🔎

Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком

Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком

Ингредиенты

Паста длинная (или любая другая) 100 грамм на порцию
Свинина отварная
Печенка куриная
Соус барбекю (кетчуп, томатный соус) 1/2 стакана (250 мл.)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Масло растительное для пассеровки
Помидоры черри разноцветные
Лук красный маринованный
Лук зеленый на посыпку
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить заправку из помидоров черри и маринованного красного лука. Нарезать крупно (на ½ часть) разноцветные свежие помидоры черри. Нарежем тонкой соломкой маринованный красный лук. Соединим помидоры и лук, добавим немного соли (если требуется), растительного масла, перемешаем – пусть маринуются некоторое время.
  • В этой заправке я использовала маринованный кисло-сладкий красный лук, который я заготовила методом «candied fruits (glace fruits)»
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте». Как правило, для отваривания пасты берется на 100 грамм пасты (1 порция) 1 литр воды, и 1 ч. л. соли.
  • Слить воду, и оставить немного отвара от пасты на дне, которая может пригодиться.
  • Одновременно готовим мясную заправку.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, и пассеровать на нем свежий чеснок (раздавить ножом) и порезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать до золотистого цвета, присолить немного и поперчить.
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Разобрать и порубить крупно отварную свинину. Добавить к обжаренному луку.
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Порезать крупно соломкой куриную печенку, добавить на сковороду.
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Перемешать массу, добавить кисло-сладкий соус «барбекю», и тушить несколько минут, до готовности печенки. Периодически перемешивать.
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Добавить в сковороду отварную пасту, перемешать. Если масса сухая, добавить несколько ст. л. отвара от варки пасты (оставленный от варки). Перемешать пасту с мясной заправкой.
  • Будем сервировать. На тарелку выложить готовую пасту, сверху выкладываем несколько ст. л. заправки из помидоров черри с маринованным луком, посыпаем зеленым луком.
  • Готово!
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком
  • Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком

Примечание

Приятного аппетита всем!
Всегда стараюсь сервировать пасту, яичницу или мясо свежими (не термообработанными) маленькими помидорками черри. Свежие помидоры придают свежий вкус блюду, некоторую кислинку и пикантность. И особый вкус в сочетании помидор черри свежих и маринованного лука.
Замариновать лук просто: порезать тонко красный лук свежий, сбрызнуть капелькой растительного масла, винного уксуса, соль, сахар – и дать постоять несколько минут, примерно 15-20, и готово.


Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)

Паста с мясом, печенкой, свежими помидорами черри и маринованным красным луком

Сохранить…
*Гала
Таня, я никогда мясо с печенкой вместе не делала. Мне понравилась идея, сделаю.
Спасибо!
*Рома

Галя, на здоровье! СПАСИБО!

Да, вкусно это! Мясо отварное и печень дают нежный вкус. Можно еще заменить отварную свинину на мясной фарш, и тоже потом, после приготовления фарша добавить печенку, тоже вариант хороший получится
*Olechka.s
Танечка! Тоже понравилось сочетание мяса и печенки, а с фаршем так вообще все быстро можно сделать. А то некоторые личности у меня печенку не очень... Спасибо за рецептик, а красиво как
*Рома
Цитата: Olechka.s
А то некоторые личности у меня печенку не очень... Спасибо за рецептик, а красиво как
Оля, СПАСИБО!
Готовь на здоровье, некоторые личности не догадаются о наличие печенки, уверена и проверено И помидорки с маринованным луком приготовь, чтобы сырые были - тогда точно ничего не унюхают и не найдут
*vernisag
Ооой, каак вкусно и как красиво! Хочу нимагу причем прям щас, сколько там время, ага, само то
*Рома

Ага, Ира, у тебя как раз час пик настал, 2 часа ночи кушать очень хочется На здоровье!
Я бы с удовольствием тебе тарелочку поставила, да побольше Пока сама спать не улеглась, в два часа и укладываюсь

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями