Суп-пюре из чечевицы с овощами в рисоварке, объемом 1л

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из чечевицы с овощами в рисоварке, объемом 1л

Ингредиенты

Чечевица обычная, или красная 60 г
Кабачок очищенный 100 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей черешковый 1,5 стебля
Чеснок 1 зубчик
Петрушка свежая 1 стебель
Вода 3 стакана
Масло сливочное 1 ст. л.
Душистый перец 2 горошины
Кориандр молотый щепотка
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошенько промыть чечевицу. В этот раз я брала красную, но суп так же отлично получается из обычной бурой.
  • Положить в чашу рисоварки и добавить 2,75-3 стакана холодной воды.
  • Кабачок очистить , взвесить, порезать кубиками, стебли сельдерея наломать на кусочки примерно .4 см длиной.
  • Лук ( 1 большая) очистить, помыть . порезать кубиками.
  • Кабачок, сельдерей, лук, чеснок и веточку петрушки положить к чечевице, включить рисоварку и готовить 1 час, снимая пену.(я готовлю без крышки)
  • Когда уровень жидкости понизится на 1-1,5 см. нужно положить в чашу соль, 1 ст. л. сливочного масла душистый перец и молотый кориандр, накрыть, перевести на WARM и дать постоять еще 2 часа.
  • Готовый суп пюрировать блендером, или протереть через сито (мне вкуснее через сито).

Блюдо рассчитано на

0,5 л супа

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

cook, warm

Примечание

Сладковатый, кремообразный и очень нежный супчик.
Маленькую порцию , я готовлю в рисоварке, тройную дозу на плите на среднем огне 2 часа.
Кабачок беру замороженный, с дачи. Можно заменить его на картофель.

*Rada-dms
Такой хороший состав у супчика, обязательно приготовлю!!
*brendabaker
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту