Пончики в духовке а-ля "Донатсы" (страница 2)

Настасья78
Красотень! Прям, загляденье... Так и смотрела бы целый день :-))




А что значит «жидкие дрожжи»? Это сырые что ли? Или новая абракадабра?

Тришка
новая абракадабра
Ага, новая, вот темка.
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...





смотрела бы
А приготовить?

Настасья78
Ух ты, и хлеб на таких дрожжах печь можно!




Плюшки с маком доедять, пойду готовить... Тока очень сначала хочется купить штуку специальную для вырезания пончиков...

Тришка
готовить
Так пока доедают, ставьте дрожжи, им же созреть надо!




вырезания пончиков...
У меня от Тескомы.

Tricia
Тока очень сначала хочется купить штуку специальную для вырезания пончиков...
А я мелкой рюмочкой и плоским бокалом для шампанского делаю пончики. А то столько всякой утвари, опасаюсь новые приспособы даже брать
А бублики-баранки - рюмочкой побольше. А сынуле понравились таблеточки-пенёчки -серединки — так в ручку удобно ложатся

Тришка, 🌼Ксюша🌻, По этому рецепту пекла и пончики и баранки с маком - обалдеть как вкусно! Спасибо за рецепт!

Тришка
Tricia, Настюш, на здоровье, рада что понравилось, надо мне в виде пирога

СоНика

flete
Ксюша, опять несу тебе спасибо за это чУдное тесто!)
У нас все лето практически жара, но мои домашние упорно требуют пирогов, причем желательно сладких. И желательно именно из этого теста, мама так и говорит – Из того, вкусного теста!)
Последний месяц пеку их вообще 5 раз в неделю, причем уже и без сетки сверху (ибо ни сил, ни времени с этой жарой и заготовками), как пиццу – тесто раскатала прямо в Принцессе, сверху посыпала крахмалов, положила начинку – что есть на данный момент, варенье или джем, посыпала корицей, 15 минут выпечки, еще 15 при выключенной и готово!
Гости тоже в восторге.
Знаешь, я достаточно много пробовала рецептов песочно-дрожжевого теста, но прижился именно твой.
Так что еще раз спасибо – реально, ежедневно вспоминаю и говорю спасибо, пожиратели пирогов говорят то же) И за яблочный квас тоже)
Так что вот только откушали) пирога из твоего теста и я все-таки пошла тебя поблагодарить напрямую)

Тришка
flete, Оксан, тёзка, ох как приятно то, когда рецепт прижился в семье, очень рада, и спасибо за добрые слова, пеките в удовольствие и на здоровье!

flete
Ксюш, тебе спасибо)
Кстати, это тесто прекрасно себя ведет и в заморозке, забыла сказать.
Зимой как-то напекла пирожков – 61 штука получилась)) тоже в принцессе, примерно 7-8 пирожков входило за один раз, заморозила их, и хранила на веранде в ведре). Мои ежедневно туда наведывались)) Пришлось «утилизировать» трехлитровую банку с яблочным вареньем, поэтому сразу много и испекла.
А еще люблю из этого теста, когда есть время, делать маленькие пирожки буквально на пару укусов в ломтиками груши, которую делала для цукатов, но руки так и не дошли высушить. Так как цукаты закатываем в банки с сиропом, а потом уже сушим, ежели не съедим невысушенными), вот как раз ломтик груши и входит в пирожок, очень вкусно)
Еще раз спасибо)

Тришка
Спасибо за ценные подробности, и про заморозку, и про пирожки.
Я так понимаю морозила не тесто, а уже готовые пирожки?

flete
Да, уже готовые и остывшие) Потом разогреваю прямо замороженный, на пирожок 1 минута в СВЧ на полной мощности, и он как будто только из печки). Если пирожок уже дошел до комнатной температуры, тогда его быстро купаю под водой и на разогрев тоже на минуту.

Тришка
Как интересно про «купание», вот ведь век живи – век учись, спасибо!

flete
) Это тебе спасибо, что поделилась рецептом)
А вообще купание выпечки перед разогревом очень способствует ощущению свежевыпеченности) Я все купаю))

Тришка
Я не знала, это прям как: размороженный пирожок откатить водой и в СВЧ?

flete
Да, именно так – булочку или пирожок, да даже тот же кусок хлеба засовываю под фильтрованную воду – у нас кран выведен (из скважины очень жесткая, поэтому и под фильтр), сразу же на блюдце и в микроволновку. У меня обычная, на 700. Это надо попробовать и приспособиться – слишком долго держать под водой тоже не надо, просто быстро облить, пусть куда-то даже и не попадет и разогреть. Я и блины так делаю, кстати.
А вот если выпечка только что с холода или из морозилки, не надо купать, на ней и так кристаллики воды.
Засыпаю на ходу уже) Вроде все правильно написала))

Тришка
Интересно, надо попробовать.



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте