🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном

Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном

Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном

Категория: Заготовки
Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном

Ингредиенты

Ананас свежий, спелый 1 шт. после подготовки и нарезки вес 900-1000 грамм
Вода чистая 500 мл.
Сахар песок белый 500 грамм
Кардамон 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Ананас свежий спелый, но с твердой мякотью, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на дольки толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Дольки сложить в кастрюлю, залить кипятком и выдержать в горячей воде (без подогрева 20-30 минут.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Переложить дольки в большую банку высокую, без жидкости.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Оставить в кастрюле жидкости (от замачивания ананаса) примерно 350-400 мл. добавить сахар, специи (кардамон раздавить ножом), растворить его в воде, закипятить, проварить пару минут.
  • Залить полученным сиропом ананасовые дольки в банке, прикрыть крышкой, оставить в сторону на сутки. Дольки нужно залить так, чтобы покрыть их сверху сиропом. Если образовалась лишняя жидкость, слить её в отдельную баночку.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Через сутки слить через сито сироп в кастрюлю (дольки оставить в банке), добавить остатки сиропа из баночки, закипятить сироп, прокипятить минутку, снять пену (если она образуется на поверхности сиропа). Залить горячим сиропом дольки в банке, закрыть крышку и оставить в сторону еще на сутки.
  • Такую процедуру с кипячением сиропа следует проделать 12-15 раз. При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • • Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз и алгоритм действий будет такой:
  • • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
  • • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
  • • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
  • • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
  • • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
  • • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
  • • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
  • • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
  • • - повторять процедуру ежедневно
  • Теперь дольки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • В итоге получатся ананасовые сладкие дольки. Прозрачные, мягкие, но держат форму.
  • Дольки я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, дольки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Обвалять дольки в сахаре, разложить на решетке и подсушить.
  • В глубокую миску насыпать сахар, положить дольки по одной, присыпать сахаром, и прижать их, чтобы сахар хорошо прилип к влажным долькам. Обваливать дольки нужно сразу после сушилки, пока дольки еще горячие и сахар хорошо к ним пристанет.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Мармелад «ананасовые дольки» готов!
  • Теперь будем упаковывать дольки в коробку, готовить их для хранения, для подарка, к праздничному столу, и …
  • Нарезаем пергаментную бумагу по размеру долек, заворачиваем в нее дольки и складываем в коробку. Обернуть дольки нужно для того, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, и сахар не растаял от влажности долек при непосредственном их соприкосновении.
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном
  • Мармелад «ананасовые дольки» «candied fruits (glace fruits)» с кумином и кардамоном

Примечание

Приятного аппетита всем!
Мармелад получился натуральным, ароматным, сладким! Дольки прозрачные!
Когда начинала заниматься ананасом, даже и не могла подумать, что в итоге получится такое лакомство!

Другие вкусности «candied fruits (glace fruits) находятся в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Поделиться…
*Павлена
Какая прелесть! Доделаю десертный чернослив по Вашему рецепту, возьмусь за ананасы!
*gala10
Это должно быть безумно вкусно... Все покупные сладости отдыхают. Татьяна, спасибо за твой труд и замечательный рецепт!
*Танюля
Татьяна, здорово!!! И ещё в короообочке
Мне лимоны надо сделать, я партейку уже схомячила, надо новые поставить.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!
Да, это ОЧЕНЬ вкусно! Устоять невозможно! Закрыла в коробку и убрала подальше, чтобы хоть что-то сохранить до приезда дочери

Минуса всего два: выход маленький, и быстро съедаются

Девочки, пробуйте! Это такой подарок к праздничному столу!

Танюля, тебе плохо не стало от банки лимонов?
*Танюля
Цитата: Рома
Танюля, тебе плохо не стало от банки лимонов?
Неее, они вкусные получились, шкурка правда чёт горчила, но всё равно вкусно.
*Рома

Ну, это лимоны такие могут попадаться, с горчинкой. Я тоже попалась на этом в прошлом году
*Ася Клячина
Нет, ну это что-то титаническое (или медитативное ) две недели делать мармелад, наверное вкусно очень, но я повторить не в силах. Боюсь, что дня через три нечего будет кипятить.
*Tricia
Опять вкуснотища! Да с какими приправами интересными! Почему-то пришла идея подарить такую коробочку любителю сыров с голубой плесенью. На сырной тарелке такие ананасы (и такие же грушки) будут, как мне кажется, очень к месту.
А как упакованы!
Спасибо за рецепт и способ оформления!
*Рома
Так, я каждый день медитирую на ночь глядя у меня на столе шесть банок с разными фруктами стоят
Готовила на пробу, поэтому такое маленькое количество, а так зная что получится и как делать, можно сразу большое количество делать - вкусно!
*Рома

Да, Настя, киви очень по вкусу подойдут к сырам, они с кислинкой.
А груша и ананас сладкие, лучше к чаю или кофе

Настя, СПАСИБО!
*Shyrshunchik
Очень красиво и вкусно ананасы и киви, Таня попробуй так тыкву сделать мои враз её съедают, а так не заставить
*Tricia
Тот, кому я хочу такую штучку подарить, ест хамон с дыней, а сыр с голубой плесенью поливает медом и наворачивает за обе щеки. Так что и с киви, и с ананасом, и с грушей ему, думаю, понравится
*Рома
Цитата: Shyrshunchik

Очень красиво и вкусно ананасы и киви, Таня попробуй так тыкву сделать мои враз её съедают, а так не заставить
Не, тыкву я могу съесть только в компании с облепиховым соком, и то в сыром виде
А отварная - не, не идет никак
*Shyrshunchik
Танюша, так я туда немного сока лимона добавляю, ну это получаются цукаты и мои не отличают что это тыква а как ты любишь с приправами то и вообще прелесть будет
*GruSha
Танечка, какое оформление, какая красота!!!
*Рома

Гуля, СПАСИБО! Я старалась
*lu_estrada
Татьяна,, Танечка, Вы единственная в своем роде, такая вот неповторимая, нашпигованная неожиданно
потрясающими вкусняшками и красотами для нашего стола!
Не перестаю поражаться Вашему таланту!
Иногда просто молчу и икаю от восторга (плохо, что нет икающей девочки), а потом несу в закладочки.
Мулльлен разов СПАСИБО!
Танечка, а как по-поводу имбирных мармеладок? Только Вы могете такое сотворить.
*Рома
Цитата: lu_estrada
Танечка, а как по-поводу имбирных мармеладок? Только Вы могете такое сотворить.
Люда, СПАСИБО за добрые слова! Благодаря твоим закладкам Америка обо мне знать будет

Имбирь у меня в плане, но... когда смогу купить качественный имбирь. А пока вижу в продаже старый и волокнистый
И еще есть идем
*marlanca
Рома, Танечка.... это невероятная вкуснятина, волшебные, я б даже сказала сказочные фото....

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения