Чизкейк "Нью-Йорк"

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

Сливочный сыр Филадельфия 750 гр
Сливки 33% 200 мл
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Цедра лимона 1 ч. л
Ванильный сахар 1 ч. л
Песочное печенье 200 гр
Сливочное масло 110 гр

Способ приготовления

  • Эх чизкейк чизкейк могу петь ему дифирамбы вечно. Для меня это самый вкусный торт, который у нас почти не купишь, то есть тортов с названием чизкейк масса, но настоящий чизкейк не купишь, даже в кондитерской у Селезнева продают творожник, а настоящий чизкейк готовят только из сливочного сыра и никакого творога, конечно классика только Филадельфия, но у нас она сейчас не продается, так что заменила я ее на Маскарпоне 250 гр, Рикотту 250 гр и Альметте сливочный 2 банки.
  • Приготовление:
  • 1. Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала. Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
  • 2. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы,
  • постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
  • 3. Выливаем крем поверх основы в форму и выпекаем при 140 с конвекцией 1 час, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка. После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.

Время приготовления:

1 час 20 мин

*Masinen
Светлана, обожаю чизкейк!!!
Сегодня и Ты и Лина нас чизкейками порадовали!!!
*Sedne
Мария, да мы синхронно почти их приготовили Угощайся
*Masinen
Обязательно приготовлю!! одно время , я часто готовила чизкейкы, а потом забросила.
надо опять вспомнить))
*Sedne
Мария, да я так же, мой муж и я любили так его, а потом беременность, роды, кормление, а там вообще ничего нельзя и недавно вспомнила наконец о нем, но нет Филадельфии, нигде ее нет... грустно.
*Masinen
Так есть других фирм, если не ошибаюсь то Хохланд, вроде)
*Sedne
Мария, ну я маскарпоне, алметте (сливочный) и рикотту использовала, все равно Филадельфия классика с маскарпоне осторожно надо быть, если его один использовать - слишком жирно, а вот со смесью сыров ничего так
*Masinen
Светлана, ага спасибо!! Вот поеду в Ашан и там гляну , что сейчас продается)
*Oli4ka
Светлана, мне понравился рецепт Вашего чизкейка. :nyam:Хочу испечь. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
*Sedne
Ольга, я пекла в 26, можно и в 24,
Главное нельзя духовку открывать, треснет.
*Ритусля
Светлана, ох, какая же красота!!! Спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробую!
Жалко только, что сыры больно дорогие сейчас, но всё-равно оочень хочется попробовать приготовить.
Спасибо!
*Sedne
Рита, дорого да, у нас всегда сливочные сыры дорогие, но очень вкусно и нежно, главное не передержать, он должен быть немного недопечен, доходит в холодильнике.
*Sedne
Я тут ошибку нашла у себя в рецепте, сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
*Masinen
Светлана, напиши Барбарита и она исправит.
*Sedne
Вот испекла сегодня Чизкейк, взяла 2 банки рикотты и 1 маскарпоне, выпекала при 120гр 1 час 20 мин, остывал в духовке при закрытой крышке, чуть колыхалась серединка, дойдет в холодильнике. По внешнему виду нежнее вышел.

Чизкейк Нью-Йорк
*Masinen
Sedne, ааааа, какой крутой!!!
Так и я все купила и никак испечь!
Все, сегодня испеку и на ночь уберу, чтобы к праднику был!!
*Sedne
Masinen, я вот тоже к празднику сделала, люблю когда тортики настаиваются сутки, 2 суток. Чизкейки у нас любимые тортики, раньше очень часто пекла.
*Sedne
Masinen, а фотки чизкейка будут?
*Masinen
Светлана, несу, несу тебе большую спасибки!!
Это тааак вкусно, что словами не передать!!
Все мои заценили! Мы его разрезали , как только Путин речь произнес, так шампанское и Чизкейк!
Пекла в минипечке Steba 120 гр время вышло 1 час 30 минут.
Разреза нету, тк было ну очень вкусно)
Верхушка почти ровненькая, даже можно сказать что ровная))

Чизкейк Нью-Йорк

Вот разрез( из остатка)
Чизкейк Нью-Йорк
С Новым Годом!! Удачи во всем и хорошего настроения!!
*Sedne
Мария, очень красивый тортик, рада, что понравился. С Новым 2016 Годом!!!
*Masinen
Светлана, он у меня будет постоянно теперь!
Главное, что ничего сложно, а так вкусно
*Sedne
Masinen, относительно ничего сложного да, но рекомендации надо соблюдать, а то трещина на вверху обеспечена.
*Masinen
Светлана, ну жто да, у меня не было трещины. Пряп на твой последний похож.
Единственно вопрос, подложку делать с бортиками или лучше без?
У меня бортики слились с начинкой.
И можешь написать примерное время взбивания, а то я вчера все на глаз делала.
*Sedne
Masinen, я с бортиками делаю, но можно и без бортиков делать. Я когда первый чиз делала с маслом в корже перемудрила и бортики сползли, но все равно вышло отлично. А красивый у тебя вышел потому как все правильно делала, видно, что красивый и правильный
*Masinen
Светлана, Спасибо, но вот хочу , чтобы и снизу был ровненький. Я в кафе , сколько раз ела. так у них чиз идет без бортиков, кстати красиво смотрится.
*Мирабелла
а как вы думаете, в мультиварке не получится его испечь?
*Sedne
Мария, я бы не рискнула, хотя Linadoc делала, вот ловите рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=435226.0
*Мирабелла
Спасибо, подумаю
*Элен
Вот и я испекла этот тортик.... утром встала, а там уже кусок отрезан.... у меня он осел...

Чизкейк Нью-Йорк
*Sedne
Елена, при какой температуре выпекали? Сырную смесь не миксером взбивали? Дверцу духовки при выпечке и когда остывал не открывали? Просто сколько я не пекла, чиз бывало трескался, но никогда не оседал?
*Элен
Выпекала 1.20 при тем. 120гр..... взбивала Кенвундом
*Sedne
Елена, чиз нельзя взбивать миксером, надо очень аккуратно венчиком, да и сырную массу легко взбивать вручную. Скорее всего Вы перевзбили смесь, чизкейк поднялся, а потом сильно упал.
*Masinen
Светлана, а я тоже Кенвудом взбивала. Даже не знала, что нельзя.
*Sedne
Masinen, очень очень не желательно, могут быть сюрпризы в виде трещин и оседаний, даже венчиком желательно делать все быстро, поэтому все продукты для крема берутся комнатной температуры. Правда оседаний у меня не было некогда, а вот трещины да, чуть что не так трещина на пол торта.
*Талия
Я тоже собираюсь его испечь, только чизОзапеканку доедим Что-то никак дочке не могу угодить Она привыкла к магазинным чизкейкам

Я давно читала про особенности приготовления, так там кондитер объяснял что взбивать не надо, нужно хорошо перемешать чтобы внутри было минимум воздуха. Иначе воздух при нагревании раздувает/подымает кремовый слой, а держаться то сырной смеси не на чем, муки то в ней нет. В результате при остывании пузырчатый слой оседает.
Про тресканье там тоже было, но я не помню, а ссылку потеряла
*Sedne
Цитата: Талия
Я давно читала про особенности приготовления, так там кондитер объяснял что взбивать не надо, нужно хорошо перемешать чтобы внутри было минимум воздуха.
Вот это то что я донести хотела Спасибо.
Талия, если у Вас не проблема купить Филадельфию, покупайте, вкус классики именно с ней, с заменителями отличается точно.
А тресканье чаще всего из-за не вовремя открытой духовки
*Masinen
Талия, ниче себе)
Теперь сделаю без миксера.
*Seberia
Девочки, вы без бани водяной делали? Просто в духовке? А то я никак не соображу как мне водяную баню устроить Так что если можно и без нее, то я и не буду заморачиваться.
*ЗабаваН
Цитата: Seberia
А то я никак не соображу как мне водяную баню устроить
Глубокий протвинь есть? В него воду... форму снаружи еще фольгой обмотать, чтоб вода не попала(если форма разъемная) и в воду.
Можно и без этого... но градусы у духовки уменьшить, а время увеличить. Но на вкусе разные... суховат без бани.
*Sedne
Seberia, у меня мини духовка, там водяная баня не поместится. В газовой духовке на водяной бане очень желательно делать, надо ставить емкость с водой, форму, если разъемная замотать фольгой, чтоб вода не попала внутрь и поставить на ёмкость с водой.
*Seberia
ЗабаваН, Sedne, Спасибо, девочки Хочу попробовать испечь сыну к дню рождения, пока нюансы всякие в голове у себя укладываю
*Seberia
Sedne, Светлана, подскажите, а если с водяной баней я поставила чизкейк, то тоже 1 час выпекать на конвекции? Не увеличивать время?
*Sedne
Цитата: Seberia

Sedne, Светлана, подскажите, а если с водяной баней с поставила чизкейк, то тоже 1 час выпекать на конвекции? Не увеличивать время?
В электрической не подскажу, а в газовой я час выпекала при 160 без конвекции, ее там и не было.
*Кроша
Цитата: Sedne
с маскарпоне осторожно надо быть, если его один использовать - слишком жирно, а вот со смесью сыров ничего так

Светлана, в наличии маскарпоне и рикотта, посоветуйте пожалуйста , в каких пропорциях смешивать эти сыры ?
*Sedne
Инна, 50 на 50 или 2 пачки рикотты и 1 маскарпоне, и ко мне на ты
*Кроша
Цитата: Sedne
50 на 50 или 2 пачки рикотты и 1 маскарпоне

Первый вариант более вкусный , а второй более диетичный), я так понимаю ...

Цитата: Sedne
ко мне на ты

Ой, вот это я завсегда с превеликим удовольствием !!!

И спасибо большое за помощь !!!
*Кроша
Цитата: ЗабаваН
Глубокий протвинь есть? В него воду

А воды много лить ?

И какой, кипяток ?
*Sedne
Инна, я холодною воду лила, когда делала, ну не знаю много или нет смотря какая тара, ну чтоб вода доходила до дна кастрюльки с чизом, только форму хорошо фольгой замотать, чтоб вода не попала внутрь.
Цитата: Кроша
Первый вариант более вкусный , а второй более диетичный), я так понимаю
Для меня оба вкусные, в классическом чизкейке нью-йорк вообще маскарпоне нет, только сыр Филадельфия.
*Ирисик
Цитата: Helen3097
. у меня он осел
Осел, потому что ты взбивала все? А надо перемешивать, или если взбивать, то на оочень маленькой скорости. Нельзя чтобы масса насыщалась кислородом, иначе опадет а еще и треснуть может(( Вот и мой чиз на скорую руку)) Чизкейк Нью-Йорк
*Элен
Цитата: Ирисик

Осел, потому что ты взбивала все? А надо перемешивать, или если взбивать, то на оочень маленькой скорости. Нельзя чтобы масса насыщалась кислородом, иначе опадет а еще и треснуть может(( Вот и мой чиз на скорую руку)) Чизкейк Нью-Йорк
Какой красивый!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту