🔎

Турецкая пахлава

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Турецкая пахлава

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500гр
Яйцо 1шт
Молоко 1ст
Соль щепотка
Масло сливочное 50гр
Для начинки:
Орехи грецкие 300гр
Сахарная пудра 300гр
Для сахарного сиропа:
Вода 2ст
Сахар 2ст
Для промазывания теста:
Масло сливочное 200гр
Желток (перед смазывания перед выпечкой) 1шт

Способ приготовления

  • Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей.
  • Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.
  • Турецкая пахлава
  • Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы: Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Турецкая пахлава
  • Затем прокатать скалкой. Если много шелухи- выдуть.
  • Турецкая пахлава
  • Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.
  • Турецкая пахлава
  • Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут.
  • Турецкая пахлава
  • Отдохнувшее тесто разделить на 18-20 равных кусочков.
  • Турецкая пахлава
  • Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше. Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом.
  • Турецкая пахлава
  • Положить 1 столовые ложку с верхом начинки.
  • Турецкая пахлава
  • При помощи тонкой палочки (я использовала 2 палочки) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой. Собрать свернутое тесто в гармошку. Снять с палочки и заправить внутрь кончики. Можно и без палочек и так хорошо скручивается. Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
  • Турецкая пахлава
  • Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.
  • Турецкая пахлава
  • Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и залить холодным сахарным сиропом.
  • Турецкая пахлава
  • Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).
  • Турецкая пахлава
  • Приятного всем аппетита!!!
  • Очень вкусная турецкая пахлава готова.

Блюдо рассчитано на

18-20шт

Время приготовления:


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Ах какая вкуснятина! Прям блестит сладостью. Спасибо Люда, что поделилась рецептом.
*lisa11441
Цитата: Туманчик
Ах какая вкуснятина! Прям блестит сладостью. Спасибо Люда, что поделилась рецептом.
Спасибо что прочитала рецептик, такая вкуснятина получилась все на работе оценили.... но сказали что много работы
*Туманчик
Цитата: lisa11441
но сказали что много работы
ничего они не понимают.
это же приятно - готовить вкусный сюрприз для любимых и родных
*lisa11441
Цитата: Туманчик
это же приятно - готовить вкусный сюрприз для любимых и родных
Согласна на все 100%, я люблю готовить вкуснятину, я от этого получаю удовольствие
*Туманчик
Цитата: lisa11441

Согласна на все 100%, я люблю готовить вкуснятину, я от этого получаю удовольствие
родная душа
*Ютан
Ой, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!
*lisa11441
Цитата: Ютан
Ой, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!
Вкуснота, вкуснота!!!
*Альбина
Людмила, ознакомилась с вкусным рецептом Но даже не представляю как сворачивать в рулет при помощи палочек.
*lisa11441
Цитата: Альбина
ознакомилась с вкусным рецептом Но даже не представляю как сворачивать в рулет при помощи палочек.
Я сворачивала и с палочками и без, и так и так хорошо. Да можно и без них. Я просто брала за эти палочки и прокручивала с помощью их в рулетики. Да не заморачивайся они и так превосходно крутятся, тесто просто шикарное для этого
*МышЮлька
Какая прелесть!
А начинка кучкой в центре и фсе? Или разровнять надо?
Палочка нужна для придания «гармошистости», только и без нее не плохо, по-моему
*lisa11441
Цитата: МышЮлька
Какая прелесть!
А начинка кучкой в центре и фсе? Или разровнять надо?
Палочка нужна для придания «гармошистости», только и без нее не плохо, по-моему
Спасибо, нет не нужно разравнивать, а то потом плохо скручивать и края не слипнуться из-за сахарной пудры, все правильно вытягиваешь палочки и гармошка получается, и без них тоже хорошо, я просто показала 2 способа скрутки.

Рецепты в разделе "Булочки национальные"