, что понравился, спасибо за отзыв.

Тесто на корж и должно быть жидковатым, может просто ложки разные
А вот почему творожная масса густая непонятно?
У меня получается прям совсем жидко, творог мягкий и йогурт, и яйцо, и сок....
Не понятненько.
*Элен
Цитата: Подмосквичка
У меня получается прям совсем жидко, творог мягкий и йогурт, и яйцо, и сок....
Не понятненько.
у меня творог мягкий, но сухой.. я беру Козельский в АТАК 0 %

Цитата: Подмосквичка
Тесто на корж и должно быть жидковатым, может просто ложки разные
видимо... или яйца меньше... ну ты написала, что как на оладьи.. а у меня ваще жижи было, вот и добавила.. главное все нормально получилось...
*Подмосквичка
Всё ясно.
А ты отруби сначала отмерила, а потом измельчила, или наоборот?

Ну это всё детали, самое главное, что понравилось

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"