Чизкейк "Нью-Йорк"

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

Сливочный сыр Филадельфия 750 гр
Сливки 33% 200 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Цедра лимона 1 ч. л
Ванильный сахар 1 ч. л
Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр

Способ приготовления

  • Эх чизкейк чизкейк могу петь ему дифирамбы вечно. Для меня это самый вкусный торт, который у нас почти не купишь, то есть тортов с названием чизкейк масса, но настоящий чизкейк не купишь, даже в кондитерской у Селезнева продают творожник, а настоящий чизкейк готовят только из сливочного сыра и никакого творога, конечно классика только Филадельфия, но у нас она сейчас не продается, так что заменила я ее на Маскарпоне 250 гр, Рикотту 250 гр и Альметте сливочный 2 банки.
  • Приготовление:
  • 1. Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала. Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
  • 2. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы,
  • постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
  • 3. Выливаем крем поверх основы в форму и выпекаем при 140 с конвекцией 1 час, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка. После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.

Время приготовления:

1 час 20 мин

*Masinen
Светлана, обожаю чизкейк!!!
Сегодня и Ты и Лина нас чизкейками порадовали!!!
*Sedne
Мария, да мы синхронно почти их приготовили Угощайся
*Masinen
Обязательно приготовлю!! одно время , я часто готовила чизкейкы, а потом забросила.
надо опять вспомнить))
*Sedne
Мария, да я так же, мой муж и я любили так его, а потом беременность, роды, кормление, а там вообще ничего нельзя и недавно вспомнила наконец о нем, но нет Филадельфии, нигде ее нет... грустно.
*Masinen
Так есть других фирм, если не ошибаюсь то Хохланд, вроде)
*Sedne
Мария, ну я маскарпоне, алметте (сливочный) и рикотту использовала, все равно Филадельфия классика с маскарпоне осторожно надо быть, если его один использовать - слишком жирно, а вот со смесью сыров ничего так
*Masinen
Светлана, ага спасибо!! Вот поеду в Ашан и там гляну , что сейчас продается)
*Oli4ka
Светлана, мне понравился рецепт Вашего чизкейка. :nyam:Хочу испечь. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
*Sedne
Ольга, я пекла в 26, можно и в 24,
Главное нельзя духовку открывать, треснет.
*Ритусля
Светлана, ох, какая же красота!!! Спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробую!
Жалко только, что сыры больно дорогие сейчас, но всё-равно оочень хочется попробовать приготовить.
Спасибо!
*Sedne
Рита, дорого да, у нас всегда сливочные сыры дорогие, но очень вкусно и нежно, главное не передержать, он должен быть немного недопечен, доходит в холодильнике.
*Sedne
Я тут ошибку нашла у себя в рецепте, сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
*Masinen
Светлана, напиши Барбарита и она исправит.
*Sedne
Вот испекла сегодня Чизкейк, взяла 2 банки рикотты и 1 маскарпоне, выпекала при 120гр 1 час 20 мин, остывал в духовке при закрытой крышке, чуть колыхалась серединка, дойдет в холодильнике. По внешнему виду нежнее вышел.

Чизкейк Нью-Йорк
*Masinen
Sedne, ааааа, какой крутой!!!
Так и я все купила и никак испечь!
Все, сегодня испеку и на ночь уберу, чтобы к праднику был!!
*Sedne
Masinen, я вот тоже к празднику сделала, люблю когда тортики настаиваются сутки, 2 суток. Чизкейки у нас любимые тортики, раньше очень часто пекла.
*Sedne
Masinen, а фотки чизкейка будут?
*Masinen
Светлана, несу, несу тебе большую спасибки!!
Это тааак вкусно, что словами не передать!!
Все мои заценили! Мы его разрезали , как только Путин речь произнес, так шампанское и Чизкейк!
Пекла в минипечке Steba 120 гр время вышло 1 час 30 минут.
Разреза нету, тк было ну очень вкусно)
Верхушка почти ровненькая, даже можно сказать что ровная))

Чизкейк Нью-Йорк

Вот разрез( из остатка)
Чизкейк Нью-Йорк
С Новым Годом!! Удачи во всем и хорошего настроения!!
*Sedne
Мария, очень красивый тортик, рада, что понравился. С Новым 2016 Годом!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту