🔎

Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300гр
мука кукурузная мелкого помола 200 гр
сыворотка 310 гр
масло сливочное 30 гр
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи свежие 10 гр

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто.
  • Дрожжи я не развожу в теплой воде, а сразу кладу в муку, но можно и дать им активироваться в теплой водичке.
  • Складываем все ингредиенты в дежу.
  • Перый замес делать 15 минут начиная с минимально скорости и переводим на первую, у меня Kenwood тестомес.
  • Тесто тяжело собирается к колобок и все равно останется липким, те колобок не будет гладким.
  • Главное смотрите соотношение воды и муки, если будете добавлять муку, то пшеничную. Не забейте тесто мукой, а то хлеб не получится.
  • После первого замеса оставляем тесто в деже, чтобы оно подошло.
  • Как только тесто подойдет, то делаем второй замес в 5 минут.
  • Руки можно смазать маслом или припылить мукой, чтобы вытащить из дежы тесто, тк оно липучее.
  • Кладем его на стол припыленный мукой и пару раз его надо промесить руками, чтобы оно собралось в комок.
  • Далее делим на две части или оставляем одним куском.
  • Берем скалку и раскатываем в пласт и формируем батон. У меня было две формы и я сделала два батона.
  • 1 был весом в 300 гр, а второй в 700(примерно+/-)
  • Оставляем батоны на расстойку до поднятия теста в два раза.
  • Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)
  • Духовку или печь, я выпекала в минипечке Steba KB28ECO, разогреваем до 230 гр режим верх/них+конвекция 10 минут
  • хлеб ставим в горячую духовку и верх сбрызгиваем водичкой или из пульверизатора брызнуть пару раз в духовую камеру.
  • Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)
  • Ставим термощуп и выпекаем до температуры 98 гр внутри хлеба.
  • первые 10 минут печем на 230 гр, потом снижаем на 200 гр.
  • Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть, нарезаем и наслаждаемся)
  • хлебушек получился тяжеленьким, но в тоже время мякиш ажурный. Но хлеб не пушистый, как выходит и пшеничной муки, тк кукурузная мука утяжеляет хлебушек.
  • Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO)

Блюдо рассчитано на

2 буханочки

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

тестомес/ минипечь

Примечание

Любят у меня в семье все виды кукурузных хлебов. Но из чистой кукурузной муки хлебушек получатся тяжелым и каждый день его кушать надоедает. Поэтому я в своей семье пеку такой вариант кукурузного хлеба.
Получается ароматным, очень вкусным и всем нравится, а это самое главное, когда хлеб улетает на раз, два, три)

Поделиться…
*Элен
Забираю в закладки...
*Masinen
Елена, попробуй, легко его делать)
Можно и сухие дрожжи положить, если что)
*Элен
Цитата: Masinen

Елена, попробуй, легко его делать)
Можно и сухие дрожжи положить, если что)
обязательно спеку, а сколько сухих? я сегодня уже Чиабатту спекла....
*Masinen
Елена, полторы чайные ложечки клади спокойно.
*Merri
Мария, спасибо за рецепт! Красивый очень мякиш!
*Masinen
Ирина, спасибо))
Да красивый, но хлебушек плотный. А обычно ажурный мякиш выходит у мягких хлебов, так интересно))
И на фото кажется, что он пушистый
*Merri
Да, мякиш кажется воздушным, хотя, я понимаю, что 200 г кукурузной муки сильно меняют его консистенцию. Мне кукурузная мука тоже нравится!
*Galax
Скажите, а по времени сколько всего печь? Не поняла. У кого нет спецприспособлений)).
*ДикаяКошка
Какой красивый, ажурный хлебушек! Люблю кукурузный!

P.S. Маша, извини, что пишу здесь, но все таки спрошу. кто-то из девочек на форуме предлагал такие аллюминиевые формы, как у тебя на фото.
Найти не могу сейчас... Подскажите...
*Наталишка
Мария, я здесь покупала:
🔗
ТД, Пищевое Оборудование», г. Челябинкс
*Танюля
Красивый хлеб. Я лепёшки люблю из чисто кукурузного.
*Masinen
Цитата: Galax

Скажите, а по времени сколько всего печь? Не поняла. У кого нет спецприспособлений)).
У меня вышло 30 минут, иногда 35 выходит. Не больше)
*Masinen
Мария, я покупала в интернет магазине, правда московском.
Наталишка, Наташ, ссылка битая у тебя)
Танюля, Танюш, спасибо!
*ДикаяКошка
Цитата: Наталишка

Мария, я здесь покупала:
ТД, Пищевое Оборудование», г. Челябинкс
Наташ, Спасибо. Цены приемлемые. А они почтой отправляют?
Я нашла у нас в городе, но цена формы Л7 - 420 рублей!
Мне кажется, это соооовсем круто!

Цитата: Masinen

Мария, я покупала в интернет магазине, правда московском.
Маша, а в каком магазине? Почтой отправляют?

Я ближайший месяц решила ребёнку отдых устроить. Так что теперь дома, хлеб буду печь... И с вами общаться!
А то ребёнок кречит, говорит устал. Делать уже ничего не хочет!

*Masinen
ДикаяКошка, Маша, у меня формы этого завода Челябинского)
вот тут брала
🔗
*Элен
Цитата: Masinen

ДикаяКошка, Маша, у меня формы этого завода Челябинского)
вот тут брала
🔗
Маша, а какую форму надо брать? обозначение Л-6, Л-7 что означает?
*Masinen
Елена, чем меньше цифра, тем больше форма

Читай размеры под описанием.
*Наталишка
ДикаяКошка, Мария, да почтой отправляют. У них самые низкие цены. Формы тяжёленькие, такие как были советские. Л-7у них 190руб. А Л-11у них 130р.
*Элен
Мария, Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения