Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем

Категория: Заготовки
Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем

Ингредиенты

Киви свежее 8-10 штук (чистый вес после обработки 800-900 грамм
Вода чистая покрыть фрукты наполовину
Сахар белый песок 650 грамм
Перец горошком розовый и зеленый по 1 ч. л. каждого

Способ приготовления

  • Плоды киви свежие, с твердой мякотью, очистить от кожуры. Нарезать на дольки не нужно, будем готовить фрукты целиком.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Киви сложить в кастрюлю, залить кипятком и выдержать в горячей воде (без подогрева 20-30 минут. Воды нужно столько, чтобы покрыть фрукты наполовину. Киви будут покрыты наполовину, поэтому нужно постоянно их аккуратно перемешивать, чтобы они были в горячей воде со всех сторон.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Переложить киви в большую банку высокую, без жидкости.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • В кастрюле, к жидкости (от замачивания киви) добавить сахар, специи, растворить его в воде, закипятить, проварить пару минут.
  • Залить полученным сиропом киви в банке, прикрыть крышкой, оставить в сторону на сутки. Киви нужно залить так, чтобы покрыть их сверху сиропом. Если образовалась лишняя жидкость, слить её в отдельную баночку.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Через сутки слить через сито сироп в кастрюлю (киви оставить в банке), добавить остатки сиропа из баночки, закипятить сироп, прокипятить минутку, снять пену (если она образуется на поверхности сиропа). Залить горячим сиропом киви в банке, закрыть крышку и оставить в сторону еще на сутки.
  • Такую процедуру с кипячением сиропа следует проделать 12-15 раз. При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
  • • алгоритм действий будет такой:
  • • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
  • • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
  • • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
  • • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
  • • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
  • • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
  • • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
  • • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
  • • - повторять процедуру ежедневно
  • Теперь дольки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • В итоге получатся сладкие киви-колобки.
  • Киви я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Обвалять киви в сахаре, разложить на решетке и подсушить.
  • В глубокую миску насыпать сахар, положить киви по одной, присыпать сахаром, и прижать их, чтобы сахар хорошо прилип к влажным колобкам. Обваливать киви нужно сразу после сушилки, пока киви еще горячие и сахар хорошо к ним пристанет.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «киви колобки» готов!
  • Теперь будем упаковывать киви в коробку, готовить их для хранения, для подарка, к праздничному столу, и …
  • Я использовала формочки маленькие для конфет или кексов. Киви как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем
  • Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем

Примечание

Приятного аппетита всем!
Мармелад получился натуральным, ароматным, сладким! Колобки прозрачные!
Когда начинала заниматься киви, даже и не могла подумать, что в итоге получится такое лакомство!

Другие вкусности «candied fruits (glace fruits) находятся в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Tricia
Как вкусно, полезно, празднично и красиво!
Замечательный рецепт, спасибо! С таким сладким презентом не стыдно и к английской королеве!
Рома

Настя, СПАСИБО!

Ну, уж не знаю, чем балуют королеву Англии, но эти колобки достойны угоститься ими ВКУСНО!
Танюля
Вооо, а я с ананасами углядела в сушилке какие то колобки...
Я киви только пластинками пробовала.
Рома

Тань, можно было и на дольки порезать и обвалять в сахаре, но так эффектнее смотрятся
Vinokurova
Татьяна, ну как всегда, красиво.. оригинально.. вк усно наверняка... но 15 раз в сироп, боюсь, не для меня...
Rada-dms
Здорово! Шикарно!
А почему нельзя покрыть киви полностью, и потом половину воды слить?
Рома
Цитата: Rada-dms

Здорово! Шикарно!
А почему нельзя покрыть киви полностью, и потом половину воды слить?

Потому, что сиропа получится больше чем нужно, и он получается разжиженным. А для таких фруктов нужно, чтобы сироп постоянно загустевал при кипячении, ведь наша цель заместить сырой сок фруктов на сахарный сироп
И потом, вода + сахар при растворении дают нужное количество жидкости.

Радочка, СПАСИБО!
Rada-dms
Рома, неее, я говорю, чтобы не машать их, можно залить полностью, чтобы вода покрывала, а потом слить половину, к примеру, в компот? Буду делать, но попозже, ближе к Новому году, и ананасы тоже!
Рома
Цитата: Rada-dms
я говорю, чтобы не машать их, можно залить полностью, чтобы вода покрывала, а потом слить половину

Нет, не делай так! Сироп не будет сразу концентрированный, будет жидкий. Это еще зависит от свойств самих фруктов ананас и киви, у них нет пектина, и сироп жидкий всегда получается, как водичка.
В отличие от слив, когда сироп получается "жирным" если можно так назвать, густой от собственного пектина.
Я это уже проехала Лучше 20 минут киви ложкой побултыхать в воде
Rada-dms
Поняла, нужно, чтобы выделилось сразу достаточно пектина в воду!
А киви прямо дубовые брать или нормальные, просто немягкие, а то бывают дубовые?
Рома

Бери киви большого размера, плотные на ощупь, спелые. Дубовые не нужно
На финише киви ( и другие фрукты) теряют много объема.
Альбина
Татьяна, какие же аппетитные киви
Премьер
Цитата: Rada-dms
чтобы не машать их, можно залить полностью, чтобы вода покрывала, а потом слить половину,
Извиняюсь, что встреваю, но я для себя решила, что когда буду делать (а попробую обязательно, если киви по акции какой-нибудь попадутся подешевле), я сначала залью половину киви, потом переложу их в банку и той же водой залью вторую половину киви.
Как вам такой вариант?
Рома
Цитата: Премьер
я сначала залью половину киви, потом переложу их в банку и той же водой залью вторую половину киви.

Оля, не нужно так делать. Потом опять придется сливать эту воду в кастрюлю, чтобы на ней варить сироп.
Лучше побултыхать сливы в одной воде и на ней же сделать сироп

Я столько банок переворочила уже, опыт набрался какой-ни-какой Даже треснувшие были, о чем я для вас молчу
Рома
Цитата: Альбина

Татьяна, какие же аппетитные киви

Ага, и вкусными оказались к тому же выдавать по половинке, и не каждый день, и можно даже на дольки порезать для экономии и продления удовольствия
Крася
Татьяна, я правильно поняла, что удовольствие заливания сиропом растягивается на 15 дней?
Делать буду однозначно. Люблю киви в любом виде.
Рома
Да, такую процедуру нужно проделать примерно 15 раз. Цель: заменить свой сырой сок киви на сахарный сироп. В рецепте я дала подробную схему как поступать.

Крася-Тома, на здоровье!
Премьер
Цитата: Рома
Оля, не нужно так делать.
Ну понял-понял.
Татьяна, а перчик-то там как играет? Существенную ноту добавляет?
Рома

Ну, как существенную?
Есть легкий аромат от перца, и изредка можно ощутить его на языке, очень легко, еле заметно. Или когда перчинка на киви попадается, даже пикантно Мне нравится - он не мешает вкусу ягоды.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).